Это даже не вопрос. Когда враг у порога, внутренни свары побоку.
Так было. 100% Вы говорите это так учитывая исторические подвиги российских народов.
Однако даже при этом хотелось бы отметить Первую Мировую войну.
Руководителя, который рискнет поиграть в сепаратный мир - просто порвут
Большевиков порвали?
Россия по прежнему могила для любой армии вторжения, без вариантов.
Я не буду настолько уверен. Когда так говорят, всегда на уме великие победы прошлого. Времена изменились. Войны другие стали, да и что не говори народ то не тот уже. Да не поверю я что наше поколение, мои ровесники в массе своей будут бежать за офицером по полю и ложиться пачками. Стоит разрушить пару центров в городах, как многие очканут - а как жить дальше? А как жить, ведь хочется ещё с девками в клубах потанцевать, водки на шашлыках попить и т.д. - примеры конечно дурные, но я именно об этом. Сознание не то. Нет идеи, нет руководителей которые эту идею дали и поддержали. Нет самосознания. Народ и без войны стреляет себе бутылкой водки в голову и всем пох. Люди валяются на улицах, а все идут мимо, никто не хочется пачкаться в чьих-то проблемах.
Я не буду говорить на 100%, но очень не уверен в том, что в очень большой войне Россия будет такой же как и в 1812 году, как и в 1941 году. Ну совсем мы другие стали - попросту не те.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если под вопросом (сможет/не сможет) понимать способность нанести агрессору неприемлимые потери - сможет
А вот с этим согласен. И в этом причина самая главная. Россия не одна изменилась. В Германии сейчас так же не будут ложиться пачками за Ангелу Меркель и идеи Евросоюза.
Нападающая сторона при наличии у России даже тактического ядерного оружия выйдет за предел допустимых потерь можно сказать моментально.