Ага..экс майор написал(а):Вернуть им «Мистрали», а они пусть вернут за это деньги
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
А также вернуть Штатам деньги и Макфола, а они нам пусть вернут Аляску.
Ага..экс майор написал(а):Вернуть им «Мистрали», а они пусть вернут за это деньги
А также 54-я гвардейская ракетная дивизия с мобильными "Тополь-М" и "Ярс"..Одессит написал(а):400 самолетов, тысяча танков
Не я это писалПрoхожий написал(а):Одессит писал(а):
400 самолетов, тысяча танков
Они забыли еще написать про участие РПКСН Ю. долгорукий и дивизиона "Ярс".Одессит написал(а):...Межарабский телеканал «Аль-Арабийя», базирующийся в Дубае, передал вчера со ссылкой на иранское агентство «Фарс», что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии.
Согласно этому сообщению, учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих.
Одновременно телеканал сообщает, что Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии. И добавляет, что в маневрах примут участие около 400 самолетов и 1 тыс. танков.
А еще о том, что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец. В это же время, по версии «Аль-Арабии», Дамаск, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса «земля-вода» и системы ПВО..."
Если правда, то прощай база и ещё один намёк на слив.Российские власти начали подготовку эвакуации граждан РФ из Сирии на случай обострения столкновений в этой стране или иностранного военного вмешательства. Об этом в номере от 21 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.
В первую очередь, речь идет об эвакуации военнослужащих и других россиян из пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Там находится около 100 человек.
ядерной бомбой.Grafslav написал(а):А как можно эвакуировать 100 тыс. человек физически?
Может вы на несколько порядков ошиблись в численности граждан РФ в Сирии?Grafslav написал(а):Все таки, 100 тыс граждан РФ на территории Сирии это безумно много.
Сами поедете?Grafslav написал(а):Ввести туда войска СКВО
Grafslav написал(а):Ввести туда войска СКВО
Похоже какой-то ляп. Ну 1000 человек, ну 10 тысяч (и то очень много), но не 100 тысяч. Даже в лучшие времена, когда мы строили на ближнем Востоке заводы, электростанции и прочее маловероятно, чтобы было столько, а сейчас - тем более. И еще одно но. В Сирии все это продолжается уже несколько месяцев, так что если там и было большое число наших граждан, то должны были ИМХО уже выехатьGrafslav написал(а):По численности, я сам чуть со стула не упал
Я так и думала, а может пусть лучше наши парни здесь без войны посидят.?Grafslav написал(а):Ну это же не моя работа,
А как быть с нашими гражданами, которых не то 10, не то 100 тыщ. (да хоть 100 чел!) и интересами страны в средиземноморье?marinel написал(а):Я так и думала, а может пусть лучше наши парни здесь без войны посидят.?
Ессно вывезти, но в бой на стороне Асада не вступать, оружие продавать - это всегда пожалуйста.DNK написал(а):А как быть с нашими гражданами, которых не то 10, не то 100 тыщ. (да хоть 100 чел!)
ИМХО не потянем. Если бы наших граждан убивали, то тут все средства хороши, а убивают то не наших. Вообщем сомневаюсь я в смысле открытого противостояния.DNK написал(а):Ведь воевали наши в Египте, Вьетнаме, Корее и др.