Смешные рассказы. (Из сети и не только!)

anderman

Модератор
Команда форума

(Кликабельно)

Более того - сначала он летел в район наших атомных ЗАТО Озерск (Челябинск-40) и Снежинск (Челябинск-70) - вон они на карте, северо-северо-западнее Челябинска. Отсюда, кстати, и показания очевидцев да регистраторов - мол, летел с юго-востока... Но как только он вошел в плотные слои атмосферы, его засекла русская ПВО, автоматика мгновенно определила, что неопознанная высокоскоростная цель приближается к охраняемым объектам, и...

...остается только порадоваться за русскую автоматику, которая способна мгновенно просчитать минимальный ущерб. Стеклами в городе было решено пожертвовать (кстати, взрыв произошел не над городом - в этом случае там не стекла повышибало бы, а крыши в подвалы вбило, с полмегатонны-то... - а в стороне, на относительно безопасном расстоянии и удалении) - и при этом падение после сбития было рассчитано с невероятной точностью: в озеро на территории военного полигона. На который в любом случае можно не пускать ни просто любопытных, ни журналистов - в общем, пока сами военные не выяснят, что это было, ни-ни.

Причем сработали не просто зенитно-ракетные комплексы (иначе следы от ракет были бы видны рядом со следом объекта), а новейшее оружие на иных физических принципах, о существовании которого у русских говорилось давно. Теперь мы можем даже предположить, какое это именно было оружие: цель с огромной массой, шедшая на космической скорости, изменила направление полета на практически перпендикулярное - вместо северо-северо-востока полетела на западо-юго-запад (что можно заметить при сопоставлении мест взрыва и падения), разрушаясь при этом.

Такое действие могло оказать только гравитационное оружие большой мощности. Гравитационный луч из секретного центра ПВО в городе Миасс захватил падавший на русские "ядерные города" объект - естественно, при этом сам объект взорвался, не выдержав разнонаправленных сил - и потянул его в сторону установки. Над полигоном луч выключили, и объект упал в намеченной точке - на озеро, в котором образовалась полынья идеально круглой формы, что свидетельствует о падении по вертикали, а не под острым углом (тогда бы полынья была продолговатой, не так ли?) - таким образом, объект был надежно скрыт от постороннего наблюдения на территории, контролируемой военными.

Поначалу простые танкисты с полигона Чебаркуль проговорились, что они видели падение некоего объекта в озеро. Но, как мы хорошо знаем, любые военные о всех происшествиях тут же докладывают начальству - так что деятельность командующего Центральным Военным Округом генерала Богдановского, сразу же, без обычных для российской армии длительных согласований с Москвой направившего поисковые группы (включая авиацию) в разные районы Челябинской области - выглядит несколько странно. Если бы он действительно хотел определить место падения неизвестного объекта - ему достаточно было бы запросить своих подчиненных в этом районе о всех подобных происшествиях и тут же получить доклад с полигона. Так что привлечение огромного количества людей и техники можно объяснить только одним - нужно было прикрытие. Кампания по дезинформации. Все должно было выглядеть так, словно военные ничего не знают и вообще не причастны.

Впрочем, сам генерал, действительно, мог и не знать, что именно произошло. Он просто выполнял инструкцию, составленную именно на такой случай - перехвата неизвестной цели секретным оружием. Скажем, ему позвонили из Москвы и приказали привести в действие план номер такой-то - и он его честно выполнял. Совместно со спасателями и полицией.

Тем временем русские спецслужбы быстро (наверняка выполняя тот же план) сделали все, чтобы подтвердить "метеоритную" версию. Заведомо зная, куда упал объект, они в первый же час (именно в это время не было никаких сообщений и версий происшедшего и наблюдалась максимальная активность "поисковых групп" в разных районах - на их фоне реальная группа захвата объекта осталась незамеченной) извлекли добычу секретной установки ПВО со дна озера, подготовили свидетелей и даже разбросали вокруг полыньи заранее заготовленный реальный метеоритный материал.

Теперь, надеюсь, всем понятно, почему от объекта массой в многие тонны осталась только горстка мелких каменных осколков - и при этом в полынье не только "ничего не нашли" водолазы, но к ней даже ограничен доступ ученых, которым разрешили только проанализировать то, что было разбросано вокруг нее?

Думаю, мы никогда не узнаем тайну так называемого "метеорита Чебаркуль". По меньшей мере, не раньше, чем русские рассекретят свои установки, сбившие этот объект в ходе прикрытия главного "ядерного" район страны - и вообще не сознаются в наличии у них столь эффективных средств обороны.

Между тем открытый намек на их существование был сделан еще 1 декабря 2011 года, когда было объявлено о заступлении на боевое дежурство особого, только что созданного рода войск в российской армии - Войск воздушно-космической обороны.

И после всего этого русские еще и возражают против создания Америкой системы ПРО, прикрывающей союзников по НАТО всего лишь какими-то жалкими, устаревшими противоракетами?!
http://bogdanclub.info/showthread.php?1 ... post656668

студент

Модератор
Команда форума
Со слов знакомого, тащившего срочную во флоте:

На корабль назначен новый командир, который сразу же пообещал "заставить всех работать как положено специалистам". Выход в море, делаем довольно сложный маневр. Капитан как положено на мостике, дает команду в машинное отделение: "Левая машина стоп, правая - малый вперед!". Трюмы необычно долго молчат, а тем временем старпом деликатно сообщает: "Товарищ капитан, у нас всего одна машина!"...

Но в итоге сманеврировали нормально и вот даже вернулись :)
http://www.inthepress.ru/

anderman

Модератор
Команда форума
Честно утырено с просторов Тырнета:

Я XYZ по существу заданных мне вопросов могу сказать следующее: 10.03.2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен... В 18.30 я на а/м Лексус двигался по улице Трифоновская на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил их на родном языке "Спрашивается, не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa?) В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог по религиозным соображениям. Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД предположительно объясняю ожиданием (сидя в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии) и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Перелом челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду испугавшись закрыл лицо руками и ударился об руль. Боевыми навыками и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т.к. автомобиль застрахован по программе КАСКО..."

"В результате проверки проведенной ... установлено, что XYZ действительно посещает занятия по адресу Москва. ул.Совесткой Армии 12, спортивный зал ОВД "Марьина Роща". Характер занятий установить не удалось, т.к. в помещении начался плановый ремонт..."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.
Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)

Supremum

Активный участник
Первое читал, очень понравилось, второе вообще шедевр. :good:

студент

Модератор
Команда форума
Колмановский рассказал, что сегодня, до прихода к нам, он успел выступить на каком-то заводе. Его отвезли туда к одиннадцати часам дня, и он пышно (теперь почему-то употребляют нелепое в этом значении слово «пафосно») позавтракал с руководством завода в роскошном директорском кабинете. Но настал час перерыва, и его с почтением проводили в заводской клуб. Зал был набит людьми, а на сцене никого и ничего не было... Нет, не совсем так: на сцене стоял небольшой стол, покрытый красной скатертью, и два стула. На один уселся директор, другой он предложил занять Колмановскому. Тот ещё раз внимательно осмотрел сцену, но так и не смог обнаружить никаких признаков рояля, пианино или даже, скажем, захудалого клавесина.
Он несколько нервно спросил у директора, на чём ему предстоит играть. Тот благодушно ответил, что старое фортепиано списали и выбросили, а новое уже куплено и будет доставлено через несколько дней. Но ведь это не концерт, а встреча, и если Колмановский расскажет рабочим несколько историй о том, как он создавал известные всем песни, все останутся очень довольны и нужный эффект будет достигнут, а, в крайнем случае, у них где-то есть аккордеон...
Даже при рассказе об этом лицо Колмановского стало каменным, и я представил себе, как был удивлен директор, когда рядом с ним вместо мягкого, легкомысленного, интеллигентного собеседника оказался непреклонный и резкий профессионал, который недвусмысленно объяснил ему, что он композитор, а не мастер разговорного жанра, и если в клубе фортепиано нет, то он немедленно встанет и уйдёт.
Директор мгновенно утратил благодушие, подозвал кого-то из своей команды, переговорил с ним по-азербайджански и успокоил Колмановского, что несколько рабочих поехали на соседний завод и привезут оттуда рояль минут через пятнадцать. И действительно, довольно скоро появились люди, которые вкатили на сцену рояль. У него западало несколько клавиш, но, в общем, играть на нем можно было вполне. Так что история кончилась благополучно.
По ходу рассказа почему-то мрачнел Фельцман, а в конце не выдержал и заметил, что благополучный конец – это смотря на чей взгляд, и рассказал, что он в это время выступал на соседнем заводе и, несмотря на западавшие клавиши, исполнил свою необычайно популярную в те годы песню «Ландыши» и вызвал бурную реакцию зала. Он встал и вышел на авансцену раскланиваться. Зрители апплодировали и кричали: «Бис!». Но когда Фельцман решил повторить песню и пошел к роялю, то инструмента на месте не оказалось: его быстро волокли куда-то какие-то подозрительные люди. Так что Колмановский косвенным образом сорвал его удачное выступление..

http://v-kolmanovsky.livejournal.com/313091.html

anderman

Модератор
Команда форума
Люди, будьте бдительны!

История человечества знает множество мистификаций. Таковой, например, является история мифического Наполеона Бонапарта: еще в девятнадцатом веке было доказано, что образ «великого полководца» является искаженным обликом древнегреческого бога Аполлона.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1960
Недавно был развенчан и вытекающий из вышеприведенного, популярный миф о вызванном наполеоновской армией Великом пожаре Москвы. На самом деле, русский император Александр, отличавшийся крайней душевной неуравновешенностью, вообразил себя Нероном и поджег город, так же как его предшественник поджег Рим. Командовавшие же посланными для тушения пожара войсками русские офицеры, как это было принято в то время в высшем обществе, говорили только по-французски и были приняты народом за иностранных захватчиков.

810-680x483.jpg

Не менее успешно был разоблачен миф о перегрузке русских кораблей участвовавших в Цусимском сражении. Как выяснилось броненосцы 2-й Тихоокеанской эскадры, не только не были перегружены, а наоборот - недогружены, так что нижние кромки их броневых поясов оказались выше ватерлинии.

Однако самым грандиозным и долгоживущим следует все же считать миф об открытии так называемым Колумбом так называемой Америки.
http://alternathistory.org.ua/kuda-ezdi ... geografiei
Мифический континент, на котором располагались не менее мифическая держава США, соединившая в себе черты Царства пресвитера Иоанна, Страны Каконь и Утопии Томаса Мора, стал удобным средством понижения демографического давления в европейских странах – в Новый Свет отсылались опасные для государства пассионарии вроде пресловутых конкистадоров. За ними последовали квакеры, пуритане и множество крестьян согнанных с земли во время проведения политики Огораживания. Страшная гибель в бескрайних просторах мирового океана сотен тысяч, а то и миллионов людей вопиет к ответу, но до сих пор никто из европейских политиков не понес ответа за это преступление, ведь все документы их уличающие были естественно уничтожены. Кстати, именно повышение температуры воздуха и загрязнивший атмосферу дым от массами сжигаемых документов вызвали пресловутое Глобальное потепление угрожающее самому дальнейшему существованию человечества или, по крайней мере, цивилизации. Возникшая угроза заставила мировых лидеров принять так называемые «Киотские протоколы», выделившей для каждой страны специальные квоты на сжигание секретных документов.

Неплохую службу сослужил этот миф Европе и во время Второй Мировой войны, позволив коварному Альбиону направить флоты Германии и Японии друг против друга, при этом успехи немцев и японцев беззастенчиво приписывались Королевскому флоту или все тем же мифическим «американцам». Так бомбежка японскими палубными самолетами Гамбурга, принятого японцами за Пёрл-Харбор, была отнесена на счет английской авиации, а потопленный немецкой субмариной авианосец «Шинано» был приписан выдуманному капитану американского флота Инрайту. Совершившая же этот подвиг германская подлодка погибла при возвращении в Германию, так что Гросс-адмирал Денниц так никогда и не узнал о выдающемся успехе одного их своих офицеров.

Когда же союзникам потребовалось осуществить высадку своих войск в Нормандии, англичане были вынуждены прибегнуть к клонированию, создав сотни тысяч, как две капли воды похожих друг на друга, «американских солдат». Для предотвращения разоблачения этой аферы, Англия даже засекретила величайший успех своих ученых, продемонстрировав общественности «овечку Долли» лишь полвека спустя. Так же долго американцам приписывалось создание первой ЭВМ, и лишь недавно был восстановлен английский (естественно!) приоритет в данной области.

812.jpg

Английский актер Норман Уиздом сыгравший роль президента Гарри Трумэна на Потсдамской конференции.

Как верно замечено: «один миф порождает другой миф». Выдуманные когда-то США, позволили империалистам выиграть знаменитую «лунную гонку».

Успехи СССР в космосе серьезно обеспокоили правящие круги запада. Реально противопоставить советской космической промышленности было нечего, и было решено имитировать высадку «американцев» на Луне, чтобы этим продемонстрировать всему миру научную и экономическую мощь блока НАТО. Для осуществления мистификации был выбран талантливый кинорежиссер Стэнли Кубрик, начавший подготовку к съемке «документального» фильма в мрачных подземельях МИ-5.

К чести советских ученых следует заметить, что они не поддались на провокацию, и пытались доказать Партии и Правительству, всю невозможность достижения Луны. Советская астрономическая наука давно выяснила, что Луна представляет собой не материальный объект, а оптический обман – мираж, порождаемый сложными физическими процессами, вследствие отражения поверхности планеты Меркурий в хромосфере Солнца. Именно поэтому Луна, как и Меркурий к Солнцу, постоянно повернута к Земле одной своей стороной. Нематериальность Луны послужила причиной провала немецкого плана времен войны расколоть спутник Земли ракетами Фау-2 и обрушить его обломки на Британию. Наивные немцы запускали в сторону Луны ракету за ракетой, надрывая силы своей военной промышленности и расходуя бесценные стратегические ресурсы, но все Фау-2 пролетали сквозь мираж, и бессильно падали на территорию Англии, причиняя последней лишь небольшой ущерб.

Несмотря на предупреждение АН СССР, советское правительство отнеслось к угрозе утраты космического приоритета серьезно и приняло решение в свою очередь имитировать высадку на Луне советских космонавтов. Первым «гражданином Луны» был назначен малоизвестный художник-фантаст Алексей Леонов, который должен был запечатлеть свой успех на красочных полотнах, которые выглядели бы более убедительными, чем тусклые «американские» фотографии. Пробой пера стала имитация выхода А. Леонова в открытый космос, которая была запечатлена его кистью на знаменитой картине «Выход в открытый космос".

813-680x353.jpg

Увы, разворотливый Кубрик оказался проворнее бюрократической машины Мосфильма, первым закончив съемки своего фильма. В июле 1969 года обманутое человечество с восхищением следило за грациозными прыжками надутого гелием скафандра заключавшего в себе актера одного из лондонских театров Н. Армстронга.

814.jpg

Имитация советской лунной экспедиции потеряла всякий смысл, и было решено поразить запад превосходством советской электроники, послав на «Луну» автоматические станции, а в последствии и дистанционно управляемы «Луноходы». План был успешно претворен в жизнь – в сентябре 1970 года, автоматическая станция «Луна-16» благополучно совершила посадку в пустыне Гоби, где произвела бурение грунта, а потом стартовала, доставив образцы этого «лунного» грунта в СССР.

815-680x486.jpg

Посадочная платформа автоматической станции «Луна-17» обнаруженная в Гоби членами китайской археологической экспедиции разыскивающей могилу мифического китайского полководца Чингисхана.

Сложнее было с «Луноходами» - высочайшая степень секретности заставила скрывать истинное положение дел даже от находившихся в Крыму их водителей, так что сигналы аппаратуры дистанционного управления приходилось многократно ретранслировать цепочками многочисленных станций правительственной связи Р-404, растянутых между Крымом и Камчаткой, с целью добиться шестисекундного запаздывания. Все прошло в штатном режиме – водители обеих «Луноходов» даже не заподозрили, что управляемые ими машины находились в расположенных поблизости от них съемочных павильонах.

Курьезный факт: «Луноходы» первоначально имели семь колес, но их характерная форма навела некоторых бдительных товарищей на мысль, что народ начнет ассоциировать их с пресловутыми «гробами на семи колесиках» и конструкторы были вынуждены изменить ходовую часть, добавив лишнее колесо.

816.jpg

Да, один миф порождает другой миф, недавний ажиотаж с «обнаруженным на Луне Гелием-3» наводит на мысль, что затевается новая афера, которая окончится очередным распилом государственных средств.
http://alternathistory.org.ua/pro-lunu-and-lunakov

anderman

Модератор
Команда форума
И призвал к себе Правитель Менес Главного Инженер-Жреца Хор-Аха и повелел подготовить технические условия по постройке Первого Чуда Света и дал ему на все про все год, сто тысяч пиастров и все концентрационные лагеря на левом берегу Нила.
И наступил день защиты проекта. Вереница паланкинов со свитой Инженер-Жреца под грохот литавр и кандалов вползла на площадь. Сам Менес вышел приветствовать Гостя. А когда Хор-Аха с помощью двадцати пар нубийцев развернул огромный тростниковый свиток и окружающим предстала художественно выполненная ортогональна проекция Чуда, обнял Правитель Жреца и прослезился, ибо высота Первого Чуда Света была поболее трехсот локтей, а длинна каждой грани почти пятьсот. Облицовка из белоснежного Италийского мрамора и Варяжского хрусталя поражала изысканностью. Описание интерьера и разнообразие сервисов валила с ног нувориша средней руки. Одна только вертолетная площадка размерами пятьсот на пятьсот локтей на вершине, инкрустированная полированным малахитом и огороженная позолоченными поручнями заставляла задуматься о стоимости проекта. И это не говоря о казематах-люксах, саунах, пыточных балконах и сети тайных коридоров в теле Чуда.

После банкета, растроганный Менос отозвал в сторону Инженер-Жреца, пожелал тому долгих лет жизни и выразил надежду, что ровно через год, сразу по возвращении его из творческой командировки в Индостан, будет иметь удовольствие лицезреть Первое Чудо Света. После чего, Фараон спешно отбыл в места прославленные мудростью, где вскоре подхватил тропическую камусутру и провалялся в кровати почти весь отпуск.

Жрец же, будучи себе на уме, решил малость сэкономить. А посему, проектантов взял из Иудеи, подрядчиков с предгорий Памира, выпросив у тамошнего олигарха, а материалы, что- бы не нянчится с доставкой, решил использовать те, что под ногами.

Работа вскипела. Вскоре на столе у Инженер-Жреца выросла солидная гора свитков технической документации усыпанная калиграфическим подчерком иудейских зодчих. Свитки прошли суровую проверку на предмет ошибок в расчетах, экономическую экспертизу и были торжественно переданы представителям подрядчика - строительной компании "Тадж & Кистан" прекрасно зарекомендовавшей себя на строительстве Тадж-Махал и Московского Кремля.

Спустя год, выжатый Менос вернулся домой. Прямо у трапа галеры Фараона торжественно встретил кортеж Инженер-Жреца и под торжественное пение сотен девственниц сопроводил его к Чуду, где тот скоропостижно скончался не перенеся удара.

Издревле известно, что Равшаны и Джамшуды плохо разбираются в традициях написания иудейского текста ( справа на лево) и видимо рассудив, что непонятный текст написан в традиционным стиле, перевернули чертежи вверх ногами.

С тех пор все пирамиды в Египте строятся вертолетной площадкой вниз.
http://alternathistory.org.ua/verkhnie-tormashki

zdobin

Активный участник
Летел недавно российской авиакампанией с другом из Нью-Йорка с американским товарищем. По русски он говорит и понимает, но понять русскую душу не в состоянии. Сидим в бизнес классе на первом ряду. Рядом с кухней и пилотской кабиной оживление, пилоты курят и слышен разговор:
- Вася, ты мyдак?! На кой x.й ты выпил?
- А чё?
- Дык, я тоже вискаря принял!
- Думаешь не сядем?
- Куда мы на х.. денемся! А вот кто из аэропорта машину поведет?
Нужно было видеть глаза другана...

zdobin

Активный участник
Вчера. Дочка сидит, делает уроки. Разрисовывает контурную карту Австралии. Умучившись вырисовывать значки месторождений полезных ископаемых, в ярости швыряет ручку: — БЛИИИИН! Вот ну никак не пойму! Во всём мире нефти до фига, а чего ж тогда из-за неё дерутся? На личике такая жажда въехать в проблему, что пришлось пояснить на доступном примере. — Представь: идешь ты по лесу, ну, там с друзьями... и вот — поесть захотелось. Супа, например. Что надо сделать? Правильно, найти дрова для костра — их ещё надо чем-то нарубить, развести огонь — тоже непросто, если зажигалки нету, ещё — котелок там, или кастрюлю — а они вообще в лесу не водятся. Воду, мясо или рыбу, овощи и прочую необходимую фигню. Сперва все компоненты собрать, а потом ещё и процессом заняться. Правильно? — Нууу... да. — Возни много? — Это да, но совсем не невозможно... То есть можно решить. — А можно поступить проще. — Как? — круглые глаза в ответ. — Найти только две вещи. Дрын потяжелее — что в лесу не проблема, и другую компашку — с этим малость сложнее, — которые суп УЖЕ сварили. Решили, так сказать насущную проблему. Дрыном прогнать от костра и трескать супчик. Моё блондинко переваривало информацию всего несколько секунд. Потом задумчиво изрекло: — А что если у тех... ну, у костра которые, на супчик столько же сил потратили, тоже жрать хотят и у них СВОИ ДРЫНЫ ИМЕЮТСЯ? — А догадайся! Еще минута размышлений, очередной вопль «блиииин!» и резюме: — МАМА!!! Спасибо! Теперь я поняла всю мировую политику!

студент

Модератор
Команда форума
Стих на китайском (читать с выражением):

"Shī Shì shí shī shǐ» Shíshì shīshì Shī Shì, shì shī, shì shí shí shī. Shì shíshí shì shì shì shī. Shí shí, shì shí shī shì shì. Shì shí, shì Shī Shì shì shì. Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shìshì. Shì shí shì shí shī shī, shì shíshì. Shíshì shī, Shì shǐ shì shì shíshì. Shíshì shì, Shì shǐ shì shí shì shí shī. Shí shí, shǐ shí shì shí shī, shí shí shí shī shī. Shì shì shì shì.

Перевод тут:

Ссылка

anderman

Модератор
Команда форума
"Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве раскрыли сразу два тяжких преступления. Вчера полицейские задержали гражданина Таджикистана Рустамова А. Б. и гражданина России Красовского А. В. По сведениям из компетентных источников, полученных агенством "Интерфак", гражданин Таджикистана Рустамов А. Б. приехал в Москву на заработки, но не найдя работы употребил алкогольные напитки и у него возник умысел на изнасилование какой-либо женщины. Около двадцати двух часов во дворе дома 12 по Хлебобулочному проезду он напал на женщину и попытался её изнасиловать. Женщина оказалась переодетым в женскую одежду трансвеститом Красовским А. В., который в это время направлялся на работу в ночной клуб. Красовский А. В. дал отпор напавшему на него Рустамову, после чего, под угрозой применения в качестве колюще-режущего оружия пилки для ногтей, Красовский А. В. изнасиловал Рустамова А. Б. Неизвестный свидетель преступления позвонил в полицию и сообщил, что во дворе дома 12 женщина напала на дворника. Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве сразу же выехали на место преступления, где и задержали обоих преступников. Следует добавить, что двум сотрудникам полиции участвовавшим в задержании Рустамова и Красовского, после увиденного на месте преступления, понадобилась помощь психолога. Таким образом, сотрудники полиции раскрыли сразу два тяжких преступления. За попытку изнасилования и изнасилование преступникам грозит наказание. Активисты ЛГТБ (организация борющаяся за права сексуальных меньшинств) выступили с заявлением о проведении пикета около УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве против необоснованного задержания Красовского и применения в обвинении против него 282-й статьи наказывающей разжигание межнациональной розни. По словам активистов, Красовский всегда любил таджиков и никакого разжигания в его действиях не было."
http://www.facebook.com/murad.arif.315/ ... 2914278606

anderman

Модератор
Команда форума
"...РАССТРЕЛЯТЬ!"

Утро окончательно заползло в окошко и оживило замурованных мух, судьба считывала дни по затасканному списку, и комендант города Н., замшелый майор, чувствовал себя как-то печально, как, может быть, чувствует себя отслужившая картофельная ботва.
Его волосы, глаза, губы-скулы, шея-уши, руки-ноги - все говорило о том, что ему пора: либо удавиться, либо демобилизоваться. Но демобилизация, неизбежная, как крах капитализма, не делала навстречу ни одного шага, и дни
тянулись, как коридоры гауптвахты, выкрашенные шаровой краской, и капали, капали в побитое темечко.
Комендант давно был существом круглым, но все еще мечтал, и все его мечты, как мы уже говорили, с плачем цеплялись только за ослепительный подол ее величества мадам демобилизации.
Дверь - в нее, конечно же, постучали - открылась как раз в тот момент, когда все мечты коменданта все еще были на подоле, и комендант, очнувшись и оглянувшись на своего помощника, молодого лейтенанта, стоящего тут же, вздохнул и уставился навстречу знакомым неожиданностям.
- Прошу разрешения, - в двери возник заношенный старший лейтенант, который, потоптавшись, втащил за собой солдата, держа его за шиворот, - вот, товарищ майор, пьет! Каждый день пьет! И вообще, товарищ майор...
Голос старлея убаюкал бы коменданта до конца, продолжайся он не пять минут, а десять.
- Пьешь? А, воин-созидатель? - комендант, тоскливо скуксившись, уставился воину в лоб, туда, где, по его разумению, должны были быть явные признаки Среднего образования.
"Скотинизм", - подумал комендант насчет того, что ему не давали демобилизации, и со стоном взялся за обкусанную телефонную трубку: слуховые чашечки ее были так стерты, как будто комендант владел деревянными ушами.
- Москва? Министра обороны... да, подожду...
Помощник коменданта - свежий, хрустящий, только с дерева лейтенант - со страхом удивился, - так бывает с людьми, к которым на лавочку, после обеда, когда хочется рыгнуть и подумать о политике, на самый краешек подсаживается
умалишенный.
- Министр обороны? Товарищ маршал Советского Союза, докладывает майор Носотыкин... Да, товарищ маршал, да! Как я уже и докладывал. Пьет!.. Да... Каждый день... Прошу разрешения... Есть... Есть расстрелять... По месту жительства сообщим... Прошу разрешения приступить... Есть...
Комендант положил трубку.
- Помощник! Где у нас книга расстрелов?.. А-а, вот она... Так... фамилия, имя, отчество, год и место рождения... домашний адрес... национальность... партийность... Так, где у нас план расстрела?
Комендант нашел какой-то план, потом он полез в сейф, вытащил оттуда пистолет, передернул его и положил рядом.
Помощник, вылезая из орбит, затрясся своей нижней частью, а верхней -- гипнозно уставился коменданту в затылок, в самый мозг, и по каплям наполнялся ужасом. Каждая новая капля обжигала.
- ...Так... планируемое мероприятие - расстрел... участники... так, место - плац, наглядное пособие - пистолет Макарова, шестнадцать патронов... руководитель - я... исполнитель... Помощник! Слышь, лейтенант, сегодня твоя очередь. Привыкай к нашим боевым будням! Расстреляешь этого, я уже договорился. Распишись вот здесь. Привести в исполнение. Когда шлепнешь его...
Комендант не договорил: оба тела дробно рухнули впечатлительный лейтенант - просто, а солдат - с запахом.
Комендант долго лил на них из графина с мухами.
Его уволили в запас через месяц. Комендант построил гауптвахту в последний раз и заявил ей, что, если б знать, что все так просто, он бы начал их стрелять еще лет десять назад. Пачками.

Александр Покровский

EUGEN

Активный участник
Вот они — последствия полового голода.

Втиснули меня в автобус.

Меня — офицера с двумя сетками пищи и воды.

Втиснули и сжали со всех сторон.

А тут еще фуражку сзади с головы толкнули, и она полезла у меня вперед.

Ни черта не видно, и сделать ничего не могу, потому что руки у меня внизу, вместе с сетками.

Я ее глазами, несомненно, поднимаю, а она ни в какую.

А правая рука упирается какой-то девушке в лобок, и она начинает об нее тереться.

И у меня сейчас же Герасим встал.

Я ему говорю про себя: «Ге-ра-сим! Ге-ра-сим!» — а он становится все упорней.

А впереди ощущается зад мужчины, и он чувствует, что там у меня происходит, и ерзает, ерзает, чтобы обернуться ко мне возмущенно, но ничего у него не получается.

А у меня фуражка на глазах.

Можно, конечно, ему сказать: «Мужик, это потому, что я ничего не вижу», — но это будет не вся правда.

Потому я ему шепчу: «Это не на тебя! Это не на тебя».

Александр Покровский

Emger Var Emreiss

Активный участник

EUGEN

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
А не 72 метра? Только там был "капитан Янычар".

И было это в Севастополе.

Кстати помошников у него не было, он сам собрался расстреливать.

Это в кино.Там втиснули несколько эпизодов из рассказов Покровского,не относящиеся к 72 метрам..И про буй, и про лошадь в спальне итд.
Прочтите сборник "Расстрелять".

студент

Модератор
Команда форума
Тут часто бывают шутки о проблемах с соседями. Уже стали легендой соседи с перфоратором. У меня соседи не просто с перфоратором. Это большая турецкая семья, которая состоит из представителей аж 3 поколений, и все они живут в одном доме через стенку с нами, и у них не только перфоратор - но и паровой очиститель высокого давлениа, и электропила, и чего у них только нет. А самое главное - они орут. С раннего утра до позднего вечера. То есть, со своей, турецкой, точки зрения, они не орут, а просто разговаривают. Но когда требуется срочно сказать что-то с первого этажа на второй или из сада на 3-й этаж - получается сами понимаете что. Плюс взрывной темперамент и частые скандалы. Особенно замечательна в этом смысле матриарх семейства. На улице это тшедушное, сгорбленное, тихое, забитое создание 70 лет, закутанное до глаз в платок и говоряшее исключительно шепотом. Дома эта освобожденная женщина Востока - аки тигра лютая, пугающая своим ревом всех окрестных детей. Время от времени она устраивает дома Гранд-скандал (дикий визг на полчаса), после чего вся мужская часть семейства хмуро выползает во двор и начинает заниматься обшественно-полезным трудом - чистить ковры, убирать сад, чистить печку-гриль или плитки пола. Дам этого семейства в это время не видать. А вы говорите - шариат, притеснение женщин...
В какой-то момент меня этот бедлам здорово достал. Стала ставить им в ответ громкую музыку - не подействовало. Решила отыскать что-нибудь бронебойное, а самое бронебойное в моем представлении - это Раммштайн. Взяла в библиотеке все альбомы Раммштейна. Младший сын турецкого семейства стал поглядывать на меня с уважением и сам стал слушать Раммштайн у себя дома, а также его турецкие аналоги (вот это действительно ужас). Впав в депрессию, я стала слушать органные фуги Баха - и тут мне повезло. Соседи заметно притихли, пришибленные Бахом. А когда я принесла из библиотеки произведения Шнитке, Стокхаузена, Скрябина и Шостаковича - стали разговаривать шепотом и орать только час в день в строго определенное время. Перфоратор и другая техника тоже стали употребляться в приемлемые часы. Я не хочу думать, что нашла Атомную Бомбу против шумных соседей. Мне приятнее воображать, что их излечило Прекрасное.

Сверху