Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
dron
С помощью хамства и наездов спорить с ним бесполезно.
Попробуйте для разнообразия развёрнутые посты с чёткими аргументами, продуманной логикой и пруфами.

Artemus

Активный участник
Barbudos написал(а):
сыскарь написал(а):
а как Вам такой пост
anderman писал(а):
Штатный форумный клоун-мазохист, что вы хотите.... Улыбаюсь
Камрад anderman забодался этого клоуна-мазохиста банить....За нарушение п. 2.13 Правил.
Так что - это вы впросак попали, не зная богатейшей истории нашего Форума...
Знает он. Более того,можно сказать он ее и творит! :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Уважаемые камрады! Пожалуйста, давайте без перехода на личности. :-read:
Есть что по теме - пожалуйста. :OK-)

dron

Активный участник
MRJING, тут на восемь страниц расписывать придется, а я со симора пишу. пришлось вот так... коротенько...
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

блин тачскрин... со СМАРТА.

MRJING

Активный участник
dron
Ну ,расписывайте на 8 страниц, если короче не можете.
Или если такое большое желание тут же ответить, то постарайтесь выразить короче, но без перехода на бездоказательный наезд.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
+10500 даже ничего конструктивный добавить не могу.
Жаль только вы немного жирка добавить не решили ,парочка банов тогда особо культурным была бы обеспечена
Младой человек из этих ваших же слов я так понимаю вы говорите, что барбудос выходит тролль на форуме, в чем я сообственно не согласен, и до этого описывал его как человека забывшего отчизну и патриотическое воспитание. Так что думаю вам не решать тут кому бан, а кому право на слово. Тема склоняется не из агрессивности некоторых камрадов (в том числе я), а именно что из за передергивания и компрометации отдельных.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
Барбудос ведет себя крайне культурно, ни матов, ни хамства.
В личку подобное, и если вы тут пытаетесь заступиться за него то и пишите что он тут написал культурного? Или для вас ср..ть на це,лое гос-во, впрочем и у вас не отнимать решать за большое кол-во людей не отнимешь.
Сообственно по теме если без конечно, подобных перепалок , она бы была не большой на пару страниц. Мы как граждане РФ воспитаны на защите слабых, а в данном случаи Сирия, это не варварское гос-во а светское, слабое которое требует некоторых вложений. Но ведь тут хоть лбом расшибетесь, есть гражданская война согласен, но никак ее нельзя решать внешним вмешательством, а все кто сегодня может подписаться под тем что в сирию оппам не идет вооружение могут просто игнорироваться, потому что не видят очевидного. Из всех оппов я уверен ИМХО конечно же, не которая часть уже сами ничего решить не могут, они под влиянием агрессивных исламистов наемников.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

MRJING написал(а):
Попробуйте для разнообразия развёрнутые посты с чёткими аргументами, продуманной логикой и пруфами.
Хоть один подобный от вас можете представить? Сообственно масло масляное, типа нету там бандитов потому, что они называются иначе. Чисто сравнение на ваших же глазах избивали бы пятеро человек двоих, выходит нужно скорее выбить одного из них что бы другой примкнул к большинству, и может быть (никаких гарантий), что этот оставшийся потом не будет избит.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Которые хочется занести на скрижали хамства и глупости.
Любезнейший! Раз уж Вы подобным образом откоменнтировали мой пост, позволю себе заметить, что если уж стиль оного далёк от "высокого" и спорить с этим бессмысленно, то Ваш с позволения сказать "тезиссс" о его глубости я попросил бы
MRJING написал(а):
доказывайте логикой и фактами.
С глубоким уважением... Искренне Ваш...

MRJING

Активный участник
White
Для начала я бы посоветовал перед тем как судить меня например ознакомится с моей позицией.
насчет Барбадоса он не хамит, не передергивает факты не ругается матом и не нарушает правила форумах ни разу даже предупреждений у него не помню.
Насчет его любви к родине вроде как ее очень любит по всем фактам и его утверждения которые я имею. так же по ним приносит очень много пользы для страны. Так же не замечен в подрывной деятельности и прочим. Свергать никого не собирается. С другой стороны сам лично изменять страну не Собирается и не видит ни кого за кем можно было пойти в данном деле. Поэтому в случае если в стране станет настолько плохо то он не собирается разберется в сортах и палить в других которых другой сорт приглянулся больше и просто свалят от сюда дав нам самим стрелять в друг друга ходь до посинения тоже относится к скатыванию страны в диктатуру. С одной стороны он как человек постоянно бывающий в разных странах не желает жить в такой стране с другой он просто не видит тех сил к которым можно примкнуть для нейтрализации данных явлений поэтому опять же не собирается ни защищая власть подчеркиваю власть ,а не страну но и свергать ее под флагами оппозиции не намерен.
Вы можете заметить , что Барбадос ни за кого не решает и не собирается палить в вас потому ,что вы не разделяете его идеи.
Это был так сказать взгляд с моей стороны на Барбадоса и его позицию. Я ее считаю довольно грамотной и хорошей. Особенно на фоне людей предлагающим стрелять хоть бы в кого ради патриотизма.
По себе объяснюсь когда вы представитель развернуто чем же вам не нравится моя позиция чтобы грамотно ответить.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Мы как граждане РФ воспитаны на защите слабых
Сорри за офф, но я, как бывш. гражданин СССР, тоже воспитывался на защите слабых:
Китай, Корея, Вьетнам, Лаос, Алжир, Куба, Мозамбик, Конго, Гвинея, Эфиопия, Сомали, Йемен, Иордания, Египет, Сирия, Ангола, Ливия, Малагасийская республика, Куба, - это только на память, если покопаться, список увеличится примерно вдвое-втрое. Это те "слабые" которым мы помогали а то и защищали (большинство из указанных). И подавляющее большинство отплатило "презлым за предобрейшее". Т.е. кинули, а сейчас и вовсе многие стоят на антироссийских позициях. Это для вас и прочих, по молодости лет, Сирия да какая-нибудь Сербия - это, конечно, события, "тревожащие душу", а для нашего поколения характерно другое отношение: - " и какому только дерьму мы не помогали, и за какое только не переживали: как оно там?", А дерьмо впоследствии доказало своими делами ( в большинстве случаев), что оно - настоящее дерьмо! А мы - за СВОЙ счет, последний кусок у себя отнимали.
Так что не надо ля-ля...Чихать я хотел на Сирию, мало, что-ли было таких "слабеньких"...
Пусть их НАТА с исламистами прессует, только без нас. Своих проблем по горло, количество олигархов вон, перестало расти... :-(
:-D
White написал(а):
все кто сегодня может подписаться под тем что в сирию оппам не идет вооружение могут просто игнорироваться, потому что не видят очевидного.
Почему не вижу? Прекрасно вижу! И что? :-D

Kali

Заблокирован
MRJING
White
Камераден! Давайте дружно закончим обсуждать Барбудоса, и будем обсуждать ситуацию в Сирии!

MRJING

Активный участник
Вроде как все про сирию ,точнее отношению людей к Сирии и данной ситуации вообще.
Хотя конечно нужна новая тема.
"Власть ,Родина,Человек"
В которой обсудим право на революцию и не подчинение правительству и разницу между властью и родиной.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Сорри за офф, но я, как бывш. гражданин СССР, тоже воспитывался на защите слабых:
Китай, Корея, Вьетнам, Лаос, Алжир, Куба, Мозамбик, Конго, Гвинея, Эфиопия, Сомали, Йемен, Иордания, Египет, Сирия, Ангола, Ливия, Малагасийская республика, Куба,
Еще Уганда с Или Амином и ЦАР с Бокассой. Но действительно, давайте говорить о Сирии. В чем я абсолютно согласен с Barbudos, так это в том, что допомогались мы в свое время так, что дальше некуда. Достаточно было правителю какого-то бандустана объявить себя прогрессивным, строящим социализм и все, ему гнали технику, деньги, строили заводы, порты...
И, к сожалению семья Асадов тоже из таких же. Отец, когда СССР в 80-х ЕМНИП осудил его действия в Ливане просто запретил нашим кораблям пользоваться той самой "военной базой" (пунктом МТО) о которую тут было сломано немало копий, а точнее всего двумя плавпричалами и куском территории в пару квадратных километров на территории сирийской военно-морской базы.
А ведь не хотел идти на более тесное сотрудничество с СССР, не дал добро на строительство действительно ВМБ СССР в Сирии, которая планировалось на вместимость почти 20 кораблей, с примыкающей к ней авиабазой, на которой должны были базироваться до двух полков нашей авиации, включая один истребительный. Решил, что лучше всего держать СССР на удалении. Когда будут бить, то СССР по своему пониманию интернационального долга поможет техникой (войск тоже не хотел). А когда не нужен СССР (или Россия) - пусть будет на расстоянии. Понадобилась современная техника - упросил поставить им "Бастион". Вот с С-300 и "Искандером" он пролетел.
Так что, камрады. Надеяться можно только на себя. Все "союзнички", даже самые, что не на есть близкие, которые были с нами в одном государстве и то при случае стараются пнуть Россию, обвиняя ее во всех смертных грехах. ИМХО поэтому вся помощь должна взвешена, "прогнана" через сито сомнений, вопросов, прогнозов, а затем только приниматься решение - ЧТО ДЕЛАТЬ. В данном случае политическая помощь России и Китая - это уже достаточно серьезно. Противники Сирии прекрасно понимают, что протолкнуть решение на уровне ООН им не удастся, остаются только варианты Евросоюза и НАТО, но и там не все горят таскать каштаны из огня для дяди.

А насчет того, что кто-то куда-то из Сирии бежал - так это нормальная реакция нормальных людей, людей образованных, имеющих профессию, востребованную профессию, (не люмпенов и не "профессиональных" революционеров", для которых война - мать родная, дай только повоевать за что-то) которые порой оказываются не нужны своему государству. А если они к тому же еще и обеспеченные, то очень большая вероятность того, что они вообще могут лишиться всего, в т.ч. и жизни. Ведь они по сути оказываются между молотом и наковальней. Победит Асад - может задать вопрос, а почему не помогали мне. Победят оппы, к власти придут новые, "голодные", но уже почуявшие запах крови. И начнут использовать исключительно два арифметических действия:отнять и поделить (между собой). Увы, но такие беженцы - это зачастую не предатели своей Родины, а те, которые никому не нужны. И такие бывали при любых революциях, наша - не исключения

Anduriel

Активный участник
Источник английский:
http://www.nytimes.com/2012/10/20/world ... .html?_r=0
Syrians Place Booby-Trapped Ammunition in Rebels’ Guns

Сирия - правительство Сирии, пытаясь сдержать быстрый рост повстанческого движения, прибегает к одному из грязных трюков современного боя: смешивание боеприпасов антиправительственных борцов с боеприпасами, которые взрываются внутри оружия повстанцев, часто раня, а иногда и убийвая оппозиционеров, таким образом разрушая их с трудом приобретенное оружие.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
Я ее считаю довольно грамотной и хорошей. Особенно на фоне людей предлагающим стрелять хоть бы в кого ради патриотизма.
Ввод миротвроцев будет тем самым палить только в бандитов. Я за ввод миротворческого контингента, в который вошли бы китайцы, русские, турки, иранцы и американцы.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Barbudos написал(а):
Почему не вижу? Прекрасно вижу! И что? Смеюсь
Вот хоть чего то можно было добиться, выходит никто больше не сомневается в доставке вооружения мнимым оппам, так как среди них затесались наемники. Осталось решить сколько среди оппов наемников? Есть какие идеи? Если мелькает общая цифра оппов порядка 30 тыс.

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Надеяться можно только на себя. Все "союзнички", даже самые, что не на есть близкие, которые были с нами в одном государстве и то при случае стараются пнуть Россию, обвиняя ее во всех смертных грехах.
Это правило для всех, в политике друзей нет

White

Активный участник
дончанин написал(а):
В том то и дело, что задача как можно больше в грязь мокнуть РФ, и если бы мы даже правом вето не воспользовались, все равно придет к тому что РФ виновна. Потому как дальше будет веселее Иран, а вот его есть смысл правом вето защищать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху