Я то в своём уме. А вы видимо нет. Раз сами придумываете, мне приписываете, а потом это оспариваете. Например приписали мне то, что Россия должна поддержать Гуайдо. Ну и т.д., согласно вашего особо чёрно-белого мирка.
Неправильно вылечивать факты. Черно-белое мировоззрение происходит из Соединенных Штатов. Или вы с ними или против них - третьего не существует.
Катастрофическая ситуация в Венесуэле -
из-за американских санкций.
Проблема возникла, когда национализировали американские нефтедобывающие компании в Венесуэле.
И кол-во убийств на 100 000 человек - там не из-за санкций. Конечно.
Не было даже этого.
И абсолютный бардак в стране -
из-за санкций. Там нет абсолютного беспорядка.
То, что вы называете абсолютной неразберихой - и это порядок, но такой, какой хотят США.
Никто не должен быть обманут и думает, что с ним легко противостоять. Это не легко, но возможно.
То что Венесуэла занимает 169-е (из 180) место в Индексе восприятия коррупции -
из-за санкций. Одна из основных целей введения санкций -
это криминализация общества.
Как впрочем и то, что примерно 30% населения не имеет работы -
из-за санкций. Смешно доказывать, что это не так ...
И 1 370 000 - 1 700 000% инфляции -
из-за санкций. Что сказать?
А уж про то, что отсутствие электричества в стране - это из-за санкций, это... ну, кхм, без комментариев. Конечно. Саботаж электроснабжения, когда вы знаете, что в этом случае не будет в больниц, это преступление. Сколько людей умерло, потому что они не получили медицинскую помощь? Кто-нибудь, кто говорит, что он честный и хороший человек, может это оправдать?