Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Вполне возможно были потеряны не только нпз но и добыча, причём так .что доступные нпз начали простаивать.
За первые полгода 2012 добыча сократилась, как я уже писал, примерно на 20-30% из-за того, что действуют санкции. Сократилась, но не простаивает. Кроме всего, НПЗ там ведь не один и не два. Но даже если бы было два и один из них, в Хомсе не работает, другой действует. Поэтому и непонятна информация от "Ленты", Какое количество Россия может поставить Сирии, чтобы ликвидировать дефицит с точки зрения ленты.

MRJING написал(а):
В граммах я думаю мы долго не получим, но сам факт отвода, а не ротации думаю тут ясен?
Точной инфы по соединениям - это вы правы, долго не получим. Существует и сам факт отвода. Неясно количественное содержание. То ли практически оголена, то ли отведены определенные части. Думаю, что ПВО вряд ли отводили. Точно так же и с ротацией. Инфы нет, поэтому не ясно, заменены отводимые соединения другими, может быть соединениями "второй линии" обороны или нет. Пока это только инфа из СМИ, не подкрепленная "содержанеием". Сам факт отвода существует, но все остальное - увы мы не знаем

MRJING написал(а):
Ну так я никак себе не противоречу. США союзник и друг Курдов, а Турция давний враг, а кто всех больше помогает оппозиции тот и будет заказывать музыку в новом правительстве.
Смелое заявление. ЕМНИП США были рады когда был пойман и осужден руководитель РПК Наджалан ЕМНИП. Поэтому как-то очень смело звучит, что США - друзья курдов. То есть в Сирии они друзья, в Турции, которая является союзником США по НАТО они тоже друзья курдов? Но тогда получается, что враги турок?
Насчет того, что помогающий оппозиции будет заказывать музыку - это понятно. Речь идет о курдах. Они сейчас пока сохраняют ЕМНИП нейтралитет как по отношению к оппозиции, так и по отношению к Асаду. Они сейчас, образно говоря между молотом и наковальней. И с той, и с другой стороны против них впоследствии могут быть применены санкции (кто бы не победил), Они просто опасаются последствий. Но пока открытом врагом Асада не являются, т.к. не сражаются на стороне оппозиции.

MRJING написал(а):
Нельзя говорить о равновесии и стабилизации на шахматной доске когда шах оказывается с вилкой на ферзя и спасая короля ты теряешь ферзя.
Пример конечно эффектный, но соответствует ли шахматная партия и положение фигур обстановке в Сирии? Думаю, что нет. Все сложнее

MRJING написал(а):
Так как даже если сейчас правительство отобьет Аллепо масштабные разрушения вызванные артиллерией и авиации будет вызывать недовольство учитывая отсутствие достаточных финансовых резервов для восстановления города.
Думаю, что вы неправы. Если оппы "достали" жителей города, то даже разрушения будут мелочью по сравнению с освобождением от "оппов", Вспомните ту же Чечню. Разрушения воспринимались жителями как неизбежная плата за освобождение от боевиков. Да, для людей это плохо, но лучше жить свободным в полуразрушенном доме, чем каждый день, каждый час ожидать, что отморозки тебя убьют, порой просто так, ради развлечения.
Вот если после освобождения долгое время не будут восстанавливаться разрушенные города - да, тогда это может вызвать недовольство и возмущение мирных жителей.

MRJING написал(а):
Не говоря ,что Турция фактически кинула ультиматум пригрозив,что если Сирия начнёт наносить удары по беженцам вытекающим из города то Турция начнёт наступление.
Буду благодарен, если кинеты ссылку на этот ультиматум. Турции сейчас только не достает еще войны с Сирией. Курдов ей наверно мало. А они поднимут голову, воспользовавшись вторжением, если оно произойдет. И начни они вторжение - они дадут в руки Асада козырь, он выполнет свое обещание и применит против них, а скорее всего не только против наступающих войск ХО. Тогда ему уже нечего будет терять.

MRJING написал(а):
В целом опять же не находил аналитики который бы сделал оценку но опять же у нас есть определённые факты косвенные и прямые.
1.Гражданская война никогда не сказывалась хорошо на экономике
2.Массированное разрушение вызываемое применением артиллерии,авиации и прочего явно не добавляет денег.
3.Санкции ЕС и США уже практически ввергли в тотальный кризис и нищету Иран без всякой там гражданской войны.

1. Да, на экономике это не сказывается. Но стоит помнить, что Гражданская война в Сирии несколько отличается от той же гражднской войны в Советской Росии, когда противоборствующие стороны находились по разные стороны линии фронта. В Сирии она скорее очаговая. Оппы сосредоточены в нескольких городаХ а не распределены равномерно по всей территории страны, противостоя войскам Асада.
2. Да, не добавляет денег, но не факт, что разрушается промышленная инфраструктура страны.
3. Никто не говорит, что денег в Сирии прибавится из-за санкций. Но повторюсь, и вы сами подтвердили, что данных о катастрофическом падении промпотенциала и коллапсе пока нет.

MRJING написал(а):
У Сирии есть моб потенциал и оружие из которых можно делать войска?
У каждой страны есть мобпотенциал. Есть и оружие. ЕМНИп почти 2000 танков Т-55 находятся илди на хранении или уже неремонтопригодны. Даже если последних 50% - то 1000 танков есть. Как есть и резервы другого оружия.

MRJING написал(а):
Дабы не проиграть войну до того как вмешается международное сообщество и даст в очередной раз стопоря.
Удар Израиля они в любом случае не выдержали бы. С наличием на границе войск или сейчас. так что этот аргумент не принимается. Даже в 80-х, когда армия Сирии была несравненна более мощная, чем сейчас из-за внутренних распрей Израиль долиной Бекаа показал, на что он способен.

MRJING написал(а):
Ну это основной мой тезис только спорим по тому, насколько нужны. Я указываю,что очень очень
Только ваше личное мнение. Термин очень-очень, это скорее эмоционально-газетный, чем определяющий реальное положение дел. Насколько очень-очень и сколько этих войск брошено вовнутрь страны мы не знаем.

MRJING написал(а):
3.Да они не дураки как Иран ,чтобы планы агрессий на каждому углу кричать.
Посмотрите сообщения новостных агенств о напряженности на израильско-египетской границе. И воинственные заявления египтян о возможной денонсации мирного договора Египта с Израилем. С учетом этого Израилю не хватает только еще одной маленькой победоносной войны на севере. Очеь приятственно ему будет воевать сразу на два фронта. :-D

MRJING написал(а):
А так же заинтересуйтесь,чего они границу усиливают если Сирия войска отводит?
Не является ли это усиление концентрацией войск на границе?
А другого объяснения вы не видите? В стране состояние гражданской войны. Кто победит, пока неясно, пока состояние неустойчивого равновесия. И как поведут себя опы, если они придут к власти? Вы бы на местеизраильтян укрепили бы границу, разместив там дополнительные контингенты или пустили бы все на самотек, авось не полезут в Израиль? Страна уже столько раз воевала за последние 60 лет, что может действовать по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Услинение контингента на границе - это не всегда признак предстоящей агрессии против другого государства.

MRJING написал(а):
Израиль всегда был данным врагом
Не просто был, но и есть. Но сейчас несколько сменились приоритеты. Сейчас Асаду надо расправиться с внутренними врагами, Израиль сейчас для него не враг №1

michailo

Активный участник
11:57 08/08/2012
Сирийские боевики оставили позиции в городе Алеппо

БЕЙРУТ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские боевики, ведущие вооруженную борьбу с правительственными войсками, лояльными Башару Асаду, оставили свои позиции в Алеппо. Как сообщил сегодня ливанский телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на представителя сил безопасности САР, армия восстановила контроль над Салахэддином - стратегически важным районом города.

Эту информацию подтверждают также и западные журналисты, прибывшие в Алеппо. По их сведениям, в Салахэддине ликвидированы укрепления и КПП боевиков из "Сирийской свободной армии".

http://www.itar-tass.com/c303/491280_print.html
:think: :???:

Это косвенно подтверждается и информацией Би-Би-Си, которая сообщает:

Amnesty International озабочена судьбой населения Алеппо

Международная правозащитная организация Amnesty International проявила озабоченность по поводу безопасности мирного населения города Алеппо после того, как новые спутниковые снимки дали повод предположить, что армия использует там тяжелое вооружение.

На снимках видны более 600 крупных воронок, возможно от снарядов.

Правозащитники предупреждают, что и правительственные войска Сирии, и повстанцы могут понести уголовную ответственность за гибель мирного населения в результате боевых действий.

Между тем Иран продолжает заявлять о поддержке режима президента Асада.

В ходе переговоров в Дамаске глава иранской службы безопасности Саид Джалили сказал, что Сирия является частью важного регионального альянса, разбить который Тегеран не позволит.

По словам корреспондентов, альянс, который Джалили называет "осью сопротивления", включает Иран, Сирию, "Хезболлу" в Ливане и палестинскую группировку "Хамас" в Газе.
Предупреждение

В заявлении Amnesty говорится, что новые спутниковые снимки Алеппо и его пригородов "свидетельствуют об участившихся случаях применения тяжелых вооружений, в том числе вблизи жилых районов".

По словам правозащитников, на некоторых снимках можно насчитать "более 600 воронок, предположительно от артснарядов", причем некоторые воронки находятся вблизи от жилых зданий.

"Amnesty International ясно дает понять обеим сторонам конфликта, что любая агрессия против мирного населения будет запротоколирована с тем, чтобы виновных можно было привлечь к ответственности, - заявил менеджер по вопросам экстренного реагирования этой организации Кристоф Кеттл. - Превращение этого самого крупного города Сирии в поле боя будет иметь ужасающие последствия для мирных жителей".

Пока что ни власти в Дамаске, ни повстанцы официально не отреагировали на предупреждение правозащитников.

Между тем, независимые эксперты в интервью Би-би-си подтвердили выводы Amnesty относительно спутниковых снимков.
"Массированные атаки"

Жители Алеппо оказались в эпицентре боевых действий

Боевые действия в Алеппо становятся все более интенсивными, армия усиливает бомбардировки города. Войска, верные режиму Асада, пытаются выбить из Алеппо повстанцев, которые утверждают, что держат под контролем полгорода.

Представители оппозиционных сил говорят о массированных атаках армии на позиции повстанцев на северо-востоке и юго-западе Алеппо.

Государственные СМИ Сирии говорят о том, что армия сражается с "террористами", которые несут тяжелые потери.

В свою очередь активисты базирующегося в Британии Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека утверждают, что только за понедельник в Алеппо и его окрестностях был убит 61 мирный житель.

Растет число жертв и в Дамаске, где, по словам властей, силы безопасности штурмовали "оплот террористов".

В общей сложности по словам активистов с начала восстания против режима Башара Асада в Сирии погибло более 20 тысяч человек. Эти данные не могут быть подтверждены независимыми источниками.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... bing.shtml

Как правило такая инфа предваряет другую, где будет идти речь о совем неприятных для западного слуха вещах...

bushd

Активный участник
http://ria.ru/arab_sy/20120808/719020719.html
Министерство обороны России назвало "откровенной ложью" сообщения ряда иностранных СМИ об убийстве в Сирии российского генерала.

"Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим", - заявили в управлении пресс-службы и информации министерства.

В ведомстве отметили, что "подобные "утки" не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны".

Некоторые СМИ сообщили, что повстанцы в Сирии убили генерала из России, который якобы являлся советником сирийского министра обороны.

"Генерал Кужеев Владимир Петрович уволен с военной службы в 2010 году и в настоящее время в добром здравии находится в Москве", - сказали в Минобороны.

michailo

Активный участник
А вот совсем свежая инфа от Рейтер:

Правительственные силы взяли под контроль сирийский город Алеппо

08/08/2012 12:04

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Правительственные войска Сирии выбили боевиков из города Алеппо и восстановили контроль над городом, сообщает в среду агентство Рейтер.

Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили о том, что были вынуждены отступить.

При этом сайт иранского телеканала Press TV сообщает о ликвидации лидера боевиков из Алеппо Абдулджаббара аль-Окейди (Abdul Jabbar al-Oqeidi).

http://ria.ru/arab_sy/20120808/719001184.html
:???: :good: :soldat08: :soldat04: :soldat15:

michailo

Активный участник
Российский генерал, якобы убитый в Сирии, пообщался с журналистами

08/08/2012 12:59

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Генерал-майор запаса Владимир Кужеев, якобы убитый боевиками в Сирии, встретился в среду с российскими журналистам в министерстве обороны РФ и опроверг сообщения о своей мнимой гибели.

Ранее представители повстанческой "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили в СМИ, что якобы застрелили российского генерала, который работал советником министра обороны Сирии, а также убили его переводчика. Телеканал "Аль-Арабия" при этом привел в сообщении два различных написания фамилии погибшего - Kojai и Kojaiv. Сирийские боевики заявляли, что захватили также карты и некие документы, касающиеся сирийской оппозиции и самой ССА.

Посольство РФ в Сирии сообщения о гибели генерала опровергло, назвав их "не соответствующими действительности", в Минобороны РФ заявили, что это "откровенная ложь" и провокация.

"Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает", - сказал генерал журналистам.

"Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране", - заявил Кужеев.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120808/719035904.html

michailo

Активный участник
В Сирии арестованы иностранные наемники

Сирийский посол в РФ Рияд Хаддад подтверждает задержание в Сирии иностранных офицеров, сражавшихся против правительственных войск.

«Сейчас я располагаю достоверной информацией, которая подтверждает, что в Алеппо прошли аресты большого числа иностранных наемников, незаконно проникших в Сирию. Они являются подданными разных государств, которые воюют против сирийской армии на стороне вооруженных террористов», – сказал он в интервью радиостанции «Голос России».

«Аресты продолжаются и сегодня, потому что число террористов из Турции, Иордании, Алжира, Саудовской Аравии и других иностранных государств просто огромное. Среди арестованных есть офицеры разного ранга, но в интересах следствия это пока все, что я могу сказать для СМИ», – добавил дипломат.

По его словам, теперь будет проведено расследование и задержанные либо будут отбывать наказание в Сирии, либо выданы в соответствующие страны.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в Алеппо задержаны несколько офицеров из Турции и Саудовской Аравии, воевавших на стороне вооруженной оппозиции. По некоторым данным, среди них есть турецкий генерал, хотя Анкара это опровергает.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

http://vpk-news.ru/news/1950/
:think: :???: :good:

DNK

Активный участник
michailo написал(а):
Российский генерал, якобы убитый в Сирии, пообщался с журналистами
Комрады, а вы не допускаете, что под его именем мог работать другой советник? Маловероятно, что такие люди работают под собственным именем. Так, что не горячитесь.
В любом случае наши молодцы. Боевикам это серьезный удар по репутации - "поймали на откровенной лжи" :)

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Комрады, а вы не допускаете, что под его именем мог работать другой советник?
В этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=96aMNq9olSY
имеется фото якобы "убитого".
Сравнение фото из ролика и отсюда
http://www.ria.ru/arab_sy/20120808/719035904.html
Могут дать ответы на мучающие сомнения... :think:

vitaliy80

Активный участник
Могут дать ответы на мучающие сомнения...

Это один человек.

3272839.jpg

Самое интересное, он вполне возможно был в Сирии, только с 2007 по 2010 годы.

У него в биографии работа военным советником в ближневосточной стране значится, а потом в 2010 году в запас ушел.

ИМХО утку запустили по одной простой причине, взяли какие-то документы и увидели русского, ну а дальше дело техники. Особенно доставляет тот факт, что фотка прибита к документу степлером, две скрепки отчетливо видны :grin: . Там же другие документы есть, на бланках МО РФ с зачеркнутыми датами 199Х год. :OK-)

Кстати, вот занятное видео отступления от Алеппо:
http://youtu.be/Tw-1RN3CgO8

Но, там ИМХО еще осталось достаточно боевиков, как в Дамаске, когда основную массу перебили за 2-3 дня, а затем еще добивали неделю.

michailo

Активный участник
Бои за Алеппо продолжаются, заявляет командование ССА - СМИ

08/08/2012 15:28

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Командование Свободной сирийской армии (ССА) утверждает, что в среду в Алеппо продолжаются бои, в том числе в районе Салахеддин, стратегически важном для контроля над городом, передает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что "армия взяла район Салахеддин под полный контроль, нанеся при этом значительный урон террористическим группировкам".

"Танки и бронемашины режима выдвинулись на улицу аль-Малааб (в Салахеддине), и там сейчас проходят ожесточенные бои", - заявил телеканалу один из командиров ССА Вассель Аюб (Wassel Ayub).

Базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщил, что вооруженное противостояние также продолжается в районах Ханано, Тарик-аль-Баб, и аш-Шаар, а районы Майсалун, Сахур и Таль-Рифаат обстреливаются правительственными войсками.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120808/719133869.html

Это подтверждает высказанную выше коллегой vitaliy80 мысль о том, что добывать оставшиеся разрозненные очаги сопротивления там будут еще не один день... Но - главное - провал очередной попытки создания анклава и базы для опов...

sivuch

Активный участник
michailo написал(а):
А вот совсем свежая инфа от Рейтер:
Правительственные силы взяли под контроль сирийский город Алеппо
По идее,сейчас должны последовать заявления,что не больно и надо было

DNK

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
У него в биографии работа военным советником в ближневосточной стране значится, а потом в 2010 году в запас ушел.

ИМХО утку запустили по одной простой причине, взяли какие-то документы и увидели русского, ну а дальше дело техники. Особенно доставляет тот факт, что фотка прибита к документу степлером, две скрепки отчетливо видны .

Вот только проанализировав всю информацию можно сделать такой вывод. И скорее всего так оно и есть :good:

michailo

Активный участник
По генералу:

В Минобороны также добавили, что Кужеев был уволен с военной службы в 2010 году и находится в Москве. «Генерал Кужеев действительно ранее находился в Сирии в качестве советника министра обороны страны по военным учебным заведениям, после увольнения в запас он проживает в Москве. После увольнения в запас генерал Кужеев в Сирию не выезжал. В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе», – отметили в министерстве.

http://vz.ru/politics/2012/8/8/592411.html
:think: :-bad^

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кстати на фотографии из Сирии он темноволосый, на нынешней - седой. разница в фотках наверняка не менее 8-10 лет

michailo

Активный участник
А вот потверждение Би-би-си, кто реально воюет в Сирии:

Как британский фотограф побывал в плену у "своих" в Сирии

Британский фотограф Джон Кэнтли, похищенный боевиками-исламистами на севере Сирии, с удивлением обнаружил, что по меньшей мере 15 из его похитителей являются британцами.

Джон и его коллега, голландский фотограф Йерун Эрлеманс, находились в плену о боевиков в течение недели.

Хотя Джона держали с завязанными глазами, он уверяет, что по акценту определил, что среди боевиков были его соотечественники.

Из плена фотографов вызволили бойцы Сирийской свободной армии, причем во время бегства Джон и Йерун были ранены.

Джихадисты, который ставят своей задачей установление в Сирии исламистского государства насильственным путем, заметно активизировались в Сирии в последнее время.

Руководство Сирийской свободной армии внимательно следит за их деятельностью, поскольку, как заявил в интервью Би-би-си один из командиров, "после падения режима Асада джихадисты будут представлять реальную угрозу".
"Сборная солянка" джихадистов

По рассказу Джона Кэнтли, с начала конфликта он уже бывал в Сирии, и на этот раз перешел границу со стороны Турции с надежным проводником.

Однако на этот раз журналист попал в лагерь боевиков, где, по его словам, был кто угодно, только не сирийцы.

"Там были пакистанцы, жители Бангладеш, чеченцы и даже британцы – настоящая сборная солянка, - сказа Джон Кэнтли в интервью Би-би-си.

Что именно побудило боевиков взять в заложники журналистов, Джон с определенностью сказать не может, но по его словам, смысл их угроз заключался в том, что журналисты "сами напросились".

"Когда вас держат в плену, с завязанными глазами, и приставляют ствол к виску, перспектива смерти вдруг становится очень реальной, - признался он. – В какой-то момент они даже стали точить ножи, чтобы обезглавить нас, и это было страшно""

При этом некоторые боевики явно были в замешательстве и не хотели принимать участия в истязаниях, зато другие показались Джону очень мстительными.

"Я думаю, что эти разочаровавшиеся молодые люди из Великобритании нашли себя под знаменами джихада и хотели отыграться на нас", - полагает фотограф.

Джон и его голландский коллега смогли сбежать из плена благодаря вмешательству четырех бойцов Сирийской свободной армии.

Во время бегства по ним был открыт огонь, и Кэнтли был ранен в ногу, а Эрлеманс – в бедро, однако оба смогли спастись.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... cape.shtml

То есть сирийская армия воюет против интернационального сброда, что и требовалось доказать... :-bad^ :-bad^ :-bad^

MRJING

Активный участник
White
Глупость война заочно будет проигранна при любом внешнем вмешательстве.
Не сказал бы, прямое внешнее вмешательство резко пошатнёт репутацию оппозиции.
Ну назвать дураками всю страну это вы много на себя берете, они агрессоры и без плана 100% (только им очень мешает жить Иран, и только они на каждом углу кричат с желанием вогнать Иран в каменный век или заочно сделать бедной и разгромленной страной.
Не страну,а правительство которое призывает стереть Израиль с карты.

Теперь внимательнее прочтите мой ответ №3 ключевая фраза(Слышал их озабоченность со сменой власти и усиление границ(со своей территории) ) Беженцы и эскалация конфликта после смены режима всегда будут террористы, и разного рода бородатые которые захотят продолжить праздник)
А до этого были боевые дивизии армии Сирии , угроза посильнее всяких там беженцев и бородатых мужиков.

Вы видимо простите меня уж только шаблонами мерять умеете, это происходило только под покровительством СССР, РФ не всилах сейчас защищать союзников так как это делает США, и Израиль способен на такое только благодаря своему защитнику, что в свою очередь уравнивает их в агрессивности, вывод сейчас Сирия не может быть врагом номер 1.
Если вас послушать то странно,почему Израилю беспрерывно угрожают и обстреливают ракетами :-D
Rand0m

Если уж мы переходим на шахматы, то без ферзя игра возможно и мало того не редко выигрывается, а вот без короля
Я не возражаю.

Среди повстанцев не так много граждан Сирии, настоящие сирийцы вон собираются в ополчение и начинают мздить повстанцев.
Лично документы проверяли?

Вот на это ссылку одназначно, желательно с фотографиями голодающих Иранцев. Они если что даже авиацию свою модернизировать умудряются, вон в теме ппро Авиановости есть фотки отреставрированных иранских миг-29, от глубокой нищеты видать...
Пруфик на инфляцию и рекомендацию привёл.
Если для вас куриное мясо это роскошь то я очень сожалею о вашей трудной судьбе

Не факт, а чистое ИМХО.
заметим,что ИМХО Иранских чиновников.

Сейчас у Израиля другие проблемы. Очередные теракты и граница с Египтом опять зажужжала.
Египет начал воевать с Исламистами, в Израиле наверное траур по такому ужасному поводу. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

michailo
Среди талибов в Афганистане тоже часто Британцы попадались.
В Британию много народа наехало в своё время.

michailo

Активный участник
Сирийские СМИ заявили о сокрушительном ударе по террористам в Алеппо

8 августа 2012, 15::59

Военные сирийской армии в рамках спецоперации в Алеппо смогли нанести мощный удар по боевикам, большинство террористов в одном из кварталов города убиты, сообщило в среду сирийское государственное телевидение.

«Террористам нанесены сокрушительные удары», – отмечает телевидение, комментируя спецоперацию, которую военные проводят в квартале Салахеддин. Большинство вооруженных людей, противостоявших военным в этом квартале, убиты, говорится в сообщении. Телевидение уточняет, что ликвидированы несколько десятков предполагаемых террористов, передает «Интерфакс».

Часто официальные сирийские СМИ называют террористами вооруженных противников президента страны Башара Асада. В сообщении также говорится, что в настоящее время военные больше не ограничиваются наступлением на Салахеддин: они начали бои и на территории некоторых других кварталов Алеппо.

Сирийское военное командование в среду объявило о начале масштабной операции против вооруженных оппозиционеров в городе Алеппо и выразило надежду на то, что сможет быстро добиться успеха.

Главная задача операции – вернуть контроль над кварталом Салахеддин, на территории которого в последние дни шли ожесточенные бои.

Находящиеся в Алеппо оппозиционеры утверждают, что продолжают оказывать сопротивление военным в Салахеддине.

Между тем, по данным турецкого агентства «Анадолу», около 2,4 тыс. сирийцев пересекли в ночь на среду турецкую границу, спасаясь от гражданской войны в стране. По его информации, среди бежавших были два генерала и два полковника армии Сирии.

Большинство беженцев составляют женщины и дети, некоторые из которых прибыли на территорию Турции с ранениями, полученными в результате боевых действий под городом Алеппо, расположенным недалеко от турецкой границы.

Общее число сирийцев, бежавших в Турцию с начала вооруженных действий в Сирии, оценивается в более чем 50 тыс. человек. Десятки тысяч сирийцев бежали также в соседние Ливан и Иорданию.

http://www.vz.ru/news/2012/8/8/592461.html

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

[quote="MRJING"
Среди талибов в Афганистане тоже часто Британцы попадались.
В Британию много народа наехало в своё время.

Да, в этом вы правы... :think:

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Среди повстанцев не так много граждан Сирии, настоящие сирийцы вон собираются в ополчение и начинают мздить повстанцев.
Лично документы проверяли?
Нет, просто за сводками новостей я слежу внимательно.
Пруфик на инфляцию и рекомендацию привёл.
Если для вас куриное мясо это роскошь то я очень сожалею о вашей трудной судьбе
А я вам привел на то что иранцы активно модернизируют армию, значит есть на что.
Да курица для меня роскошь, я ее не люблю, потому она редкий гость на моем столе
:p :p :p Да и что это вы так о моей судьбе начали беспокоиться аргументики кончались?
Египет начал воевать с Исламистами, в Израиле наверное траур по такому ужасному поводу. :grin:
Я еще раз говорю повнимательней следите за новостями кто и с кем там что начал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху