Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
И 1% не будет. Знаю только одного бурового мастера -ханта, но он уже на своей вилле в Черногории....
А остальные - предпочитают заниматься традиционным промыслом рыбы и олешек разводить...
И потом: чтобы там работать, надо ОБРАЗОВАНИЕ иметь, сейчас даже оператором трубопровода без ВО неохотно берут: избыток предложений при нехватке вакансий. В ЛукОйле 10 чел. на место. Естественно, берут тех, кто и с опытом и со знаниями.
Ну им же преференции есть, и учить их готовы, и брать в первую очередь. Да в конце концов подсобными без образования (все одно не плохие деньги), а не идут. А вот ямахи, тарелки, вертолеты (без очереди, санитарные и пр.),... подавай, типа вы нам должны.

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну им же преференции есть, и учить их готовы, и брать в первую очередь. Да в конце концов подсобными без образования (все одно не плохие деньги), а не идут. А вот ямахи, тарелки, вертолеты (без очереди, санитарные и пр.),... подавай, типа вы нам должны.
Конечно... :-D Если месторождение на их "угодьях"...А уж какие понты у них после этого - сталкивался..."Почему у меня разрешение не спросили на проход по трубопроводу?" А пшёл ты нах, зона отчуждения 50м -федеральная собственность.... :-D Какие угодья?

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Конечно... Если месторождение на их "угодьях"...А уж какие понты у них после этого - сталкивался..."Почему у меня разрешение не спросили на проход по трубопроводу?" А пшёл ты нах, зона отчуждения 50м -федеральная собственность.... Какие угодья?
И не говорите. Но да мы ушли от темы. :-D

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тогда вернемся. В Сирии на трубопроводе запросто особняки ставят. Пофигу...
Я вот поражаюсь просто :-D Вот о чем люди думают?! Те кто разрешает (кто строит может или не знать или не понимать), видимо так - или ишак или падишах? Я кстати знаю одно место в Подмосковье, где поселок стоит на магистральном газопроводе. Продавцы говорят, что мол он в стороне, не под поселком. Так, что это не только сирийская проблема - раздолбайство (очень мягко говоря).

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
В ЛукОйле 10 чел. на место. Естественно, берут тех, кто и с опытом и со знаниями.
Еще бы, все хотят к трубе присосаться. Как будто там и так пиявок не хватает :grin:

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Как будто там и так пиявок не хватает
Что значит "пиявки"? Инженер, который работает на ВАЗе и выпускает дерьмо -не "пиявка"? Или в "Рособоронэкспорте"? Или в П\Я-№№№№? А инженер компрессорной станции магистрального трубопровода на Ямале - "пиявка"? Дурдом какой-то. А все от зависти...Поскольку инженер в Лукойле имеет от 100. А лузеры - завидуют, что "не присосались" вовремя. :-bad^ Или не хотят ехать на Ямал - дома .опу греть приятнее, чем в тундре. :-bad^ Хотя никто никому не мешает.

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
А все от зависти...Поскольку инженер в Лукойле имеет от 100. А лузеры - завидуют, что "не присосались" вовремя.
:p :p :p Нет слов одни эмоции. :p :p :p Сижу тут перед монитором и завидую :p :p :p Вот в том то и беда нашей страны, что востребована куча специальностей, а лезут все пиявить (к трубе поближе, да и не только к трубе) и торговать (манагеры эффективные), а почему? Ответ и так все знают.

Сергей Я

Активный участник
Rand0m написал(а):
Вот в том то и беда нашей страны, что востребована куча специальностей, а лезут все пиявить (к трубе поближе, да и не только к трубе) и торговать (манагеры эффективные), а почему? Ответ и так все знают.
Ну, правды ради надо сказать, что без этой самой трубы (а точнее двух труб), все эти специальности востребованы бы не были. Тому пример в недалеком прошлом (90-ые). Как, когда то, сказал представитель АвтоВАЗа, на одном из форумов (не дословно): "уберите нефтегазовые сверхдоходы (или опустись цена как в 90) и мы в большинстве своем снова начнем ездить на вазах и считать это вполне престижным.
Так, что все наше благополучие, к моему глубочайшему сожалению, как страны в целом, так и каждого отдельного гражданина (даже если он считает, что ни как не связан с трубами), целиком и полностью зависит от этих самых труб, пусть некоторым и кажется, что это не так.

Rand0m

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Так, что все наше благополучие, к моему глубочайшему сожалению, как страны в целом, так и каждого отдельного гражданина (даже если он считает, что ни как не связан с трубами), целиком и полностью зависит от этих самых труб, пусть некоторым и кажется, что это не так.
Есть и другая точка зрения, что исчезни трубы некоторые бы начали чесать свои жопы и может другие производства стали бы развивать. Ведь живут жи как то страны, в которых трубы нет и неплохо живут (я имею ввиду уровень жизни населения), а что касается зависимости от труб, то это в Катаре или СА, в которых населению от труб тоже перепадает.

Сергей Я

Активный участник
Rand0m написал(а):
Есть и другая точка зрения, что исчезни трубы некоторые бы начали чесать свои жопы и может другие производства стали бы развивать. Ведь живут жи как то страны, в которых трубы нет и неплохо живут (я имею ввиду уровень жизни населения), а что касается зависимости от труб, то это в Катаре или СА, в которых населению от труб тоже перепадает.
Ну мы ж сейчас говорим, не о каком то гипотетическом варианте развития РФ, в котором наша страны не имеет запасов углеводородов. Мы говорим о данности и эта самая данность именно такая, какая она есть. :OK-)
Но вернемся к Сирии. Что ни кто не пишет про еще одного сбежавшего от Асада генерала или я пропустил?!. Какие -то чудные дела. Вроде тихо, тихо, вроде войска начинают захватывать инициативу, а тут раз и генерал дезертирует. Странно все это. :think:

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну, правды ради надо сказать, что без этой самой трубы (а точнее двух труб), все эти специальности востребованы бы не были.
Ну, вы не правы...У меня приятель из Ахтубинска и К-н-А не вылезает, оклад 215 тыров. Тоже "присосался"? :-D
А моя нынешняя специальность ( в отличии от первой -синхронизация шкал времени бортовых и наземных устройств) была (и еще как!) востребована в СССР. 90% труб тогда проложены.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну, вы не правы...У меня приятель из Ахтубинска и К-н-А не вылезает, оклад 215 тыров. Тоже "присосался"?
А моя нынешняя специальность ( в отличии от первой -синхронизация шкал времени бортовых и наземных устройств) была (и еще как!) востребована в СССР. 90% труб тогда проложены.
Да я не про то. Страна живет на доходы от нефти и газа. И все специалисты, самолетчики, двигателисты, корабелы, химики, физики,... живут по большей части именно от этих доходов. Убери их (доходы от нефти и газа) и большая часть всех этих специалистов останется без работы или на копеечной зарплате. Вот я о чем. Как это не прискорбно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

А уж что будет с ОгрОмнОй армией «манагеров по всему» страшно и подумать :-D

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Убери их (доходы от нефти и газа) и большая часть всех этих специалистов останется без работы или на копеечной зарплате
Так и вся страна....останется...без средств к существованию. Полноценный КИРДЫК. РФ станков выпускает в 68 раз меньше Китая и в 82 раза меньше Японии. (уже ссылку приводил, давно). :-(

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так и вся страна....останется...без средств к существованию. Полноценный КИРДЫК. РФ станков выпускает в 68 раз меньше Китая и в 82 раза меньше Японии. (уже ссылку приводил, давно).
Так, об том и речь!

marinel

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А чем вы собственно не довольны, есть чем возразить, милости прошу!?
Мы продаем то, что на данный момент можем - это нормально. Все беседы на тему "А убери ..." можно подвести под любую страну. От доходов с нефти и газа на данный момент финансируется оборонка (и не только она), которая в свою очередь закупает или делает технологии. Таким образом "Локомотив" в виде нефти и газа, в свою очередь приведет к созданию технологичных производств и продукции в РФ. :OK-)

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
А убери у штатов ФРС то они вообще перестанут существовать.
Ничего подобного. Сравните ПРОМЫШЛЕННОЕ производство и нас, и у них. На душу населения. И тогда вам ВСЁ станет ясно: кто работает, а кто дойная корова....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху