vlad2654
А сколько опять же неизвестно. Пока только факт потребности в импорте.
Если захотите умереть можете покатить лично в Чечню и поспрашивайте про Русских доблестных солдат,что их освобождали от отморозков.
Интересно в каком количестве вы вернитесь домой? 5 или 7 частей?
2.Промышленость не разрушается в результате боёв с использованием артилерии ,авиации и танков? Или Аллах лично не позволяет прятаться в пром зоне?
Не говоря , о том ,что из-за боёв заводы не обслуживаются, модернизируются, вполне возможно раздробляются, и естественно никто их не консервировал.
3.Но данных вообще нету по текущему пром потенциалу.
Израиль плачет от боли и ужаса :grin:
Не говоря,что так на 2 фронта они уже воевали и с полным вином. Несмотря на поддержку из СССР противника.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Rand0m
Ну так по новостям по разным инцидентам заявить,что за Асада воюют Иранские войска и Хэзболла.
Однако и затраты ГСМ существенно возросли.За первые полгода 2012 добыча сократилась, как я уже писал, примерно на 20-30% из-за того, что действуют санкции. Сократилась, но не простаивает. Кроме всего, НПЗ там ведь не один и не два. Но даже если бы было два и один из них, в Хомсе не работает, другой действует. Поэтому и непонятна информация от "Ленты", Какое количество Россия может поставить Сирии, чтобы ликвидировать дефицит с точки зрения ленты.
А сколько опять же неизвестно. Пока только факт потребности в импорте.
США союзник и Турок и Курдов поэтому в конфликте между ними стараются сохранить баланс и в целом нейтралитет.Смелое заявление. ЕМНИП США были рады когда был пойман и осужден руководитель РПК Наджалан ЕМНИП. Поэтому как-то очень смело звучит, что США - друзья курдов. То есть в Сирии они друзья, в Турции, которая является союзником США по НАТО они тоже друзья курдов? Но тогда получается, что враги турок?
Насчет того, что помогающий оппозиции будет заказывать музыку - это понятно. Речь идет о курдах. Они сейчас пока сохраняют ЕМНИП нейтралитет как по отношению к оппозиции, так и по отношению к Асаду. Они сейчас, образно говоря между молотом и наковальней. И с той, и с другой стороны против них впоследствии могут быть применены санкции (кто бы не победил), Они просто опасаются последствий. Но пока открытом врагом Асада не являются, т.к. не сражаются на стороне оппозиции.
.В 2003 году иракские курды проявили себя активными союзниками США. Сами американцы первоначально не отводили им большой роли в своих планах, надеясь начать мощное наступление со стороны Турции собственными силами. Последовавший в последний момент (март 2003 года) отказ Турции в предоставлении своей территории резко повысил роль курдского фактора. В Курдистан была переброшена 173 воздушно-десантная бригада; к 27 марта в Курдистане насчитывалось уже 1000 американских военнослужащих. Активность курдов сдерживалась только турками, которые грозили вооружённым вмешательством, если курды перейдут в наступление и займут Мосул и Киркук. Тем не менее, начало боёв за Багдад послужило для иракцев на северном фронте сигналом к бегству, и курды, двинувшись вперёд на их плечах, 10 апреля заняли Мосул (ДПК) и 11 апреля — Киркук (ПСК). Эти события сопровождались массовыми изгнаниями арабов из домов, переданных им в ходе «арабизации». Под давлением американцев и турок, пешмерга быстро оставили Мосул и Киркук, при этом насколько возможно упрочив там позиции своих партий. Новый глава оккупационной администрации Пол Бреммер, не желая раздражать ни арабов, ни турок, повёл себя по отношению к курдам крайне сдержанно. Было объявлено, что ликвидация последствий арабизации должна происходить постепенно и по суду, с предоставлением арабам компенсации; вопрос же об административной принадлежности «освобождённых» районов должен решиться впоследствии на референдуме. Таким образом, «освобождённые» районы не вошли в состав курдского государственного образования, хотя на деле там была сформирована администрация из членов ДПК (Синджар и Махмур) или ПСК (районы Киркука—Ханекина). В целом эти районы, хотя де-юре не подчиняются Эрбилю, де-факто находятся в теснейшей связи и зависимости от KRG.
Американцы, стремясь сохранить целостный относительно централизованный Ирак, первоначально надеялись создать «многоэтническую иракскую нацию» по американскому образцу, с представлением статуса субъектов федерации прежним провинциям. При этом предполагалось, что все курдские правительственные органы будут распущены. Однако соответствующее предложение, сделанное Бреммером Масуду Барзани в конце 2003 года, встретило неожиданный для американца жёсткий отпор: Барзани отказался подписывать новую конституцию Ирака, если в ней не будут оговорены самые широкие автономные права курдов. В конечном итоге курды добились своего, в конституции Ирака были оговорены самые широкие права Курдистана, вплоть до права выхода из состава Ирака в случае нарушения центральным правительством своих обязательств. Последнюю точку в процессе легитимации курдского государственного образования поставило принятие конституции Ирака на референдуме в октябре 2005 года. При этом Курдистан признаёт власть Багдада лишь постольку, поскольку желает сам.
В настоящее время Курдистан имеет, кроме парламента и правительства, собственные вооружённые формирования пешмерга (до 80 тыс. человек, с тяжёлым оружием, бронетехникой и танками), собственную службу безопасности, организованную при помощи израильских инструкторов («Асаиш»), несколько спутниковых каналов (эрбильский «Kurdistan-TV», сулейманийский «KurdSat» и др.), четыре университета (в Сулеймании, Эрбиле и Дахуке и Кифри). В 2005 году построенный под Эрбилем аэропорт обеспечил ему воздушную связь с внешним миром (второй аэропорт существует в Сулеймании).
Начавшиеся под Захо (близ турецкой границы) и Сулейманией разработки нефти способны дать Курдистану независимые источники доходов. Работы под Захо ведёт норвежская компания DNO; кроме того, KRG заключило соглашения на разведку с канадской «Western Oil Sands» и английской «Sterling Energy». Запасы месторождения «Тавке 1» под Захо оценивают в 100 млн баррелей; начальный уровень добычи — 5 тыс. баррелей в день, но в течение года планируют довести нефтедобычу до 20 000 баррелей в день. К середине 2006 года в Курдистане подготовлен законопроект об углеводородах, который должен придать правовую основу начатыми Региональным правительством самостоятельным разработкам; при чём курды намерены распространить действие этого закона и на Киркук, формально подчиняющийся Багдаду. Всё это вызывает протесты Багдада, который, не имея других рычагов воздействия на ситуацию, грозит не допускать на иракский рынок нефтяные компании, работающие в Курдистане.
В настоящий момент в Курдистане действуют 3800 иракских и иностранных компаний. Особенные надежды возлагает KRG на развитие туризма, как международного, так и внутрииракского, так как Курдистан, благодаря своим природным особенностям, являлся в «мирные» времена любимым местом летнего отдыха для жителей южных полупустынных районов. Стремясь привлечь инвестиции, новое правительство Курдистана провело закон, предоставляющий иностранным инвесторам 10-летние налоговые каникулы.
Ныне Иракский Курдистан является единственной стабильной и относительно благополучной зоной в Ираке. Американцы рассматривают его как свой плацдарм в регионе. Среди курдской элиты распространено мнение, что ввиду возможного развала Ирака следует готовиться к провозглашению независимости
Всё всегда сложнее, но не упростив и не обобщив даже простейшей модели не спроектируешь,а значит ничего и не поймёшь.Пример конечно эффектный, но соответствует ли шахматная партия и положение фигур обстановке в Сирии? Думаю, что нет. Все сложнее
Так были рады,что до сих пор стреляют, а лояльность подерживается исключительно заливанием огромных денег. Не говоря,что эти отморозки сейчас и управляют Чеченской республикой. Почитайте биографию кадырова хотя бы на вики.Думаю, что вы неправы. Если оппы "достали" жителей города, то даже разрушения будут мелочью по сравнению с освобождением от "оппов", Вспомните ту же Чечню. Разрушения воспринимались жителями как неизбежная плата за освобождение от боевиков. Да, для людей это плохо, но лучше жить свободным в полуразрушенном доме, чем каждый день, каждый час ожидать, что отморозки тебя убьют, порой просто так, ради развлечения.
Вот если после освобождения долгое время не будут восстанавливаться разрушенные города - да, тогда это может вызвать недовольство и возмущение мирных жителей.
Если захотите умереть можете покатить лично в Чечню и поспрашивайте про Русских доблестных солдат,что их освобождали от отморозков.
Интересно в каком количестве вы вернитесь домой? 5 или 7 частей?
http://lenta.ru/news/2012/07/31/ahmet/Буду благодарен, если кинеты ссылку на этот ультиматум. Турции сейчас только не достает еще войны с Сирией. Курдов ей наверно мало. А они поднимут голову, воспользовавшись вторжением, если оно произойдет. И начни они вторжение - они дадут в руки Асада козырь, он выполнет свое обещание и применит против них, а скорее всего не только против наступающих войск ХО. Тогда ему уже нечего будет терять.
Турецкие войска могут перейти границу с Сирией и взять под свою защиту людей, бегущих из города Алеппо. Как пишет Hurriyet, об этом 31 июля заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. "Если десятки тысяч беженцев будут рваться в Турцию, а сирийская армия откроет по ним огонь, ни наша страна, ни остальной мир не будут просто наблюдать за ситуацией", - заявил он.
1. Не факт по одним источникам очаги, по другим очаги контроля.1. Да, на экономике это не сказывается. Но стоит помнить, что Гражданская война в Сирии несколько отличается от той же гражднской войны в Советской Росии, когда противоборствующие стороны находились по разные стороны линии фронта. В Сирии она скорее очаговая. Оппы сосредоточены в нескольких городаХ а не распределены равномерно по всей территории страны, противостоя войскам Асада.
2. Да, не добавляет денег, но не факт, что разрушается промышленная инфраструктура страны.
3. Никто не говорит, что денег в Сирии прибавится из-за санкций. Но повторюсь, и вы сами подтвердили, что данных о катастрофическом падении промпотенциала и коллапсе пока нет.
2.Промышленость не разрушается в результате боёв с использованием артилерии ,авиации и танков? Или Аллах лично не позволяет прятаться в пром зоне?
Не говоря , о том ,что из-за боёв заводы не обслуживаются, модернизируются, вполне возможно раздробляются, и естественно никто их не консервировал.
3.Но данных вообще нету по текущему пром потенциалу.
ИМХО последних ближе к 100%У каждой страны есть мобпотенциал. Есть и оружие. ЕМНИп почти 2000 танков Т-55 находятся илди на хранении или уже неремонтопригодны. Даже если последних 50% - то 1000 танков есть. Как есть и резервы другого оружия.
Угу Исламисты вырезали Египтян, Египтяне наносят удар по Исламистам.Посмотрите сообщения новостных агенств о напряженности на израильско-египетской границе. И воинственные заявления египтян о возможной денонсации мирного договора Египта с Израилем. С учетом этого Израилю не хватает только еще одной маленькой победоносной войны на севере. Очеь приятственно ему будет воевать сразу на два фронта.
Израиль плачет от боли и ужаса :grin:
Не говоря,что так на 2 фронта они уже воевали и с полным вином. Несмотря на поддержку из СССР противника.
Войск которые там стояли для отражения возможного удара Сирийской армии более ,чем достаточно для беженцев, бородачей или о позиции.А другого объяснения вы не видите? В стране состояние гражданской войны. Кто победит, пока неясно, пока состояние неустойчивого равновесия. И как поведут себя опы, если они придут к власти? Вы бы на местеизраильтян укрепили бы границу, разместив там дополнительные контингенты или пустили бы все на самотек, авось не полезут в Израиль? Страна уже столько раз воевала за последние 60 лет, что может действовать по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Услинение контингента на границе - это не всегда признак предстоящей агрессии против другого государства.
Однако Израиль ответно из-за этого любить не стал.Не просто был, но и есть. Но сейчас несколько сменились приоритеты. Сейчас Асаду надо расправиться с внутренними врагами, Израиль сейчас для него не враг №1
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Rand0m
Ну так по новостям по разным инцидентам заявить,что за Асада воюют Иранские войска и Хэзболла.
КНДР тоже активно модернизирует армию, даже когда насселение умерает с голода.А я вам привел на то что иранцы активно модернизируют армию, значит есть на что.
Да курица для меня роскошь, я ее не люблю, потому она редкий гость на моем столе