Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
«Охраняемые на море и на суше собственными силами, мы не имеем нужды хлопотать о союзах и равнодушно смотрим на мелкие интриги Запада, в бессильной злобе его к нашему непоколебимому могуществу»
Да, лучше и не скажешь. 150 лет прошло, а как было актуально, так и осталось... Так и останется.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Кстати обратите внимание на опрос. Российское руководство формирует свою внешнюю политику на основе форум RusArmy? :-D

DNK

Активный участник
Atass написал(а):
Я бы сказал - принимает к сведенью...

Я бы сказал руководствуется мнением форумчан :-D

Добавлено спустя 41 минуту 28 секунд:

вот теперь все готово к началу:

США закрыли посольство в Сирии

Соединенные Штаты Америки закрывают свое посольство в Сирии по соображениям безопасности. Все сотрудники дипломатической миссии покинули Дамаск, сообщает Госдепартамент США.

Этот шаг объясняется возросшей напряженностью в столице. Дипломаты опасаются, что дипмиссия может подвергнуться нападениям со стороны демонстрантов.

Ранее в ливийской столице - Триполи - сирийцы совершили нападение на здание посольства РФ. Демонстранты подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Причиной для нападения стал провал резолюции по Сирии: Россия и Китай наложили вето на проект, и противники действующего президента страны Башара Асада выразили свое возмущение, атаковав дипломатическое представительство.

При этом сторонники действующего сирийского президента устроили у посольства РФ в Дамаске акцию в поддержку России. Кроме того, они пикетировали здание посольства США и других западных стран, раскритиковавших РФ и Китай за их решение.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/02/2012/636557.shtml

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
вот теперь все готово к началу:

США закрыли посольство в Сирии
:???: Чего, тоже долбить будут? Теперь по Сирии?
А вот интересно, по кому первому: по Ирану, или по Сирии? Кто на кого ставит? :???:

solo

Заблокирован
Barbudos

для спора и ставок нужен временной диапазон. А то вдруг опять по небоскрёбам вдарят - тогда не до Сирии будет

Journeyman

Активный участник
Я думаю по Ирану. Вообще опасная игра. Сирия и Иран - союзники, и обладают немалой военной мощью. Конечно победить США им не под силу, но нанести им потери, в т.ч. и неприемлемые - вполне могут. Например в ответ на бомбардировки Дамаска или Тегерана, можно взорвать какой нибудь город в США каким нибудь способом. Если нет самолётов, как у американцев, то бомбы к целям можно доставить другим способом.

Journeyman

Активный участник
Вот это сильно. Как Вы себе это представляете?
Спецслужбы Ирана и Сирии я думаю не дремлят. Завербуют какого нибудь американского Брейвика, тот вместе с сообщниками заминирует объекты государственной власти в городе X, в штате Х, и в нужный момент нанесёт удар. Вариантов вообще много. Иран богатое и влиятельное государство. После очередной безумной агрессии США и Израиля, сочувствующих Ирану и Сирии прибавится, в том числе и среди мусульман США, которых там прижимают.

vitaliy80

Активный участник
Чего, тоже долбить будут? Теперь по Сирии?

Будут или нет легко просчитать. Необходимо гибкое соединение в 2 АУГ и не менее 150-200 топоров + переброска авиации на наземные базы. Как оно будет, так и будет, пока там только ДКВД американский возле Италии отшивается, была информация, что Де Голля таки вытолкнули с завода и он даже закрыл курсовые задачи, а потом засобирался то ли в Иран, то ли в Сирию. Но потом все затихло. Американцы держат оперативные соединения в Аравийском море и Индийском океане.

То есть, начинать активную фазу нечем. Турки, без поддержки не вытянут (вернее бомбить то они смогут, а вот вынести ПВО/ВВС в первую неделю будет тяжко), да и не пойдут они на такое. Гадить по мелкому, поставляя оружие и обучая, это пожалуйста.

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
Спецслужбы Ирана и Сирии я думаю не дремлят.
Ну американские вроде бы тоже. И они все-таки влиятельней и силнее будет,чем иранские и сирийские вместе взятые,плюс к американским спецслужбам подключатся и саудиты и турки и интерпол и т.д
И я думаю они учитывают возможность вербовки
Journeyman написал(а):
американского Брейвика, тот вместе с сообщниками заминирует объекты государственной власти в городе X, в штате Х, и в нужный момент нанесёт удар
Контрразведка будет работать очень серьезно в период боевых действий,ведь и так американские спецслужбы очень серьезно занимаются и не в военное времяпотенциальными Брейвиками и любыми террористами и агентами других спецслужб.
Сирийским и Иранским спецслужбам намнго важнее будет работать на Ближнем Востоке. Пробираться за океан-это вторично. ИМХО.
Вон у Саддама и у Каддафи тоже спецслужбы были и что?

Ну а заминировать объекты гос. власти-это,на мой взгляда,вообще фантастика.
Торговый цент,да,возможно.

Journeyman

Активный участник
Ну а заминировать объекты гос. власти-это,на мой взгляда,вообще фантастика.
Некоторое время назад, атаки на ВТЦ, на Пентагон тоже были фантастикой. Однако согласно официальной версии - теракт был успешно реализован группой вполне обычных людишек с канцелярскими ножами, и кое-каким обучением пилотажу на легкомоторных самолётиках.
Так что посмотрим. Лично я не думаю, что нанести удар по далёкой Америке сложное занятие.
С Израилем ещё проще дела обстоят.

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
Лично я не думаю, что нанести удар по далёкой Америке сложное занятие.
Но тем не менее,стоит заметить,что в США не было террактов со времен 9/11. Хотя желающих,мне кажется,предостаточно.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Так что посмотрим. Лично я не думаю, что нанести удар по далёкой Америке сложное занятие.
С Израилем ещё проще дела обстоят.
Согласен. Можно. За всем не уследишь. Только в этом случае быстренько "выяснят", откуда ноги растут, и тогда уже навалятся с полным основанием.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Только в этом случае быстренько "выяснят", откуда ноги растут, и тогда уже навалятся с полным основанием.
Если не ошибаюсь, то в самолетах, таранивших "близнецов", действовали саудиты :think:
Что-то не наблюдалось после этого американского "навала" на СА, а "навалились" почему-то на Афган :Shok:

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Согласен. Можно. За всем не уследишь. Только в этом случае быстренько "выяснят", откуда ноги растут, и тогда уже навалятся с полным основанием.

У Ирана уже есть космические технологии запуска ИСЗ, т.е. МБР. А когда появится соответствующая этому носителю ядерная БЧ, то США навсегда забудут про нападение на персов.

MRJING

Активный участник
Tigr
Ну почему?
Вот как раз как появится, тут и пригодится холимая и лелеемая ПРО.
Не думаю,что МБР Персов в качественном и количественном отношении смогут прорвать ПРО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху