Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
Или для вас шаги в дипломатии должны быть семимильными и переходить из одного крайнего состояние в другое?
В таком случаи РФ с самого начала на это настаивает, выходит наконец до китайцев дошло. Тогда надо писать РФ, наконец Китай кто следующий (за мирное решение Сирийской проблемы)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

vlad2654 написал(а):
Я лично это воспринял как все уже понятно что наконец Китай солидарен с РФ, но камрад МрДжинг (прошу прощения если не правильно перевел), сделал вывод что Китай в корне изменил свою точку зрения на решение проблемы и теперь он ближе к силовому смену режиму.
Да возможно слова мои "режущие" но я вас и всех камрадов прошу понять с моей точки зрения.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

vlad2654 написал(а):
White
А ведь MRJING прав. Человек дал инфу и показал, что он озадачен ей.
Я не говорю что он не прав я хочу донести что слова они обратные смыслу, разве не так ? Это же на мой взгляд очевидно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Я не говорю что он не прав я хочу донести что слова они обратные смыслу, разве не так ? Это же на мой взгляд очевидно.
В данном случае это не совсем так. Он действительно дал инфу, которая для некоторых из нас "неприемлима", но она как и всякая другая имеет место быть.

White написал(а):
Я лично это воспринял как все уже понятно что наконец Китай солидарен с РФ, но камрад МрДжинг (прошу прощения если не правильно перевел), сделал вывод что Китай в корне изменил свою точку зрения на решение проблемы и теперь он ближе к силовому смену режиму.
Восток, говорил один известный актер - ДЕЛО ТОНКОЕ. К тому же из уст китайцев (японцев, корейцев) можно слышать, а действия могут быть совершенно другими. Но дело даже не в этом. ИМХО позиция Китая все же изменилась поэтапно с "против смены руководства страны (Асада) военным путем", к промежуточному варианту "против смены руководства страны (Асада)" к варианту "не против смены руководства страны (Асада)", т.е. Китай пришел к выводу, что Асад должен уйти.
Правда насколько все эти журналисткие публикации соответствуют реально сказанной фразе китайского предствителя мы не знаем. С них, журналистов, станется. Могут так переврать, что потом волосы дыбом встают от такой метаморфозы первоначального смысла

DNK

Активный участник
У мечети в Дамаске прогремел мощный взрыв: есть жертвы

В Дамаске сегодня, 7 сентября, прогремел взрыв рядом с мечетью. Жертвами стали пятеро сотрудников служб безопасности, еще несколько человек получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение.

Сообщается, что бомба была закреплена на припаркованном неподалеку мотоцикле и сработала в тот момент, когда верующие выходили из мечети после молитвы. В результате взрыва повреждения получили здание находившейся рядом поликлиники и шесть автомобилей.

В последнее время взрывы в сирийской столице происходят достаточно часто. В воскресенье две бомбы взорвались в Дамаске вблизи зданий служб безопасности. В результате взрывов небольшие ранения получили четверо военнослужащих, близлежащие здания и автомобили получили поврежедния.

Добавим, сегодня власти Сирии заявили, что вернули под свой контроль ранее удерживаемые повстанцами два района города Алеппо - Сейф аль-Давала и Ханну. Тем временем противники Б.Асада утверждают, что продолжают оказывать сопротивление в этих районах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/09/2012/668526.shtml

дончанин

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
Откровенно горовя - лажа. Я понимаю когда речь идет о 2 десятках хранилищах ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, но когда речь иде о хранилищах его компонентов - это ИМХО обычные журналамерские писания. Химоружие Сирнии - это монооружие, табун ли, зарин, или что-то другое, но не та ситуация, когда говорят о хранении в той или иной точке компонентов, но не химоружия. Бинарного у них нет. Если точки е5сть, то там или наличие химоружия или его полное отсутствие. Не иначе. А когда говорят, что в точке Х обнаружены компоненты ХО, без указание, что обнаружили - имхо фуфло

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Откровенно горовя - лажа. Я понимаю когда речь идет о 2 десятках хранилищах ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, но когда речь иде о хранилищах его компонентов - это ИМХО обычные журналамерские писания. Химоружие Сирнии - это монооружие, табун ли, зарин, или что-то другое, но не та ситуация, когда говорят о хранении в той или иной точке компонентов, но не химоружия. Бинарного у них нет. Если точки е5сть, то там или наличие химоружия или его полное отсутствие. Не иначе. А когда говорят, что в точке Х обнаружены компоненты ХО, без указание, что обнаружили - имхо фуфло
Что лажа понятно, но сам ход мыслей сильно Ирак напоминает И еще:
Обсуждение ситуации в Сирии является главным вопросом неформального заседания Совета министров ЕС по внешним делам, которое проходит 7-8 сентября в городе Пафос на Кипре.

TTT

Активный участник
дончанин написал(а):
То есть там перед войной так же искали
Это понятно.Но при нынешнеи ситуации в Сирии,местоположение и состояние хим.оружия вам безразлично? Или там его нет?

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
но когда речь иде о хранилищах его компонентов - это ИМХО обычные журналамерские писания. Химоружие Сирнии - это монооружие, табун ли, зарин, или что-то другое, но не та ситуация, когда говорят о хранении в той или иной точке компонентов, но не химоружия. Бинарного у них нет. Если точки е5сть, то там или наличие химоружия или его полное отсутствие. Не иначе. А когда говорят, что в точке Х обнаружены компоненты ХО, без указание, что обнаружили - имхо фуфло
Владимир, речь может идти о хранилищах собственно ОВ и неснаряженных боеприпасах.

дончанин

Активный участник
TTT написал(а):
Это понятно.Но при нынешнеи ситуации в Сирии,местоположение и состояние хим.оружия вам безразлично? Или там его нет?
Я уверен местоположение Асаду небезразлично, и ХО в надежном месте, а поиски только повод, как и в Ираке, только там искали несуществующее оружие, а здесь твердят что оно в опасности

vlad2654

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Владимир, речь может идти о хранилищах собственно ОВ и неснаряженных боеприпасах.
Сергей, так я об этом и писал. Может нмного и коряво, все же ТЯПНИЦА была :-D . Хранилище - да, неснаряженные боеприпасы? Это как? Известны места где производилось ХО, там же и снаряжалось. Бессмысленно ИМХО хранить неснаряженные боеприпасы (корпуса), чтобы потом их перевозить в места производства и пр. Вряд ли у них, у Сирийцев настолько мощные и хорошо оснащенные арсеналы, что там хранится ХО в неснаряженном состоянии и затем снаряжается. Это разумеется ИМХО

дончанин написал(а):
и ХО в надежном месте
Вот в этом на 100% не уверен, хотя действительно может и в надежном месте. Но тогда что это за высказывания, что ХО будет применено против вторгшихся иностранных войск? Если о таком вторжении известно, или хотя бы предполагается оное, что ХО долджно быть в войска, поскольку перебрасывать его уже постфактум, когда вторжение произойдет глупо и возможно технически это будет неосуществимо. А если это так, то хранение в войсках ХО менее надежно, чем в арсеналах. Это о надежности мест хранения

дончанин написал(а):
только там искали несуществующее оружие
Вообще-то не совсем корректно сказать, что искали несуществующее оружие. ХО в Ираке было и в большом количестве, недаром же Хуссейн очень лихо применял его и во время ирано-иракской войны. Вопрос в другом. У запада не было гарантии ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ХО.

дончанин написал(а):
а здесь твердят что оно в опасности
ИМХО да, достаточно реально твердят. ОМП в ситуации гражданской войны - это далеко не хранение во время мира

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вот в этом на 100% не уверен, хотя действительно может и в надежном месте. Но тогда что это за высказывания, что ХО будет применено против вторгшихся иностранных войск? Если о таком вторжении известно, или хотя бы предполагается оное, что ХО долджно быть в войска, поскольку перебрасывать его уже постфактум, когда вторжение произойдет глупо и возможно технически это будет неосуществимо. А если это так, то хранение в войсках ХО менее надежно, чем в арсеналах. Это о надежности мест хранения
Так арсеналы вполне могут оказаться под контролем оппов, а высказывания в прессе еще не приказ войскам
vlad2654 написал(а):
ОМП в ситуации гражданской войны - это далеко не хранение во время мира
Но не повод для вторжения

Journeyman

Активный участник
Правительственные войска Сирии отбили атаки оппозиции на военную базу в Алеппо
Правительственным воскам Сирии удалось отстоять в бою с вооруженной оппозицией укрепленную военную базу Ханано в северном городе Алеппо, сообщили представители армии.

Ожесточенный бой за базу продолжался около 20 часов, армия применила против нападавших танки и вертолеты.

Как отметил один из защитников базы, боевики оппозиции проявили редкую настойчивость, пытаясь захватить базу, на которой размещены склады оружия. Это объясняется острой нехваткой оружия, которую испытывают оппозиционеры.

Правительственным войскам в ходе боевых действий удалось уничтожить шесть бронетранспортеров боевиков, на которых они намеревались вывезти захваченное на базе оружие, сообщили армейские источники.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=264576

DNK

Активный участник
дончанин написал(а):
vlad2654 писал(а):
ОМП в ситуации гражданской войны - это далеко не хранение во время мира

Я бы не был столь категоричным. Как показывает недавняя история - еще какой повод! :-(

Одессит

Активный участник
http://izvestia.ru/news/534677

Франция якобы осуществляет поставки средств ПВО сирийским повстанцам. Делается это «исключительно из гуманных соображений» — чтобы уберечь гражданское население зон, находящихся под контролем Свободной сирийской армии (ССА), от ударов федералов с воздуха. Такие данные, со ссылкой на французские дипломатические круги, появились в немецких СМИ, в частности в газете Die Welt.

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Так арсеналы вполне могут оказаться под контролем оппов, а высказывания в прессе еще не приказ войскам
Могут. Хотя маловероятно, что сил оппов достаточно для взятия таких объектов. насчет высказывания - да, это может быть и только "вброс" в СМИ. А может быть и был приказ. Мы этого не знаем

дончанин написал(а):
В современном мире, особенно когда осталась одна сверхдержава - это сами понимаете, повод ко всему.

bushd написал(а):
Никто про потерю С-200 не знает в Сирии.
Ну понятно. Сирийские официальные лица сказали - значит не захватили. Что бы там не было, но сюжет был. заснят ангар. Где? Тут мы ничего не можем сказать. Вот только при войне в ливии таких роликов не было. ИМХО захватить тезническую батарею или учебный центр могли элементарно. Следующий раз официальные лица в Сирии будут говорить, что видео захваченных транспортных машин ЗРК "Куб" тоже снято ни в Сирии а в Ливии? Идет обычная информационная война. И каждый "тулит" свое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху