Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

komrad.stanis2011

Активный участник
SnakeV написал(а):
Я думаю, что Американцы будут ждать выборов, а за это время на территории Турции подготовят необходимое количество "оппозиционеров", чтобы сделать решающий рывок.
Судьба Сирии решена, если 100+ государств поддерживают США в вопросе по Сирии, против вроде только 14, и никто из этих 14-ти не введет на територию Сирии миротворческие войска.
Я так понимаю, что свержение режима "оппозиционерами" гораздо дешевле, (мертвому оппозиционеру можно не платить, а выжившему платят 50$ в месяц???, а сколко бедных в африке - короче ресурс оппозиционеров еще очень долго не кончится а для 100+ государств эти деньги капля в море), чем забрасывать томогавками, с применением авиации. В этой ситуации Сирии Ониксы не понадобятся.
50$ в месяц это скорее журналисткая утка. Реально там суммы от 1000$ в месяц на боевика, причем только кормить и поить и приодеть, обеспечить мед помощью, хотя б простейшей. Боеприпасы и т.п. тоже не копейки стоят, и сумма на них еще больше.
И дураков среди оппов все меньше и меньше, кто захочет погибать за просто так, поэтому цена за голову оппа будет только расти.
Ну и 100+ государств просто голос отдали в оон, и не более, вкладывать ресурсы в поддержку оппов, из этих 100+ государств, будет пара тройка стран, не более.

G1kk

Активный участник
komrad.stanis2011
всё ещё зависит от вооружения, если этой тысячи дадут калашниковы и скажут атаковать войска Ассада , у которых кроме этих самых калашниковых ещё и танки с артиллерией и авиацией, то немного от этой тысячи останется. Пока что пушечное мясо ИМХО

MRJING

Активный участник
bushd
не учитывает положительных факторов, угроз альтернативных путей и тд.

Вот например ситуация вы перебегаете на красный свет. Ой как не хорошо вас же машины могут сбить,какой вы глупый.
Но при этом не рассказать, что за вами гнался убийца ,а альтернативный путь вёл в тёмный переулок.
:-D

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Может, и в Вики есть, но я предпочитаю на целлюлозе.... :good:
Что ж вы мне тогда про танчики не с целлюлозы выложили :-D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

komrad.stanis2011 написал(а):
[Реально там суммы от 1000$ в месяц на боевика, причем только кормить и поить и приодеть, обеспечить мед помощью, хотя б простейшей. Боеприпасы и т.п.
Самое главное забыли, вооружить. А ведь это не только калаш, м-ка или какой-нибудь аналог, но и РПГ (проскакивала информация о ПТРК даже, а джавелины не копеечны).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Barbudos написал(а):
Достаточно посмотреть: с начала 80-х ее форма не изменилось, в применении противорадиолокационных материалов она тоже не замечена...Какой там "стелс"..... :-D
Смеяться тут можно сколько душе угодно, но в данном случае учитывая ее малые размеры ЭПР ее достаточно мала, несмотря на форму или материалы.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
bushd
не учитывает положительных факторов, угроз альтернативных путей и тд.

Вот например ситуация вы перебегаете на красный свет. Ой как не хорошо вас же машины могут сбить,какой вы глупый.
Но при этом не рассказать, что за вами гнался убийца ,а альтернативный путь вёл в тёмный переулок.
:-D

Теперь применительно к моей фразе.
Без цитирования вообще диалога не получается... я уже не понимаю что вы комментируете?
Я могу еще раз объяснить название бригады - это легализация наемников. Их удже и так не скрыть. То что там 90% сирийцев просто вранье и только.
Это эпизод информационной войны. Будут полностью скомплектованные наемниками бригады, удержать в тайне нельзя значит надо признать, но будут ссылаться, что это мол небольшое количество помощников. Все.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Еще все корабли не построили, но ведутся работы об увеличении?
Меня самого удивила эта инфа. Обычно новые ШПУ или в большом количестве ставятся на новой серии, а тут то кораблей с этой системой по пальцам, что называется можно пересчитать, Но тем не менее инфа была, причем не в Вики, а на каких-то ресурсах посвященных флоту. Правда, должен сказать была всего один раз, так что максимумп пока нельзя рассматривать как данность

Космополит написал(а):
Может и не хватить
А можно более аргументировано? Все таки даже при всех расссматриваемых ситауиях все 8 ПУ не будут сосредоточены в одном месте и вести огонь по одному кораблю.

Космополит написал(а):
МиГ-25РБ, Су-24, МиГ-29
Ну а Сирии во-1 из разведчиков нет Миг-25РБ, только Миг-25Р. Во-2, что-то не слышал, чтобы старые советские самолеты типа Миг-25Р и особенно Миг-21 были оборудованы линиями передачи данных на наземные КП.
МИг-29 присутствует в Сирии в количестве 40 машин модификации Миг-29А, явно не разведчик. То же самое и с СУ-24. 20 бомбардировщиков. Нет даже разведывательной версии СУ-24. Так что в данном случае ваш пример не отвечает на вопрос, какие из сирийских самолетов могут использоваться для целеуказания береговым комплексам.

50$ в месяц это скорее журналисткая утка.
Может имеется в виду исключительно денежное содержание, так сказать на карманные расходы?

Rand0m написал(а):
а джавелины не копеечны
В них нет необходимости. ЕСть большое количество более дешевых ПТУР, в т.ч. и советского производства

Rand0m написал(а):
Смеяться тут можно сколько душе угодно, но в данном случае учитывая ее малые размеры ЭПР ее достаточно мала, несмотря на форму или материалы.
Журналамеры порой путают две элементарные вещи. Небольшая ЭПР и технологии "Стелс". В данном случае Barbudos прав. С момента создания она какой была, такой и осталась, а в середине-конце 70-х вопросами "стелс" еще не занимались. А то, что у нее небольшое ЭПР - это никто не отрицает. Опять же надо различать ситуацию, когда ракета идет на тебя, что называется "нос в нос" и ее ЭПР небольшое, поскольку мы видим ее с ППС и совсем другое, когда она идет на высоте 14 км и РЛС видит ее совсем с другого ракурса

MRJING

Активный участник
bushd
Так же данная организация идеально вписывается в старый спор насчёт работы Сирийских спецслужб на этом форуме.
Фактически недовольство долго накапливающиеся без организации,стихийное восстание,выдача организации из-за рубежа и эффективная борьба.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1980
Мой разговор с Владом.
Почитайте он долго тянется. новость таки идеально вписывается в описанную мной концепцию.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Что ж вы мне тогда про танчики не с целлюлозы выложили
У меня в основном авиация (70%) и флот(20%), и 10% -остальное.
Кстати, о чем там речь была, про "танчики", я тут завершил каталогизацию своей библиотеки, может чего найду... :think:

тип

Активный участник
Rand0m написал(а):
проскакивала информация о ПТРК даже, а джавелины не копеечны).
Да это чей-то бред наверно.Нигде не видел потверждения,что у оппов есть джавелины.

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
У меня в основном авиация (70%) и флот(20%), и 10% -остальное.
Кстати, о чем там речь была, про "танчики", я тут завершил каталогизацию своей библиотеки, может чего найду... :think:
Количество там было, статистические цифры. По сирийским танкам. В книгах думаю это врядли будет в журналах м.б. :think:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

тип написал(а):
Да это чей-то бред наверно.Нигде не видел потверждения,что у оппов есть джавелины.
Разумеется официальной информации по этому нет :-D Да и если они там есть то мало, но ПТРК есть точно.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А можно более аргументировано? Все таки даже при всех расссматриваемых ситауиях все 8 ПУ не будут сосредоточены в одном месте и вести огонь по одному кораблю.
Могут. Побережье Сирии - всего 140 км. Синхронизировать действия на таком мелком участке вполне возможно.
vlad2654 написал(а):
Ну а Сирии во-1 из разведчиков нет Миг-25РБ, только Миг-25Р.
http://en.wikipedia.org/wiki/Syrian_Air ... _Inventory
vlad2654 написал(а):
Во-2, что-то не слышал, чтобы старые советские самолеты типа Миг-25Р и особенно Миг-21 были оборудованы линиями передачи данных на наземные КП.
Они могут обнаруживать источники излучения на большом растоянии. Дальше последует доразведка.
vlad2654 написал(а):
МИг-29 присутствует в Сирии в количестве 40 машин модификации Миг-29А,
vlad2654 написал(а):
явно не разведчик. То же самое и с СУ-24. 20 бомбардировщиков. Нет даже разведывательной версии СУ-24.
Они могут обнаруживать наземные и надводные цели. С привязкой к навигационным данным есть уже инфа о примерных координатах целей. А большего для Яхонта и не надо.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Кстати, о чем там речь была, про "танчики", я тут завершил каталогизацию своей библиотеки, может чего найду...

Если вы оцифровали свою библиотеку, то вам респект и скромное пожелание: выкладывайте ее здесь. Спасибо за понимание.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Могут. Побережье Сирии - всего 140 км. Синхронизировать действия на таком мелком участке вполне возможно.
Могут вообще все. Например разместить эти установки на площади 200 х 200 метров, для того, чтобы создать плотность огня. Только найдите такого дурака-командира, который этро сделает, чтобы подставить всеустановки под удар ? Протяженность деяствительно 140 км, но как бы не синхронизировались бы допиться одновременного подхода невозможно. Они будут подходить волнами, в любом случае с интервалом между ракетами в 1,3-3,3 км (я уже писал). А это значит, что даже при ведении огня одним кораблем с 48 ЗУР уничтожит идущие таким макаром ракеты у него получится. . Есть ничтожнакя вероятность того, что может какая-то и проскочит, этого разумеется нельзя абсолютно исключить, но один корабль от всех ПКР "ЯХонт" увы, но отобьется

Космополит написал(а):
Ну а Сирии во-1 из разведчиков нет Миг-25РБ, только Миг-25Р.

Я использовал не ВИки, а справочник "Милитари Баланс", но пусть будет по вашему. ЧТо это меняет. Миг-25РБ - разведчик-бомбардировщик, предназначенный для нанесения бомбовых ударов и ведения фото и радиотехнической разведки. По составу своей аппаратуры он не может использоваться для целеуказания береговым комплексам

Космополит написал(а):
Они могут обнаруживать источники излучения на большом растоянии. Дальше последует доразведка
Вопрос стоял не о том, что сирийские самолеты не могут проводить разведку. Вопрос стоял в том, что поставка была без РЛС "Монолит", ибо нигде не указывается, что помимо этой гипотетической поставки были поставлены вертолеты целеуказания. И был задан вопрос, какие из самолетов и вертолетов ВВС СИрии могут использоваться для целеуказания. И не гипотетически, а из тех, что есть.

Космополит написал(а):
МИг-29 присутствует в Сирии в количестве 40 машин модификации Миг-29А,

А вот за эту инфу - большое спасибо. Придется править "Милитари Баланс" и наше ЗВО. СМТ и М/М2 - это интересно

Космополит написал(а):
Они могут обнаруживать наземные и надводные цели. С привязкой к навигационным данным есть уже инфа о примерных координатах целей
Нужно. Нужно, чтобы цель была не только засечена, но и на КП происходила передача данных для того, чтобы в инерциальную систему управления были заложены координаты целей, их курс и прочее. А для этого самолет должен быть оборудовани специальными средатсвами, позволяющими осуществлять непрерывную передачу данных для выработки заданий на стрельбу. А этого у СУ-24 увы нет. РЛС обнаружения - есть (с дальностью действия в 150 км)

Tigr
Вы похоже не поняли Barbudosа. Он завершил создания каталога своей библиотеки (завидую), а не оцифровал ее :OK-)

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Сирийские войска вступили в бой с пограничниками Иордании
http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2012/664145.shtml

http://regnum.ru/news/polit/1560380.html

Военный источник в Аммане опроверг 11 августа сообщения о ночном инциденте в районе Телль-Шехаб на границе Иордании и Сирии.
По его сведениям, ожесточенные столкновения идут на сирийской стороне границы между регулярными войсками и повстанцами из так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА).
Ранее западные агентства передали информацию о перестрелке между сирийскими и иорданскими военнослужащими с участием танков к северу от Ирбида.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Могут вообще все. Например разместить эти установки на площади 200 х 200 метров, для того, чтобы создать плотность огня. Только найдите такого дурака-командира, который этро сделает, чтобы подставить всеустановки под удар ?
Не понял о чем Вы. Даже при расстоянии 50км между установками разница по азимуту у корабля будет не очень большой.
vlad2654 написал(а):
Протяженность деяствительно 140 км, но как бы не синхронизировались бы допиться одновременного подхода невозможно. Они будут подходить волнами, в любом случае с интервалом между ракетами в 1,3-3,3 км (я уже писал). А это значит, что даже при ведении огня одним кораблем с 48 ЗУР уничтожит идущие таким макаром ракеты у него получится. . Есть ничтожнакя вероятность того, что может какая-то и проскочит, этого разумеется нельзя абсолютно исключить, но один корабль от всех ПКР "ЯХонт" увы, но отобьется
8 установок = 16 ПКР = больше 16 ЗУР, повторный удар после перезарядки с ТЗМ и ракет уже не остается. Дальше может прилететь Су-24 или Миг-29 и расстрелять корабли из Х-29 или Х-31.
vlad2654 написал(а):
Я использовал не ВИки, а справочник "Милитари Баланс", но пусть будет по вашему. ЧТо это меняет. Миг-25РБ - разведчик-бомбардировщик, предназначенный для нанесения бомбовых ударов и ведения фото и радиотехнической разведки. По составу своей аппаратуры он не может использоваться для целеуказания береговым комплексам
Он может вести оперативную разведку на больших расстояниях и дать информацию о районе, в котором находятся корабли для более точной доразведки.
vlad2654 написал(а):
Вопрос стоял не о том, что сирийские самолеты не могут проводить разведку. Вопрос стоял в том, что поставка была без РЛС "Монолит", ибо нигде не указывается, что помимо этой гипотетической поставки были поставлены вертолеты целеуказания. И был задан вопрос, какие из самолетов и вертолетов ВВС СИрии могут использоваться для целеуказания. И не гипотетически, а из тех, что есть.
Не нужно считать сирийцев идиотами, что бы они нашли деньги на ракеты, но не предусмотрели для них целеуказание.
Если не указывается, что был поставлен монолит, то это не значит, что он не был поставлен. Если он не был поставлен, это не значит, что у сирийцев нет других средств для ЦУ.
vlad2654 написал(а):
Нужно. Нужно, чтобы цель была не только засечена, но и на КП происходила передача данных для того, чтобы в инерциальную систему управления были заложены координаты целей, их курс и прочее. А для этого самолет должен быть оборудовани специальными средатсвами, позволяющими осуществлять непрерывную передачу данных для выработки заданий на стрельбу. А этого у СУ-24 увы нет. РЛС обнаружения - есть (с дальностью действия в 150 км)
Этого достаточно. Помните, что говорилось о Граните в подфоруме ВМФ? Координаты цели можно вводить и мануально пальчиками, по данным, полученным от местного рыбака по рации. А +- 10км для Яхонта не так уж важно.

White

Активный участник
SnakeV написал(а):
Я думаю, что Американцы будут ждать выборов, а за это время на территории Турции подготовят необходимое количество "оппозиционеров", чтобы сделать решающий рывок.
Судьба Сирии решена, если 100+ государств поддерживают США в вопросе по Сирии, против вроде только 14, и никто из этих 14-ти не введет на територию Сирии миротворческие войска.
Я так понимаю, что свержение режима "оппозиционерами" гораздо дешевле, (мертвому оппозиционеру можно не платить, а выжившему платят 50$ в месяц???, а сколко бедных в африке - короче ресурс оппозиционеров еще очень долго не кончится а для 100+ государств эти деньги капля в море), чем забрасывать томогавками, с применением авиации. В этой ситуации Сирии Ониксы не понадобятся.
Вспоминаются слова Ванги "...еще Сирия не пала..."
Что это за бред, коллеги кому еще кажется это можно приравнивать к госизмене, ну и по правилам надо счетчик включить, а если сделать исключения сразу банить.
Вот все равно не убедить что - это конструктивный диалог, не удивлюсь что это лижбы нормальный ресурс забить вбросом.

:Fool:

Ярослав С.

Активный участник
50$ в месяц это скорее журналисткая утка. Реально там суммы от 1000$ в месяц на боевика, причем только кормить и поить и приодеть, обеспечить мед помощью, хотя б простейшей.
Я слышал, что самое дешёвое пушечное мясо для Афганистана - 5 баксов в день. Сколько-нибудь обученное - заметно дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху