Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
юзовский написал(а):
не лезьте в супер\державы не будет проблем. Иначе загубите РФ, как загубили СССР
Супер державы ? Ахахаха . Чем теперь супер держава отличается, а как насчет СЯС, может паки как нить решат на мировое господство? Ох уж эта молодежь, им бы подавай забугорные фальшивые ценности, вот сколько из подобных экземпляров сегодня учатся забугром?

elagabal

Активный участник
White написал(а):
MRJING написал(а):
Я ее считаю довольно грамотной и хорошей. Особенно на фоне людей предлагающим стрелять хоть бы в кого ради патриотизма.
Ввод миротвроцев будет тем самым палить только в бандитов. Я за ввод миротворческого контингента, в который вошли бы китайцы, русские, турки, иранцы и американцы.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Barbudos написал(а):
Почему не вижу? Прекрасно вижу! И что? Смеюсь
Вот хоть чего то можно было добиться, выходит никто больше не сомневается в доставке вооружения мнимым оппам, так как среди них затесались наемники. Осталось решить сколько среди оппов наемников? Есть какие идеи? Если мелькает общая цифра оппов порядка 30 тыс.
Угу, только почему наши блокируют любую резолюцию по Сирии в совбезе, и люди гибнут.

White

Активный участник
elagabal написал(а):
Угу, только почему наши блокируют любую резолюцию по Сирии в совбезе, и люди гибнут.
Сумеете сами найти ошибки в своем предложении? (любую, блокируют, люди гибнут)
1 РФ предлагает свою резолюцию, или измененную, ее отклоняют.
2 люди гибнут не от блокировки резолюции
и еще можно с пару строк добавить

Rand0m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
... допомогались мы в свое время так, что дальше некуда... ...Надеяться можно только на себя...
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом. Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
М. Ни­мёл­лер
В данном случае политическая помощь России и Китая - это уже достаточно серьезно.
Серьезно, пока США в очередной раз не решат принести свободную дерьмократию в обход решения ООН.
Противники Сирии прекрасно понимают, что протолкнуть решение на уровне ООН им не удастся, остаются только варианты Евросоюза и НАТО, но и там не все горят таскать каштаны из огня для дяди.
А чтобы не загорелись можно поставить режиму Б. Асада оружие, какое пожелает в разумных пределах(разумеется не ядрену бомбу,а хотя бы модернизированные танки Т-62-64(с норм ДЗ, новой СУО и пр), ударные вертолеты ми-24-35, что нибудь из ПВО и штурмовой авиации) но не безвозмездно, а за реальные деньги, если заплатит. Заплатит получит, нет и суда нет. И нашему ВПК польза и Сирии польза. Скажете возмутятся на весь мир, будут грозить санкциями кидать какашками, винить кровавый тоталитарный коррумпированный режим злобного дядьки Путина и пр. Правильно скажите только дальше сотрясания воздуха это не пойдет. Американцы подобных вещей не гнушаются, и нам не надо, один раз когда шавке Сааке вставили тоже сначала дерьма летела, что казалось фиг отмоешься, ниче проглотили еще и шметанкой побрызгали.

dron

Активный участник
Rand0m, могут в ответку начать оппам в открытую поставлять.

MRJING

Активный участник
White
ну как раз на ленте новость,что миротворцы оон в которые входят все те национальности и даже больше готовы к развертыванию в сирии.
Однако только при соблюдении ряда условий на которые обе стороны не пойдут.
Ну, а делить государство по образу корейского это конечно выход но какой то не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Rand0m
Денег к Асада нету он уже кредит у нас на 3 лярда взял. Поэтому любые поставки за наш счет. Деньги ессно с кредитом обратно никогда не получим такие уж правила даже если Асад выиграет.

Rand0m

Активный участник
dron написал(а):
Rand0m, могут в ответку начать оппам в открытую поставлять.
Да пусть только мы с Асада за оружие будем иметь деньги, а они с оппов нет :OK-) , заваливать то они их будут всяким хламьем ясен перец с ливийских и пр складов, но когда хламье кончится придется поставлять уже что то новое, а это тратить денежки на кого то просто так.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

MRJING написал(а):
Ну, а делить государство по образу корейского это конечно выход но какой то не очень.
Правильно зачем делить, в стране есть легитимное правительство. Бандюков выгнать нах, а с оппами (если там еще действительно есть реальная оппозиция, а не клоуны которые разъезжают по все странам арабского востока и жалуются на жизнь и кровавый асадовский режим в интервью различным телеканалам) можно договориться.
MRJING написал(а):
Деньги ессно с кредитом обратно никогда не получим такие уж правила даже если Асад выиграет.
А вот это не факт, а предположение. :?

dron

Активный участник
ну они это могут. завалить хламом. вопрос в другом в возможностях оплаты Асадом поставок... а так мысль конечно хорошая - и мы от хлама избавимся. но тут блин мы против половины земного шара...они могут оппов так хламом накачать, что те в два раза круче армии станут. и самое главное - мы развяжем руки нашим оппонентам.

MRJING

Активный участник
Rand0m
Ну и как вы представляете американских и турецких военных воющих против повстанцев которые они и поддерживают?
Или вы просто не прочитали на ,что я отвечаю?

А насчет предположение таки отец Асада не платил, яблоко от яблоньки не далеко падает.
Да и не любя страны которым мы помогаем платить.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

http://lenta.ru/news/2012/10/23/amnesty/
Асад или считает ,что уголовников среди оппозиции нету и решил освободить места в тюрьмах, или же решил поднять уровень сложности добавив неплохо врагов себе ,плюс в любом случае лихо добавил криминала на улицы.

elagabal

Активный участник
MRJING написал(а):
Rand0m
Ну и как вы представляете американских и турецких военных воющих против повстанцев которые они и поддерживают?
Или вы просто не прочитали на ,что я отвечаю?

А насчет предположение таки отец Асада не платил, яблоко от яблоньки не далеко падает.
Да и не любя страны которым мы помогаем платить.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

http://lenta.ru/news/2012/10/23/amnesty/
Асад или считает ,что уголовников среди оппозиции нету и решил освободить места в тюрьмах, или же решил поднять уровень сложности добавив неплохо врагов себе ,плюс в любом случае лихо добавил криминала на улицы.
Да мой бы знакомый араб был бы доволен. Если бы его еще экстрадировали.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Учитывая это дела у Асада ой как плохи. Искать поддержку у арестантов это последнее дело.

DNK

Активный участник
Башар Асад объявил всеобщую амнистию в Сирии

Президент Сирии Башар Асад подписал декрет №71 о всеобщей амнистии за преступления, совершенные "по сегодняшний день". Помилование коснется в том числе и лиц, осужденных за уголовные преступления, сообщает государственное телевидение Сирии.

В то же время граждане, осужденные за совершение особо тяжких преступлений, смогут претендовать лишь на смягчение наказания. Так, смертная казнь будет заменена каторгой или пожизненным лишением свободы. Пожизненная каторга или пожизненное лишение свободы - каторжными работами на срок до 20 лет. При этом лица, осужденные за преступления, связанные с терроризмом, а также злоумышленники, находящиеся в бегах, не смогут претендовать на амнистию. Последние смогут рассчитывать на помилование со стороны президента в случае, если сдадутся властям.

Таким образом, противники действующего режима, продолжающие вооруженную борьбу с правительственными войсками, не смогут претендовать на амнистию, так как их герилья, согласно действующему законодательству, является формой терроризма.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/10/2012/675707.shtml

vlad2654

Модератор
Команда форума
White
Миротворческий контингент НИКОГДА не будет палить ни в кого. Их задача разведение враждующих сторон. Если они начнут палить в бандитов, то тут же станут участниками конфликта.

дончанин
Да, в политике друзей нет, но вот многие хотят Сирию выставить именно другом России. А он только покупатель нашего оружие, даже не союзник.

дончанин

Активный участник
Rand0m написал(а):
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом. Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
М. Ни­мёл­лер
:good:
vlad2654 написал(а):
Да, в политике друзей нет, но вот многие хотят Сирию выставить именно другом России. А он только покупатель нашего оружие, даже не союзник.
В интересах РФ не дать загасить еще одну лояльную нам страну, не доводя конечно до войны или серьезного кризиса. Тем более это уже на систему смахивает: Сербия, Ирак, Ливия, Сирия. Что будет когда отдемократизируют всех?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m
Не стоит внутри политическую ситуацию на международные дела. То, что вы привели в качестве примера - для внутри государственной ситуации подходит, для межгосударственных-нет. Государство в первую очередь должно заботиться о себе, о своих интересах, потом смотреть, кого ты берешь себе в союзники, чтобы этот союзник потом не вонзил тебе нож в спину, привязать этого союзника к себе финансово

Slovak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Rand0m
Не стоит внутри политическую ситуацию на международные дела. То, что вы привели в качестве примера - для внутри государственной ситуации подходит, для межгосударственных-нет. Государство в первую очередь должно заботиться о себе, о своих интересах, потом смотреть, кого ты берешь себе в союзники, чтобы этот союзник потом не вонзил тебе нож в спину, привязать этого союзника к себе финансово

Кстате , как бы не гнали на ВВП, такая политика у России явно прослеживается.
И еще бы поправил не просто финансовыми подачками, как при СССР, а реальными живыми связями, кои рубить небыло бы никакой экономической выгоды, прилюбом политическом режиме

vlad2654

Модератор
Команда форума
Slovak
Разумеется не подачками. Это уже было во времена СССР, когда давались кредиты, большей частью невозвратные. И отдавали часть этих денег по большей части каким нибудь пальмовым маслом, а не к примеру ураном или алмазами

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Это уже было во времена СССР, когда давались кредиты, большей частью невозвратные. И отдавали часть этих денег по большей части каким нибудь пальмовым маслом, а не к примеру ураном или алмазами
Смотря под какие гарантии дать, руководство СССР действительно с бескорыстностью перегибало

X2X

Активный участник
dron написал(а):
1.они могут оппов так хламом накачать, что те в два раза круче армии станут.
2. и самое главное - мы развяжем руки нашим оппонентам.

1. Фигурировала в теме цифра : 30-40 тысяч оппов. Ну, накачают их оружием(уже накачивают) - дальше что ? 30-ти тысячная «свободная армия», пусть даже и хорошо вооруженная, без открытой военной помощи из вне и поддержки большей части населения с сирийской регулярной армией не справиться.
2.А сейчас у них руки связаны? И сильно? И «каким Макаром» мы им руки связываем?
П&М цыкнули на НАТу – «запад» сразу, присев на корточки : ой, боюсь, боюсь! Так , что ли?

дончанин

Активный участник
X2X написал(а):
30-ти тысячная «свободная армия», пусть даже и хорошо вооруженная, без открытой военной помощи из вне и поддержки большей части населения с сирийской регулярной армией не справиться.
Именно, ВВС им не создадут, да и с ВМФ и ПВО вряд ли сложится, в открытом бою разобьют оппов на раз. Другой вопрос - что за это получит РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху