Сирийская армия: работа над ошибками запаздывает
http://www.ru.journal-neo.com/print/117961
Кто бы прокомментировал что ли.
http://www.ru.journal-neo.com/print/117961
Кто бы прокомментировал что ли.
К сожалению, я оцифровал только каталог. Всю библиотеку (ок. 500 томов) оцифровать - полжизни надо....Tigr написал(а):Если вы оцифровали свою библиотеку, то вам респект и скромное пожелание: выкладывайте ее здесь. Спасибо за понимание.
Откуда дрова? Что за размышлизмы? Вы хоть понимаете что даже гастралеры в РФ получают больше.Ярослав С. написал(а):Я слышал, что самое дешёвое пушечное мясо для Афганистана - 5 баксов в день. Сколько-нибудь обученное - заметно дороже.
Не обращайте внимание, мысли вслухКосмополит написал(а):Не понял о чем Вы. Даже при расстоянии 50км между установками разница по азимуту у корабля будет не очень большой.
Угу. А самолеты с авианосца, крылатые ракеты с самолетов - это ничего не будет применяться. Всё это будет ждать пока 8 ТЗМ кранами перегрузят на ПУ новые ТПК с ракетами и установки будут готовы стрелять по кораблю... Франки и англы наверно полностью тупые и зомбированные, что будут ждать все этого. А потом прилетят сирийские самолеты и постреляют англо-французские корабли ракетами с самолетов. Это ведь не компьютерная игра, когда ты действуешь за одну сторону, а вторая порой на 100% в проигрыше. Я уже пеисал. Армия СИрии и франко-английские силы - это две разные весовые категории. Причем нге в пользу Сирии.Космополит написал(а):8 установок = 16 ПКР = больше 16 ЗУР, повторный удар после перезарядки с ТЗМ и ракет уже не остается. Дальше может прилететь Су-24 или Миг-29 и расстрелять корабли из Х-29 или Х-31.
Объясните как. Некий сирийский самолет, к примеру СУ-24 в ситуации боевых дйствий совершает полет над морем. Сблдижается с АУГ в составе нескольких англо-французских кораблей. На расстоянии 150км его радар засекает корабли и доблестный сирийский летчик (штурман) сообщает: "8 кораблей в квадрате 12-37 (возможно еще сообщит и координаты АУГ). Движутся курсом 28 со скоростью - ХЗ какой, думаю узлов 20. Очень необходимая для ввода в инерциальную систему ПКР информация. Во время Х скорость и направление было одно, через 3 минуты после ухода самолета группировка ложитвся на другой курс. А в головы "Яхонтов" закладывается то, что было Н минут назад.Космополит написал(а):Он может вести оперативную разведку на больших расстояниях и дать информацию о районе, в котором находятся корабли для более точной доразведки.
А они не идитоты. Просто комплекс предназначен для совсем другого противника, где вертолетное или самолетное целеуказание совершенно не нужно. Целями для этих комплексов планировались корабли ВМС Израиля, но отнюдь не Англии и Франции с их потенциаломКосмополит написал(а):Не нужно считать сирийцев идиотами, что бы они нашли деньги на ракеты, но не предусмотрели для них целеуказание.
ДО ПУСКА. А если АУ№Г двигается, можите вводить координаты до бесконечности, от местного рыбака, который будет плавать между англо-французскими кораблями и сообщать по рации их координаты, а мотросы кораблей будут махать ему бескозырками. Дескать, пусть развлекается и передает координатыКосмополит написал(а):Этого достаточно. Помните, что говорилось о Граните в подфоруме ВМФ? Координаты цели можно вводить и мануально пальчиками, по данным, полученным от местного рыбака по рации. А +- 10км для Яхонта не так уж важно.
На каком расстоянии?Космополит написал(а):А +- 10км для Яхонта не так уж важно
Идея интересная. Стоит подумать. У меня была возможность в последние неделю-две пополнить свой арзив электронными версиями журналов. Надо терерь думать, как создать катологизатор, чтобы все внести. Многие журналы в форматах ПДФ и дежавюBarbudos написал(а):Каталог-поисковик зато удобный: набираешь Bf-109, и появляется -№3 стр. 25,79, 213; №171 стр.10, 87, 101; № 203 полностью и т.д.
А авианосца там и нет.vlad2654 написал(а):Угу. А самолеты с авианосца, крылатые ракеты с самолетов - это ничего не будет применяться.
С Израилям успешно могут бороться береговые силы Хезболлы. А Бастион Сирия прибрела как раз для защиты от демократизаторов.vlad2654 написал(а):А они не идитоты. Просто комплекс предназначен для совсем другого противника, где вертолетное или самолетное целеуказание совершенно не нужно. Целями для этих комплексов планировались корабли ВМС Израиля, но отнюдь не Англии и Франции с их потенциалом
Если бы было все так просто, что лишь изменением курса в момент пуска можно было бы избежать ПКР...vlad2654 написал(а):ДО ПУСКА. А если АУ№Г двигается, можите вводить координаты до бесконечности, от местного рыбака, который будет плавать между англо-французскими кораблями и сообщать по рации их координаты, а мотросы кораблей будут махать ему бескозырками. Дескать, пусть развлекается и передает координаты![]()
И не будет? особенно если примут решение о вмешательстве в конфликт?Ну "Илаастриес" есть с "Харриерами". На Кипре могут базироваться самолеты.Космополит написал(а):А авианосца там и нет.
А чего же не борются? И "Рубеж" и "Редутом" тоже для защиты от демократизаторов были приобретены?Космополит написал(а):С Израилям успешно могут бороться береговые силы Хезболлы.
И этим в т.ч. А насчет 120 км. Ракета, идущая на 15 метрах увидит цель, и наведется сами понимаете с какого расстояния. С учетом ошибок пилота в определении местоположения скорости и курса - может произойти все. В т.ч. и выход группировки за пределы коридора обзора ГСН. и не потому что скорость большая, а в следствии ошибок. Сколько будет готовится параметры для стрельбы - думаю, что не одну минуту. Именно непрерывное радиолокационное сопровождения летатильными аппаратами целеуказания и даст нужную точность, а не использованием подручных средствКосмополит написал(а):Если бы было все так просто, что лишь изменением курса в момент пуска можно было бы избежать ПКР...
Французы отрицают. А у англичан уже нет палубной авиации. Последние Хэрриеры на запчасти в США продали.vlad2654 написал(а):И не будет? особенно если примут решение о вмешательстве в конфликт?Ну "Илаастриес" есть с "Харриерами". На Кипре могут базироваться самолеты.
Для обороны побережья от Израиля Бастион избыточный. Для его корветов и катеров вполне хватило бы и Бал-Э.vlad2654 написал(а):А чего же не борются? И "Рубеж" и "Редутом" тоже для защиты от демократизаторов были приобретены?
С кривыми руками все возможно. Однако для применения ПКР не обязательно иметь А-50 (хотя желательно).vlad2654 написал(а):И этим в т.ч. А насчет 120 км. Ракета, идущая на 15 метрах увидит цель, и наведется сами понимаете с какого расстояния. С учетом ошибок пилота в определении местоположения скорости и курса - может произойти все. В т.ч. и выход группировки за пределы коридора обзора ГСН. и не потому что скорость большая, а в следствии ошибок. Сколько будет готовится параметры для стрельбы - думаю, что не одну минуту. Именно непрерывное радиолокационное сопровождения летатильными аппаратами целеуказания и даст нужную точность, а не использованием подручных средств
Вроде же же тема была. Опять что ли перетираем.vlad2654 написал(а):ДО ПУСКА. А если АУ№Г двигается, можите вводить координаты до бесконечности, от местного рыбака, который будет плавать между англо-французскими кораблями и сообщать по рации их координаты, а мотросы кораблей будут махать ему бескозырками. Дескать, пусть развлекается и передает координаты![]()
БЕЙРУТ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска, преследующие "банды террористов и наемников" во втором по величине городе страны - Алеппо, освободили сегодня южный район Мешхед, передает информационное агентство Сурия аль-Эн. Уничтожены огневые точки боевиков, командные пункты и склады боеприпасов в соседних с ним кварталах - Азымия, Суккари и Ансари. По сведениям агентства, в ближайшие часы начнется операция по зачистке района Сейф-эд-Давля. Таким образом, южные подступы к центру Алеппо будут полностью очищены от бандформирований.
По мнению ряда арабских военных аналитиков, в боях за Алеппо наступил переломный момент. Правительственные силы выдавливают боевиков с окраин города, шансы оппозиции на превращение северной столицы Сирии во "второе Бенгази" - по аналогии с ливийскими событиями - тают на глазах.
Тем не менее, мятежники пытаются наносить контрудары. Телеканал "Сурия" передает об отраженном войсками нападении боевиков на международный аэропорт Алеппо. Формирования "Сирийской свободной армии" удерживают в своих руках крупный район Масакин Ханнано на северо-востоке города, что позволяет им контролировать шоссе в аэропорт. В освобожденном на днях квартале Салах-эд-Дин армейский патруль задержал диверсионную группу, члены которой были переодеты в женские мусульманские накидки. Боевики минировали улицы, по которым передвигаются колонны бронетехники.
В Бэб-эль-Хадид был ликвидирован мобильный отряд террористов, состоящий из джипов с установленными на них пулеметами. В ходе боя убит полевой командир Яхъя Бахджат Джамаль, разыскиваемый властями. Обстрелу из гранатомета подверглось здание Армянской Митрополии Алеппо, расположенной в квартале Бэб-Касаб. Никто из церковнослужителей не пострадал, нанесен только материальный ущерб.
Сегодняшний визит в Стамбул госсекретаря США Хиллари Клинтон совпал с активизацией боевых действий в пограничной с Турцией провинции Идлиб, где сирийские военнослужащие сдерживают попытки ССА перебросить подкрепления на выручку окруженным в Алеппо формированиям. Ожесточенные столкновения идут в районе перевала Джиср-эш-Шугур и ущелья Рувудж. Боевики утверждают, что захватили населенные пункты Кфар-Нубуль и Энхель. Поступают сообщения о перестрелках в окрестностях морского порта Латакия, связанного с Алеппо стратегическим шоссе. Войска обстреливают соседние с Латакией горные районы Джебель-Акрад и Джебель-Туркмен, где действуют отряда вооруженных мятежников.
По сведениям арабских телеканалов, Клинтон обсудила с турецким руководством планы оказания эффективной помощи оппозиционным силам, в том числе в "освобожденных районах" на севере Сирии и перспективы "переходного периода". На переговорах впервые поднимался вопрос о возможности установления над Сирией ограниченных бесполетных зон.
За год пребывания в РФ я заметил интерес к событиям в Сирии только на этом Форуме...Причем, какой-то странно повышенный, как и к событиям в Ливии.Minevra написал(а):За неделю пребывания в Китае особо не заметил интереса к событиям в Сирии,
Хотел бы заметить,не только на этом форуме,есть где и по-более.А в бытовом плане,полностью согласен,мало кого интересует эта Сирия.Barbudos написал(а):За год пребывания в РФ я заметил интерес к событиям в Сирии только на этом Форуме...Причем, какой-то странно повышенный, как и к событиям в Ливии.
Дык на то он и Форум ,чтобы была специальная тема для разговора. А в жизни народ не то что Сирию, он и остальные-то страны не всегда вспоминает. Да что там страны. Часто питерские в разговорах обсуждают проблемы Дальнего Востока? И наоборот.Barbudos написал(а):За год пребывания в РФ я заметил интерес к событиям в Сирии только на этом Форуме
Избыточен? Да нет, думаю что не избыточен. "Редут" в последней своей ипостаси (с 3М44) имел дальность до 460 км. На замену ему и закупался "Бастион". А вот "Рубеж" надо было менять на "Бал", Но почему-то никто покупать не хочет, сколько мы не предлагали.Космополит написал(а):Для обороны побережья от Израиля Бастион избыточный. Для его корветов и катеров вполне хватило бы и Бал-Э.
Во-во, именно с этими самыми руками. Поставить то мы им поставили два комплекса, а по утверждению тех же высших функционеров МО контракт еще не завершен, поскольку еще не завершено обучение сирийских военных для работы на этом комплексе.Космополит написал(а):С кривыми руками все возможно. Однако для применения ПКР не обязательно иметь А-50 (хотя желательно).
То, что было в указанной вами теме, также как и в нашей ИМХО каждого из камрадов, где основанное на технических характеристиках, где просто ИМХО. И там речь шла об американской системк. "АСтер-30" тестировалась конкретно для борьбы со сверхзвуковыми ПКР советского (российского) производства. И успешно прошла тест именно при использовании мишенью низковысотной траекторииbushd написал(а):Люди в теме говорят - шансов крайне мало, а вообщем то и нет.
А повстанцы все получают и получают люлей. Этот план рушится на глазах. Как только Асад выжмет основные силы боевиков, западу останется либо забыть про него и периодически спонсировать гадости типа терактов в Дамаске, либо браться за Сирию самостоятельно...MRJING написал(а):Бои всё идут, разрушения множатся, а времени остается всё меньше.
Скорей всего турецкими руками, встает вопрос, а пойдут ли на это турки, один раз сирийцы уже показали, что в случае чего их воздушное пространство не голые попы прикрывают...Вот уже пошел разговор и о так называемых "бесполетных зонах". Очень Клинтонше неймется влезть еще и в Сирию...
по-моему там нереальная отдача для стрельбы с рук. даже по площадям, охрененно не прицельно, просто свалит сног сразу.SHITZ написал(а):Д.Браунинг был бы в восторге
:???:MRJING написал(а):Бои всё идут, разрушения множатся, а времени остается всё меньше.