Сможет ли российская армия защитить страну?

Сможет ли российская армия защитить страну?

• Да

Голосов: 41 80,4%
  • Нет

Голосов: 7 13,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 3 5,9%

• Всего проголосовало
    51

CUSTOS

Активный участник
Barbudos
Я с вами согласен.
Barbudos написал(а):
радикализм А.Н. Островского:
и прочее..., как не грустно,- других механизмов нет...
Вернее, у России, сейчас, - нет совсем.
Как правильно воспитывать новое поколение?
"Старые" методы - поломали, новые - не создали.
- мы "весим в пустоте"...
Вы можете дать "идею", выход из сложившейся ситуации?

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
С одной стороны, я устал любить различные Родины с абсолютно противоречивыми идеалами
Barbudos, так я это и пытаюсь сказать!

- c абсолютно противоречивыми идеалами бывает ГОСУДАРСТВО(А), а не Родина, у Родины - нет идеалов. Проблема и каша возникает именно тогда, когда эти понятия подменяют, зачем, кто, почему и для чего - это другой вопрос...

Daywalker

Активный участник
Rob написал(а):
- c абсолютно противоречивыми идеалами бывает ГОСУДАРСТВО(А), а не Родина, у Родины - нет идеалов. Проблема и каша возникает именно тогда, когда эти понятия подменяют, зачем, кто, почему и для чего - это другой вопрос...
Ну так даите определение, что такое Родина и где кончаются ее границы,(так как по вашим словам она не имеет ни чего общего с государством)?

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да ну, что Вы.....Настроения "Отнять и поделить" - как никогда популярны...Чем не идеология?

В 90-е уже делили...от с голой ж....й и остались. Второй раз этот цирк и "даром не нать, и с деньгами не нать"..(с)

Daywalker написал(а):
...Тем не менее уже сейчас можно судить, что за 8 лет, прошедшие с 2002 года, когда проводилась предыдущая перепись, население России уменьшилось на 4 миллиона человек...

Это и не отрицается. С чего ему было рости. Да и сам рост взрывным не будет. Мы же не китайцы.
Все упирается в благосостояние. Сможет семья не считая копейки тянуть 2-х детей - будет их два, сможет 3 - будет три. Ведь плодить оборванцев, которым ни нормального детства дать, ни образования - не хочется почему то...
И в жилье. Рожать детей, потом жить толпой в одной комнате - мало кто готов. Купить или построить - могут пока далеко не все (помощи ноль, кредиты под конский процент и т.д.). Про крупные города вообще можно не говорить - на свою з/плату я могу за год купить площадь размером с туалет, если буду жить впроголодь. Это же не дело...

Впрочем это все оффтоп, к защите страны не относящийся.
Политики, партиии говорят вот... Я землю свою люблю, со всеми ее городками и деревеньками. Людьми нашими. За них и буду сражаться, если доведеться. А кто в Кремле в тот момент будет - мне без разницы. Сколько их сменилось за тысячу лет - всех и не вспомнишь поименно. Кого то помнят, кого то забыли, кого то прокляли. А Россия жива - это главное. Сохранить то что дали отцы-деды, передать своим детям-внукам - вот и вся политика у меня. Да и у многих думаю тоже.

Barbudos

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Вы можете дать "идею", выход из сложившейся ситуации?
Народ надо воспитывать. Это и называется "господствующая идеология".
У нас народ бросили -понадеялись, как сказал барчук Михалков, на "здоровые силы русского народа". А у нас палеолит в сознании всплыл...
То, что мы упустили, что нам не вбили в подкорку, это простое правило: "Быть честным ВЫГОДНО!".
А у нас честных называют "ботаниками", "лохозаврами"....Синоним неуспеха. Молодежью руководит образ крутого на джипе. Или креативной гомосятины. Работяга -плебс, ученый -ботан, учитель -ваще придурок...И это власть виновата. Опустили ниже плинтуса армию и офицерский корпус... раньше для девушки-выпускницы попасть во Фрунзенку на танцы -как в лотерею выиграть: очередь на пол-набережной. Теперь даже лимита (гастарбайтерши) туда не идет...Зато выйти замуж на 16-го клерка мелкого банка - круто!
Мой приятель детства -Андрюха Тихомиров - лекальщик высшего класса с Путилы (стаж 20 лет, а Путиловский завод славился своей школой лекальщиков), после того, что с заводом сделали, уехал в Хакасию егерем в заповедник. Но он и там честным остался, поэтому его убили браконьеры. Очень, причем, быстро....Вот типичный пример честного человека, которых почти не осталось А мог бы взять кредит, да не отдать, да еще кинуть кого-то, в Бентли бы ездил...Голова у него - ого-го! Была...
По поводу выхода -нет его. Или жесткая диктатура, или дальнейшая деградация общества. В конце концов разворуют всё: Россия ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, в которой на фоне огромного падения (7,5%) за год кризиса, число миллиардеров увеличилось ВДВОЕ!
Во всех разумных странах богатеют с прибылей, а у нас-с убытков. :-(

Daywalker

Активный участник
Rob написал(а):
в Гугле много словарей, термины и определения там даны...
Ну так в том то и дело, что все те определения вы перворачиваете с ног на голову.Мне лично интересно,зде лично для вас заканчивается понятие Родины? Я родился в СССР и для меня по логике вещеи Родинои должно является все пространство занимаемое им на тот момент? Или все же Родинои является тот дом и двор где я вырос? Или тот городскои раион или сам город? А может та республика? Где та граница за которои начинается и заканчивается Родина?

Rob

Активный участник
Daywalker, кстати, вы можете однозначно ответить на два вопроса?
1 - Где ваша Родина (по вашему мнению).
2 - считаете ли вы Родиной то государство, где сейчас живете?

Daywalker написал(а):
Ну так в том то и дело, что все те определения вы перворачиваете с ног на голову.

Пока, я лишь утверждаю, что Родина и Государство - это не синонимы, все. Я могу любить Родину, но это не значит, что я люблю нынешнее государство, строй, систему, идеологию и т.п.

CUSTOS

Активный участник
Barbudos написал(а):
Народ надо воспитывать.
:good:
Надо.
Воспитывать нужно.
И "пропихивать" идею, что помимо личных интересов - есть общественные, интересы общества...,когда слово - "надо" - "нужно" - будет иметь вес.
У Вас - примеры есть?)

Barbudos

Активный участник
CUSTOS написал(а):
И "пропихивать" идею, что помимо личных интересов - есть общественные, интересы общества...,когда слово - "надо" - "нужно" - будет иметь вес.
У Вас - примеры есть?)
ЕМНИП, Уваров для русского просвещения назвал 3 столпа: православие, самодержавие, народность.
Православие теперь -быть православным -круто! Для большинства. Кто тут и когда последний раз причащался? Я в воскресение опять иду, завтра-пост.
Самодержавие -кто уважает нынешнюю власть, тем более, когда она этого откровенно не достойна?
Народность, как необходимость придерживаться СОБСТВЕННЫХ традиций. На днях вот вся страна в едином порыве праздновала Хэллоуин... :-D
Общественные интересы -у нас нет ОБЩЕСТВА, а есть до предела поляризованный по имущественному признаку, народ... :-(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

StasV405 написал(а):
Вот что значит человек не признает и презирает слово "Родина", да и не только слово но и Родину. Вот из таких он, из Ваших.
Сформулируйте точнее. Не понимаю я такого русского языка, Поработайте над стилистикой.

CUSTOS

Активный участник
StasV405 писал(а):
Слово Родина американцам не понять.
- не согласен, у меня родная сестра - американка
- за Россию она сражается каждый день и каждую ночь...(ха-ха), да смешно, но , мало того, у меня американцы - часть семьи, за которых - "пасть порву"...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Barbudos
Barbudos написал(а):
православие, самодержавие, народность.
Это одна из идей до революции, на данном этапе, она не работает (увы, совсем)

Катафракт

Активный участник
StasV405 написал(а):
Вот Вы Ваше отношение к православию этим высказыванием и показали.
Вот некоторые ходят, а православием и не тянет. Больше власовщеной потягивает.

конечно, от темы отошли прилично, так что внесу свои 5 копеек по поводу религии. быть православным - это, в первую очередь, придерживаться Церкви, принимать участие в обрядах и таинствах, в духовном воспитании. вера в Бога есть у многих, но сейчас полстраны "буддистов", "последователей" Кастанеды, "язычников" и прочих людей, прочитавших от силы 5 книг на тему разнообразных конфессий, мнят себя последователями этих учений.

безусловно, изучать другие религии стоит, это очень интересный вопрос. вместе с тем стоит понять: человек, на протяжении жизни меняющий свои убеждения на 180 градусов, вряд ли сможет постоять за веру, вряд ли будет ощущать глубокое чувство солидарности (без лишнего пафоса :-D) с единоверцами, потому что настоящую религию дают традиции народа и семьи.
поэтому православие, основанное на духовном воспитании и мировоззрении, нечто большее, чем просто соблюдение определенных принципов. в этом и состоит земная сторона религии - в том, чтобы объединять людей и делать их сильнее. и именно это применимо к данной теме.

Barbudos

Активный участник
Катафракт написал(а):
быть православным - это, в первую очередь, придерживаться Церкви, принимать участие в обрядах и таинствах, в духовном воспитании.
Лучше не скажешь...не объяснить человеку, у которого "Храм исключительно в душе", что значит на Пасху Всенощную отстоять....А не "разговляться" с усердием водочкой, как на Новый Год: 12 часов куранты пробили -и давай "Христос воскресе!!!" Пасха, типа, в натуре... :Fool:
Катафракт написал(а):
вряд ли будет ощущать глубокое чувство солидарности
Чувство солидарности и сопричастности только в церкви возможно. Среди других молящихся.

экс майор

Активный участник
Сможет ли российская армия защитить страну

Да. Сможет. Но цену, как всегда, народ заплатит непомерно высокую.
Почему?
Да потому, что как всегда в России генералы готовятся к прошедшим войнам.
Не помню кто это сказал, но абсолютно верно...
А по поводу всего, что тут на последних 4-х 5-ти листах писалось могу сказать только одно. Попробуйте все это перенести скажем на США.
Вроде по общему мнению там и люди счастливее, и страна богатая, и идеология на высоте, а вот случись им пережить то, что наши люди пережили в ВОВ на своей территории, как они себя поведут? Будет ли народ "Страны эмигрантов" стоять до последнего на рубеже, или найдет себе другую родину? У меня нет ответа.
Тогда причем здесь идеология?
Умирать нужно не за идеологию (это фанатизм), а за Родину (это патриотизм).
Тут пытаются дать определение, и даже определить границы этой самой "Родины".
По моему, это глупое занятие.
Что такое Родина каждый определяет для себя сам. И от того как он это для себя определяет и зависит, на что он способен в деле ее защиты, развития и самого существования.
P.S.
Вспомните знаменитую фразу про русских:
«В драке не помогут, в войне победят»
:-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
CUSTOS написал(а):
...шутки - шутками, давайте вернемся к теме, ...лучше остановится, - чистосердечное признание (явка с повинной) и помощь следствию... , ну зачем провоцировать Администрацию форума, согласитесь, - им и так, - не легко....

Ладно. шутка хорошая, поэтому явка с повинной зачтена, как смегчающее обстоятельство и объявлена амнистия на написанное ранее. Но впредь попрошу придерживаться темы ветки (хотя понимаю, как трудно это бывает. когда она проблема вяжется с другой). У каждого из вас более 10 постов, что мешает открыть тему, назвав, к примеру, "С чего начинается Родина" и там решать такие вопросы?

экс майор написал(а):
Умирать нужно не за идеологию (это фанатизм), а за Родину (это патриотизм).
Да, Виктор, согласен. И лучше не умирать за Родину, а делать так, чтобы умирал захватчик. А для этого надо "знать и уметь". А регилия и прочее - это все сопутствующее. У меня семья (в большом смысле этого слова, с родными и .... юродными дядьками и дедами), никогда не была религиозной, все атеисты, но это не помешало некоторым из них остаться на поле боя, а другим выжить, приблизив день Победы. Так что регигия ИМХО здесь не главное. Как тебе в семье привили с раннего детства определенные понятия - так человек и живет с ними в последующем. И если в мое время "откосить" от армии (именно "откосить", а не получить отсрочку, поступив в институт) было позором, то сейчас это доблесть.

Все офф, закончили. а то сам начал писать не по теме

MRJING

Активный участник
Нашей Армии надо вызубрить главное.

Ваша задача - не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы эти мерзавцы умерли за свою.
Паттон

И ещё одно. Не помню автора.

Если возникла потребность в героизме надо расстреливать начальство.

Rob

Активный участник
Daywalker написал(а):
Красивенько,я Вам вопрос,а Вы мне в ответ два.
Понимаете, Daywalker, те несколько вопросов, что вы задали и назвали сейчас одним вопросом, вообще достойны отдельной ветки, на них не ответить двумя строчками, они не так просты...
Ну раз вы пошли на принцип, постараюсь кратко, уж не обессудьте, до конца могу и не раскрыть, но если что-то не понятно переспросите...
Daywalker написал(а):
.Мне лично интересно,зде лично для вас заканчивается понятие Родины?
Она заканчивается границами страны, в которой находится моя Родина, поэтому обычно эту страну и называют - Родиной.
Daywalker написал(а):
Я родился в СССР и для меня по логике вещеи Родинои должно является все пространство занимаемое им на тот момент?
Согласен, не простой вопрос, но мне на него ответить легче, т.к. я тоже родился в стране - СССР. Тут, мне кажется надо исходить из того, что СССР - это союз 15 Республик (стран ныне), если вам так необходимо отождествить свою Родину именно со страной, то ваша Родина, это та нынешняя страна, на территории которой вы родились - Россия, Казахстан, Латвия, Украина и т.д.
Есть один момент, если вы родились на территории одной республики, а Родина всех ваших предков находится на территории другой республики (например ваших родителей, как молодых специалистов, партия послала поднимать целину, производство, завод, объект и т.д.), то, я убежден, вы вправе считать Родиной то государство (республику), от куда пошел ваш род... как я уже говорил - каждый выбирает сам.
Но а вообще это не простой вопрос, я сам из таких, как мог кратко, изложил.
Daywalker написал(а):
Или все же Родинои является тот дом и двор где я вырос? Или тот городскои раион или сам город?
Вот этот вопрос вряд ли имеет однозначный ответ, т.к. если следовать этой логике, можно дойти до того, что Родиной является та кровать, на которой вы родились, шаг вправо, шаг влево - чужбина....Конечно, это абсурд. Сложные вопросы вы задаете. Частично я на этот вопрос ответил выше, скорее, граница Родины определяется этапом развития человечества, на современном этапе, граница - это страна, в древние времена, например, у людей с северного склона горы и южного были разные Родины, через столетия, например, каждый человек скажет, моя Родина - планета Земля, но сейчас, пока человечество не определило себя как единый вид, Родина - это страна (упрощенно).
Daywalker написал(а):
Где та граница за которои начинается и заканчивается Родина?
Начало, это проще - дом, улица, село, деревня, город, край, ну а заканчивается, я уже ответил.

Я ответил на ваши вопросы? Теперь по-мужски жду ответов на свои (понимаю, что для вас не простые).

1 - Где ваша Родина (по вашему мнению).
2 - считаете ли вы Родиной то государство, где сейчас живете?
Скажу сразу, я без каких-то подвохов, я лишь пытаюсь соотнести понятие Родины и государства.
Наша родина всегда была душой нашего народа. Государство – его клеткой.(с)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Жук написал(а):
Rob написал(а):
Жук написал(а):
И что же представляет из себя эта "ОДНА Родина"?
А это уже каждый решает для себя сам
Какой неожиданный ответ. :grin:
Что-то не любят люди давать точные определения абстрактных понятий, как я посмотрю. :think: :-D
Жук, что вы хотите? Ваши хи-хи и ха-ха к чему? Если для вас Родина - понятие абстрактное, так мне с вами не о чем разговаривать, я не проповедник, что такое Родина и почему она одна, я вам ответил, какое еще "точное" определение вы хотите услышать?

Daywalker

Активный участник
Rob написал(а):
Она заканчивается границами страны, в которой находится моя Родина, поэтому обычно эту страну и называют - Родиной.
Ну вот и приехали,как ни крути, а Родина связанна с государством.Теперь получается по вашеи логике, что размеры Родины должны меняться от размеров страны,Вот оттяпали у япошек острова(правильно не правильно,это в другои теме),сразу Родины у них меньше стало,зато союзу прирасло.И что самое интересное, что теперь многие россияне готовы кровью защищать эти куски(острова) своеи новои Родины,которые являются чьеи-то старои Родинои(для японцев).Путанное это дело,поэтому Жук, ответ на свои вопрос, кроме высокопарных речеи не получает.
Rob написал(а):
Есть один момент, если вы родились на территории одной республики, а Родина всех ваших предков находится на территории другой республики (например ваших родителей, как молодых специалистов, партия послала поднимать целину, производство, завод, объект и т.д.), то, я убежден, вы вправе считать Родиной то государство (республику), от куда пошел ваш род... как я уже говорил - каждый выбирает сам.
В том то и дело,страны как Союз,возможно и США создали солянку.Мои предки из многих разных республик СССР,выбрать какую-то конкретную очень трудно,особенно сеичас.Это вам легко,родившемся и выросшем на территории России сидеть и говорить о любви к Родине.А каково тем миллионам русских которые родились и выросли вне ее пределах? Сидеть и любить те места в которых они родились и выросли,даже если эти места превратились в ад?Как быть тем русским которые считали своеи Родинои: Прибалтику,Молдавию,Узбекистан и.тд.? Ибо теперь эти родины всячески пытаются избавиться от своих рускоговорящих сынов и дочереи,не взерая на их к себе любовь.
Rob написал(а):
Частично я на этот вопрос ответил выше, скорее, граница Родины определяется этапом развития человечества, на современном этапе, граница - это страна, в древние времена, например, у людей с северного склона горы и южного были разные Родины, через столетия, например, каждый человек скажет, моя Родина - планета Земля, но сейчас, пока человечество не определило себя как единый вид, Родина - это страна (упрощенно).
Да ну? Нука расскажите мне как там Чечня,она ведь часть вашеи Родины? Готовы проливать за нее кровь?
Rob написал(а):
Скажу сразу, я без каких-то подвохов, я лишь пытаюсь соотнести понятие Родины и государства.
Их нельзя соотносить-они неразрывно связанны.

Сверху