- Как раз именно для того, что скоординировать действия таким образом, чтобы не зацепить российские войска в Сирии, - если несмотря на советы Москвы Асад будет продолжать транспортировку тяжёлых ракет в Ливан Хизбалле. Но я думаю, что россияне его уговрят этого не делать. А вот иранцы россиян могут не послушатся, могут на них "забить" и делать то, что по их мнению угодно Аллаху. И это - плохой сценарий.2. Если ни сирийские ПВО, ни российские ВКС не могут помешать Израилю совершать вооруженную агрессию против суверенного государства во время антитеррористической операции, зачем Нетаньяху ездил в Москву и о чем договаривался с Путиным? Бомбил бы себе в свое удовольствие.
- Россия ведь никогда не прерывала своего присутствия в Сирии - Вы не в курсе? И все эти годы Израиль наносил удары по сирийским объектам, по которым считал нужным их наносить - например, уничтожение сирийского ядерного центра, году, если припомнить, 2007-м.3. Сколько нам ждать ударов израильских (американских, саудовских) ВВС по САА и союзным ей силам после начала антитеррористической операции, прежде, чем вы признаете свою неправоту?
Но Израиль ни один удар по территории Сирии никогда за все последние 67 лет не наносил "просто так" и "удовольствия ради". Только в силу жизненной необходимости. Точно так же будет и впредь, хотя есть надежда, что Россия сумеет уговорить Асада не делать глупостей. Думаю, что это не будет так сложно, хоть и противоречит интересам Хизбаллы и иранцев.