Мужики, а почему вы так все стереотипно мыслите? "Если в кране нет воды, значит это был слоненок". Я, конечно понимаю, что "великий жидомассонский заговор" и "злые бяки америкосы" это священные коровы для каждого "истинного патриота" и их лучше не трогать. Вот только рассматривая ситуацию на БВ, если исходить из этих предпосылок, то складывается ощущение, что "пиндосы" малость умом поехали. И создают максимально поганую для себя[\b] ситуацию в регионе. Один Египет чего стоит - вместо вполне лояльного старичка Мубарака - получить "братьев-мусульман". А это те еще отморозки. Еще обратите внимание - под ударом в основном страны, которые были своего рода "плацдармом" панарабизма. Причем в его "социалистическом виде". Ирак, Египет, Ливия, Сирия. Причем играет очень умный игрок. Очень умный. Мне янкесов даже жалко иногда становится. В последнее время их кто то ловкий и умный постоянно ставит в ситуации, когда пиндосы могут сделать только один шаг из положения. И этот шаг оказывается в сторону ухудшения положения США. Итоги не радуют - "умеренные" панарабисты-социалисты разгромлены. Социальная ситуация в регионе серьезно ухудшилась. Значительно упрочились позиции радикальных исламистов, вплоть до прихода их к власти. Я сомневаюсь, что в Вашингтоне сидят самоубийцы.