Daywalker написал(а):
Красивенько,я Вам вопрос,а Вы мне в ответ два.
Понимаете,
Daywalker, те несколько вопросов, что вы задали и назвали сейчас одним вопросом, вообще достойны отдельной ветки, на них не ответить двумя строчками, они не так просты...
Ну раз вы пошли на принцип, постараюсь кратко, уж не обессудьте, до конца могу и не раскрыть, но если что-то не понятно переспросите...
Daywalker написал(а):
.Мне лично интересно,зде лично для вас заканчивается понятие Родины?
Она заканчивается границами страны, в которой находится моя Родина, поэтому обычно эту страну и называют - Родиной.
Daywalker написал(а):
Я родился в СССР и для меня по логике вещеи Родинои должно является все пространство занимаемое им на тот момент?
Согласен, не простой вопрос, но мне на него ответить легче, т.к. я тоже родился в стране - СССР. Тут, мне кажется надо исходить из того, что СССР - это союз 15 Республик (стран ныне), если вам так необходимо отождествить свою Родину именно со страной, то ваша Родина, это та нынешняя страна, на территории которой вы родились - Россия, Казахстан, Латвия, Украина и т.д.
Есть один момент, если вы родились на территории одной республики, а Родина всех ваших предков находится на территории другой республики (например ваших родителей, как молодых специалистов, партия послала поднимать целину, производство, завод, объект и т.д.), то, я убежден, вы вправе считать Родиной то государство (республику), от куда пошел ваш род... как я уже говорил - каждый выбирает сам.
Но а вообще это не простой вопрос, я сам из таких, как мог кратко, изложил.
Daywalker написал(а):
Или все же Родинои является тот дом и двор где я вырос? Или тот городскои раион или сам город?
Вот этот вопрос вряд ли имеет однозначный ответ, т.к. если следовать этой логике, можно дойти до того, что Родиной является та кровать, на которой вы родились, шаг вправо, шаг влево - чужбина....Конечно, это абсурд. Сложные вопросы вы задаете. Частично я на этот вопрос ответил выше, скорее, граница Родины определяется этапом развития человечества, на современном этапе, граница - это страна, в древние времена, например, у людей с северного склона горы и южного были разные Родины, через столетия, например, каждый человек скажет, моя Родина - планета Земля, но сейчас, пока человечество не определило себя как единый вид, Родина - это страна (упрощенно).
Daywalker написал(а):
Где та граница за которои начинается и заканчивается Родина?
Начало, это проще - дом, улица, село, деревня, город, край, ну а заканчивается, я уже ответил.
Я ответил на ваши вопросы? Теперь по-мужски жду ответов на свои (понимаю, что для вас не простые).
1 - Где ваша Родина (по вашему мнению).
2 - считаете ли вы Родиной то государство, где сейчас живете?
Скажу сразу, я без каких-то подвохов, я лишь пытаюсь соотнести понятие Родины и государства.
Наша родина всегда была душой нашего народа. Государство – его клеткой.(с)
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Жук написал(а):
Rob написал(а):
Жук написал(а):
И что же представляет из себя эта "ОДНА Родина"?
А это уже каждый решает для себя сам
Какой неожиданный ответ. :grin:
Что-то не любят люди давать точные определения абстрактных понятий, как я посмотрю. :think:
Жук, что вы хотите? Ваши хи-хи и ха-ха к чему? Если для вас Родина - понятие абстрактное, так мне с вами не о чем разговаривать, я не проповедник, что такое Родина и почему она одна, я вам ответил, какое еще "точное" определение вы хотите услышать?