Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volgar-Astra

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну назовите конкретно тип ЛА с которого можно давать целеуказания на КП?
Интересно, а чем занимаются хотя бы корабельные противолодочные вертолёты? для которых корабль является КП. Поясняю, на них есть поисково-прицельная РЛС, обзорно -прицельная ТВ система, конечно спутниковое позиционирование и т.д., конечно телекодовая радиостанция передачи данных, а вертолёт, ну например Ка-27ПЛ(Д2), про западные вообще умалчиваю...

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Не назову, так же как в Вы не сможете доказать что их нет.
Могу доказать, что нет. Готов перечислить количество и типы самолетов и вертолетов в Сирийской армии. К сожалению самолетов, способных выдавать целеуказания там не наблюдается.

DNK написал(а):
Откуда Вы этот интервал взяли? Сколько
В 1,3-3,3 км? Из тактико-технических характеристик подвижного берегового противокорабельного комплекса "Бастион"

DNK написал(а):
Сколько времени потребуется от наведения и сопровождения до цели ЗУР?
Элементарно, Ватсон. Обычная задача про двух велосипедистов из школьного учебника с вопросом где они встретятся. Только один велосипедист (ПКР "Оникс", имеет скорость от 2 до 2,3М. Хотя порой говорят и 2,5М, но в ТТХ на "Оникс" указывается 750 м/с, а это 2,3М), второй велосипедист - ЗУР "АСтер-30" имеет скорость 4,5М. Где они встретяться - высчитать не проблема

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
DNK писал(а):
Не назову, так же как в Вы не сможете доказать что их нет.

Могу доказать, что нет. Готов перечислить количество и типы самолетов и вертолетов в Сирийской армии. К сожалению самолетов, способных выдавать целеуказания там не наблюдается.
Достаточно взять справочник "ВВС мира" (из-во "Полигон", Москва, 2010г), найти "Сирия", и почитать внимательно. Нет таковых, Влад прав.
Может, и в Вики есть, но я предпочитаю на целлюлозе.... :good:

Одессит

Активный участник
К стати о целеуказании.
В состав комплекса Бастион-П входит :
Вертолетный комплекс целеуказания (ВКЦ).
Может также комплектоваться самоходной загоризонтной РЛС обнаружения воздушных и надводных целей «Монолит-Б»

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Вы не внимательно читаете. Я говорил, что система ПВО корабля - оборонительное оружие. Вы начали описывать расклад "как атаковать Оникс". Теперь пишите что ракеты на кораблях одинаковые...
А атака "оникса" - это и есть решение обороны корабля. Не нападение на "Оникс", а защита от него.

DNK написал(а):
А Вы не допускаете, что наши могли им поставить современные средства РЭБ? Пусть не такие мощные.
Допускать можно все, что угодно. Вопрос, были ли поставки? Что-то особо не было слышно о поставках средств РЭБ. Модернизация РЛДС и станций РТР - да, такая инфа была. Постаки чего то сверхнового из РЭБ - не слышал. Поэтому говорить об этом, как о реальном факте - очень проблематично. Делать ставку на несуществующие системы..... это вне пределов понимания. Е:сть такие системы - слава богу.

DNK написал(а):
Это вообще ни о чем. Ониксы создавались с большим заделом на будущее. И далеко не факт, что сирийцы их не модернизировали с нашей помощью
Какой бы задел не был - это ракеты, спроектированные в конце 70-х годов прошлого века, с учетом всех тех требований и возможных вариантов модернизаций. При всех положительных сторонах этой ПКР - это уже прошлое поколение. Новые средства противодействия разрабатывались именно с учетом того, что когда-то было создано Советским Союзом и Россией. И новые ЗРК Франции и Анеглии именно из этой серии. Комплексы адаптированы для борьбы с угрозами - российскими сверхзвуковыми ПКР.

DNK написал(а):
Вот и я об этом. Человеческий фактор тоже нельзя исключать.
Но не до такой же степенип :-read:

DNK написал(а):
А они воевали против хоть сколько-нибудь современных армий?
А ьыл вопрос о том, выиграли ли они войну с кем то из современных армий? ЕМНИП был вопрос- реплика, если бы это так, то франция, Англия и США выиграли бы любую войну. Ливия вам не подходит? Тогда стоит более четко формулировать мысли и вопросы. Против России, против стран с серьезным флотом, типа Японии, Китая, Германии - разумеется английско-французская не сможет сделать ничего. Но Сирия не Россия, не Китай и даже не Япония...

DNK написал(а):
Всей толпой наваливаться на обескровленного десятилетними санкциями противника или на маленькую страну много храбрости не надо.
Но это реалии нашего мира и современных войн. Хотите вы этого или нет

DNK написал(а):
Вы много спутников знаете, которые в режиме он-лайн ведут трансляции перемещения пусковых установок?
Может стоить разделит вопрос на двак? Много ли знаете спутников ведущих передачу в режиме онлайн - да, практически все в отличии от большинства российских разведспутников, сбрасывающих инфу в капсулах.

Вопрос перемещения ПУ натерритории сСирии с использованием всего комплекса разведывательных спутников:спутников с РЛС БО, спутников оптоэлектронной разведки, спутников ДЗЗ позволяет достаточно точно определять непонятные узлы и сосредотачиваться на них. Если вы думаете, что пусковую "Бастиона" в Сирии, в условиях той местности можно замаскировать так, что ее не будет видно ни в видимом диапазоне, ни в монохромном диапазоне, ни в семи диапазонах цветового спектра, ни гноворя уже о радиолокационной картинке - ну надо верит в чудо. "Стадо" машин, некоторые достаточно большого размера, с РЛС - пропустить такое на инфе со спутников - разведку надо тогда ставить к стенке

Космополит написал(а):
Какие 64 ракеты? На ЭМ британцев только 48 ЗУР.
Я и написал от 48 до 64. Сейчас речь идет о 48. Проскальзывала информация (за достоверность не буду ручаться), что ведутся работы об увелиичении до 64. Но даже 48 на корабле хватит для решения задач перехвата.

Volgar-Astra написал(а):
Интересно, а чем занимаются хотя бы корабельные противолодочные вертолёты? для которых корабль является КП
А в ВМФ Сирии есть корабли, нсущие противолодочные вертолеты? Это так, вопрос в слух. При том, что массивы информации, передоваемые на корабль (КП) - это инфа о подводной обстановке. Что-то среди списков самолетов и вертолетов ВВС Сирии я не встречал ни самолетов РЛД, ни вертолетов РЛД

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Одессит написал(а):
Может также комплектоваться самоходной загоризонтной РЛС обнаружения воздушных и надводных целей «Монолит
Может. И вертолетами радиолокационного дозора может. Вот только за границу поставляется в серийной комплектации: СПУ+МБУ+ТЗМ, т.к. машина РЛС предназначена для получения информации в частности и с вертолетов и кораблей флота. Есть такие вертолеты в ВВС и в ВМС СИрии???

vlad2654

Модератор
Команда форума
А везде. Везде, в любых ресурсах говорится, что минимальная комплектация - это МБУ, 4 пусковые и 4 ТЗМ.

В справочниках при этом не появляются вертолеты. Поставлять машину с загоризонтной РЛС, которой никто не будет передовать даннные - это конечно очень умно. А за границу посталяется именно стандартная комплектация с4 ПУ в комплексе, а не с 12, как в Российскую армию (посмотрите состав 11 бригады)

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
(посмотрите состав 11 бригады
Посмотрел.
http://army-news.ru/2011/01/pbrk-bastion/

vlad2654 написал(а):
А за границу посталяется именно стандартная комплектация с4 ПУ в комплексе
Вам известен точный состав "Бастионов", поставленных в Сирию? :Shok:
Если да, то примите мои поздравления...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Вам известен точный состав "Бастионов", поставленных в Сирию?
БЫло где-то, не исключено, что на expo
И во Вьетнам, и в Сирию поставлялись стандартные коплекты. Цена каждого БРК - 150 млн. зеленых.
В состав БРК входит
— 4 самоходные пусковые установки (СПУ К340П);
— Машина боевого управления (МБУ К380П) (1-2 машины);
— Транспортно-заряжающие машины (ТЗМ К342П);
— Машины обеспечения боевого дежурства (МОБД).

DNK

Активный участник
vlad2654
Не в обиду...
Вы хоть в вопросы вчитываетесь которые Вам задают?
Я пишу про одновременный пуск Ониксов с 8 установок, Вы мне про интервал...
Они у Вас по очереди стреляют и ни как даже две ракеты все восемь ПУ одновременно запустить не могут?

Я спрашиваю сколько времени комплексу нужно на поражение цели, Вы мне про расстояния отвечаете... Он у Вас цели начинает поражать одновременно с их стартом?

Про спутники сбрасывающие инфу в капсулах - браво!

Вы хоть знаете сколько времени требуется на получение и обработку информации со спутника? Уточню, с иностранного спутника разведки. Ведь только они у Вас могут инфу по Wi-Fi передавать.
:Shok:

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Я пишу про одновременный пуск Ониксов с 8 установок, Вы мне про интервал...
Они у Вас по очереди стреляют и ни как даже две ракеты все восемь ПУ одновременно запустить не могут?
Разумеется по очереди. Интервал пуска с одной Пу от 2 до 5 секунд. Расстояния между СПУ может быть любое, в т.ч. и десятки километров. Даже при синхронизации вполне возможен пуск с интервалом в несколько секунд. А 2-5 секунд - это соответственно от 1,3 до 3,3 км интервала. А теперь промоделируйте, как при дажесинхронном пуске подойдут к цели с разных расстояний ракеты с разных ПУ

DNK написал(а):
Я спрашиваю сколько времени комплексу нужно на поражение цели, Вы мне про расстояния отвечаете... Он у Вас цели начинает поражать одновременно с их стартом?
Все зависит от расстояний. Как я могу ответить не зная, на каком расстоянии будут ПУ и корабли. Дальность (максимальная) у Астер-30 - 100 км. Но при стрельбе по КР это расстояние может быть порядка 20-50 км (это зависит в т.ч. от ЭПР цели). На учениях такие цели поражались на расстоянии 7-9 км от корабля

DNK написал(а):
Что вас так рассмешило? вы что, не знаете, что у нас остались только разведывательные фотоспутники, которые сбрасываю информацию в капусулах? Те, кто передавали по радиоканалу - их увы уже нет. Остались только старые

DNK написал(а):
Ведь только они у Вас могут инфу по Wi-Fi передавать.
Да ну? а по радиоканалу импульсами уже религия запрещает. Наверно ради спортивного интереса, просто так, от нечего делают наши противники вешают в комплексе с разведспутниками еще и спутники связи. :-read: Хотя бы матчасть подучили, прежде, чем такое писать

DNK

Активный участник
vlad2654
Одеситу Вы перечислили состав батареи, а не комплекса.
Указываемые Вами интервалы в 1,5-2 км - это при залпе из одной ПУ. У Сирии их восемь.
Ракеты Оникс малозаметны для радаров - СТЭЛЗ. Так что бабушка надвое сказала как и когда смогут ее обнаружить.
Комплекс разрабатывался в восьмидесятые годы и относительно недавно начал поступать на вооружение и на экспорт. Так что он не старый как Вам хотелось бы. Подозреваю что британская ПВО примерно в тоже время разрабатывалась.

Отсюда вывод: так яростно отстаивая свою позицию и критикуя наше вооружение, Вы не особо интересуетесь его характеристиками. :-bad^

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
За что "браво!"?...Это работа Влада. И моя. Тоже бывшая. Так что в ваших похвалах он не нуждается... :-D
vlad2654 написал(а):
Хотя бы матчасть подучили, прежде, чем такое писать
Присоединяюсь. Не постите нелепицу. :?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

DNK написал(а):
Ракеты Оникс малозаметны для радаров - СТЭЛЗ.
В ВИКИ прочитали? :-D
Да, следуем моде. Скоро у нас танки "стелс" появятся....А сами можете решить, "стелс" она или нет? Достаточно посмотреть: с начала 80-х ее форма не изменилось, в применении противорадиолокационных материалов она тоже не замечена...Какой там "стелс"..... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

DNK написал(а):
Комплекс разрабатывался в восьмидесятые годы
В семидесятые.

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Одеситу Вы перечислили состав батареи, а не комплекса.
Я же вам писал. Поучите матчасть. Так нет.
Комплекс - это дивизион, состоявший из двух батарей. В комплексе (дивизионе) - 4 пусковые установки. Это было, есть.
Но вот начались реформы СЕрдюкова и все пошло наперекосяк. Теперь то, что раньше называлось дивизионом - сейчас называется батареей. Теперь дивизион - это три батареи. Практически теперь "Новый" дивизион - это бывший ракетный полк трехдивизионного состава. Сейчас в составе 11 бригады на Черном море - дивизион состаоящий из трех батарей (боевых ракетных комплексов). т.е. 12 ПУ. Так что не стоит меня ловить на словах если не знаете изменений оргштатного состава. :OK-)

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я и написал от 48 до 64. Сейчас речь идет о 48. Проскальзывала информация (за достоверность не буду ручаться), что ведутся работы об увелиичении до 64.
Еще все корабли не построили, но ведутся работы об увеличении? :)
vlad2654 написал(а):
Но даже 48 на корабле хватит для решения задач перехвата.
Может и не хватить.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

vlad2654 написал(а):
МиГ-25РБ, Су-24, МиГ-29.

michailo

Активный участник
Судя по сообщениям из Сирии, войска Асада успешно продолжают зачистку Алеппо, постепенно востанавливая контроль над городом, благо теперь нет необходимости оглядываться на ООН и т.п.:

Сирийские войска наступают на остающиеся в руках боевиков кварталы в городе Алеппо

БЕЙРУТ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. О мире и прекращении кровопролития на сирийской земле молились сегодня в Большой городской мечети жители Алеппо - северной столицы страны. В христианских и армянских кварталах колокола гулко откликались на зычные призывы муэдзинов.

Сегодняшняя пятница принесла облегчение многим горожанам. Танки и военные на улицах не смущали вздохнувших спокойно граждан, напротив, они выражали признательность людям в форме и не скупились на слова благодарности. "Да продлит Аллах твою жизнь, витязь! Даст тебе жену-красавицу и детей славных!" - так эмоционально приветствовала в эфире одного из телеканалов пожилая алеппчанка стоявшего на посту совсем еще юного сирийца с автоматом. Увидев, что ее снимают на камеру, женщина добавила микрофон: "Нам не нужна эта война, развязанная на саудовские и катарские деньги. Пусть эти шейхи уймутся и лучше займутся своими делами. Клянусь, Аллах не оставит Сирию, а им несдобровать".

Вошедшие в деловой центр и старинные кварталы Алеппо, которые когда-то покорили своей неповторимой экзотикой сердце британской писательницы Агаты Кристи, сирийские войска не допустили их опустошения бандами террористов. Очевидцы событий рассказали, что боевики, поняв, что большинство населения не приемлет экспортированной через турецкую границу "революции", начали минировать дома и улицы, захватывать заложников и занялись откровенным грабежом, изымая у зажиточных горожан средства на "священный джихад".

По телеканалу "Сурия" несколько задержанных наемников из арабских стран признались в совершенных ими преступлениях. "Мне сказали, что правители Сирии не чтят Корана, дали в руки автомат и обещали щедро наградить за каждого убитого отступника", - рассказал молодой иорданец из Зарки по имени Мухаммед. Теперь он горько раскаивается, что пришел с оружием в соседнюю страну.

Сирийские военнослужащие, защитившие "сердце" Алеппо - стоящую на холме средневековую цитадель, выдавливают сегодня отряды боевиков из северо-восточных и восточных окраин города. В руках "повстанцев" так называемой "Сирийской свободной армии" остается три крупных квартала - Ханнано, Саххур и Суккари. На подступах к ним идут ожесточенные уличные бои. Ранее сегодня были освобождены два стратегически важных дорожных кольца Даввар-Акьюль и Кади-Аскари, а также отбиты попытки боевиков пробиться к Телецентру Алеппо в Хай-Изаа и в квартал Сейф-эд-Давля. "Линия фронта" проходит на сегодняшний вечер по улицам Мешхед - в центре города, Бустан-эль-Каср на севере и Суккари на юге. За сутки число погибших достигло 28 человек.

Как сообщило информационное агентство САНА, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад провел сегодня в Дамаске совещание с представителями ооновских организаций на Ближнем Востоке и обсудил с ними пути оказания гуманитарной помощи населению в пострадавших от военных действий районах. Он посвятил их в детали правительственного плана по реконструкции жилых кварталов Хомса и дамасских окраин, сильно разрушенных в результате недавних боестолкновений.

В свою очередь, глава МВД Мухаммед аш-Шаар обвинил Турцию, арабские монархии и "ряд других стран" в поддержке террористических группировок, что, по его словам, "срывает выполнение мирного плана урегулирования, предложенного ооновским эмиссаром Кофи Аннаном и принятого Дамаском". "Мы преследуем вооруженные отряды боевиков по всей Сирии, стремясь восстановить стабильность во всех ее уголках и защитить безопасность граждан, уберечь от диверсий госучреждения и хозяйственные объекты", - подчеркнул он. Министр дал понять, что "сирийское руководство и сплотившийся вокруг него сознательный народ способны справиться с этой задачей".

http://www.itar-tass.com/c303/493633.html

:think: :???: :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

В этих условиях США нужна какая-то имитация кипучей деятельности и они делают то, что они могут, но отчего по большому счету - никому ни холодно, ни жарко - вводят очередные санкции:

США планируют введение новых санкций против Сирии

10/08/2012 19:44

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. США объявят в пятницу о введении новых санкций, направленных против правительства президента Сирии Башара Асада и организаций, оказывающих помощь руководству арабской страны, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома.

"Мы будем и дальше ужесточать санкции против организаций, поддерживающих режим, как на территории Сирии, так и за ее пределами", - сообщил представитель Белого дома, сопровождающий госсекретаря США Хиллари Клинтон в поездке по Африке.

Как сообщает агентство, новые санкции могут коснуться, в частности, некоторых иранских юридических лиц.

На настоящий момент против Сирии уже действует ряд международных санкций, принятых США и ЕС. В санкционный список в США, в частности, входят почти 30 высокопоставленных сирийских чиновников.

В свою очередь, Евросоюз в конце июля ужесточил санкции против Сирии, расширив список физических и юридических лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС. Также главы МИД ЕС приняли дополнительные меры по выполнению эмбарго на поставки вооружений в Сирию.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120810/720860624.html

:think: :???: :-bad^

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

В Госдепе также предпочитают не замечать и успехи сирийской армии:

Госдеп не придал значения успехам сирийских военных в Алеппо

10 августа 2012, 13::42

Масштабной операции правительственных войск Сирии против оппозиционеров в городе Алеппо не стоит придавать большое значение, заявил в пятницу представитель Госдепа США Патрик Вентрелл.

«Мы и раньше наблюдали за тем, как в ряде городов оппозиционеры из тактических соображений то отступают, то, наоборот, наступают. В этом нет ничего нового», – сказал он на брифинге в Вашингтоне, комментируя сообщения о том, что оппозиционеры после продолжительных боев отступили из квартала Салахеддин в Алеппо.

«Я думаю, что сирийские военные, несмотря на успешно проводимое (в Алеппо) наступление, все сильнее ощущают усталость. В трудном положении находится и сирийская экономика. И, на мой взгляд, мятежники становятся все сильнее», – добавил представитель Госдепа, передает «Интерфакс».

http://vz.ru/news/2012/8/10/592828.html

:think: :???: :) :)

Действтиетльно - зачем обращать внимание на то, что и видеть не хочется... :)

SnakeV

Активный участник
Я думаю, что Американцы будут ждать выборов, а за это время на территории Турции подготовят необходимое количество "оппозиционеров", чтобы сделать решающий рывок.
Судьба Сирии решена, если 100+ государств поддерживают США в вопросе по Сирии, против вроде только 14, и никто из этих 14-ти не введет на територию Сирии миротворческие войска.
Я так понимаю, что свержение режима "оппозиционерами" гораздо дешевле, (мертвому оппозиционеру можно не платить, а выжившему платят 50$ в месяц???, а сколко бедных в африке - короче ресурс оппозиционеров еще очень долго не кончится а для 100+ государств эти деньги капля в море), чем забрасывать томогавками, с применением авиации. В этой ситуации Сирии Ониксы не понадобятся.
Вспоминаются слова Ванги "...еще Сирия не пала..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху