Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Если у Ирана реально появятся МБР с ЯБЧ, то о каком либо нападении Израиля или США на Иран можно забыть. Есть ПРО, нет ПРО - не важно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

МИД Великобритании обвинил РФ и Китай в предательстве народа Сирии
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в понедельник обвинил Россию и Китай в "предательстве" интересов сирийского народа, сообщает сайт телеканал Sky News.

Заявление главы МИД Великобритании прозвучало после того, как в минувшую субботу, 4 февраля, Россия и Китай воспользовались своим правом вето и проголосовали против очередного проекта резолюции по Сирии, который был представлен на голосование в Совет безопасности (СБ) ООН делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран.

"Подобные вето представляют собой предательство сирийского народа. Применив их, они (РФ и КНР) обманули ожидания Лиги арабских государств. Они увеличили вероятность того, чего они сами хотели бы избежать в Сирии - гражданской войны, и они противопоставили свое мнение мнению арабского народа и международного сообщества", - заявил Хейг.

Ранее в понедельник Хейг заявил, что посол Соединенного Королевства в Дамаске покидает Сирию для консультаций в связи с резко возросшим уровнем насилия в стране. Глава британской дипломатии при этом сообщил, что Лондон намерен задействовать ряд каналов для того, чтобы выразить свое "резко отрицательное отношение" к насилию, применяемому по отношению к противникам президента Сирии Башара Асада.
http://ria.ru/arab_sy/20120206/558891164.html
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Journeyman
Это почему?
А то смешно же. Россия с качественными и многочисленными МБР кричит на весь мир караул убивают. А Ирану с парочкой древних железяк опасаться нечего :-D
 

vitaliy80

Активный участник
Сообщения
688
Адрес
Россия
Кстати, тем временем в далекой-далекой России подняли в воздух очередной МиГ-29 для Сирии. Таким темпом, точно к концу года первую партию отгрузят, если Сирию к тому времени не отдемакратизируют.

 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
А то смешно же. Россия с качественными и многочисленными МБР кричит на весь мир караул убивают. А Ирану с парочкой древних железяк опасаться нечего
Иран может попросту нанести удар по Израилю или Саудовской Аравии. Тут ПРО США не поможет, и это врятли устроит США на данный момент.

А вот наращивание военной инфраструктуры НАТО у границ РФ, тем более такой как ПРО, которая может радикально изменить баланс сил в будущем - Россия правильно делает что возмущается, тут у меня никаких вопросов нет.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.419
Адрес
Саратов
Journeyman написал(а):
А вот наращивание военной инфраструктуры НАТО у границ РФ, тем более такой как ПРО, которая может радикально изменить баланс сил в будущем - Россия правильно делает что возмущается, тут у меня никаких вопросов нет.

Да, наша страна правильно делает, что возвращается к непрерывному несению боевой службы РПКСН потому, что на все наши возмущения на протяжении лет 20 Запад просто забивал.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Journeyman
Ну ну ,а ракеты SM-3 и система ПРО Израиля тут конечно не при чём. :)
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Христиане Сирии чувствуют страх и неуверенность перед будущим и опасаются исламизации Сирии, сообщило в понедельник радио Ватикана со ссылкой на данные французской гуманитарной католической организации L'Oeuvre d'Orient.

По словам мелькитского епископа Жана-Клемана Жанбара, сирийские христиане опасаются повторения иракского сценария, когда после американского вооруженного вмешательства и падения режима Саддама Хусейна в 2003 году произошла резкая исламизация страны, что привело к исходу христиан из Ирака.

Сирию уже решили покинуть 30 процентов христианского населения города Хомса, где на протяжении последних месяцев продолжаются столкновения повстанцев с силами правопорядка. Беспорядки привели к осквернению и повреждению церквей.

Христианская община в Сирии насчитывает около двух миллионов (около 9% населения страны).

Епископ Жанбар убежден, что только искренний диалог может спасти страну от катастрофы, однако, несмотря на готовность правительства к реформам, оппозиция отвергает возможность любых переговоров.

Мелькитский иерарх подверг критике освещение международными СМИ событий, происходящих в Сирии, назвав его односторонним.

В Сирии уже почти одиннадцать месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В Хомсе боевики обстреляли из минометов квартал Баба Амро и ряд других районов города, где проживают христиане.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120206/558916272.html

А христианская Европа (или уже сильно исламизированная? :???: ) негодует по поводу Российско-Китайского вето.
Вот так оно на самом деле. :-(
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Одессит написал(а):
Сирию уже решили покинуть 30 процентов христианского населения города Хомса, где на протяжении последних месяцев продолжаются столкновения повстанцев с силами правопорядка. Беспорядки привели к осквернению и повреждению церквей.

Христианская община в Сирии насчитывает около двух миллионов (около 9% населения страны).
Не только христиане. Наш переводчик доктор Маруан (бывш. военно-полевой хирург, в Питере учился), мусульманин (в общем-то :-D ) уже давно сбежал в Кувейт, где, говорит (сегодня звонил) уже целая община сирийцев образовалась. Бегут наиболее образованные и обеспеченные, без разницы в вероисповедовании.
Короче, скоро в Сирии останутся одни бунтовщики, которые захватят страну практически без боя... :-( А если им еще "добрый дядя" поможет :Fool:
Пропала страна... :-( А Дамаск такой красивый и культурный город! Вообще, сирийцы были вполне приличным народом... :-(
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Barbudos написал(а):
А Дамаск такой красивый и культурный город!
Еще и древний... На месте многих нынешних европейских столиц в те далекие времена еще были дикие территории, а Дамаск уже стоял и мечи из дамасской стали ковал :-(
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Я уже давно пытаюсь обратить внимание пользователей форума на тот факт, что США и их союзники конкретным образом поддерживают исламских радикалов. Смотрите сами:

Ваххабитская Саудовская Аравия, со средневековыми законами (казни за колдовство, женщины лишены всех прав) пользуется полной политической и военной поддержкой США, хотя в стране напрочь отсутствует какая либо демократия, свобода слова и права человека (женщина - это человек). Оппозиция под запретом, в стране установлен аналог северокорейской диктатуры. В Саудовской Аравии официально запрещено исповедовать христианство, все граждане этой страны должны быть мусульманами. Религиозная полиция (Мутавин) следит за исполнением законодательства о религии, граждане Саудовской Аравии, перешедшие в христианство или какую-либо другую религию, приговариваются к смертной казни.

В Ираке, при Саддаме Хуссейне христиане пользовались защитой государства, а в правительстве были даже христиане-министры. После вторжения США, христиане подверглись жесточайшему насилию, что стало причиной их массового бегства из страны. В 2003 году в Ираке проживало практически 2 миллиона христиан. Сейчас их осталось около 500 тысяч.

В Ливии Муммара Каддафи было создано светское государство, в котором права христиан в целом не ущемлялись. После свержения и убийства лидера Ливии новое руководство страны заявило что вводит законы шариата, которое само собой подразумевает преследование иноверцев и расправу над ними.

В Тунисе, в результате революции, к власти пришла партия радикальных исламистов, бывшая под запретом.

В Египте, в результате революции, к власти пришла бывшая под запретом радикальная исламистская партия Братья-Мусульмане и ваххабиты-салафиты. Христианское население Египта подвергается насилию, в результате которого уже началось бегство христиан.

В Сирии около 10% населения страны - христиане разных направлений - более половины из них сирийские православные, ~18% католики. В стране действуют множество христианских церквей. Исламские радикалы-оппозиционеры, при полной поддержке Запада, Катара, Саудовской Аравии, и других стран в данный момент убивают христианских военнослужащих, христианское население сирийских городов охваченных мятежом подвергается насилию, что грозит массовым потоком беженцев в соседние государства, где положение христиан не менее тяжёлое. Западные страны хотят ликвидировать власть Б.Асада, и поддерживают исламских радикалов в их стремлении захватить власть в стране.

В Иране, на данный момент действует отдельная епархия принадлежащая Ассирийской церкви Востока, 4 диоцеза Халдейской католической церкви, 3 епархии Армянской апостольской церкви, с 170 тысячами последователей. Ирану постоянно угрожают бомбардировками, душат санкциями, и всячески запугивают.

