Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bushd

Активный участник
Сообщения
792
Адрес
Россия
vlad2654 написал(а):
Не стоит считать французов и англов за полных идиотов. Дальность поражения БПКРК "Бастион" они прекрасно знают.
Верно, поэтому они не поплыли :-D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

vlad2654 написал(а):
В этом есть что-то удивительное?
Я привел цитату. сверхзвук перехватывается плохо, нигде вообще не указывается вероятность перехвата. В лучшем случае я так понял, - одиночную мишень без маневрирования.
Вобщем и говорить то не о чем, они никуда не идут. Видимо с катушек не съехали пока.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Еще одна сторона событий в Сирии - война пришла в Турцию:

Бои в турецкой провинции. Сотни погибших

Сегодня, 07:35

Начиная с 23 июля в турецкой провинции Хаккяри не прекращаются бои между армейскими подразделениями и отрядами Рабочей Партии Курдистана. Об обстановке в местах боевых столкновений рассказал "Голосу России" курдский правозащитник Ваджих Айдоган.

С мест боевых столкновений в районах Шемдинли и Чукурджа турецкой провинции Хаккяри поступают противоречивые сведения, сообщается о сотнях погибших с обеих сторон. По словам руководителей местных администраций, артобстрелы вынудили жителей более полутора десятков деревень покинуть свои дома.

Представители общественных и правозащитных организаций Турции посетили места боев. Член этой делегации, председатель Диярбакирского Комитета по защите беженцев Ваджих Айдоган рассказал "Голосу России", что в городе Шемдинли и близлежащих деревнях жизни людей сегодня действительно находятся под угрозой.

- Турецкая пресса молчит, а власти не хотят проинформировать общество по поводу боев в Хаккари. Поэтому мы решили сами поехать на место событий и своими глазами увидеть, что происходит. В Шемдинли первым делом мы встретились с мэром города. Он рассказал, что беженцев – огромное количество, их положение очень тяжелое. Городская администрация создала комитет помощи тем, кто вынужден был покинуть свои дома, и старается предоставить людям приемлемые условия существования. Но всего этого недостаточно. Нужно, чтобы власти страны срочно занялись этой проблемой.

Также мы попытались посетить те деревни, которые подвергались бомбардировкам, чтобы оценить уровень ущерба. Однако военные не позволили нам посетить эти деревни. Не спорю, возможно, это действительно было опасно. В какой-то момент, когда мы были в Шемдинли, я слышал звуки перестрелки совсем рядом за городской чертой.

Мы встретились с семьями, прибывшими в Шемдинли. Жители рассказали, что армия применяет в боях авиацию и дальнобойную артиллерию. Снаряды попадают прямо в деревни, которые жителям пришлось срочно покинуть, оставив все вещи. Мы также получили информацию о том, что еще 15-16 деревень полностью отрезаны от внешнего мира и жители не могут покинуть эти деревни.

К моменту нашего отъезда мы так и не смогли узнать о судьбах жителей этих деревень и опасаемся за их жизни.

http://topwar.ru/17566-boi-v-tureckoy-p ... bshih.html

:think: :???:
 

bushd

Активный участник
Сообщения
792
Адрес
Россия
http://www.itar-tass.com/c11/492871.html
" Командование "Сирийской свободной армии" /ССА/ подтвердило сегодня сдачу своих позиций в крупнейшем городе страны Алеппо. "Наши основные силы выведены из города по тактическим соображениям, там остаются только небольшие группы, имеющие специальные задания по сопротивлению правительственным войскам", - заявил представитель ССА британским СМИ."
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Подписавшись (в силу своего географического положения и региональной мощи) быть ударным звеном в борьбе против Сирии - Турция весьма осложнила себе жизнь.

Во-первых, резко снизились объемы торговли в приграничных с Сирией районах.

Во-вторых, страну наводнила масса агрессивно настроенных молодых людей со всего арабского и не только мира, жаждущих пролить чью-то кровь (желательно не свою) во имя Аллаха... А это всегда ведет к конфликтам между пришлыми и местными, не менее горячими парнями, которые однако ничего не забыли в Сирии, а потому в глазах пришлых уже являются, как минимум - трусами, которых можно и нужно козлить...

В-третьих, рост напряженности в соседней стране не способствует подъему туризма, скорее наоборот, что может существенно повлиять на доходы этой важнейшей отрасли страны...

В-четвертых, - и пожалй самое главное - Турция сама помогла выпустить курдского джина из сирийской бутылки,подписавшись под агрессивные действия против Сирии... Если раньше Сирия, если и не помогала Турции в борьбе с курдами, то во всяком случае не осложняла ей жизнь в этом направлении, обмениваясь развединформацией и т.п. Сейчас картинка обратная. Асад выпустил почти всех курдских боевиков из своих тюрем и по сути дал добро на акции КРП со своей территории. И если раньше Турция в основном боролась с проникновением боевиков КРП с территории Ирака, то сейчас открылся новый фронт, а не за горами и еще парочка - с территории Ирана и Армении, если в Турции не поймут четкий сигнал, который им дали Россия, Китай и Иран...

У Турции мощная армия, неслабая экономика, но в стране есть много болевых точек, на которые могут при случае больно надавить. Это и застарелый конфликт между армейским руководством и нынешними исламистскими руководителями страны... Это и нерешенная Кипрская проблема, осложняющая отношения не только с Кипром, но и со всем ЕС, и в первую очередь, Грецией... Это и проблемы с нацменьшинствами - армянами, курдами и т.д., которые в условиях нарастания исламизации страны и всего турецкого общества могут стать очччччень болезненными и добавить ссильную головную боль...
:think: :???:
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.427
Адрес
Саратов
michailo написал(а):
...а потому в глазах пришлых уже являются, как минимум - трусами, которых можно и нужно козлить...

Значение последнего слова в этой фразе объясните, пожалуйста. :-D
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Свои заметки по роли и последствиям для Турции участия в сирийском конфликте, я написал еще не видя материал, который выложу ниже по этой теме. Приятно, что оценки в основном совпали.

Так что предлагаю еще один материал на тему о роли Турции в сирийском конфликте:

Станислав Тарасов: Сирийский конфликт трансформируется в "битву" суннитов с шиитами

11 августа Турцию с очередным визитом посетит госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она проведет в Стамбуле двусторонние переговоры с руководством Турции, в ходе которых будут обсуждаться пути урегулирования сирийского конфликта и другие актуальные проблемы. Накануне, будучи с визитом в ЮАР, Клинтон заявила, что "пора задуматься о создании плана по урегулированию в Сирии после ухода президента этой страны Башара Асада". По ее словам, "надо, чтобы работали государственные институты, чтобы в страну не проникали террористы, надо поддерживать демократические преобразования и экономику".

До сих пор в Сирии не удается остановить кровопролитие. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан подал в отставку из-за невозможности практически осуществить разработанный план по политико-дипломатическому примирению конфликтующих сторон. Других мирных планов, как известно, пока нет. А для осуществления заявленного желания ЕС найти нового спецпредставителя необходимо время на согласование кандидатуры. Положение усугубляется и тем обстоятельством, что, как сообщает британская печать, сирийские "Братья-мусульмане" заявили о выходе из Сирийского национального совета, который базируется в Турции. По мнению экспертов, это связано с выявившимися противоречиями относительно сирийского урегулирования между Саудовской Аравией и Катаром. Свой ход сделали и сирийские курды, приступив к формированию своей администрации в северной части Сирии. Это означает, что создать на базе разваливающегося Сирийского национального совета так называемое "переходное правительство" Сирии вряд ли удастся. Поэтому становится все более очевидным тот факт, что даже в случае ухода президента Башара Асада, мир в Сирии вряд ли наступит.

Ход событий начинает качественным образом меняться. Конфликт в Сирии оказался многослойным. С одной стороны, кажется, что сирийское правительство разваливается изнутри, а президент Башар Асад теряет власть. Кстати, таковой была первая реакция Вашингтона на новость о том, что премьер Сирии Рияд Хиджаб бежал из страны. Рияд Хиджаб - суннит, как и большинство сбежавших ранее из Дамаска чиновников. Поэтому, если и есть основания говорить о расколе внутри режима, но уже сугубо на конфессиональной основе. Судя по всему, Дамаск проводит политику федерализации страны по конфессиональному признаку, что может придавать особый оттенок будущему внутрисирийскому диалогу - с Асадом или без него. Более того, смещение "центра силы" или появление "новых центров" затруднит внешнее вторжение, и в частности, со стороны Турции. Так что Асад продолжает борьбу, используя имеющиеся внутрисирийские и региональные возможности.

Но пока кульминацией событий в Сирии является вывод Дамаском на геополитическую сцену курдов. Второй ход - это попытка перебросить вирусы ливанизации на другие страны региона. Неслучайно, король Саудовской Аравии Абдалла пригласил президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на конференцию исламских стран, которая должна пройти в Мекке 15-16 августа. Как известно, Иран - ближайший союзник Сирии в регионе - неоднократно высказывался в поддержку президента Асада, в то время как Саудовская Аравия призывала к вооружению сирийской оппозиции. Эр-Риад не без основания опасается, что сирийский конфликт, в конечном счете, трансформируется в битву суннитов с шиитами. В этом смысле глубоко символично выглядит факт похищения в Сирии 48 иранских паломников, которые ехали в автобусе из международного аэропорта Дамаска к святыне Хазрат Зайнаб на окраине столицы. Эта история выглядит загадочно, так как мусульмане, как правило, в период рамадана не совершают таких путешествий.

Асаду удалось предотвратить и готовившийся переворот, спусковым крючком для которого должен был стать теракт, в котором погибли министр обороны страны и еще несколько высокопоставленных лиц. Наконец, ему удается создавать проблемы для Анкары, заставляя ее "играть" уже на своем поле. Так оппозиционная Народно-республиканская партия Турции (НРП) созывает экстренное заседание парламента с целью, как говорится в заявлении партии в президиум турецкого меджлиса, "обсудить угрожающие вопросы внутренней и внешней политики в связи с нашими отношениями с Сирией и Ираком и терроризмом, который все активизируется и меняет направление". В этой связи лидер этой партии Кемаль Кылычдароглу заявил о намерении "призвать к ответу и определить меру ответственности за происходящее для нынешнего кабинета министров".

Неслучайно и то, что многие турецкие СМИ пишут об утерянных правительством Реджепа Тайипа Эрдогана возможностях для проведения политики модернизации страны. Так в газете Sabah известный турецкий публицист Мехмет Барлас утверждает, что Турции для выхода из сложной ситуации необходим новый "Большой проект". "Начиная с основания республики до недавнего времени, "Большим проектом" Турции было сохранение статус-кво внутренней и внешней политики, который был образован с подписанием Лозаннского мирного договора 1923 года, - пишет Барлас. - Наше военное вмешательство на Кипре в 1974 году стало первым переломным моментом на этом направлении. Впоследствии возникшая "курдская реальность" отразилась на внутренней и внешней политике, что сопровождалось террором Рабочей партии Курдистана (РПК) и оказалось жестокой причиной того, что мы вспомнили, что тоже являемся одной из стран Ближнего Востока и разделяем одинаковую проблему с Ираном, Ираком и Сирией. Сегодня наши ожидания от политики связаны с действительным приобретением предвидения, что способно вывести политику Турции на новый уровень: необходима стратегия страны, способной к размышлению и находящей бесконфликтные пути решения возникающих проблем".

Но вряд ли от госсекретаря США Клинтон стоит ждать такого проекта. Пока события в Сирии и вокруг нее развиваются по пессимистическому сценарию. Начальник Генерального штаба ВС Ирана уже предупредил Анкару, что "после Сирии события переместятся в Турцию".

http://www.regnum.ru/news/polit/1559965.html
:think: :???:
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
bushd написал(а):
http://www.itar-tass.com/c11/492871.html
Это уже боян на преидущей странице есть. :-D

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

michailo написал(а):
Но вряд ли от госсекретаря США Клинтон стоит ждать такого проекта. Пока события в Сирии и вокруг нее развиваются по пессимистическому сценарию. Начальник Генерального штаба ВС Ирана уже предупредил Анкару, что "после Сирии события переместятся в Турцию".
Все же вопрос в развити Сирийского сопротивления в отличии от Ливийского кто помог больше РФ или Иран?
Мое ИМХО конечно же Иран, в связи с этим второй вопрос не ужели наши генералы потеряли способность планировать боевые действия (тактику)?
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
michailo
Автор текста забыл указать очень многие факты и умолчал ряд моментов.
Например ,что курды террорят давно,а совсем обнаглели ещё в 1991 году после операции Буря в пустыне, и вышли на новый уровень наглости в 2003 создав фактически независимое и очень богатое государство на Севере Ирака.
Что толпы желающих повоевать обучаются и направляются в Сирию и тд.
 

bushd

Активный участник
Сообщения
792
Адрес
Россия
michailo написал(а):
Станислав Тарасов: Сирийский конфликт трансформируется в "битву" суннитов с шиитами
:think: :???:

Мне вообще это не понятно, столько уже статей на эту тему. По момему это выдача желаемого поджигателями за реальность.
Армия призывная, МО - сунит. Где тут конфликт конфессий?
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
bushd написал(а):
На основании чего такие выводы?
Ну там есть мое ИМХО, но а выводы я сделал так как основательно нас еще в помощи Сирийцам не уличили. Вот из этого.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
MRJING написал(а):
Автор текста забыл указать очень многие факты и умолчал ряд моментов.

Например ,что курды террорят давно,а совсем обнаглели ещё в 1991 году после операции Буря в пустыне, и вышли на новый уровень наглости в 2003 создав фактически независимое и очень богатое государство на Севере Ирака.

Насчет давности терроризма курдов - вы правы. Просто подписавшись на плотное влезание в сирийский конфликт Турция нажала на спусковой крючок активизации этой своей давней головной боли. :think: :???:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

По этой же теме можно добавить и такую инфу:

Турция поставляет оружие сирийским повстанцам в машинах скорой помощи - турецкий депутат

Депутат парламента Турции от Народно-республиканской партии Мевлют Дуду во время поездки в приграничные с Сирией районы провинции Антакия сделал заявление, согласно которому оружие и боеприпасы бойцам оппозиционной "Свободной сирийской армии" поставляются в турецких автомобилях скорой медицинской помощи, пересекающих границу под предлогом эвакуации раненых сирийских граждан.

Как сообщает сирийское государственное информагентство SANA, депутат потребовал от правительства Реджепа Тайипа Эрдогана проинформировать общественность страны о прямом вмешательстве Турции в сирийские дела.

http://www.regnum.ru/news/1559872.html
:???: :-bad^ :-bad^ :-bad^
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
michailo
Вообще то нет.
Массированные войсковые операции против Курдов они уже не раз проводили.
А парой миллионов курдов больше. парой миллионов меньше, когда на своей территории их больше 13 миллионов, да ещё парочка миллионов в Ираке которая держит 60% добычи Иракской нефти и фактически независима. Роли не играет.
Тем более когда новое правительство Сирии встанет оно и будет рука об руку бороться с общей проблемой Курдами.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Наверное надо упомянуть и оботкрывшейся вчера в Иране конференции по Сирии.

Вооружение сирийских экстремистов углубляет кризис и дестабилизирует регион - Салехи

В Тегеране 9 августа начала работу международная конференция, посвящённая ситуации в Сирии. Как сообщает сирийское информагентство SANA, участников конференции из 30 стран объединила общая позиция, основанная на неприятии насилия и необходимости проведения в Сирии политического диалога.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, обратившись к участникам конференции, сказал, что международная встреча организована с целью прекращения насилия в Сирии и поиска мирных путей выхода из сложившейся в стране ситуации. Он подчеркнул, что Иран считает необходимым мирное урегулирование сирийской проблемы и выступает за восстановление безопасности в стране и проведение реформ.

Глава внешнеполитического ведомства ИРИ заявил, что вооружение сирийских экстремистов приводит к углублению кризиса, осложняет ситуацию и дестабилизирует другие страны региона. Он сказал, что, по мнению Ирана, невозможно достичь прогресса в урегулировании сирийского кризиса без проявления на то соответствующей воли всех заинтересованных сторон, отметив, что метод похищения людей служит доказательством вмешательства внешних игроков в происходящее в Сирии.

Салехи подчеркнул, что террористические группировки, действующие на территории Сирии, совершают свои преступления против граждан при помощи и поддержке извне.

Как сообщалось ранее, среди участников конференции: Пакистан, Алжир, Оман, Зимбабве, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Индия, Россия, Китай, Казахстан, Армения, Никарагуа, Куба, Судан, Иордания, Тунис, Белоруссия, Мавритания, Индонезия, Киргизия, Грузия, Туркмения, Бенин, Шри-Ланка и Эквадор. Представитель Организации Объединенных Наций также принял участие в ней.

http://www.regnum.ru/news/1559931.html

:???: :think:
Это так сказать - другие, или истинные друзья Сирии...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Хроника боев за вчерашний день:

Боевики в районах Алеппо отступают и готовятся к контрнаступлению

В Алеппо боевики "Свободной сирийской армии" отступили из занимаемого ими квартала Салах-эд-Дин. Рано утром 9 августа правительственные войска возобновили интенсивный обстрел квартала, в результате чего было убито 40 повстанцев, сообщил France Press один из полевых командиров.

По данным Сирийской обсерватории по защите прав человека, обстрелу подверглись кварталы Ханнану, Саххур, Шаар, Сеиф-эд-Давля. По информации правительственных СМИ, удары также наносились по Суккари, южной окраине Алеппо, и соседним с ним Ансари и Мешхеду.

Как передает Euronews, правительственные войска взяли под контроль улицу Шараия на юго-западной окраине Алеппо, через которую проходит шоссе на Дамаск. Однако по-прежнему перерезана дорога в международный аэропорт. Силы "Свободной сирийской армии" стянуты в южные районы Алеппо и готовят контрнаступление. 8 августа в боях на Алеппо погибли, по данным находящейся в Лондоне Сирийской обсерватории, 33 человека.

В свою очередь, сирийское госагентство SANA сообщает, что в городе Алеппо завершилась зачистка от террористов кварталов Баб Ан-Наср и Асиля. В квартале Ханану была ликвидирована террористическая группировка, часть боевиков ликвидирована, остальные бежали, бросив оружие. В квартале Хан Аль-Вазир была уничтожена группа боевиков, скрывавшаяся в одном из жилых домов и совершавшая нападения на граждан и сотрудников правоохранительных органов. В квартале Бустан Аль-Баша убиты и задержаны члены группировки, принуждавшей местных жителей к бегству из собственных домов. Согласно источнику, армейские подразделения взяли под свой контроль кварталы Баб Ан-Наср, Сабаа Бахрат, Баб Жнейн, Баб Аль-Хадид и все торговые районы города. Как сообщается, в алеппском квартале Халяб Аль-Джадида произошло боестолкновение армейского подразделения с группой боевиков, в результате которого ликвидированы несколько членов бандформирования.

Подразделения ВС Сирии также продолжают операцию по зачистке квартала Баб Ан-Нейраб от боевиков. В провинции Хама в районе Аль-Каркат, расположенном на северо-востоке от селения Калъат-эль-Мудик, сотрудники компетентных органов сорвали попытку боевиков захватить блок пост сил безопасности. В провинции Хомс вблизи пограничного КПП "Нура" сирийскими силами безопасности была пресечена очередная попытка группы боевиков перейти границу Сирии с территории Ливана. Несколько нарушителей были уничтожены, остальные - были вынуждены отступить. В городе Хасаке в квартале Гувейран сотрудниками сил безопасности была арестована многочисленная группа боевиков. У задержанных изъят арсенал оружия, в том числе РПГ, винтовки "pump action", СВУ и компоненты для их изготовления. В распоряжении тергруппы были все необходимые для оказания первой медицинской помощи раненым средства.

Между тем, турецкие должностные лица сообщили, что за последние два дня из Сирии сбежали в Турцию около 2000 сирийцев, таким образом, число сирийских беженцев в этой стране достигло 50 227 человек. Как известно, 8 августа 160 сирийских беженцев также прибыли на борту рыболовного судна в порт Кротоне в южной итальянской области Калабрия.

http://www.regnum.ru/news/1559906.html

:think: :???:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Следует отметить крайне негативное отношение США к инициативам Ирана по Сирии


Позиция США по Ирану не изменилась, его действия в Сирии деструктивны

10/08/2012 04:06

ВАШИНГТОН, 10 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Позиция США по возможному участию Ирана в урегулировании ситуации в Сирии не изменилась - Тегеран играет в сирийском урегулировании исключительно деструктивную роль, заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

На брифинге в четверг журналисты попросили Вентрелла прокомментировать начало международной конференции по Сирии, которая открылась 9 августа в Тегеране.

"Как мы всегда говорили, и на этой неделе еще раз повторили - у нас было несколько возможностей подтвердить свою позицию, что поведение Ирана в Сирии носит деструктивный характер. Трудно представить, что страна может прикладывать столько усилий, чтобы сохранить (сирийского президента) Башара Асада у власти, помогать ему продолжать осуществлять репрессии против народа Сирии. Трудно описать, насколько деструктивными могут быть действия Ирана по урегулированию конфликта", - сказал Вентрелл.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120810/720336422.html

:think: :???:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 20 секунд:

Лондон выделяет для повстанцев в Сирии 7,8 млн долларов

МИД Британии сообщает, что принято решение о выделении для Свободной сирийской армии 5 млн фунтов стерлингов (7,8 млн долларов).

Эта сумма должна пойти на покупку средств связи и медицинских препаратов для повстанцев. Закупка оружия на эти деньги исключается.

Как считают в министерстве иностранных дел Британии, такое содействие поможет повстанцам бороться с блокировкой средств связи, которые создает противоборствующая сторона.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... port.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Турция обвинила Асада в вооружении курдских боевиков

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 9 августа прямо обвинил сирийские власти в поддержке Курдской рабочей партии (КРП) - организации, признанной Анкарой террористической, сообщает Reuters.

"Башар Асад снабжает их оружием. Да - это уже не домыслы, а факт. Мы уже предприняли необходимые меры для нейтрализации этой угрозы", - сказал министр, не став вдаваться в подробности.

При этом он, правда, отметил, что турецкая разведка нашла боевиков КРП, вооруженных сирийским правительством, в городах Кобани и Африн на севере Сирии.

Ранее турецкие официальные лица много раз заявляли, что не позволят курдским боевикам спокойно обосноваться в соседней стране. Более того, Анкара пригрозила вводом войск на территории, где будет замечена излишняя активность боевиков КРП.

Для подкрепления своих слов Турция перебросила к сирийской границе как минимум три войсковых группировки, вооруженных бронетехникой и вертолетами, а также дополнительные силы истребительной авиации. На прошлой неделе эти войска провели серию показательных учений в нескольких километрах от Сирии.

Кроме того, Анкара пообещала вмешаться в сирийскую гражданскую войну, если правительственные войска попробуют устроить резню в Алеппо - городе, где уже две недели не прекращаются столкновения сторонников и противников Асада.

Сирийское правительство пока никак не отреагировало на угрозы со стороны Турции, однако в прошлом Дамаск старался сделать все возможное, чтобы умиротворить северных соседей. Такое миролюбие можно объяснить тем, что сирийские войска, полтора года не способные справиться с легко вооруженными повстанцами, не будут иметь никаких шансов против многочисленной, хорошо вооруженной и обученной турецкой армии.

http://lenta.ru/news/2012/08/09/kurds/

:think: :???:
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Космополит написал(а):
Многова то чуток.
Я и написал примерно. Все зависит от высоты антенны и высоты полета. Ну пусть 3033 км, если это так уж важно.

Tigr написал(а):
40 км от берега ракета пролетит до цели за 40 сек
60,6 секунды

Tigr написал(а):
ИМХО, если ракетный удар будет нанесен с "кинжальной дистанции", то он "съест" любой корабль.
Сама постановка вопроса, что корабль будет в 40 км от берега ставит одну из сторон в положение проигравшей чисто автоматически. Тогда второй вопрос. А на каком расстоянии от берега находится пусковая установка комплекса?

DNK написал(а):
Значит наши конструктора полные идиоты?
Это вы сказали, причем совершенно не аргументировав

DNK написал(а):
а там не один корабль с такой системой. Есть и другие, тот же авианосец, не говоря о английских кораблях. Максимум, что могут дать сирийцы - это залп в 16 ПКР. Причем заранее надо договориться с франко-английской группировкой, что они не будут использовать самолеты и вертолеты ДРЛО и не уничтожать СПУ сирийцев... :-D

DNK написал(а):
Есть данные по засеканию/перехвату/уничтожению? Поделитесь инфой У американцев не получается перехватывать ракеты ниже 10м и на сверхзвуке. В соседней ветке про корабельное ПВО/ПРО приводили статьи из изданий с соответствующим подтверждением.
Высоат полета "Оникса" над водой - от 10 до 15 метров. При высотной траектории он опускается на эту высоту на дальности в 40-50 км от цели, идя до этого на высоте 14 километров. При низковысотной - дальность падает до 120 км.
Подкиньте ссылку о невозможности перезвата на высотах ниже 10 метров? Там насколько я понимаю ограничения по перехвату самой ЗУР, у "Астер-30" минимальная высота перехвата 5 метров

bushd написал(а):
Я привел цитату. сверхзвук перехватывается плохо, нигде вообще не указывается вероятность перехвата. В лучшем случае я так понял, - одиночную мишень без маневрирования.
Скажем так - на малых высотах. И она практически и есть одиночная цель без маневрирования (пока не захватит цель ГСН). При залповом пуске с СПУ расстояние между ракетами будет от 1,3 до 3,3 км
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
michailo написал(а):
Это так сказать - другие, или истинные друзья Сирии...
Из этого списка как-то выбиваются Иордания, Грузия (Вы же не будете спорить, что сателит aмеpoв против свержения Асада?)
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
vlad2654 написал(а):
а там не один корабль с такой системой. Есть и другие, тот же авианосец, не говоря о английских кораблях. Максимум, что могут дать сирийцы - это залп в 16 ПКР. Причем заранее надо договориться с франко-английской группировкой, что они не будут использовать самолеты и вертолеты ДРЛО и не уничтожать СПУ сирийцев...
А какова вероятность перехвата сверхзвуковых ракет такими комплексами? Вы же не будете утверждать, что 100%? :)
vlad2654 написал(а):
Причем заранее надо договориться с франко-английской группировкой, что они не будут использовать самолеты и вертолеты ДРЛО
Тогда уже и надо и с сирийскими ПВО и ВВС договориться что бы они не сбивали самолеты и вертолеты ДРЛО :-D
vlad2654 написал(а):
Подкиньте ссылку о невозможности перезвата на высотах ниже 10 метров?
А ни кто не говорит про невозможность. Речь про низкую вероятность. Чувствуете разницу? И если такая вероятность 60-80%, то как минимум два Оникса из залпа посудина получит в борт. Мало этого?
 

Rand0m

Активный участник
ИМХО в любом случае это риск, не будут корабли заходить в зону возможного поражения Бастиона, потому что как говориться Есть пара процентов, которые принадлежат господу Богу (с) иными словами даже при очень высокой вероятности перехвата, есть вероятность поражения... :think:
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.427
Адрес
Саратов
Rand0m написал(а):
ИМХО в любом случае это риск, не будут корабли заходить в зону возможного поражения Бастиона, потому что как говориться Есть пара процентов, которые принадлежат господу Богу (с) иными словами даже при очень высокой вероятности перехвата, есть вероятность поражения...

А чем они тогда будут заниматься в 300 км от побережья Сирии? Пулять "Томагавки"? ИМХО, это не "Тико" и не "Бьерк".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху