Просто одним выстрелом убивают двух зайцев : и экономические проблемы решают и рейтинг повышают.marinel написал(а):Мда, как в США президентские выборы так сразу война. :-bad^
http://lenta.ru/news/2012/03/12/agree/Сирийское руководство согласилось с предложением России и Лиги арабских государств (ЛАГ) по мирному урегулированию продолжающегося кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Риада Хаддада - посла Сирии в Москве.
По его словам, у официального Дамаска нет возражений относительно плана, состоящего из пяти пунктов. "Мы согласны прекратить насилие и готовы к диалогу для решения проблем без предварительных условий", - сказал дипломат.
Они уже это делают :-(Journeyman написал(а):т.н. сирийская оппозиция, а говоря простым языком обыкновенные террористы, просто плюнут и продолжат взрывать, нападать и т.п.
ИМХО Тут все гораздо тоньше. Такие заявления нужны в первую очередь, что бы всему миру показать, что Ассад готов договариваться и уступать и во вторую, выставить "демократизаторов" как реальных агрессоров в глазах мирового сообщества (ели такое еще осталось).Journeyman написал(а):Глупость ситуации в том, что Россия и ЛАГ рассматривают сирийских боевиков как силу, с которой можно договариваться. Проблема в том что сирийские боевики, в отличие от правительства Сирии, договариваться ни с кем не собираются.
Ну да, эти заявляют, что готовы договариваться, а амеры тогда декларируют, что все равно будут бомбить...DNK написал(а):ИМХО Тут все гораздо тоньше. Такие заявления нужны в первую очередь, что бы всему миру показать, что Ассад готов договариваться и уступать и во вторую, выставить "демократизаторов" как реальных агрессоров в глазах мирового сообщества (ели такое еще осталось).
Пока все будут пытаться договориться или придумать новую отмазку не договариваться - это даст время властям Сирии по-тихому дорезать боевиков.
Интересно, то есть сами боевики кладут себя в могилу, затягивая переговоры? Я так не думаю. Боевики изначально не планируют договариваться - им это попросту запрещено их покровителями. США хорошо известен метод угроз и шантажа. Вспомните, как американцы шантажировали и угрожали японцам, которые пришли с СССР (Советско-японская декларация'56) к решению о том, что два острова им, два нам и всё, войне конец, мирный договор. В результате напуганные японцы вдруг поменяли свою точку зрения и всё заглохло до нашего времени.Пока все будут пытаться договориться или придумать новую отмазку не договариваться - это даст время властям Сирии по-тихому дорезать боевиков.
Journeyman написал(а):Что делает в этой ситуации Запад? Поддержал ли Запад мирные инициативы РФ, КНР и ЛАГ? Пытается ли Запад остановить насилие в стране путём мирных переговоров легитимной власти и законной оппозиции? Призывает ли Запад к демократическому решению проблемы?
Нет, Запад планирует напасть на Сирию и утопить её в собственной крови, так как президент Сирии Асад не подчинился ультимативным желаниям и хотеньям США, которые в последнее время ведут себя так же, как вёл себя Гитлер на встрече с канцлером Австрии Шушненгом, в феврале 38 года.
ООН, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские власти несут огромную долю ответственности за происходящее в стране. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании СБ ООН по Ближнему Востоку.
"Нет никакого сомнения, что сирийские власти несут огромную долю ответственности за происходящее", - подчеркнул министр, добавив, что "серьезные выводы предстоит сделать применительно к ситуации в Сирии, вызывающей у нас, как и у всего международного сообщества, глубокую озабоченность".
Вместе с тем Лавров отметил, что "скоропалительные требования смены режима, односторонние санкции, призванные вызвать экономические трудности и социальное напряжение в стране, поощрение оппозиции к конфронтации с властями вместо содействия в налаживании диалога, призывы к поддержке вооруженной борьбы, а то и к внешнему военному вмешательству - все это рискованные рецепты геополитической инженерии, ведущие лишь к разрастанию конфликта".
Сирийские власти ведут борьбу не с безоружными людьми, а с экстремистскими группами, включая "Аль-Каиду". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Нет никакого сомнения, что сирийские власти несут огромную долю ответственности за происходящее, - подчеркнул министр. - Но нельзя не видеть, что они давно уже воюют отнюдь не с безоружными людьми, а с боевыми отрядами, среди которых и так называемая Свободная сирийская армия, и экстремистские группы, включая "Аль-Каиду", осуществившие за последнее время серию кровавых терактов"
О-о-о! Народ кажется начал прозревать…michailo написал(а):Поневоле закрадывается сомнение - а может были правы те, кто заявлял, что после выборов Россия в очередной раз сдаст своих союзников??? :-bad^ :-bad^ :-bad^
Пошла родимая… И что ведь интересно : на Медведева уже ничего нельзя свалить( мол, это всё Медведев, а я сделать ничего не могу, так как всего лишь премьер).MRJING написал(а):Ну сдача пошла.
Я хоть и не путиноид, но сдаст обязательно. Что он, дурак, что-ли? Они ж с Бараком-друзья...X2X написал(а):Итак, господа путинцы, какова, по вашу, будет дальнейшая политика Путина в отношении Сирии : сдаст или не сдаст ?
http://www.utro.ru/news/2011/08/04/990539.shtml[/u]Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз призывает сирийского лидера Башара Асада провести реформы, восстановить гражданский мир и создать современное государство. В противном случае, и России придется принимать какие-то решения, заявил Медведев в интервью ряду СМИ.
"Каддафи отдал весьма жесткие указания по уничтожению оппозиционеров. Нынешний президент Сирии такие указания не отдавал, но, к сожалению, там гибнут люди в большом количестве. Это вызывает наше огромное беспокойство, поэтому при нашем личном общении и в тех письмах, которые я ему направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить референдум, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, в чем разница позиции России по Ливии и Сирии.
"Если он (Башар Асад) не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и в конечном счете, нам тоже придется принимать какие-то решения", - сказал российский лидер. Президент России заявил, что не бывает одинаковых стран и одинаковых ситуаций. Он подчеркнул, что Каддафи правил 40 лет страной и применил силу против народа.
"Весь мир пытается уговорить Каддафи, и чего? Уговорили? И не уговорят. Он, скорее всего, умрет там в своей землянке", - добавил Медведев.
Это Вы мне ? Нет, я не обиделся. Просто мне интересно : как бром истерию и подлость лечит? Опять что-то новое пропустил, на сей раз - в медицине...asktay написал(а):Нервы надо бромом успокаивать... ...Следить нужно внимательно за новостями, а не истерики подленькие закатывать,
Если Лавров проводит в жизнь политику Медведева, то ему надо отправляться вслед за ним. Если же он проводит политику Путина, то тогда получается что Путин уже сейчас начал отказываться от части того, что он обещал перед выборами – проводить жёсткую внешнюю политику в интересах России... Что будет с остальными обещаниями – я гадать не буду( не хочу заранее расстраиваться).asktay написал(а):Что такого нового сказал Лавров? Что нового, о чём не говорил Медведев полгодом ранее?