В бывшей Югославии, в Сербии - Запад поддержал албанских и бойснийских исламских радикалов, которые широко известны миру своими зверствами над христианским населением. Во время бомбардировок 1999 года, НАТОвскими бомбами были уничтожены исторические памятники, христианские церкви, возраст некоторых превышал 500 лет.

http://www.youtube.com/watch?v=i-lJy4Js8j4
На видео изображены действия союзников НАТО в Косово, некогда сербской территории, которая была по-гитлеровски отделена от Сербии и передана в управление преступникам, которые ещё вчера резали живых христиан на органы.

В Великобритании официально проживает лидер чеченских боевиков, ваххабит Ахмед Закаев, который руководит чеченским бандподпольем, и время от времени вещает из Лондона вот такие вещи:
В октябре 2005 года чеченские боевики произвели широкомасштабное террористическое нападение на Нальчик. Закаев заявил, что
нападение является «нашей первой массовой атакой» (имеется в виду со времени назначения президентом ЧРИ Садулаева), пообещав, что такие атаки будут продолжаться и далее.
http://www.klerk.ru/boss/news/33981/

Делайте выводы.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
МИД РФ: Сирийцы тепло встретили российскую делегацию
Глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков прибыли в Сирию для встречи с президентом страны Башаром Асадом. Об этом сообщается в микроблоге министерства.

По данным ведомства, жители Дамаска выстроились в колонну по всему пути следования российской делегации. Они тепло приветствуют дипломатов из России: флагами, плакатами, благодарят за поддержку.

Как отмечает МИД, встречать делегацию собрались тысячи людей, в том числе студенты, старики и дети, которые скандируют "Спасибо России", "Миллионы сирийцев благодарят Россию и Китай".

С.Лавров отказался раскрыть цель своего визита в Сирию. Вероятно, речь идет об урегулировании политического кризиса в стране, где уже практически год продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции, обернувшееся многочисленными жертвами.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/02/2012/636684.shtml
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.325
Адрес
Москва
Journeyman написал(а):
Я уже давно пытаюсь обратить внимание пользователей форума на тот факт, что США и их союзники конкретным образом поддерживают исламских радикалов.

Скорее, это происходит опосредованно. США перестают поддерживать или напрямую разрушают те режимы, которые прежде этот зеленый интернационал сдерживали. Сам же всплеск исламского фанатизма на Ближнем Востоке обусловлен местными внутренними факторами, а вовсе не политикой сверхдержавы.
То есть происходит то, что происходило 60 лет назад в эпоху роста постколониального национально-освободительного движения. Сверхдержава пытается оседлать, взять под контроль и извлечь выгоду из тех процессов, которые она не контролирует.
 

Dire Straits

Активный участник
Сообщения
1.643
Адрес
Москва
Lavrenty написал(а):
Скорее, это происходит опосредованно. США перестают поддерживать или напрямую разрушают те режимы, которые прежде этот зеленый интернационал сдерживали. Сам же всплеск исламского фанатизма на Ближнем Востоке обусловлен местными внутренними факторами, а вовсе не политикой сверхдержавы.
Именно!
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Скорее, это происходит опосредованно. США перестают поддерживать или напрямую разрушают те режимы, которые прежде этот зеленый интернационал сдерживали. Сам же всплеск исламского фанатизма на Ближнем Востоке обусловлен местными внутренними факторами, а вовсе не политикой сверхдержавы.
Логичной тогда бы была поддержка арабских авторитарных режимов, а не исламских радикалов.
Если Саудовского диктатора можно всецело поддерживать, вооружать, то почему нельзя было поддержать М.Каддафи, Х.Мубарака, Б.Асада?
Причём Каддафи или тот же Мубарак были расположены к Западу лицом, и на смену им в ближайшие годы должны были прийти их сыновья, которые не менее современны и адекватны, чем француз, немец и русский. А что теперь? США поддержали всплеск исламского фанатизма, а не право суверенной власти на защиту, и теперь от страны к стране к власти приходят фанатики, при аплодисментах Госдепартамента США.

Если бы Запад сейчас не нагнетал обстановку, не выражал полную поддержку, а занял бы выжидательную позицию, с тактичной поддержкой действующей власти (как РФ) - то и исламские радикальные оппозиционеры в таких странах как Ливия, Египет, Сирия сразу бы начали "сдуваться". За место этого, страны Запада додумались проводить военные акции по ликвидации вооружённых сил и руководства суверенных государств.

Сверхдержава пытается оседлать, взять под контроль и извлечь выгоду из тех процессов, которые она не контролирует.
На мой взгляд, сверхдержава как раз таки и руководит процессом. Видели что было в Бахрейне? Всё просто - начались реально демократические демонстрации шиитов (о предоставлении им прав, таких же как и суннитов) --> США молчат. Саудовская Аравия ввела войска --> США молчат. Расстрел демонстраций, жертвы --> США молчат. Организаторы митингов закрыты на долгие годы, демократические демонстрации подавлены --> США молчат.
Так могло бы быть и в Ливии, и в Сирии, и в Египте. Однако США тут же приняли роль исламских радикалов, фальшиво именуя их "демократической оппозицией".
Не спроста. Я считаю, что в данный момент создаётся теократическое, радикальное исламское государство, арабский халифат, с главенствующей ролью Саудовской Аравии. Исламская сверхдержава, которая будет держать в напряжении всё Восточное полушарие долгие десятилетия, если не века.
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.325
Адрес
Москва
Journeyman написал(а):
Логичной тогда бы была поддержка арабских авторитарных режимов, а не исламских радикалов.
Если Саудовского диктатора можно всецело поддерживать, вооружать, то почему нельзя было поддержать М.Каддафи, Х.Мубарака, Б.Асада?

1) Не модно нынче поддерживать кровавых тиранов, стреляющих в свободолюбивый народ. Западные демократии в этом вопросе являются заложниками общественного мнения своих стран.
2) Внутренняя нестабильность ближневосточных государств обостряется. Это следствие глубинных социальных, политических и идеологических процессов. Никакое внешнее воздействие здесь немыслимо.
3) От создания исламского теократического государства, в первую очередь, проиграют сами США и их союзники. Это будет «Тегеран 1978» только в десятикратном размере.

Journeyman написал(а):
Не спроста. Я считаю, что в данный момент создаётся теократическое, радикальное исламское государство, арабский халифат, с главенствующей ролью Саудовской Аравии. Исламская сверхдержава, которая будет держать в напряжении всё Восточное полушарие долгие десятилетия, если не века.

Это конец американскому влиянию в регионе. Никто не будет своими руками рубить сук, на котором сидит. В периферийном Бахрейне получилось тихой сапой подавить революционные выступления, не привлекая внимания «прогрессивного мирового сообщества». Ливия, Египет и Сирия находятся на фасаде Средиземноморья. Там этот номер пройти не мог.
 

Dire Straits

Активный участник
Сообщения
1.643
Адрес
Москва
Journeyman написал(а):
то почему нельзя было поддержать М.Каддафи, Х.Мубарака, Б.Асада?
Все дело в том,что саудиты сами не хотят ссориться с США и не призывают к уничтожению штатов. С Мубараком-они вроде всегда нормально сотрудничали. А Каддафи был ярым антиамериканцем.

Это только нам так кажется,что к власти в тех странах приходят ислымисты-фанатики и это ужасно,на самом деле США-это и надо. Такие власти будет легко купить . США не особо волнует благополучие тех стран. Просто они по-тихоньку убирают неверные им режимы,а кто там придет к власти их мало волнует,ибо эти режимы уже будут недееспособны и будут заняты сключительно своим обогащением и противостоянием за власть.

Journeyman написал(а):
Всё просто - начались реально демократические демонстрации шиитов (о предоставлении им прав, таких же как и суннитов) --> США молчат. Саудовская Аравия ввела войска --> США молчат. Расстрел демонстраций, жертвы --> США молчат. Организаторы митингов закрыты на долгие годы, демократические демонстрации подавлены --> США молчат.
Ну что Вы как маленький :-bad^ Это политика,нету тут ни честности ни справедливости,как говорится "кто не с нами,тот под нами" таким принципом в принципе руководствовались все империи и сверхдержавы.
Journeyman написал(а):
арабский халифат
Что мешало создать его зародыш,например,из СА,Бахрейна,Катара,ОАЭ до этого?
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
С.Лавров: Б.Асад хочет мирного разрешения политического кризиса
В Дамаске завершились переговоры между президентом Сирии Башаром Асадом, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и директором СВР России Михаилом Фрадковым. Об этом сообщает официальное сирийское агентство SANA.

По результатам встречи С.Лавров отметил, что глава сирийского государства подтвердил свою приверженность мирному урегулированию политической ситуации в стране и прекращению насилия. Москва в свою очередь выразила готовность всячески содействовать скорейшему выходу из кризиса.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/02/2012/636737.shtml

Ниже в этой же новости можно увидеть те страны, которые не заинтересованы в конструктивном диалоге, и которые настаивают на радикализации Сирии:

Между тем на фоне переговоров Москвы и Дамаска Сирию покинули послы Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Оман и ОАЭ, сообщает Reuters. Ранее своих послов отозвали США, Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия.

Стоит также добавить, что на минувшей неделе из состава группы наблюдателей вышли представители Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Оман и ОАЭ
Тут без комментариев. Из всех стран мира, послов отозвали именно эта шайка.

Все дело в том,что саудиты сами не хотят ссориться с США и не призывают к уничтожению штатов. С Мубараком-они вроде всегда нормально сотрудничали. А Каддафи был ярым антиамериканцем.
Во первых, Каддафи занимал антиамериканские позиции в прошлом, а до недавнего момента он поддерживал США в борьбе с терроризмом, отказался от ОМП, и наладил тесные контакты со странами Запада. Во вторых, антиамериканизм - это не причина для свержения суверенных властей.

Ну что Вы как маленький. Это политика, нету тут ни честности, ни справедливости
Я это отлично понимаю. Вот только некоторые на этом форуме, и не только на форуме, а вообще в интернете, представляют публике действия США, как незаинтересованного светоча демократии, в т.ч. и по отношению к РФ (взаимоотношения оппозиции и госдепартамента США) - мол администрация США беспокоится о сытости, свободе и счастье российского народа, поэтому и финансирует грантососов, неправительственные организации и развернула информационную войну против Владимира Путина.

Что мешало создать его зародыш,например,из СА,Бахрейна,Катара,ОАЭ до этого?
По моему основа из этих государств уже заложена.

Не модно нынче поддерживать кровавых тиранов, стреляющих в свободолюбивый народ.
Но Саудовскую Аравию же без проблем поддерживают, диктатура в этой стране год от года постреливает шиитов (в 2011 году это было в марте), а армия СА подавляет демократические митинги в соседних государствах - и ничего, общественное мнение как-то помалкивает.

Внутренняя нестабильность ближневосточных государств обостряется. Это следствие глубинных социальных, политических и идеологических процессов. Никакое внешнее воздействие здесь немыслимо.
:-D Как в Ливии с февраля по октябрь например, внешнее воздействие немыслимо? Или сейчас в Сирии?

От создания исламского теократического государства, в первую очередь, проиграют сами США и их союзники.
А союзники США в регионе - это всё те же Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Оман и ОАЭ. Саудовская Аравия - теократическое, радикальное исламское государство салафитов (местное название ваххабитского течения).
Именно эти страны, вместе с США и мутят воду в Арабском мире.

Это конец американскому влиянию в регионе. Никто не будет своими руками рубить сук, на котором сидит.
Посмотрим, я думаю тут более сложная игра вырисовывается - радикализация Арабского мира, который будет контролироваться Саудовской Аравией, которая в свою очередь будет контролироваться США.
 

Minevra

Активный участник
Сообщения
1.056
Адрес
MOW
Journeyman

По поводу объединенного арабского государства почитайте историю - http://ru.wikipedia.org/wiki/Объединённая_Арабская_Республика

долго ли продержалось последнее. При том что у Египта и Сирии был один серьезный объединяющий фактор - Израиль
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Minevra
Предлагаю и вам ознакомится:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабский_халифат

Существовал с 630 по 1258 год.

632 год:
43360c9729e7.jpg


661 год:
c9338be1954f.jpg


778 год:
36143ebe2e08.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху