Интересно почему? У нас всего 9000 танков будет! А новых типов и того меньше - 2500.X2X написал(а):Что-то мне мехкорпуса 41-го сразу начали вспоминаться…
Ни одного.Ярослав С. написал(а):Вопрос в том, сколько из них со 155-мм пушкой.
Интересно почему? У нас всего 9000 танков будет! А новых типов и того меньше - 2500.X2X написал(а):Что-то мне мехкорпуса 41-го сразу начали вспоминаться…
Ни одного.Ярослав С. написал(а):Вопрос в том, сколько из них со 155-мм пушкой.
Да по той простой причине что ни одна система утилизации отходов жизнедеятельности такого не выдержит!Ярослав С. написал(а):Зависит от брони, от подготовленности бойца, состояния его здоровья, от наличия, состава, плотности атмосферы. Где-нибудь на Луне, при наличии бронированных скафандров с усилителями движения, при повышенной устойчивости бойцов к ионизирующему излучению - почему нет?
Технически возможно, вопрос в экономических возможностях.Космополит написал(а):ИМХО бред откровенный.
При наличии бронескафандра с усилителями, он эту гранату на орбиту луны выведет! :grin:Ярослав С. написал(а):Зависит от брони, от подготовленности бойца, состояния его здоровья, от наличия, состава, плотности атмосферы. Где-нибудь на Луне, при наличии бронированных скафандров с усилителями движения, при повышенной устойчивости бойцов к ионизирующему излучению - почему нет?
И от мощности рогатки.Ярослав С. написал(а):Зависит от брони, от подготовленности бойца, состояния его здоровья, от наличия, состава, плотности атмосферы.
Гм... Количество копирующих друг-друга "источников" в качество не переходит.vlad2654 написал(а):За несколько часов (3-4 часа) я просмотрел несколько десятков ресурсов, чтобы еще раз убедится, что только на двух-трех, указанных вами был написан бред о 25 килотонном заряде изделия 3БВ3. Во всех остальных 1-2.
Я вообще не склонен верить неподлинным сведениям, но тем не менее, отсутствие упоминаний о чём-либо в монографии - вовсе не означает фактического отсутствия это чего-то. К примеру - если бы уважаемый Юрий Кузьмич написал, что пытались создать 3БВ3 в 25 кт, но, по каким-то причинам, это не получилось - я бы ему в определённой степени поверил. Если бы он написал - "дальнейшее увеличение мощности заряда для 3БВ3 натолкнулось на непреодолимое препятствие в виде..." я бы тоже поверил. Но он, насколько я понимаю, об этом не говорит. Может быть, он о ней не пишет так как таковой действительно не было. Может быть - она была, но конкретно Юрий Кузьмич о ней не знал. Не исключено, что она была, он о ней знал, но его попросили о ней помолчать. Это дело такое... К примеру, насколько я успел заметить, Юрий Кузьмич практически не упоминает работ (чисто теоретических, конечно) по разделению изоотпов плутония.Упоминаний о 25 кт заряде для Д-20 не встречается ни в нашей монографии "Создание промышленности ядерных боеприпасов", особенно в главах, касаемых заводов по производству непосредственно ядерного оружия (Трехгорный, Лесной, Заречный), нет упоминания о такой мощности и в сборнике "Развитие советского ВПК в 1945-1965 г.", нет таких мощностей и в справочнике Janes weapon system за 1979 год, нет его и у Кохрана, который цитирует: доклад Филиппа Карбера из БДМ-корпорейшн, где для 152-мм стволов дается оценка в 2-5 кт (доклад 1979 г.) и более поздние Soviet Selt-Propelled Artillery (1985) и NATO & Warsaw Pact (1984). Причем в Soviet Selt-Propelled Artillery эта оценка уже снижена с 2-5 до 1-2 кт.
Да ну?Может вам еще и справку из ФСБ предоставить, что я не иностранный шпиён? Я не пощу бред и по крайней мере знаю, о чем пишу.
А в этих "других источниках" говорится о том, что она "не была разработана", "не была запущена в производство", "не была поставлена на вооружение"? То, что чего-то нет по документам, ещё не означает, что этого нет и в реале (неучтённое имущество есть на всех уровнях армейской иерархии). В конце-концов амеры Бен Ладена завалили на документально несуществующем вертолёте.В других источниках:
Для ПТУР MGM-51A «Шиллейла», кроме кумулятивной, предполагалосьразработать также и ядерную боеголовку мощностью 0,1-0,2 кт.
В этом Вам лично Обама поклялся? Если да, то не верьте ему - соврёт и не покраснеет.Предполагалось, а не производилась, как у Широкорада.
Более того, ни один из зарядов, которые разрабатывались в США и были закрыты на стадии разработки НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ для ПТУР "Шиллейла". А таких зарядов было всего ТРИ.
Или, как вариант, знает об этом чуть больше чем Вы.Так что в данном случае Широкорад слукавил. Не знаю по какой причине, но тем не менее.
Влад, русский язык Вам родной? Я же прямым текстом писал, что снаряды в боеукладке не хранятся. Никакие. Ни спецБЧ, ни ОФС, ни кумулятивные.Вы, поскольку собираетесь хранить в боеукладке.
Для начала надо подходящую боеукладку сделать.А надо, проще, по рабоче-крестьянски. Засунуть СБЧ в боеукладку и трава не расти.
Это разумеется. Особенно это касается всяких фразочек типа "Уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", или там "народ Ирака стонет под игом кровавого диктатора", "глобальное потепление/ядерная зима уничтожат жизнь на Земле"...Ну конечно. Высказывания многих руководителей армии и государства, как и у нас, так и у нашего "вероятного противника", основанные на исследованиях целых институтов - это бред.
Верьте священникам, а прочие утверждения хотя бы через поверхностную критическую проверку проводите.А вот мнение Ярослав С. - истина в последней инстанции. Знаете, я все же лучше поверю Огаркову, а не вам.
И что тут весёлого? В военное время тактические ядерные заряды, вполне возможно, будут штамповаться и применяться миллионами.Только у меня одна просьба. Как-то не очень красиво получается, что у нас в 100 бригадах будет порядка 200 000 зарядов, а у НАТО и США - нет. Вы уж и их оснастите столькими же зарядами. И братьев-китайцев не забудьте, а то ведь обидятся. Им тоже тысяч 300 дайте. Кто там у нас еще. А Индия и Пакистан, ну эти по 50 тысяч за глаза хватит. Так, кто еще? Ах да, Израиль. Но страна маленькая, бригад немного, за глаза хватит и 20 тысяч. Чуть не забыл. На подходе Иран, вы его тоже не обижайте, тем более, как пишут некоторые камрады, ядерный Иран - залог стабильности в зоне Персидского залива. Так что ему тысяч 100 тоже накиньте. Да еще и их противнику Саудовской Арамии - столько же. Очень стабильный будет регион. Кажется все.... Ой, как же я забыл крошку КНДР - ему ведь тоже надо. Вот тогда будет веселуха в мире. Миллион зарядов
Вот Вы в очередной раз и продемонстрировали своё незнание матчасти. Минимальная (практически) критическая масса Pu-239 - 0,5 кг. Тут ещё вопросы с толщиной беррилиевого отражателя, дополнительными источниками нейтронов, но в любом случае - запасов плутония хватит на оченно большое количество спецБЧ.От как. С 6-10 тонн плутония вы собираетесь построить как минимум 12500 зарядов? Критическая масса - это уже фигня, на которую не стоит обращать внимание?
Камрад, а что за бомбы? Напомните, плиз.Minevra написал(а):Со времен "всасывающихся бомб" не получал столько удовольствия от "ядерных спецов".
Ну почему теория? Была твёрдая уверенность! Правда не у всех...Minevra написал(а):Да была тут теория о том, что американцы "всосали" в магму ядерную бомбу
Уже нет. Был невыездным до 2002 года из-за "единицы".Ярослав С. написал(а):Достаточно показать скан допуска, или просто сказать, что он у Вас есть (я доверчивый).
А для вас то, что критерием будет? Книга "Ядерное оружие CША" написана под руководством Михайлова. Слышали о таком? Или ему тоже лучше не верить, а верить Вам?Ярослав С. написал(а):В этом Вам лично Обама поклялся? Если да, то не верьте ему - соврёт и не покраснеет.
Наверно из дерьма будут штамповаться....Ярослав С. написал(а):В военное время тактические ядерные заряды, вполне возможно, будут штамповаться и применяться миллионами.
Надо же, не знал. Надо будет написать некому товарищу, читающему лекции в МГУ на эту тему, что врет он все студентам....Ярослав С. написал(а):Вот Вы в очередной раз и продемонстрировали своё незнание матчасти. Минимальная (практически) критическая масса Pu-239 - 0,5 кг.
Уже в ход конспирология пошлаЯрослав С. написал(а):Может быть - она была, но конкретно Юрий Кузьмич о ней не знал. Не исключено, что она была, он о ней знал, но его попросили о ней помолчать. Это дело такое... К примеру, насколько я успел заметить, Юрий Кузьмич практически не упоминает работ (чисто теоретических, конечно) по разделению изоотпов плутония.
Конечно не припомните. Других не было. Да и то, БТР использовался скорее как шасси, чтобы перевозить БОО не на джипе, а на БТРе. Все остальные ЯБЗ - это боеприпасы для гаубиц 155-203-240-280 и 406-мм калибра. Никаких попыток создать ЯБГ для ПТУР не было. Даже "Дэви Крокет" имела дальность превышающую дальность стрельбы "Шиллейлой". У нас на "Тюльпане" и то, принимая во внимание, что дальность в 8 км маловата для БЗ калибром в 10-14 кт сошлись во мнении, что этот миномет безопаснее для расчета использовать с нейтронными зарядамиAleks написал(а):Был опытный (?) вариант установки пусковой "Дейви Крокета" на БТР М113 и больше что-то я не припоминаю бронетехнику с ЯО.
Пожалуй, этой ядерной "маниловщине" там самое место.... :good:vlad2654 написал(а):И третий, самый для вас "болезненный" вариант - перенесут ваши посты о 2000 БГ на бригаду и 5 ЯБЗ в танке в тему "Тупик". Там, вместе с Михайловым и его "всасываемыми" бомбами, вы будете представлять неплохой тандем
Ярослав С. написал(а):Ага. А ежели б во время Бородинской битвы у обеих сторон (а лучше только у наших) были бы автоматы, пулемёты и противопехотные мины - тоже было бы красиво. Маршируют, значит, французишки в каре построенные, а их в это время в мелкий винегрет шинкуют. И Наполеону в лобешник из СВД... Возможно, что и Москву в этом случае сдавать бы не пришлось.
За это Я и люблю Rusarmy.comanderman написал(а):Minevra писал(а): Да была тут теория о том, что американцы "всосали" в магму ядерную бомбу
Ну почему теория? Была твёрдая уверенность! Правда не у всех... _________________
Мля... Мне всё больше и больше нравится форум!vlad2654 написал(а):plant15
В теме "Тупик" посмотрите. Есть некто Михайлов, утверждающий, что цунами в Японии и авария на их АЭС - есть ничто иное, как испытание американцами своего нового оружия. Они взорвали то ли под корой, то ли под мантией ядерные заряды, вызвав цунами. На вопрос, а как туда бомбы попали он заявил, что нет ничего сложного. Если знать, где идут "потоки" пот корой-мантией, достаточно сбрость бомбы в Марианскую впадину, они всосутся в грунт и по этим потокам перенесутся в нужное место.
Ещё помню у американцев был НУРС с ЯБЧ для запуска по боевым порядкам наших бомберов, но это всё ж воздушный носитель. Хотя его они долго на вооружении держали.vlad2654 написал(а):Конечно не припомните. Других не было. Да и то, БТР использовался скорее как шасси, чтобы перевозить БОО не на джипе, а на БТРе. Все остальные ЯБЗ - это боеприпасы для гаубиц 155-203-240-280 и 406-мм калибра. Никаких попыток создать ЯБГ для ПТУР не было. Даже "Дэви Крокет" имела дальность превышающую дальность стрельбы "Шиллейлой". У нас на "Тюльпане" и то, принимая во внимание, что дальность в 8 км маловата для БЗ калибром в 10-14 кт сошлись во мнении, что этот миномет безопаснее для расчета использовать с нейтронными зарядами
А это в целом зря есть весьма нормальные авторы.Aleks написал(а):Вот именно по этой причине я стал негативно относиться к современной отечественной литературе в жанре Альтернативная История.
Да. На их перехватчиках стояли НУРС AIR-2A "Дженни" с дальностью в 9,6 км, мощностью в 1,5-1,7 кт (БГ W-25). Их было выпущено порядка 1000 штукAleks написал(а):Ещё помню у американцев был НУРС с ЯБЧ для запуска по боевым порядкам наших бомберов, но это всё ж воздушный носитель. Хотя его они долго на вооружении держали.
Rand0m написал(а):А это в целом зря есть весьма нормальные авторы.
Отлично. Ценность Вашего мнения уже повысилась (для меня лично). Т.е. если раньше мощность 3БВ3 для меня (как человека вообще непричастного) была с равной вероятностью что 1 кт, что 25 кт, теперь - где-то 80% на 20%. Если Вы скажете, что лично были причастны к его производству и с полной уверенностью можете утверждать что варианта в 25 кт не было - я Вам ещё больше поверю, скажем 99% на 1%.vlad2654 написал(а):Уже нет. Был невыездным до 2002 года из-за "единицы".
Мне верить вообще не надо, ибо я не специалист. Что касается книги, от из аннотации: "Книга представляет собой информационно-справочное издание, предназначенное для специалистов и широкого круга читателей, интересующихся историей создания, современным состоянием и перспективами развития ядерного оружия в США. В ней представлены данные в отношении ядерных боеприпасов и средств их доставки всех видов базирования: наземного, воздушного и морского. Материал книги подготовлен на основе открытых публикаций."А для вас то, что критерием будет? Книга "Ядерное оружие CША" написана под руководством Михайлова. Слышали о таком? Или ему тоже лучше не верить, а верить Вам?
Сразу специалиста видно. ОЯТ - это как раз смесь различных изотопов плутония (и не только его). Довести до ума технологию разделения его изотопов (в которой сейчас особой нужды нет) - и заряды можно штамповать миллионами.Наверно из дерьма будут штамповаться....
Не знаю насчёт уровня преподования в МГУ (говорят, он зело упал последнее время), но нам физичка в школе рассказывала, что критическая масса зависит от изотопного состава (одна для чистого Pu-239, другая, заметно меньшая - для смеси 239, 241, 242), от формы объекта, от его плотности, от уровня внешнего нейтронного облучения, наличия вокруг него нейтронных отражателей, а в его составе - замедлителей... Фишка в том, что в ядерном заряде отнюдь не сферический шар из чистого Pu-239 в вакууме. Есть в его составе и другие изотопы, и окружён он отражающим нейтроны бериллием, и импульсные нейтронные излучатели имеются, и взрывом обжимается с резким повышением плотности, и с переходом из дельта-фазы в куда боле плотную альфа-фазу...Надо же, не знал. Надо будет написать некому товарищу, читающему лекции в МГУ на эту тему, что врет он все студентам....
Любая конспирологическая теория бездоказательна, и, вероятнее всего - ошибочна. Любая антиконспирологическая теория (к примеру, предположение о том, что работник, имеющий допуск к совсекретным данным в открытой литературе расскажет всё без утаивания) - заведомо неполна и ошибочна.Уже в ход конспирология пошла
Я говорю, что в открытых ОБС-ных источниках есть упоминания как о 1-2, так и 3-5, так и 25 кт. Если я не специалист - я так прямым текстом и говорю - "по неуточнённым по степени достоверности источникам мощность расценивается от 1 до 25 кт." Для меня, как человека не разбирающегося, что 1 кт, что 25 кт - равнозначно возможны (50/50). Если Вы выступаете в качестве источника (т.е. говорите по своему собственному опыту, а не цитируете другие источники) - я вполне готов поверить Вам на слово.Я пишу, что в источниках говорят о 1-2 кт и нет упоминания о 25-тоном, но у вас все наоборот.
Итак, Вы настаиваете на том, что ядерный заряд прямо из "сборочного зала" телепортируется на позиции противника, или он таки некоторое время находится в боевом отделении САУ, в казённике пушки, в стволе, в воздухе и только после этого прибывает на позиции противника?А Вы так лихо "прокололись" на "сборочном зале" - сразу видно, что вы знаете, а что нет);
Сорри, обсуждение этой темы было переведено сюда по инициативе пользователя MRJING.Rand0m написал(а):Ничего не имею против Ярослав С., но соглашусь с тем, что из за него тема превратилась, во что то непонятное. Мне бы в этой теме вообще не хотелось касаться применения ЯО. :think: :???: