Все может быть. Химоружие для Асада - это "последний довод". Если начнется внешнее вторжение - это крест на Асаде. И тогда ему нечего терять и может применить ХО, "Хлопнуть дверью" напоследок. А этого добра у него хватает.
В Сирии было развернуто производство иприта (БОВ кожно-нарывного действия) и фосфорорганических БОВ нервно-паралитического действия на основе собственного сырья и основных составляющих. Производство БОВ и их компонентов сконцентрировано в районе Дамаска, на нефтехимическом заводе в Хомсе (газ VX), в Хаме (зарин, табун, VX) и в Халебе (район Сафира).
А для его противников (США и прочих) - это тонкий намек на то, что если что, ему нечего терять, он дескать предупредил и во всех жертвах виноваты будут те, кто вторгся.
Для Обамы - это дополнительные очки в президентской гонке, дескать смотрите, я тоже могу топнуть ногой, и я не "Голубь", каким меня все считают...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Одессит
Пост Barbudosа напрямую относится в т.ч. и к Сирии. Это тот самый довод, что Россия не поставляет химоружие никому, той же Сирии. Так сказать упреждающий ход в ответ на возможные инсинуации о происхождении ХО Сирии