Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
К вопросу об использовании баз предлагаю ознакомиться с самым свежим коментом данного вопроса от российского МИДа:

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с появившейся информацией об использовании британских военных баз на Кипре в интересах «Сирийской свободной армии»

1581-28-08-2012

В Москве обратили внимание на появившиеся в зарубежных СМИ, в том числе в британской газете «Санди таймc», сообщения об использовании британских военных баз на Кипре в интересах «Сирийской свободной армии». В частности, утверждалось, что эти военные базы занимаются сбором разведданных о действиях вооруженных сил в Сирии, которые впоследствии попадают к боевикам ССА, ведущим борьбу с режимом Б.Асада.

Российская сторона неоднократно заявляла о том, что оказываемое внешними игроками финансовое, материально-техническое, военное и разведывательное содействие одной из сторон вооруженного конфликта чревато дальнейшей эскалацией в межсирийском противостоянии и может привести к серьезным дестабилизирующим последствиям как для самой Сирии, так и всего региона Ближнего Востока. Такая помощь дает оппозиции возможность продолжать линию на отказ от участия в общенациональном диалоге, что противоречит принятым СБ ООН решениям, мирному плану К.Аннана и Итоговому коммюнике министерской встречи «Группы действий» по Сирии в Женеве от 30 июня.
28 августа 2012 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/91 ... 68005822BA

:think: :???:

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Космополит написал(а):
ВМФ Франции имеет на данный момент единственный боеспособный авианосец не под флагом США.

Еще один уродец, хоть и ядерный.
Ливию бомбил успешно. Три десятка Рафалей, а уже мощь! :cool:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
А я имел ввиду авианосную ударную группу, как минимум (как максимум - АУС).
А вы можете назвать хоть один ВМФ в мире имеющий аналогичную группу, чтобы и нима сравнивать? Вообще-то до этого речь шла о САС? Или нет?

Tigr написал(а):
А вы можете в нашем ВМФ назвать аналогичного "ядерного уродца" с такой же авиагруппой? :-( :-(

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Ливию бомбил успешно. Три десятка Рафалей, а уже мощь!

Полагаю, что для Сирии этого будет мало.

vlad2654 написал(а):
Tigr писал(а):
А я имел ввиду авианосную ударную группу, как минимум (как максимум - АУС).

А вы можете назвать хоть один ВМФ в мире имеющий аналогичную группу, чтобы и нима сравнивать? Вообще-то до этого речь шла о САС? Или нет?

Да. Но я имел ввиду именно военно-морские силы, когда спрашивал о том, на чем французы поедут воевать Сирию.

vlad2654 написал(а):
Tigr писал(а):

А вы можете в нашем ВМФ назвать аналогичного "ядерного уродца" с такой же авиагруппой?

Могу назвать не уродца, а норму.

michailo

Активный участник
Прошу прощения. У меня тупит интернет, вот случайно и выложил повтор поста... Сейчас его удаляю... :???:

Tigr

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Прошу прощения. У меня тупит интернет, вот случайно и выложил повтор поста... Сейчас его удаляю...

У меня, кстати, тоже тупит. Но не весть интернет, а только наш форум. :-(

DNK

Активный участник
Плюк
Интересное видео. А почему там ракета в разрезе? Может это какой-то учебный центр?

тип

Активный участник
Tigr написал(а):
Тоже относится и к Турции - в лучшем случае предоставит базы (аэродром Диярбакыр, например, до конца этого лета на ремонте ).
Не могу представить,а что будет делать Турция в худшем случае?Воевать на стороне Асада?Мне кажется в случае вооруженной интервенции,в отличии от Ливии,где ведущую роль играли Англия и Франция,здесь в Сирии,первую скрипку будут играть США и Турция,а европейцы-так на подхвате.
P.S.Комрад,вы как-то обещали выложить данные о турецких ВВС-места базирования,состав и тд.
И еще,заглянул случайно в календарь-до конца лета оказывается осталось 2 дня :-D

Artemus

Активный участник
Tigr написал(а):
Ирак как помощник - нуль, может быть только плацдармом.
Про то и речь.
Tigr написал(а):
Иордания, ИМХО, подпишется под нападение на Сирию только в том случае, если будет проводиться операция по типу "Буря в пустыне". Тоже относится и к Турции - в лучшем случае предоставит базы
И об этом тоже.
Tigr написал(а):
Официально военное присутствие прекращено (какие-то спецподразделения, возможно, остались, а вот вооруженные силы - нет), а чтобы воевать с Сирией, его нужно возобновить и заодно объяснить избирателям, зачем это нужно.
Как показала практика, американцы ведутся на любой бред. Распространение хим.оружия подойдёт.

Космополит написал(а):
Шииты правят Ираком.
Artemus написал(а):
Кто ж их спрашивать будет?
Будут выступать, и править будут уже сунниты.

Космополит

Активный участник

Minevra

Активный участник
Читаю статью интерфакса

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=262599

и по привычке захожу по их ссылке, что-бы найти оригинал в газете

The Daily Star - http://www.thedailystar.net/

...и не нахожу статьи.

:study:

Оказывается интерфакс "немножко" жульничает.

http://www.dailystar.co.uk/news/view/26 ... -bio-arms/

Он приводит статью из газеты Daily Star (без артикля), а это уже совершенно другая газета - судя по ссылкам, аналог всяким dni.ru и прочей папараце-прессе.

:-bad^

Tigr

Модератор
Команда форума
тип написал(а):
P.S.Комрад,вы как-то обещали выложить данные о турецких ВВС-места базирования,состав и тд.

Верно, обещал. Даже пытался и спрашивал у камрадов как это сделать в теме "Вопросы, замечания и предложения". Но, увы, технически не возможно. Дело в том, что мой файл - это приложение к Google Earth в формате kmz, который не поддерживается нашим сайтом :-( , а архив оказался слишком большим и превысыл мой лимит вложений. Ой, бида бида.

Остается выгрузить в какой-нибудь файлообменник и дать ссылку или переслать по e-mail. Камрады, кому интересно, пишите свой адрес в личку.

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
А скрин-шот картинкой можете выложить? Хоть так посмотреть.

Попробую.

Не получается. Вот что пишет: К сожалению, Вы достигли максимального общего объема закачанных файлов - 1 Байт

DNK

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Судя по всему - техническая позиция батареи. Ну а разрезной вариант - обычный учебный
Да уж. Хреновые дела, если оппы вот так запросто захватывают стратегически важные объекты :(

Интересно, а какова дата съемки? Это не может быть Ливия? Ну чисто в плане бреда :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху