Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Я где-то писала что будут топить авианосец?
Не принимайте все сразу на свой счет. Об авианосце написал Rand0m,
ок. :OK-) Просто вы меня процитировали. Я кстати сказала то же что и вы. Американцы не сунуться ближе 300 км, если там будет рабочий бастион. Да и вопрос с целеуказанием у сирийцев наверняка решен иначе бы не покупали.

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
На расстоянии прямой видимости - чем угодно. Хоть по данным наблюдения в бинокль.

На расстоянии прямой видимости и китайские поделки справятся. Тем более они стоят не в пример дешевле. Стоило тогда огород городить?

КС написал(а):
А почему бы БПЛА одноразовых с функцией опред. координат по тому же ГЛОНАС и видиокамерой не поставить?

БПЛА легко засекаются, сбиваются, глушатся. Можно шахидов на резиновых лодках с ГОЛОНАСС навигаторами разослать. Вообще копейки. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
На расстоянии прямой видимости и китайские поделки справятся.

Не справяться. В 1991 по Миссури иракцы запустили два китайских клона нашей П-15. Обе мимо (одна сбита кораблем эскорта, другая уведена помехой).

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Да и вопрос с целеуказанием у сирийцев наверняка решен иначе бы не покупали.
Разумеется. У них ведь есть (были) наши береговые ракетные комплексы "редут" с дальностью стрельбы в 460 км. И в состав комплекса входила СУ "Скала" с РЛС. Почему же все думают, что на "бастионе" ее нет?

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
marinel писал(а):
Да и вопрос с целеуказанием у сирийцев наверняка решен иначе бы не покупали.

Разумеется. У них ведь есть (были) наши береговые ракетные комплексы "редут" с дальностью стрельбы в 460 км. И в состав комплекса входила СУ "Скала" с РЛС. Почему же все думают, что на "бастионе" ее нет?

РЛС СУ "Скала" может выдать ЦУ по надводной цели на дальность 460 км?

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
vlad2654 писал(а):
Почему же все думают, что на "бастионе" ее нет?

Так думает Тигр.

Вы тоже так думаете. Посмотрите сами какой состав комплекса Бастион вы привели в этом топике.

marinel

Активный участник
Tigr написал(а):
Вы тоже так думаете. Посмотрите сами какой состав комплекса Бастион вы привели в этом топике.
:grin: Я вас всячески двигаю к мысли, что ЦУ есть, а вы мне лазерный дальномер в пример приводите. :)

Rand0m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Почему же все думают, что на "бастионе" ее нет?
Все так не думают :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

marinel написал(а):
Tigr написал(а):
:grin: Я вас всячески двигаю к мысли, что ЦУ есть, а вы мне лазерный дальномер в пример приводите. :)
Да конечно есть, не просто же так эта ракета создавалась, наверняка продумали сей момент. :think: :OK-)

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Я вас всячески двигаю к мысли, что ЦУ есть, а вы мне лазерный дальномер в пример приводите.

Какое ЦУ? Штатных систем у "Бастиона". Вертолета нет, Монолита-Б тоже нет (по крайней мере у сирийцев).

Интересно, а СУ "Скала" комплекса "Редут" сопрягается с СУ комплекса "Бастион"?

Одессит

Активный участник
А занятно читать, как один развлекается, а другие ему пытаются что-то доказать :grin: :)

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):

В приведенном вами составе комплекса Бастион штатных систем ЦУ нет, только приданные.

Данных о поставке в Сирию РЛС Монолит-Б или вертолетов ДРЛО нет.

Одессит написал(а):
А занятно читать, как один развлекается, а другие ему пытаются что-то доказать

Если вы принимаете мое мнение за издевательства, то прошу прощения. Рад, что это вас позабавило.

Rand0m

Активный участник
Tigr написал(а):
В приведенном вами составе комплекса Бастион штатных систем ЦУ нет, только приданные.
Так уважаемая marinel привела состав комплекса, при этом не отметила штатные ли системы закупили сирийцы. У нас такой инфы нет, но неужто вы считаете что они такие идиоты, чтобы покупать молоток без ручки или дрель без сверла, наверняка кроме бастионов купили что то еще или это что то у них уже было... :think:

DNK

Активный участник

Journeyman

Активный участник
У нас такой инфы нет, но неужто вы считаете что они такие идиоты, чтобы покупать молоток без ручки или дрель без сверла
+1

Конечно же сирийцы не идиоты, а наши естественно им всё объяснили, что нужно брать "вприкуску".

DNK

Активный участник
Rand0m написал(а):
Одессит написал(а):
А занятно читать, как один развлекается, а другие ему пытаются что-то доказать :grin: :)
Все как в соседней ветке только там Бриз развлекается :-D :-D :-D

Не, ну не надо сравнивать :) Бриз - это жесткий тролинг и размахивание западными мурзилками. А тут человек либо не понимает, либо не владеет информацией и пытается всем доказать, что Сирийцам впарили фуфло не умеющее стрелять дальше прямой видимости :)

Одессит

Активный участник
Rand0m написал(а):
Все как в соседней ветке только там Бриз развлекается
Ну "Бриз" хоть какие-никакие ссылки приводит, а "Tigr" обходится без них, только "бросая смачные вопросы" на форум :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху