Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, я думаю, что любая оппозиция действующей власти, взявшая в руки оружие, есть мятежники (в лучшем случае) или просто бандиты, т.е. по законам любого государства (даже Катара :-D) являются преступниками. Любые внешние силы, оказывающие поддержку вооруженной оппозиции можно считать пособниками мятежников (или бандитов). А если эти внешние силы являются государственными структурами, то такую страну приравнять можно к объявившей войне.

студент

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Камрады, я думаю, что любая оппозиция действующей власти, взявшая в руки оружие, есть мятежники (в лучшем случае) или просто бандиты, т.е. по законам любого государства (даже Катара Смеюсь) являются преступниками.
Согласен. Более того, следует считать мятежниками и тех, кто призывает к этому.

Alik

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, я думаю, что любая оппозиция действующей власти, взявшая в руки оружие, есть мятежники (в лучшем случае) или просто бандиты, т.е. по законам любого государства (даже Катара :-D) являются преступниками. Любые внешние силы, оказывающие поддержку вооруженной оппозиции можно считать пособниками мятежников (или бандитов). А если эти внешние силы являются государственными структурами, то такую страну приравнять можно к объявившей войне.
DNK написал(а):
Tigr
Поддерживаю Ваши тезисы. :OK-)
студент написал(а):
Tigr написал(а):
Камрады, я думаю, что любая оппозиция действующей власти, взявшая в руки оружие, есть мятежники (в лучшем случае) или просто бандиты, т.е. по законам любого государства (даже Катара Смеюсь) являются преступниками.
Простите, уважаемые, а этот нынешний ваш любимый легетимный режим к власти как пришел? На выборах победил? Или может все-таки в результате военного переворота, ДЕСЯТОГО за время существования независимой Сирии... А это всего лишь 66 лет. За 66 лет в Сирии власть сменилась десять раз насильственным способом, и - надо отдать должное - ОДИН раз ненасильственным... Но Вы давайте, продолжайте писать, как у них там все цивилизованно, адекватно, легитимно и т.д. и т.п. Никто не усомнится, что эти писания обусловлены очень глубокими познаниями сирийской истории и современности..:p

дончанин

Активный участник
Alik написал(а):
Простите, уважаемые, а этот нынешний ваш любимый легетимный режим к власти как пришел? На выборах победил? Или может все-таки в результате военного переворота, ДЕСЯТОГО за время существования независимой Сирии... А это всего лишь 66 лет. За 66 лет в Сирии власть сменилась десять раз насильственным способом, и - надо отдать должное - ОДИН раз ненасильственным... Но Вы давайте, продолжайте писать, как у них там все цивилизованно, адекватно, легитимно и т.д. и т.п. Никто не усомнится, что эти писания обусловлены очень глубокими познаниями сирийской истории и современности..Нереально смешно
Если сменится 11 это что то поменяет???Как бы ни было в Сирии власть худо-бедно работает, народ с голоду не мрет, и очередная насильственная смена радикальными исламистами сделает положение хуже

Minevra

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, я думаю, что любая оппозиция действующей власти, взявшая в руки оружие, есть мятежники (в лучшем случае) или просто бандиты, т.е. по законам любого государства (даже Катара :-D) являются преступниками.

Согласно вашему же определению нынешний Асад стал наследником совего отца - мятежника и бандита, пришедшего к власти в результате военного переворота 70го года и участвовавший в военном перевороте 63го года. :study:

Alik

Активный участник
Barbudos написал(а):
White написал(а):
Мы как граждане РФ воспитаны на защите слабых
Сорри за офф, но я, как бывш. гражданин СССР, тоже воспитывался на защите слабых:
Китай, Корея, Вьетнам, Лаос, Алжир, Куба, Мозамбик, Конго, Гвинея, Эфиопия, Сомали, Йемен, Иордания, Египет, Сирия, Ангола, Ливия, Малагасийская республика, Куба, - это только на память, если покопаться, список увеличится примерно вдвое-втрое. Это те "слабые" которым мы помогали а то и защищали (большинство из указанных).
Простите, но Иордания тут каким боком? Из-за того, что тоже с Израилем воевала?:???: Так там практически все арабские страны отметились, так что - все они были советскими протеже?:think::)

Tigr

Модератор
Команда форума
Minevra написал(а):
Согласно вашему же определению нынешний Асад стал наследником совего отца - мятежника и бандита, пришедшего к власти в результате военного переворота 70го года и участвовавший в военном перевороте 63го года.

Мировое сообщество это признало лигитивным, или нет? Сирия сейчас входит в организацию объединенных наций, или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Alik написал(а):
Простите, уважаемые, а этот нынешний ваш любимый легетимный режим к власти как пришел? На выборах победил?

Простите, уважаемый, а как ваш народ добился своего независимого государства?

Rand0m

Активный участник
Minevra написал(а):
Согласно вашему же определению нынешний Асад стал наследником совего отца - мятежника и бандита, пришедшего к власти в результате военного переворота 70го года и участвовавший в военном перевороте 63го года. :study:
Сколько стран не считали его режим легитимным например на конец 2010 года? Почему тогда в государстве которым управлял незаконосидящийнатроне правитель были посольства всех стран(и многих до сих пор есть), а сирийские посольства в тех странах.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Мировое сообщество это признало лигитивным, или нет? Сирия сейчас входит в организацию объединенных наций, или нет?
Логика либерала - если Ассада не выбрали на выборах - он плохой, если оппы устроили гражданскую войну и захватывают власть силой оружия - они хорошие :wow:

Alik

Активный участник
дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Простите, уважаемые, а этот нынешний ваш любимый легетимный режим к власти как пришел? На выборах победил? Или может все-таки в результате военного переворота, ДЕСЯТОГО за время существования независимой Сирии... А это всего лишь 66 лет. За 66 лет в Сирии власть сменилась десять раз насильственным способом, и - надо отдать должное - ОДИН раз ненасильственным... Но Вы давайте, продолжайте писать, как у них там все цивилизованно, адекватно, легитимно и т.д. и т.п. Никто не усомнится, что эти писания обусловлены очень глубокими познаниями сирийской истории и современности..Нереально смешно
Если сменится 11 это что то поменяет???Как бы ни было в Сирии власть худо-бедно работает, народ с голоду не мрет, и очередная насильственная смена радикальными исламистами сделает положение хуже
Уверен, что для значительной части сирийского общества - это так и есть. Какая точно - я не знаю. И - НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЕТ, т.к. это предмет для нехилого исследования, значительная часть необходимых материалов для которого сейчас недоступна, потому что там идет гражданская война.

Но зато с каким апломбом тут люди рассказывают, что там и как "на самом деле"... С каким пафосом вещают о сирийской вообще и нынешнего режима в частности - "цивилизованности", "адекватности", "легитимности"... Не озаботившись хотя бы самым поверхностным ознакомлением с обсуждамым вопросом! Да, и конечно же параллельно рассуждая о вопиющей неадекватности США, Израиля, еще какого "Запада"...

Tigr написал(а):
Alik написал(а):
Простите, уважаемые, а этот нынешний ваш любимый легетимный режим к власти как пришел? На выборах победил?

Уважаемый, я могу сделать вид, что Ваша реплика - это не прием "словесной пикировки", а выражение Вашей готовности к дискуссии на тему заданного Вами вопроса:)

Rand0m написал(а):
Tigr написал(а):
ХАХА :p :p :p Зачот пять баллов!!! :cool: :good:
дончанин написал(а):
Tigr написал(а):
На выборах :-D :-D :-D
Очень убедительно и содержательно!:p

Rand0m

Активный участник
Alik написал(а):
Но зато с каким апломбом тут люди рассказывают, что там и как "на самом деле"...
Вы сначала на себя посмотрите, прежде чем об апломбах других рассуждать.
С каким пафосом вещают о сирийской вообще и нынешнего режима в частности - "цивилизованности", "адекватности", "легитимности"... Не озаботившись хотя бы самым поверхностным ознакомлением с обсуждамым вопросом! Да, и конечно же параллельно рассуждая о вопиющей неадекватности США, Израиля, еще какого "Запада"...
Ну вы то как всегда авторитетны и в теме и с вопросом знакомы, хотя парой строчек выше сами же писали, что не знаете.
Alik написал(а):
Уважаемый, я могу сделать вид, что Ваша реплика - это не прием "словесной пикировки", а выражение Вашей готовности к дискуссии на тему заданного Вами вопроса:)
Ну видимо ответить вам нечего.
Alik написал(а):
Очень убедительно и содержательно!:p
Как аукнется, так и откликнется (с)

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Tigr писал(а):
Alik писал(а):

Ну зачем же так уклончиво? Если Ответить одним словом, то "Нелегитимно". Если развернуто, то "Путем вооруженной борьбы с существовавшими на тот момент органами государственного управления".

X2X

Активный участник
дончанин написал(а):
Именно, ВВС им не создадут, да и с ВМФ и ПВО вряд ли сложится, в открытом бою разобьют оппов на раз. Другой вопрос - что за это получит РФ
Не создадут оппам? А зачем? Свои собственные применят. Практика уже есть.
Что получит Россия от победы правительства Сирии? Если традиционно не сглупит и привычно не облажается – то, немало может получить.

X2X

Активный участник
студент написал(а):
«Мировое цивилизованное сообщество», в данном конкретном деле, на это не пойдёт, потому как, этому самому сообществу это совершенно не выгодно экономически( так они думают).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху