Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Я смеюсь над теми кто верует в победу Асада.
Вы зря смеетесь. Ситуация конечно еще не вполне определенная, остается в состоянии неустойчивого равновесия, но она значительно лучше, чем несколько месяцев назад. Тогда действительно казалось из-за успехов оппозиции, что Асад доживает последние дни. Сейчас ситуация, пусть и не кардинально, но поменялась. В стане оппозиции уже наблюдается разлад (не хочу сказать раскол, пока не понятно). Более того, оппозиции все сложнее противостоять армии, которая превосходит ее во-1 численно, во-2 абсолютно в тяжелом вооружении и авиации. Если не будет вторжения, а французы подзуживают, то ИМХО постепенно Асад задавит боевиков, хотя возможно какие-то очаги останутся на некоторое время

MRJING написал(а):
И считаю ,что чем быстрее Асад падёт тем меньше потерь будет, так как выиграть у Асада не получится никак. Демократизирующие самолёты всегда готовы.
Не исключено, что придящие к власти оппозиция начнет сводить счеты со сторонниками Асада, а их очень много. И не исключено, что крови и жертв будет в результате такаих чисток не меньше, чем во время БД

vlad2654

Модератор
Команда форума
bushd написал(а):
Вам на варонлайн однако
Кстати, камрады. У меня почему-то варолайн не открывается, браузер пишет, что не может отобразить страницу. Кто подскажет, в чем проблема и что делать

MRJING

Активный участник
bushd
Не азартен.
На кон могу поставить 6 месячный бан на этом ресурсе.
Если Асад в течении двух лет так и не будет отстранен от власти то пусть меня отправят в бан на 6 месяцев на данном форуме.
Если Асад в течении двух лет будет будет отстранен от власти то вас забанят на 6 месяцев на данном форуме.
Ставки по сроку можно повысить если желаете.
Думаю vlad2654 сможет принять и исполнить ставки ?

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не исключено, что придящие к власти оппозиция начнет сводить счеты со сторонниками Асада, а их очень много.
Я думаю, что Асад если все-таки и удержится у власти, то не на всей территории Сирии. :think:
Не исключен вариант распада Сирии приблизительно на три части:
- скажем так, асадовская Сирия, в районе Латакия-Тартус, территории с преимущественно алавитским населением;
- северо-восток страны образовывает сирийский Курдистан;
- остальную территорию Сирии захватывают все эти "сирийские оппы с ребелами" и устанавливают там чисто мусульманское правление.
Это мое ИМХО...

bushd

Активный участник
vlad2654 написал(а):
bushd написал(а):
Вам на варонлайн однако
Кстати, камрады. У меня почему-то варолайн не открывается, браузер пишет, что не может отобразить страницу. Кто подскажет, в чем проблема и что делать

Старый прикрыт, правда до недавнего времени открывался.
Новый
http://waronline.org/fora/index.php

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

MRJING написал(а):
bushd
Не азартен.
На кон могу поставить 6 месячный бан на этом ресурсе.
Если Асад в течении двух лет так и не будет отстранен от власти то пусть меня отправят в бан на 6 месяцев на данном форуме.
Если Асад в течении двух лет будет будет отстранен от власти то вас забанят на 6 месяцев на данном форуме.
Ставки по сроку можно повысить если желаете.
Думаю vlad2654 сможет принять и исполнить ставки ?

Не, это скучно, бан это ни о чем. А азарт ту не причем - вы же уверены). В чем азарт?) И с моей то стороны с какой стати?
Я лично не уверен что Асад выстоит, просто я на его стороне. Более того - это будет прекрасно - в кой то веки сломать хребет американской гадине в однополярном мире. Это собсно конец однополярного мира и закат мировой империи USA.

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):

У США - двух лет на Сирию нет!!!

Они и так начали в ней с запозданием, из-за того, что Каддафи держался под бомбами НАТО не две-три недели, как это планировалось фашингтонскими стратегами, а ПЯТЬ (!!!!!!) месяцев...
Сирия в военном отношении - не Ливия. Это признают и сами натовские стратеги. Плюс новое российское руководство абсолютно не хочет играть по амерским правилам... За что уже получило не одну, а сразу несколько черных меток, вплоть до угроз физического устранения...
США опаздывают - они могут не успеть разобраться с Сирией до того момента, когда Иран получит в свои руки ядерные козыри...
Они могут не успеть до того момента, когда мыльный пузырь "фиктивной" экономики лопнет с таким грохотом, что может погрести под собой своих создателей...
Всё это заставляет их торопиться...
Однако и влазить самим - они не хотят...
Отсюда и логика развития событий: для Асада каждый лишний выиграный день означает с одной стороны больше шансов уцелеть вообще, но повышает риск непредвиденных и весьма драматичных событий в самом ближайшем будущем.

Поэтому, если Асад удержится до конца года - потом от него отстанут...
На повестку дня выйдут другие, гораздо более значимые в мировом плане события, но их вектор и расклад сил определяются уже сегодня в боях за маленькие сирийские городки и деревушки, за улицы и кварталы в старинном Алеппо... И горе малым сим попавшим под жернова Молоха... :-( :???: :(

MRJING

Активный участник
bushd
Почему? Как раз тот "Аналитик" который окажется не прав на некоторое время помолчит на данном ресурсе не распыляясь своим "авторитетным" мнением.
Урий
Я много раз указывал в этой теме, что после выборов велика возможность военного вмешательства, да и в случае провала повстанцев всегда есть возможность быстро поправить баланс и решить дело другими методами.
Поэтому будет ли скинут военным вмешательством внешним или внутренним без разницы.
Важен лишь факт наличия или отсутствия его у власти в течении двух лет с момента начала действия сделки.

Тем более можно привести невероятно "авторитетное" Иранское СМИ по которому это турецкие ВС уже шуруют на территории Сирии.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

michailo
Югославия не Ирак, Ирак не Югославия,Ливия не Ирак, Сирия не Ливия........

michailo

Активный участник
Предлагаю ознакомиться с мнением Фигаро по курдской проблеме в свете ситуации в Сирии:

Курды укрепляют позиции в Сирии
("Le Figaro", Франция)

14/08/2012 14:28

Трехдневное путешествие из города Африн на западе Сирии вдоль турецкой границы подошло к концу. Саид Наджар, наконец, может отдохнуть в окружении друзей в одном из отелей Эрбиля, столицы Иракского Курдистана. Этот политический активист со страхом начал свой путь из охваченных боями пригородов Алеппо. Затем ему пришлось пройти через десятки блок-постов. Только достигнув курдского региона Сирии, он смог расслабиться на протяжение оставшихся 150 километров пыльной дороги, которая привела его к иракской границе.

В Алеппо сирийская армия ведет «мать всех битв», сея смерть и разрушения, однако почти месяц назад она оставила сирийский Курдистан, не пролив ни капли крови. Вакуум власти продлился недолго. Партия «Демократический союз» не замедлила воспользоваться ситуаций и сегодня держит под контролем всю зону. Хотя это движение и не отказалось от поддержки лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Окалана, который уже 13 лет находится в тюрьме на острове Имрали, оно не согласно с тем, что его называют прикрытием для курдских повстанцев-марксистов из Турции.

Точно так же руководство ПДС отрицает то, что приход к власти этой партии является результатом соглашения с Ираном или сирийским режимом. «Это плоды долгой и терпеливой работы в курдском обществе, - объясняет представитель ПДС в Ираке Хусейн Кочер. - Мы построили настоящее государство. У нас есть народный совет, мы сформировали суды, отряды для защиты мирного населения. Все это позволило отодвинуть на второй план вооруженные силы. В некоторых курдских регионах институты сирийского режима все еще работают. Но все это - чистая формальность. Они ослаблены, и всеми текущими делами занимаются курды.

Амбиции ПДС

В конце июля телевидение показало кадры всеобщего ликования в Курдистане. Тем не менее, как считают некоторые, у этой исторической свободы горький привкус. На прошлой неделе представителям национального курдского совета Сирии (НКС, близкая к правительству Иракского Курдистана группа) не удалось скрыть своего замешательства. «Члены НКС вооружены, только поэтому им удается нас контролировать, - заявил вице-президент НКС Мустафа Джумах. - Они создают контрольные пункты, следят за машинами и людьми, прослушивают телефоны. Население недовольно. Вперед нужно продвигаться сообща. Нам нужно совместное управление службами и институтами. Но мне кажется, что они продолжат действовать в одиночку».

Соглашение о сотрудничестве двух курдских политических партий Сирии, которое было подписано 11 июля под эгидой президента Иракского Курдистана, висит на волоске. Салах Баруддин встречает нас на роскошной террасе своей виллы в нескольких сотнях метров от президентского дворца Масуда Барзани. Этот влиятельный политик и бывший соратник Ясира Арафата не исключает вооруженной борьбы с гегемоническими планами ПДС: «В Ираке находятся 1500 дезертиров. Этих солдат будут тренировать в наших казармах. Затем они смогут вернуться в свою страну и обеспечить защиту населения. 650 из них уже готовы к действиям на границе. Революция охватывает новую территорию. Сейчас руководству Свободной сирийской армии нужно сотрудничать с Курдистаном, чтобы позволить им вернуться в Сирию».

На ножах

Тем не менее, сейчас ПДС крепко держит в своих руках границу, и эта ситуация вызывает беспокойство в Анкаре. С конца июля турецкая армия отмечает рост числа нападений РПК на ее собственной территории. То есть, для нее и речи не может идти о том, чтобы позволить мятежникам создать себе укрытие на севере Сирии. Угрозы Турции, которой вторит и госсекретарь США Хиллари Клинтон, пока остаются только словесными, однако ее вооруженные силы значительно нарастили присутствие вдоль сирийской границы.

Багдадское правительство, которое уже давно на ножах с автономным курдским регионом, также внимательно следит за развитием событий. К границам Курдистана были направлены подкрепления, которым готовы ответить силы президента Барзани. Многие наблюдатели опасаются открытия нового фронта. «Все может быть, - делает пессимистичный вывод глава Национального курдского совета. - Сирия сложна и непредсказуема, и это, без сомнения, отразится на всем регионе».

http://inosmi.ru/world/20120814/196602592.html

:think: :???:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

MRJING написал(а):
michailo

Югославия не Ирак, Ирак не Югославия,Ливия не Ирак, Сирия не Ливия.
Вы - правы, выстраивая этот ряд!!!
Но он - не завершен, его следует продолжить: Иран - не Сирия, Китай (Россия) - не Иран...
Так будет более логично, не правда ли???!
И что самое главное - указывать на следующие точки приложения "демократизаторских" сил!!!
:think: :-bad^

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
bushd
Почему? Как раз тот "Аналитик" который окажется не прав на некоторое время помолчит на данном ресурсе не распыляясь своим "авторитетным" мнением..
Ну бан - это фикция. А во вторых я то каким боком? Это у вас четкое понимание, у меня нет. Я ничего не утверждаю.

Вот постановочный ролик на 90% уверен.

http://www.youtube.com/watch?v=8zOP6zg_ ... r_embedded

Якобы шитов послали валить сунитов. Чистое разжигание для баранов.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

MRJING написал(а):
Journeyman
Ага документальное оссобено в отравленной коле.
Интересная реакция на колу). Кольная реакция.)))

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Югославия не Ирак, Ирак не Югославия,Ливия не Ирак, Сирия не Ливия........
Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Другой вопрос, что куда лучше заранее сломать хребет американской гадине в Сирии, Иране или Китае, нежели позволить им напасть на нас.

DNK

Активный участник
Сирия воспользуется российскими банками для обхода санкций ЕС и США

Активно нуждающееся в новых средствах для ведения боевых действий против повстанцев руководство Сирии пытается найти иностранные банки для осуществления расчетов по нефтяным контрактам в обход санкций ЕС и США. По данным WSJ, такие контрагенты могут найтись в России — полученные изданием сирийские правительственные документы указывают, что в число потенциальных «помощников» Асада входят Газпромбанк и Новикомбанк.

Сирийские власти отчаянно ищут новые способы осуществления расчетов по своим нефтяным контрактам после того, как ЕС и США еще больше ужесточили экономические санкции против Дамаска, строго-настрого запретив своим национальным банкам иметь дела с режимом Башара Асада. Как полагает американская газета Wall Street Journal, получившая ряд сирийских правительственных документов, датированных периодом с марта по июль 2012 года, поддержку Сирии в этом вопросе могут оказать российские кредитные организации.

Участие последних в расчетах по сирийским нефтяным контрактам является возможным благодаря твердой позиции Москвы и Пекина, которые блокируют в Совбезе ООН введение санкций против Дамаска на международном уровне. Такая поддержка РФ и Китая уже позволила сирийской государственной нефтедобывающей компании Sytrol заключить в этом году целый ряд жизненно важных контрактов на продажу нефти и даже обеспечить себя поставками дизельного топлива, которое не производится внутри страны.

Как следует из полученных WSJ документов, одним из наиболее эффективных способов осуществления расчетов в обход санкций является открытие ряда офшорных компаний (необходимо изменение сирийского законодательства), в том числе и в России, которые бы тайно осуществляли платежи через местные кредитные организации. Предполагается, что возможными контрагентами в данном случае являются Газпромбанк (название банка указано в февральском образце контракта Sytrol) и Новикомбанк (упоминается в переписке Sytrol и дубайского нефтетрейдера Intertrade в июле). Обе кредитные организации уже заявили, что не ведут никаких дел с сирийскими финансовыми учреждениями.

На сегодняшний день Сирия ежедневно добывает около 360 тыс. барр. нефти (менее 1% от совокупной мировой добычи), из которых около 150 тыс. барр. могут быть отправлены на экспорт. По подсчетам WSJ, продажа энергоресурсов может ежемесячно приносить Дамаску около 380 млн долл., поскольку оказавшаяся в непростом положении Sytrol вынуждена делать своим клиентам скидку в размере 10—15 долл. от текущей стоимости нефти марки Brent.

http://www.rbcdaily.ru/2012/08/14/world/562949984520552

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
По данным WSJ, такие контрагенты могут найтись в России — полученные изданием сирийские правительственные документы указывают, что в число потенциальных «помощников» Асада входят Газпромбанк и Новикомбанк.

Новикомбанк, входящий в сотню крупнейших российских банков по размеру активов, опровергает сообщения о сотрудничестве с Сирией, появившиеся в некоторых американских СМИ, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Читайте далее: http://ria.ru/economy/20120814/723566510.html

MRJING

Активный участник
bushd
Ну бан - это фикция. А во вторых я то каким боком? Это у вас четкое понимание, у меня нет. Я ничего не утверждаю.
ну не утверждаете,так не утверждаете какие проблемы.
Ярослав С.
И каким чудесным образом предлагаете это сделать? Нанести превентивный ядерный удар по США? Послать армии в Сирию?
Да и на Россию никто не собирается нападать. Космополит вам подтвердит он тут главный идеолог полного развала и распила армий в Европе.
А Китай сам себя защитит он на армию не скупится, каждый год более 10% в военному бюджету прибавляет, уже в 2 раза больше чем у нас расходов. Второе место в мире.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Мне вот хочется обратится к тем может и не ценит РФ как родину, но не ужели не очевидно что в Сирии нет гражданской войны как и в Ливии, ну это же насколько надо быть зомбированным?
Кому кажется пусть крестится. Конфликт в Сирии был!!!, есть и будет. Так исторически сложилось, одного взгляда на карту понятно, что границы чертили по карте, такие ровненькие, прямые, границы которые сложились исторически обычно идут по реке или горе или до того холма.
Были там бойни и в 1982, и затихали они лишь на время когда либо власть жёстко держала ситуацию под контролем, либо когда заокеанские спонсоры "забивали" на время и занимались другими.
Противоречия внутри Сирии очевидно есть, и религиозные и племенные и тейповые и плитические. Т.е. есть благодатная почва, куда токо дровишек подкинь и будет война.
Про Ливию вообще бред, там гражданская война наиболее чётко выраженная была, там разделение не религиозное, а племенное-территориальное было и идиологическое.
В Сирии ещё хуже там ещё и религия замешана.
Так что нужно быть зомбированным идиотом, чтобы думать что если извне вмешиваться перестанут то всё само-собой затихнет, нифига, попрежнему будут резать друг-друга только не из гранатомёта, а ножом и процесс этот длиться будет вечно. Там два варианта либо сильная тоталитарная власть либо анархия и бойня, либо надо кроить границы учитывая где какие народности проживают и как они уживаются вместе с другими, алавиты и христиане с радикальными исламистами никогда не уживуться, да и вообще суннитов скорее к Ираку прилепить лучше.
bushd написал(а):
тока они ничего не удерживают
Ну да так ничего не удерживают, что города после этого не удерживания, в руинах стоят. Не ерундите и города и сёла удерживают, и авиацией вы никакой город контролировать не сможете, пока туда пехота не прийдёт, а пехоты на все города и сёла и границу и прочее не хватит, если её равномерно размазать по Сирии то повстанцы собьются в кучку и почуток вояк перестреляют, поэтому у Асада войска собраны в несколько мощных группировок и прикрыты важные населённые пункты и объекты, остальную территорию войска контролируют только там где местные их поддерживают.
bushd написал(а):
дорога там не одна и долго они там не задержатся.
Да, сто дорог там, прям все в аэропорт :grin:
Если дорогу держат значит она им нужна, просто так туда бы не полезли. А сколько продержут увидим.
bushd написал(а):
Че все склады вооружения и военные части где угодно, но не в районе Алеппо
Склады в городах вообще не делают, а прикрыть свои силы с фланга или тыла это большое достижение, когда ты уступаешь в технике. Огромное достижение.
MRJING написал(а):
И считаю ,что чем быстрее Асад падёт тем меньше потерь будет
наивность, одного Асада мало алавиты и христеане должны все дружно сделать харакири в Сирии, тогда мир настанет быстро, иначе будет бойня хоть с Асадом хоть без него.
MRJING написал(а):
Демократизирующие самолёты всегда готовы
Чёт ссат пока.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
Может обойдётесь без бреда и перевода стрелок. Мы тут обсуждаем конкретную ситуацию.
По Вьетнаму,США и Израилю есть специальные темы.
И это после того как вы приплели тут ЮО?

michailo

Активный участник
Итоги сегодняшнего дня боев на сирийских фронтах:

19:05 14/08/2012
В ходе уличных боев в Алеппо уничтожены десятки боевиков; в Дамаск прибыла Валери Амос

БЕЙРУТ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В ходе ожесточенных боев, которые ведут сегодня на улицах Алеппо сирийские войска, "уничтожены десятки террористов", сообщило информационное агентство САНА. По его сведениям, сирийские военнослужащие преследуют "вооруженные банды" рядом с торговым районом Сук-эль-Хэль, а также в квартале Сейф-эд-Давля, возле дорожной развязки Кура Ардия и улицы Изаа, где расположен штаб военной разведки.

Боевые действия идут на подступах к городу. В Кфар- Хамре армейские блокпосты остановили механизированную колонну джипов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Противнику "нанесены потери в живой силе и технике". Среди убитых есть ливийские наемники. Другая колонна пыталась прорваться в город со стороны предместья Эль-Бэб, там выведено из строя семь джипов.

САНА сообщает о проникновении в Сирию двух опасных полевых командиров из Ливии - Мехди аль-Хариси и Хусама Наджара, которые год назад возглавляли штурмовые отряды, атаковавшие цитадель Муамара Каддафи в Триполи. Вместе с ними прибыли снайперы и наемники, умеющие использовать тяжелые вооружения и переносные комплексы ПВО. Все они проходили военную подготовку в горных районах Ливии и воюют сейчас на стороне повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/ в составе бригады "Аль-Умма". Наемники сосредоточены главным образом на севере страны, где идет "битва за Алеппо", которая может решить исход конфликта.

Как передает независимая новостная служба "Аль-Ватан", в Дамаске и его окрестностях, в частности, в Восточной Гуте сегодня установилось относительное спокойствие, что позволило возобновить транспортное сообщение со столицей из соседних регионов. Войска взяли под плотный контроль шоссе на международный аэропорт, где было предпринято в минувшие сутки несколько вооруженных вылазок. Телеканал "Ориент ти- ви" передает об осаде Телль-Мнина, в 10 км от столицы, который захватили боевики из экстремистской организации "Внуки пророка". Ожесточенные столкновения идут к югу от Дамаска в районе городов Тофас и Дераа. Там регулярные войска ведут бои с группировкой "Ансар-уль-Ислам" и бригадой ССА "Ахрар Хауран.

В Дамаск прибыла сегодня по шоссе из Бейрута заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, которая провела переговоры с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом и руководством Сирийского Арабского Красного Полумесяца. Цель визита Амос состоит в том, чтобы добиться от сирийских властей увеличения объемов международной гуманитарной помощи населению в пострадавших от военных действий провинциях.

http://www.itar-tass.com/c303/496209.html

:think: :???:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Lanteh написал(а):
Так что нужно быть зомбированным идиотом, чтобы думать что если извне вмешиваться перестанут то всё само-собой затихнет, нифига, попрежнему будут резать друг-друга только не из гранатомёта, а ножом и процесс этот длиться будет вечно. Там два варианта либо сильная тоталитарная власть либо анархия и бойня, либо надо кроить границы учитывая где какие народности проживают и как они уживаются вместе с другими, алавиты и христиане с радикальными исламистами никогда не уживуться, да и вообще суннитов скорее к Ираку прилепить лучше.

Если следовать вашей логике, то непонятно почему Россия, Китай, США и многие другие страны не находятся перманентно в состоянии внутренней гражданской войны... :???: :)

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И чем же гражданская война в Ливии отличается от такой же войны в Сирии? Тем, что противники Асада не имеют тяжелого вооружения. Уважаемый White не стоит быть большим католиком, чем папа Римский. Сам Асад заявлял, что в стране идет гражданская война, а вы говорите, что ее нет?
Какая же это гражданская если уже никто не скрывает внешнего вмешательства, и что не удивительно будет что среди глупых оппов будет половина наемников.

Ярослав С.

Активный участник
White написал(а):
Какая же это гражданская если уже никто не скрывает внешнего вмешательства, и что не удивительно будет что среди глупых оппов будет половина наемников.
Обычная гражданская война. К примеру, в нашей Гражданской численность регулярных войск интервентов превышала численность так называемых белых. Более того У. Черчилль прямым текстом заявил: «Было бы ошибкой считать, что в ходе гражданской войны в России мы сражались там за белое дело. Нет, это белые воевали за наши интересы».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху