Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
Если им нужны лучшее то почему не заменили ими худших ,чтобы хотя бы задержали если Израиль начнёт наступление? Да и лицо лучше бы сохранили.
Вы простите в своем уме, когда такое пишите? А что они в состоянии остановить это будут, и что Турки будут рядом стоять и смотреть? Как тактика вам жирный минус.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
потеряй частей в боях
Возможно Вы имели ввиду: - "потери в личном составе, в частях ведущих бои..."? Если же всё таки "потери в частях", поделитесь пожалуйста сведениями, какие части сирийской армии были полностью уничтожены и не восстанавливались.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады, я не против того, что сказал израильский генерал и СМИ. Стоит однако различать реальные ситуации и то, что говорится для СМИ. Я некоим образом не отрицаю того, что были отведены войска с границы вглубь страны

Вот вы, камрады MRJING и Lanteh писали:
Асад отвел почти все войска с Голанских высот во внутренние районы страны для подавления восстания
Асад перебросил в столицу свои войска, которые находились на Голанских высотах
Сказано общими словами. Со слов руководителя одной из разведслужб Израиля. В первом случае написано, что почти все, в другом случае, сам факт отвода. Сколько там дислоцировалось войск, какие части (БТВ, пехота, ПВО) было отведены. Как говорится в рекламе: "Сколько вешать в граммах" . К тому же я очень с большим сомнением отношусь к высказываниям руководителей разведки в пересказе СМИ. Уже было, что в одном случае израильские военные на уровне руководителей высокого ранга говориле, что Иран не угрожает Израилю и не имеет намерений создавать ядерное оружие, во втором случае - с точностью до наоборот.Поэтому давайте не будем ломать копья и не говорить о том, чего мы с точностью не знаем.
Было бы сказано, к примеру, что на Голанских высотах были сосредоточены 6 сирийских мотострелковых и 1 бронетанковая бригада и 5 мотострелковых и танковая были отведены - да, в таком случае можно было бы говорить о том, что да, почти все . А так, это общие слова без реального цифрового наполнения.

MRJING написал(а):
Насчёт ГСМ по ссылке можно заменить нужны не только нефтепродукты но и нефть.
Вот именно это и напрягает в материале ленты. В 2011 году Сирия добыла 140 млн. баррелей (т.е. порядка 19 млн тонн) нефти. При этом он экспортировал порядка 40-43% нефти. Остальная шла на собственные нужды. Сокращение на 20-30% добычи возникла из-за санкций Евросоюза. То есть у Сирии могут возникнуть проблемы с валютой, поскольку сократился экспорт. Но для себя то добыча нефти не уменьшалась. Она как была так примерно и осталась на уровне 12 млн. тонн в год. Да, могли из-за боевых действий не использовать НПЗ в Хомсе. Но опять же масштабы очень значительные. И если при сокращении добычи в день на НПЗ подается порядка 11000 тонн нефти, то сколько же Россия может поставить Сирии? ВОт в чем вопрос. Причем эти цифры были опубликованы не на Ленте, а пусть и инете, но на ресурсах, сходных с ОПЕКом и подобным. Что-то тут ИМХО не договаривается.

MRJING написал(а):
Курды уже не раз восставали против Асада и если бы Турция не вмешивалась,а например США играл сейчас главную скрипку то они бы размахивали флагами и вели бы крайне активные бои против Асада.
Очень может быть, но вы на прошлой странице сами цитировали, что курды пока сохраняют нейтралитет, опасаясь националистических проявлений в обществе после победы оппозиции (думаю, что и после победы Асада, курды, если сейчас начнут БД против Асада тоже могут джать репрессий в отношении себя)

MRJING написал(а):
Ну про стабилизацию положения и добивания боевиков мне тут беспрерывно в интернете твердят включая этот форум с самого начала конфликта. Как я уже говорил не раз , любая нестабильность играет против правительства. ведь оно является гарантом стабильности и мира. И если гарант не справляется тем хуже для него.
Этого никто ИМХО и не отрицает, по крайней мере я. И сейчас можно уже говорить о некой стабилизации, о неком равновесии. Сейчас, но не месяц или два назад.

MRJING написал(а):
Я пока наблюдаю как ситуация планомерно ухудшается для Асада
Ну, это будет чисто эмоциональная оценка. Пока не встречал ни одной оценки с цифрами по падениям производства, добычи и прочего. ИМХО сейчас уже ситуация находится в состоянии неустойчивого равновесия, но отнюдь не планомерно ухудшается. Это разумеется ИМХО.

MRJING написал(а):
Конечно ротация происходит, но учитывая факты указывающие на нехватку войск, можно утверждать ,что с увеличением силы конфликта который происходит, потеряй частей в боях и дезертирстве, возможность ротации падают, что увеличивает их истощение.
Что указывает на нехватку войск? То, что с границы с Израилем передислоцированы наиболее боеспособные части? Так так было всегда. В той же Чечне у нас. Когда была "сборная солянка" - были потери и значительные, когда были использованы отмобилизованные части и соединения - совсем другое дело.

MRJING написал(а):
Смотрите выше.
Отвёл войска от границы это довольно категоричное высказывание.
Цену таких общих высказываний я привел выше на примере с Ираном.

MRJING написал(а):
Однако во первых кроме дезертиров которые перешли к повстанцам всегда есть дезертиры которые просто убежали от войны, есть дезертиры которые убежали в Турцию. А всё таки дезертиров которые просто убегают от войны обычно очень немало, имхо намного больше ,чем тех кто переходит на другую сторону.
Цифр мы не знаем. Только эмоциональные высказывания, что все больше и больше. Какое количество их - пока сказать нельзя. Как я уже говорил одна сторона будет приуменьшать, другая преувеличивать. Что такое явление есть - никто не спорит. Весь вопрос в масштабе явления

MRJING написал(а):
А какие сроки обучения были до войны?
Я не знаю. Я процитировал фрагмет, показанный по телеканалу "Звезда", где были названы примерно такие сроки.

MRJING написал(а):
А насчёт сравнения с ВОВ, вы ещё заявите ,что самолёты Асад штампует тысячами как СССР? Или у Асада есть столько моб.ресурса?
Не надо пе6редергивать. Я говорил не о тысячах самолетов, а о том, чтобы компенсировать нехватку летного состава сроки были крайне ограничены. ЕМНИП три месяца. Так и тут. Если бы состояния дел было бы катастофическим сролки подготовки уменьшились бы в несколько раз.

Плюк

Активный участник
Сказано общими словами. Со слов руководителя одной из разведслужб Израиля. В первом случае написано, что почти все, в другом случае, сам факт отвода. Сколько там дислоцировалось войск, какие части (БТВ, пехота, ПВО) было отведены. Как говорится в рекламе: "Сколько вешать в граммах" . К тому же я очень с большим сомнением отношусь к высказываниям руководителей разведки в пересказе СМИ. Уже было, что в одном случае израильские военные на уровне руководителей высокого ранга говориле, что Иран не угрожает Израилю и не имеет намерений создавать ядерное оружие, во втором случае - с точностью до наоборот.Поэтому давайте не будем ломать копья и не говорить о том, чего мы с точностью не знаем.

Ну а почему-бы и все войска не отвести, Израиль что аннексирует сирийские территории ?
Ему же все равно потом придется воевать за них кто-бы не остался у власти в Сирии, полагаю реакция мирового сообщества тоже будет жесткой, как Израиль обьяснит подобные действия, типа не мог удержаться не воспользоваться удобным моментом хапнуть что осталось без присмотра.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Ну не знаю. Может это усиленная подготовка, не с нуля. Но сокращение сроков обучения - незначительное. Было бы труба дело - гнали бы как мы летчиков во время ВОВ ("Взлет-посадка"
http://www.youtube.com/watch?v=o_12yjzC-GI

vlad2654

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Ну не знаю. Может это усиленная подготовка, не с нуля. Но сокращение сроков обучения - незначительное. Было бы труба дело - гнали бы как мы летчиков во время ВОВ ("Взлет-посадка"

http://www.youtube.com/watch?v=o_12yjzC-GI
Сюжет не этот, но похожий. Видите, даже два наших канала и то дают разную информацию. В одном случае срок уменьшен с 3 до 2,5 месяцев, в другом с 6 месяцев до 38 дней. И где истина?

MRJING

Активный участник
White
Вы простите в своем уме, когда такое пишите? А что они в состоянии остановить это будут, и что Турки будут рядом стоять и смотреть? Как тактика вам жирный минус.
Может человеческим языком расскажите,что вы сейчас пытались донести?
Плюк
Зачем нападать Израилю ?
Сирия несколько раз пыталась уничтожить Израиль,и поставляла современное Российское оружие врагам Израиля.
Разве недостаточно?
Kali
Вы правы. Криво написал.
vlad2654
Было бы сказано, к примеру, что на Голанских высотах были сосредоточены 6 сирийских мотострелковых и 1 бронетанковая бригада и 5 мотострелковых и танковая были отведены - да, в таком случае можно было бы говорить о том, что да, почти все . А так, это общие слова без реального цифрового наполнения.
В граммах я думаю мы долго не получим, но сам факт отвода, а не ротации думаю тут ясен?
Вот именно это и напрягает в материале ленты. В 2011 году Сирия добыла 140 млн. баррелей (т.е. порядка 19 млн тонн) нефти. При этом он экспортировал порядка 40-43% нефти. Остальная шла на собственные нужды. Сокращение на 20-30% добычи возникла из-за санкций Евросоюза. То есть у Сирии могут возникнуть проблемы с валютой, поскольку сократился экспорт. Но для себя то добыча нефти не уменьшалась. Она как была так примерно и осталась на уровне 12 млн. тонн в год. Да, могли из-за боевых действий не использовать НПЗ в Хомсе. Но опять же масштабы очень значительные. И если при сокращении добычи в день на НПЗ подается порядка 11000 тонн нефти, то сколько же Россия может поставить Сирии? ВОт в чем вопрос. Причем эти цифры были опубликованы не на Ленте, а пусть и инете, но на ресурсах, сходных с ОПЕКом и подобным. Что-то тут ИМХО не договаривается.
Вполне возможно были потеряны не только нпз но и добыча, причём так .что доступные нпз начали простаивать.
тогда можно понять, насчёт нехватки нефти.
Ну .а Россия один из крупнейших экспортёров нефти думаю справится с дефицитом в Сирии пока не шикнут.

Очень может быть, но вы на прошлой странице сами цитировали, что курды пока сохраняют нейтралитет, опасаясь националистических проявлений в обществе после победы оппозиции (думаю, что и после победы Асада, курды, если сейчас начнут БД против Асада тоже могут джать репрессий в отношении себя)
Ну так я никак себе не противоречу. США союзник и друг Курдов, а Турция давний враг, а кто всех больше помогает оппозиции тот и будет заказывать музыку в новом правительстве.

Этого никто ИМХО и не отрицает, по крайней мере я. И сейчас можно уже говорить о некой стабилизации, о неком равновесии. Сейчас, но не месяц или два назад.
Нельзя говорить о равновесии и стабилизации на шахматной доске когда шах оказывается с вилкой на ферзя и спасая короля ты теряешь ферзя.
Так как даже если сейчас правительство отобьет Аллепо масштабные разрушения вызванные артиллерией и авиации будет вызывать недовольство учитывая отсутствие достаточных финансовых резервов для восстановления города. Не говоря ,что Турция фактически кинула ультиматум пригрозив,что если Сирия начнёт наносить удары по беженцам вытекающим из города то Турция начнёт наступление. Тем самым выбивание повстанцев из города не окажется сопровождено их достаточно серьёзным уничтожением. Так как не будь дураками побросают оружие и уйдут в Турцию беженцами на перевооружение.
А пока бои в городе не затихают и город приходит во всё более непотребное состояние.

Ну, это будет чисто эмоциональная оценка. Пока не встречал ни одной оценки с цифрами по падениям производства, добычи и прочего. ИМХО сейчас уже ситуация находится в состоянии неустойчивого равновесия, но отнюдь не планомерно ухудшается. Это разумеется ИМХО.
В целом опять же не находил аналитики который бы сделал оценку но опять же у нас есть определённые факты косвенные и прямые.
1.Гражданская война никогда не сказывалась хорошо на экономике
2.Массированное разрушение вызываемое применением артиллерии,авиации и прочего явно не добавляет денег.
3.Санкции ЕС и США уже практически ввергли в тотальный кризис и нищету Иран без всякой там гражданской войны.
По мнению чиновников, подобные сцены могут спровоцировать зависть и агрессию среди людей, которые не могут себе позволить подобную роскошь, что вызовет рост социальной ненависти в обществе.

"Кино - это окно общества. Некоторые люди, насмотревшись фильмов о жизни обеспеченных людей, могут похватать ножи и потребовать своей доли общественного блага. Телевидение не должно быть витриной недоступного уровня жизни", - пояснил глава МВД Эсмаил Ахмади-Могаддам.

Это заявление было сделано на фоне резкого ухудшения экономической ситуации в стране, где растущая инфляция сделала мясо (даже куриное) непозволительной роскошью для многих ее жителей.
http://lenta.ru/news/2012/07/16/chicken/
Учитывая сходство экономики , то не думаю .что там хоть на каплю лучше.

Так же стоит учесть дефицит торгового баланса ещё до начала стрельбы.
Экспорт — 13,97 млрд долл. (в 2008) — нефть, минеральное сырьё, фрукты и овощи, текстиль.
Основные покупатели — Ирак 30,7 %, Германия 9,8 %, Ливан 9,6 %, Италия 6,4 %, Франция 5,5 %, Египет 5,4 %, Саудовская Аравия 5,1 %.
Импорт — 15,97 млрд долл. (в 2008) — промышленная продукция, продовольствие.
Основные поставщики — Саудовская Аравия 11,7 %, Китай 8,7 %, Россия 7,5 %, Италия 5,9 %, Египет 5,8 %, ОАЭ 5,7 %.
Валютные резервы — 4 млрд долларов. Внешняя задолженность (без учета военной) — 6 млрд долларов.
Мелкие валютные резервы, низкий ввп на душу населения
данные вики Сирия
Высокая безработица.
Высокая безработица (20%)
http://extrafast.ru/1/227-siriya/
Которая явно сейчас не уменьшается.
включенный на такой макс печатный станок.что банкноты печатает даже РФ ихнии, что явно говорит о просто чудовищной инфляции.
И тд.
Не надо пе6редергивать. Я говорил не о тысячах самолетов, а о том, чтобы компенсировать нехватку летного состава сроки были крайне ограничены. ЕМНИП три месяца. Так и тут. Если бы состояния дел было бы катастофическим сролки подготовки уменьшились бы в несколько раз.
Упростим. У Сирии есть моб потенциал и оружие из которых можно делать войска?
И опять же ссылка выше ставит всё под вопрос.
[/quote]

White

Активный участник
MRJING написал(а):
Может человеческим языком расскажите,что вы сейчас пытались донести?
Хорошо попробую проще объяснить.
1 Смысл там сейчас держать усиленную границу с Израилем, если в этом состоянии они не способны будут сдержать натиск.
2 Военные нужнее сейчас внутри страны
3 Израиль даже не задумывается над военным вмешательством в Сирию сейчас (ни слова не слышал) Слышал их озабоченность со сменой власти и усиление границ(со своей территории)
4 Тепрь объясните каким таким образом на сегодня Израиль стал врагом номер1?
У них что сейчас приоритеты не изменились?

MRJING

Активный участник
White
1.Дабы не проиграть войну до того как вмешается международное сообщество и даст в очередной раз стопоря.
2.Ну это основной мой тезис только спорим по тому, насколько нужны. Я указываю,что очень очень
3.Да они не дураки как Иран ,чтобы планы агрессий на каждому углу кричать.
А так же заинтересуйтесь,чего они границу усиливают если Сирия войска отводит?
Не является ли это усиление концентрацией войск на границе?
4.Израиль всегда был данным врагом. Зря ,что ли Сирия пыталась полностью уничтожить Израиль? Да помогает врагам Израиля?

White

Активный участник
MRJING написал(а):
1.Дабы не проиграть войну до того как вмешается международное сообщество и даст в очередной раз стопоря.
Глупость война заочно будет проигранна при любом внешнем вмешательстве.
MRJING написал(а):
2.Ну это основной мой тезис только спорим по тому, насколько нужны. Я указываю,что очень очень
не совсем понял
MRJING написал(а):
3.Да они не дураки как Иран ,чтобы планы агрессий на каждому углу кричать.
Ну назвать дураками всю страну это вы много на себя берете, они агрессоры и без плана 100% (только им очень мешает жить Иран, и только они на каждом углу кричат с желанием вогнать Иран в каменный век или заочно сделать бедной и разгромленной страной.
MRJING написал(а):
А так же заинтересуйтесь,чего они границу усиливают если Сирия войска отводит?
Не является ли это усиление концентрацией войск на границе?
Теперь внимательнее прочтите мой ответ №3 ключевая фраза(Слышал их озабоченность со сменой власти и усиление границ(со своей территории) ) Беженцы и эскалация конфликта после смены режима всегда будут террористы, и разного рода бородатые которые захотят продолжить праздник)
MRJING написал(а):
4.Израиль всегда был данным врагом. Зря ,что ли Сирия пыталась полностью уничтожить Израиль? Да помогает врагам Израиля?
Вы видимо простите меня уж только шаблонами мерять умеете, это происходило только под покровительством СССР, РФ не всилах сейчас защищать союзников так как это делает США, и Израиль способен на такое только благодаря своему защитнику, что в свою очередь уравнивает их в агрессивности, вывод сейчас Сирия не может быть врагом номер 1.

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Нельзя говорить о равновесии и стабилизации на шахматной доске когда шах оказывается с вилкой на ферзя и спасая короля ты теряешь ферзя.
Если уж мы переходим на шахматы, то без ферзя игра возможно и мало того не редко выигрывается, а вот без короля :?
Так как даже если сейчас правительство отобьет Аллепо масштабные разрушения вызванные артиллерией и авиации будет вызывать недовольство учитывая отсутствие достаточных финансовых резервов для восстановления города. Не говоря ,что Турция фактически кинула ультиматум пригрозив,что если Сирия начнёт наносить удары по беженцам вытекающим из города то Турция начнёт наступление. Тем самым выбивание повстанцев из города не окажется сопровождено их достаточно серьёзным уничтожением. Так как не будь дураками побросают оружие и уйдут в Турцию беженцами на перевооружение.
Среди повстанцев не так много граждан Сирии, настоящие сирийцы вон собираются в ополчение и начинают мздить повстанцев.
А пока бои в городе не затихают и город приходит во всё более непотребное состояние.
Сейчас на это всем клааасть.
3.Санкции ЕС и США уже практически ввергли в тотальный кризис и нищету Иран без всякой там гражданской войны.

Вот на это ссылку одназначно, желательно с фотографиями голодающих Иранцев. Они если что даже авиацию свою модернизировать умудряются, вон в теме ппро Авиановости есть фотки отреставрированных иранских миг-29, от глубокой нищеты видать...
По мнению чиновников, подобные сцены могут спровоцировать зависть и агрессию среди людей, которые не могут себе позволить подобную роскошь, что вызовет рост социальной ненависти в обществе.
Не факт, а чистое ИМХО.
"Кино - это окно общества. Некоторые люди, насмотревшись фильмов о жизни обеспеченных людей, могут похватать ножи и потребовать своей доли общественного блага. Телевидение не должно быть витриной недоступного уровня жизни", - пояснил глава МВД Эсмаил Ахмади-Могаддам.
Могут похватать, а могут и не похватать. У нас вон сколько кино про богатых по ящику, я уж молчу сколько таких фильмов в Бразилии, Аргентине или Мексике :p :p :p , и ничего до сих пор не похватали.
Учитывая сходство экономики , то не думаю .что там хоть на каплю лучше.
Просто мнение, и не более того.
MRJING написал(а):
Сейчас у Израиля другие проблемы. Очередные теракты и граница с Египтом опять зажужжала. :think:

DNK

Активный участник

bushd

Активный участник
DNK написал(а):
Наши конечно все отрицают. :study:
Причем отрицают слишком быстро. А это значит, что это скорее всего элемент информационной борьбы. И повстанцы пока не вложили доп. фактов. Так что это скорее всего просто бумага с пришпиленной степлером фоткой. Посмотрим.
Причем инфа вброшена после уничтожения командующего террористами в Алеппо.
По совокупности признаков - это все таки просто вброс, для нейтрализации реальных успехов СА.

DNK

Активный участник
bushd
Ваша версия тоже имеет право на жизнь. Давайте дождемся доп инфы. На основании одного вброса делать далеко идущие выводы ИМХО не разумно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху