Сможет ли российская армия защитить страну?

Сможет ли российская армия защитить страну?

• Да

Голосов: 41 80,4%
  • Нет

Голосов: 7 13,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 3 5,9%

• Всего проголосовало
    51

Ярослав С.

Активный участник
Kali написал(а):
Ярослав С.
Ярослав С. написал(а):
Берлин, Лондон и Вашингтон будут брать вчерашние школьники, учителя, менеджеры и таксисты.
Пока местные
Ярослав С. написал(а):
школьники, учителя, менеджеры и таксисты
будут проводит отпуск на тёплых островах?
Хм.. Если получится добиться этого, т.е. полностью отмобилизованная НАТОвская армия военного времени, связаная боями, с пересечёнными коммуникациями вялится на второстепенном театре военных действий, ив это время наша полностью отмобилизованная армия, наносит удар по хартлендам агрессоров, где надо забить чисто фольксштурм и скаутов, было бы хорошо. Было бы неплохо упредить противника в эвакуации и развёртывании, и в результате первого размена стратегическими БЧ получить неплохую фору. Но, на лучшее можно надеяться, а готовиться нужно к худшему. Т.е. натовцы успеют таки своевременно провести эвакуацию, мобилизацию, перевод промышленности на военные рельсы. И для того, что бы их забить понадобится приложить серьёзные усилия.

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 22 секунды:

vlad2654 написал(а):
Особенно в боевом отделении танка. Там такой безупречный для ядерных боеприпасов режим - что другого и не надо.
а) в боевом отделении САУ условия не лучше.
б) амеры таки ставили на свои танки управляемые ракеты со спецБЧ.

MRJING

Активный участник
Rand0m
Ваш смайлик в конце наглядно показывает какую страну вы любите, а какую нет
Это показывает моё отношение к данной теории. Очередного шапкозакидательства и развала Россия не выдержит.
Ну , а ваша фраза ещё одна момента в копилку одной интересной теории.
Теодоре

Наоборот, это может её и подтвердить. Например так:
При существовании СССР, как угрозы(реальной или декларируемой - не суть) центральная власть США могла обосновать свою силу и "заткнуть рот" апологетам "крайнего федерализма"- раз, и должна была в условиях борьбы систем действительно качественно управлять, а не показывать различные графики - два.
При исчезновении СССР обе эти причины тоже исчезли. Для первой был найден суррогат - "мировой терроризм" а позднее еще и "злобный Иран". А вот второй стимул никаким суррогатом не заменишь.
И как вы объясните централизацию власти в США происходящею в 19 веке?
Там уже был дух СССР?
:-D

Имея ввиду, что 90% учтенного в этих графиках относятся к сфере "нереального сектора" - они ни на что не годятся. Даже на то чтобы отправить их в топку - надо сначала их распечатать и только самому потратиться...
Кстати, интересная корреляция между энергопотреблением, выбросами и "ростом ВВП". Вот только не надо про "зеленую энергетику" и прочие "экономии". Это падает реальное производство. А ВВП - растет...
Вот идёте вы мимо строя специалистов.
Программисты. Сжечь тунеядцев! Это нереальный сектор!
Учёные.Сжечь тунеядцев! Это нереальный сектор!
Инженеры.Сжечь тунеядцев! Это нереальный сектор!
Администраторы.Сжечь тунеядцев! Это нереальный сектор!
Дизайнеры. Сжечь тунеядцев! Это нереальный сектор!
Актёры,музыканты,врачи,генетики,экологи,юристы....................................
Жечь! Жечь! Жечь! Туниядцев.
Что у вас вообще за нереальные сектора. По какому критерию вы сравниваете?
По тоннам? По объёму?
Ну ну сравните по весу и объёму чугуневый лом и микропроцессоры.
Может возьмите по трудозатратам и сравните часы работы вязальщика тапок в Китае и аэрокосмического инженера в США?
Или возьмете в ньютонах труда? Разбирателя мусора в Китае и программиста?
Цена вот главный фактор товара, который позволяет отличить и рассчитать какая экономика по настоящему работает.
Или может зайдя в подъезд и увидев там за место светодиодной лампы на 12 ватт, 100 ватную лампу накаливания, вы укажите ,что это отличный показатель хорошего уровня жизни и развития производственных сил! Видите же намного раз больше энергии тратится?
Энергосберегающие и ресурсосберегающие технологии уменьшают расходы и тем самым увеличивают прибыль. Поэтому ими активно занимаются, не говоря о цене ресурсов.
Так же замечу, если попробуете тыкать в торговый баланс.
Я укажу, что фильмы,музыка,ПО,лицензии,технологии,инвестиции....... не записываются в экспорт , но вот денег обратно возращяют огромными потоками.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Привести пример сможете? Танки с управляемыми ракетами оснащенными ЯБЧ???
Т.е. прочитали Вы далеко не "всё"? Хорошо, ибо прочитать "всё" решительно невозможно.
Танк назывался М551 «Шеридан», управляемая ракета MGM-51 «Шиллейла» как со спецБЧ, так и обычной кумулятивной.

Широкорад. "Атомный таран XX века": Цитата:
в 1959 г. началась разработка ядерных снарядов «ближнего» боя для танковых частей. Снаряд получил наименование «Шиллейла» («Shillelagh») и индекс MGM-51.
Головным разработчиком снаряда была фирма «Philco Aeronutronic». Ракета должна была запускаться из гладкоствольного танкового орудия калибра 6 дюймов (152,4 мм). Первоначальный вес ракеты составлял 41 кг, но в серийных образцах был снижен до 27 кг. Первоначально ракета должна была управляться по радиоканалам, но позже было использовано полуавтоматическое управление по инфракрасному лучу.
Средний или легкий танк, оснащенный 152-мм гладкоствольным орудием — пусковой установкой, не имел другого вооружения, поэтому конструкторы создали универсальную 152-мм систему М81, способную стрелять управляемыми снарядами с ядерной боевой частью, противотанковыми управляемыми снарядами, а также обычными снарядами — фугасными и кумулятивными.
Установка М81 имела угол горизонтального наведения -8°; — I- 19,5° и была стабилизирована в двух плоскостях.
Длина ракеты «Шиллейла» составляла 1,15 м, диаметр 152 мм. Твердотопливный двигатель разгонял ее до скорости 689 м/с после вылета из пусковой трубы раскрывались 4 стабилизатора с размахом 280 мм. Максимальная дальность стрельбы достигала 4–5 км.
Испытания ракеты «Шиллейла» велись на полигоне Уайт Сэндс с 1962 г. В серию «Шиллейла» была запущена в 1966 г. Ракета «Шиллейла» производилась в двух вариантах: с ядерной боевой частью и с кумулятивной боевой частью для использования в качестве ПТУР.
Орудием — пусковой установкой М81 и снарядами «Шиллейла» первоначально были оснащены новые легкие танки М551 «Шеридан». Первый опытный образец танка под индексом ХМ551 был изготовлен фирмой «Аллисон» в 1962 г., а серийное производство началось в 1966 г. Вес танка составлял 15,9 т. Экипаж 4 человека. Танк имел противопульную броню толщиной 13 мм. Кроме 152-мм установки М81 он был оснащен 12,7-мм пулеметом Браунинг и одним 7,62-мм пулеметом М73. Полный боекомплект танка М551 составлял 30 выстрелов, из которых на «Шиллейлу» приходилось от 8 до 12 выстрелов. Остальная часть боекомплекта состояла из обычных снарядов с частично сгорающими гильзами (не сгорал лишь стальной поддон).
Всего с 1966 г. по 1970 г. было выпущено 1700 легких танков «Шеридан»

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Угу и заключили контракт трудовой, принял на работу, платит налоги.
Ага... Ежели бы все платили налоги, и у всех была сугубо "белая" бухгалтерия, то у нас ВВП был раза в два выше (минимум).
Другой вопрос, что в данном случае муж, как глава семьи как раз собирал бы налоги с жены, а затем ей же в виде дотаций отдавал...

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Космополит
Муж стал платить жене за уборку дома - ВВП увеличился.
Угу и заключили контракт трудовой, принял на работу, платит налоги.
Не говорите бред.
Для Вас бред, а некоторые так и делают. Сомневаюсь я, что неформальная деятельность в России занимает меньшую долю чем в штатах.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Т.е. прочитали Вы далеко не "всё"? Хорошо, ибо прочитать "всё" решительно невозможно.
А мне не надо читать все. Я достаточно хорошо знаю тему, касающуюся специальных боеприпасов, чтобы распознать бред. В частности тот, который написали вы со ссылкой на Широкорада. Не было ни одного ПТУРА в США с ядерной боевой частью. Точно так же, как минимальный калибр ядерного боеприпаса США был 155 мм, при 152-мм калибре орудия у Ширидана и М60А2. Так что не надо постить бред. А то ведь я могу попросить назвать заряд, применяемый в этом гипотетическом ПТУРе.

Ярослав С. написал(а):
в боевом отделении САУ условия не лучше.
А они не находятся в боевом отделении САУ. До момента применгения находятся в сборочных залах.

Ярослав С. написал(а):
Но всё-таки, чем Вам не нравится идея о 2000 спецБЧ на бригаду?
Потому что это мечта психа, иметь в бригаде 2000 зарядов. С учетом 100 бригад в ВС РФ - 20000 в войсках. Без условий хранения, без надлежащей защиты. Исключительно бред.

Barbudos

Активный участник
Самое смешное, что никто не задал вопрос: а на хрена? С кем мы такими силами воевать собрались? В очередной раз с Грузией? ;) Так и этого не будет. А других локальных конфликтов, у нас теперь до развала РФ ИЗНУТРИ, уже не будет.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А мне не надо читать все.
Несколько постов назад Вы утверждали, что прочли "ВСЁ".
Я достаточно хорошо знаю тему, касающуюся специальных боеприпасов, чтобы распознать бред.
Справку о хорошем знании темы - в студию.
В частности тот, который написали вы со ссылкой на Широкорада.
Гм... Вы обвиняете меня в том, что я написал отсебятину, что я неверно цитировал или Широкорада в преднамеренной лжи?
Не было ни одного ПТУРА в США с ядерной боевой частью. Точно так же, как минимальный калибр ядерного боеприпаса США был 155 мм, при 152-мм калибре орудия у Ширидана и М60А2. Так что не надо постить бред. А то ведь я могу попросить назвать заряд, применяемый в этом гипотетическом ПТУРе.
Просить Вы можете кого угодно, и о чём угодно, но мнение Широкорада в данном вопросе, имхо, весит куда больше чем Ваше (до предоставления справки о хорошем знании матчасти). И ПТУР не "гипотетический", а вполне конкретный MGM-51 «Шиллейла».
А они не находятся в боевом отделении САУ. До момента применгения находятся в сборочных залах.
И прямо из сборочных залов они телепортируются на позиции противника? Прикол...
Потому что это мечта психа, иметь в бригаде 2000 зарядов. С учетом 100 бригад в ВС РФ - 20000 в войсках. Без условий хранения, без надлежащей защиты. Исключительно бред.
А кто говорит об отсутствии условий хранения или надлежащей защиты?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Barbudos написал(а):
Самое смешное, что никто не задал вопрос: а на хрена? С кем мы такими силами воевать собрались? В очередной раз с Грузией? ;) Так и этого не будет. А других локальных конфликтов, у нас теперь до развала РФ ИЗНУТРИ, уже не будет.
1. Пока нет возможности исключить вероятность глобального конфликта или крупной региональной войны.
2. В прошлую гражданскую войну так же происходила интервенция, и общая численность войск "белых" никогда не превышала общей численности интервентов. Против нас не воевали разве что белые медведи. В этой ситуации тактическое и стратегическое ядерное оружие приобретают ещё большую ценность.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Barbudos написал(а):
Самое смешное, что никто не задал вопрос: а на хрена?
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Barbudos писал(а):
Самое смешное, что никто не задал вопрос: а на хрена?

http://news.kremlin.ru/ref_notes/461
:grin: А что вы хотите, чтобы наше высшее офицерье, дармоеды, сказали: Мы вообще тут лишние, потому как никто не угрожает всерьез? :-D Наивный вы до изумления..... :Shok: А кто же бюджет МО хитить будет, ежели их всех за ненадобностью...... :-D Вот и ПРИДУМЫВАЮТ врагов.

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
А что вы хотите, чтобы наше высшее офицерье, дармоеды, сказали: Мы вообще тут лишние, потому как никто не угрожает всерьез? Наивный вы до изумления..... А кто же бюджет МО хитить будет, ежели их всех за ненадобностью...... Вот и ПРИДУМЫВАЮТ врагов.
Ваше предложение? Армию нах разогнать? Или всё-таки головой подумаете?

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
В очередной раз с Грузией? Т
А что вы так унизительно отзываетесь об 080808? Видимо по незнанию азов марша, маневра и вступления в бой с марша. Дирижер оркестра одним словом. :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Kali написал(а):
Или всё-таки головой подумаете?
Дирижеры палочкой машут. Там особого ума не надо. Главное уши, либо дано, либо не дано. :-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Видимо по незнанию азов марша, маневра и вступления в бой с марша.
Причем, по АБСОЛЮТНОМУ незнанию: "в сапогах" не служил.... :-D

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

marinel написал(а):
А что вы так унизительно отзываетесь об 080808?
Почему унизительно? Я НИКАК не высказываюсь, потому что военные действия 888 меня никак не интересуют. :?

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

Artemus написал(а):
vlad2654 писал(а):
иметь в бригаде 2000 зарядов. С учетом 100 бригад в ВС РФ - 20000 в войсках

200 тысяч!
"Тухачевщина" какая-то.... :-D

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А мне не надо читать все. Я достаточно хорошо знаю тему, касающуюся специальных боеприпасов, чтобы распознать бред.
Да ну? Если Вы говорите о "количестве достаточном для уничтожения жизни на Земле несколько раз", то, вероятно, уровень Ваших знаний не позволяет Вам распозновать даже совсем уж откровенный бред.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Artemus написал(а):
vlad2654 написал(а):
иметь в бригаде 2000 зарядов. С учетом 100 бригад в ВС РФ - 20000 в войсках
200 тысяч!
Примерно по 5 БЧ на Армату (плюс на арту и авиацию). Поставит промышленность 200 Армат - можно заказать 1000 БЧ. Лично я сомневаюсь, что промышленность за приемлемую цену сможет поставить в войска такое количество новых танков, что бы обеспечение их боекомплектом, топливом или личным составом стало серьёзной проблемой.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Barbudos написал(а):
"Тухачевщина" какая-то.... :-D
"Тухачевщина" это если за год или пятилетку. Медленное и планомерное перевооружение - это совсем другое.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Ага... Ежели бы все платили налоги, и у всех была сугубо "белая" бухгалтерия, то у нас ВВП был раза в два выше (минимум).
Другой вопрос, что в данном случае муж, как глава семьи как раз собирал бы налоги с жены, а затем ей же в виде дотаций отдавал...
В США думаете все платят налоги? Там тоже уход от налогов поставлен на широкую ногу.
Космополит
Ну отклонения всегда бывают от любого здравомыслия. А насчёт второго смотри выше.

Artemus

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Примерно по 5 БЧ на Армату
Тогда общее количество 12500. Плюс для спецбоеприпасы для артиллерии.
Ярослав С. написал(а):
Поставит промышленность 200 Армат
Промышленность по планам МО должна будет давать по 460 "Армат" в год!

Сверху