Сможет ли российская армия защитить страну?

Сможет ли российская армия защитить страну?

• Да

Голосов: 41 80,4%
  • Нет

Голосов: 7 13,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 3 5,9%

• Всего проголосовало
    51

pasha229

Заблокирован
Ну так это тоже свидетельство слабости японской науки в некоторых областях.
Ну да, слабость японской науки заключается именно в неспособности произвести атомную боеголовку, которую смогли родить даже в нищей босой КНДР с уровнем науки в районе плинтуса....И принцип которой известен уже минимум лет 50-60.
Чего только не придумают в стране, где не могут создать собственный нормальный морской дизель (обычный в принципе тоже), который сначала закупали в Германии (тоже в такой отсталой стране где нет атомных боеголовок), а потом в Китае (вообще супер развитой стране в плане науки - наука называется "Скопируй все, что плохо лежит)...

Emtos

Заблокирован
Ну так это тоже свидетельство слабости японской науки в некоторых областях.

Нет. Это только свидетельство того что Японии этого пока не нужно. Учитывая что ядерные боеголовки есть у таких стран как Пакистан и КНДР. назвать их венцом инженерной мысли просто не получается.

Emtos

Заблокирован
вообще супер развитой стране в плане науки - наука называется "Скопируй все, что плохо лежит

В последнее время китайцы сильно рванули вперёд. Число научных статей например у них многократно выросло хоть качество иногда и вызывает сомнения. И за патентование они тоже серьёзно взялись. Так что сегодня это уже сильно другой Китай чем 20 лет назад.

Ярослав С.

Активный участник
Ну да, слабость японской науки заключается именно в неспособности произвести атомную боеголовку, которую смогли родить даже в нищей босой КНДР с уровнем науки в районе плинтуса....И принцип которой известен уже минимум лет 50-60.
Я не знаю языка хуту, он мне нафиг не нужен и я от этого не страдаю. Но это не отменяет того факта, что я его не знаю. Мои личные знания в области этого языка никакие, и, соответственно, меньше чем у человека, который знает хотя бы тысячу слов этого языка. Кому-то не требуется знание географии, потому что есть извозчики. Кто-то считает что разведчик не должен знать иностранных языков, так как "все знают английский". Если в Японии, скажем, нет института африканских языков, то мы можем констатировать, что японская наука в этой области слаба.
Если бельгийцы не хотят/не могут сделать ядерную БЧ, значит их наука в этой области слаба.
Если наши не хотят/не могут сделать нормальный дизель, значит наша наука и промышленность, в этой конкретной области слабы.
Всё просто.

Ярослав С.

Активный участник
Нет. Это только свидетельство того что Японии этого пока не нужно.
Если Вам, к примеру, не требуется знание географии, это не отменяет того факта, что Вы её не знаете.

Учитывая что ядерные боеголовки есть у таких стран как Пакистан и КНДР. назвать их венцом инженерной мысли просто не получается.
Гы.
Учтывая что суммарный интеллектуальный потенциал КНДР раза в два (а может и больше) выше бельгийского, и они не расходуют его на выведение карпов-трупоедов (хотя саои загоны есть и у них), я не сомневаюсь, что в некоторых областях северные корейцы значительно превосходят бельгийцев.

Ярослав С.

Активный участник
Ну да, слабость японской науки заключается именно в неспособности произвести атомную боеголовку, которую смогли родить даже в нищей босой КНДР с уровнем науки в районе плинтуса....
Я предпочитаю оценивать уровень науки по результатам, а не результаты по "уровню науки" (взятому из заведомо предвзятых оценок).

pasha229

Заблокирован
Если бельгийцы не хотят/не могут сделать ядерную БЧ, значит их наука в этой области слаба.
Если наши не хотят/не могут сделать нормальный дизель, значит наша наука и промышленность, в этой конкретной области слабы.
Всё просто.
Все совсем не просто. Слыхали о договоре о нераспространении ядерного оружия? И его подписали в том числе и Япония с Бельгией. Так что вышеназванные страны даже имея все возможности не имеют прав их производить.
А вот договоров в отношении дизелей и в общем ДВС - кроме экологических норм, как-то не наблюдается. Из чего не сложно сделать выводы.
Я предпочитаю оценивать уровень науки по результатам
Ммм, ну давайте сравним наукоемкость промышленности Японии, годовые затраты на научные исследования и сравним с цифрами из России...А то сейчас пойдут сказки об отсталой науке в Японии из-за отсутствия ядерных боеголовок.
Учтывая что суммарный интеллектуальный потенциал КНДР раза в два (а может и больше) выше бельгийского
Это вообще откуда? Циферки с потолка?
p.s. Смотрите только чтобы Российские ядерные боеголовки и их носители (ваш главный критерий научного развития государства) не создавались на тех же самых японских/американских/корейских/немецких (словом из тех неразвитых стран) станках, при помощи компьютеров и программного обеспечения опять же из этих недоразвитых стран без ядерных боеголовок) И с применением электроники опять же из этих недоразвитых стран.

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Если Вам, к примеру, не требуется знание географии, это не отменяет того факта, что Вы её не знаете.

Это не отменяет того факта что я могу её выучить. Мы говорим как раз о возможности производства.

Гы.
Учтывая что суммарный интеллектуальный потенциал КНДР раза в два (а может и больше) выше бельгийского, и они не расходуют его на выведение карпов-трупоедов (хотя саои загоны есть и у них), я не сомневаюсь, что в некоторых областях северные корейцы значительно превосходят бельгийцев.

В каких интересно ? Уровень жизни ? Уровень здравоохранения ? В чём интересно ?

Ярослав С.

Активный участник
Это не отменяет того факта что я могу её выучить.
А вот теперь мы возвращаемся к вопросу обучаемости жителей Евросоюза вообще и Бельгии в частности. В обучаемости можно условно выделить два основных варианта: 1) суггестивность, т.е. возможность быстро и надолго принять и запомнить то, что вам доводит учитель с возможностью, в последующем воспроизвести полученную инфу; 2) самообучаемость, т.е. способность самостоятельно найти инфу, проанализировать её, создать что-то новое на её базе и записать это в своих мозгах.

Как мы видим на Вашем примере, что функции принятия и запоминания, что функции самостоятельного поиска инфы, наталкиваются на вполне конкретные "активные антиинтеллектуальные блокировки", проявляющиеся в характерных фразах: "Всё придумано до нас", "мне это не надо", "география нужна только извозчикам" и т.д. и т.п.
Грубо говоря, если взять бельгийца и японца, и сказать им выучить географию Центрально-Африканской Республики, то среднестатистический джап скажет "Хай!", возьмёт учебник и начнёт тупо учить, их система образования как раз заточена на заучивание больших объёмов информации. Бельгиец же, в лучшем случае, начнёт с урока толерантности, выкурит пару косячков, а потом заявит: "Скажем дружно, нафиг нужно!" и перестанет учиться. Если Вы не хотите/не можете узнать с какой стороны у автомата приклад, то выучить географию (хотя бы одной Центрально-Африканской Республики) Вам точно не под силу.

Мы говорим как раз о возможности производства.
А нету у Бельгии возможностей производства ядерных БЧ и не будет. В том числе потому, что Бельгия не является самостоятельным политическим субъектом, а бельгийцы (в большинстве своём) - просто аморфная еэсовская биомасса (о присутствующих не говорим, разумеется).

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Как мы видим на Вашем примере, что функции принятия и запоминания, что функции самостоятельного поиска инфы, наталкиваются на вполне конкретные "активные антиинтеллектуальные блокировки", проявляющиеся в характерных фразах: "Всё придумано до нас", "мне это не надо", "география нужна только извозчикам" и т.д. и т.п.

Это как раз проявили вы желая что бы инфу я искал за вас. Однако вы отказались от поиска несмотря на то что я вам показал инструмент который позволяет это сделать.

Бельгиец же, в лучшем случае, начнёт с урока толерантности, выкурит пару косячков, а потом заявит: "Скажем дружно, нафиг нужно!" и перестанет учиться.

Нет, бельгиец как человек умный сначало подумает зачем ему нужно и можно ли извлечь из этого пользу. Если пользы никакой нет, то учить не надо. Трать время на ненужную информацию признак глупости а не ума. У всего должна быть цель и польза.

Если Вы не хотите/не можете узнать с какой стороны у автомата приклад, то выучить географию (хотя бы одной Центрально-Африканской Республики) Вам точно не под силу.

География Центрально-Африканской Республики мне абсолютно не нужна и смысла её учить нет. Тоже самое и с прикладом. Причём в случае с прикладом вопрос сам по себе не имеет. А пытатся придумать ответ на заранее бесмысленный вопрос это опять же трата времени.

А нету у Бельгии возможностей производства ядерных БЧ и не будет. В том числе потому, что Бельгия не является самостоятельным политическим субъектом, а бельгийцы (в большинстве своём) - просто аморфная еэсовская биомасса (о присутствующих не говорим, разумеется).

Не является что впрочем не мешает среднему бельгийцу жить лучше и дольше чем вашему среднему соотечественнику. Как говорится, если вы такие умные то почему такие бедные ?

ccsr

Заблокирован
Это цитата слов Киселёва а не собственно анализ реальных ядерных возможностей сторон.
Автор материала как раз очень хорошо понимает, что Киселёв это официальное лицо Кремля и не только в области пропаганды, а и в качестве органа, который скрывался в советское время под словами "ТАСС уполномочен заявить".
Так что к тому, что говорит Киселёв западные специалисты прислушиваются не как к монологу шоумена, а как неофициальному изложению позиции Кремля.

Emtos

Заблокирован
Автор материала как раз очень хорошо понимает, что Киселёв это официальное лицо Кремля и не только в области пропаганды, а и в качестве органа, который скрывался в советское время под словами "ТАСС уполномочен заявить".
Так что к тому, что говорит Киселёв западные специалисты прислушиваются не как к монологу шоумена, а как неофициальному изложению позиции Кремля.

Вероятно. Однако даже если это официальная позиция Кремля, это не делает её точно соотвествующией реалиям. В своё время Хрущёв заявлял что "мы вас похороним". Реальность оказалось несколько другой.

Ярослав С.

Активный участник
Нет, бельгиец как человек умный сначало подумает зачем ему нужно и можно ли извлечь из этого пользу.
В пелевинской классификации это типичный вытесняющий WOW-импульс. И после этого Вы удивляетесь, что многие считают Ваших соотечественников тупой жруще-срущей биомассой?
Ну и возвращаясь к вопросу о противостоянии российской армии войскам нато, типичный бельгиейц не станет учится военному делу настоящим образом (особенно в условиях начавшейся войны), ибо оно ему нафиг не нужно, особенно если есть шанс технично свалить в Англию, США или там Австралию.

То, что для России - уродливое отклонение от нормы, для Европы самая что ни на есть норма.

Emtos

Заблокирован
В пелевинской классификации это типичный вытесняющий WOW-импульс. И после этого Вы удивляетесь, что многие считают Ваших соотечественников тупой жруще-срущей биомассой?

Пелевина не читал и не тянет. Что там кто считает мне в конечном счёте не имеет значения. Потому что большинство этих считающих живут хуже чем мы и неспособие приблизится к нам как раз и поражает зависть а так же попытки оправдать своё лузерство.

Ну и возвращаясь к вопросу о противостоянии российской армии войскам нато, типичный бельгиейц не станет учится военному делу настоящим образом (особенно в условиях начавшейся войны), ибо оно ему нафиг не нужно, особенно если есть шанс технично свалить в Англию, США или там Австралию.

Будет как миленький если будет нужно.

То, что для России - уродливое отклонение от нормы, для Европы самая что ни на есть норма.

Не припомните когда бельгийская полиция совала в зад людям бутылки из под шампанского а местные дети партработников давили людей и уходили без наказания ?

dron

Активный участник
Не является что впрочем не мешает среднему бельгийцу жить лучше и дольше чем вашему среднему соотечественнику.
не хотел бы показаться грубым, но, я извиняюсь, глистам тоже живется лучше чем их хозяиину. только вот беда - они (глисты) ПОЛНОСТЬЮ зависят от своего хозяина. захочет - выведет под корень, захочет - на диету капустную посадит... а в целом им лучше, согласен.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ребята, я тоже уважаю Пелевина, но, прошу вас, обходитесь, пожалуйста, без нарушений Правил нашего самого демократичного Форума.

Emtos

Заблокирован
не хотел бы показаться грубым, но, я извиняюсь, глистам тоже живется лучше чем их хозяиину. только вот беда - они (глисты) ПОЛНОСТЬЮ зависят от своего хозяина. захочет - выведет под корень, захочет - на диету капустную посадит... а в целом им лучше, согласен.

С глистами не разговаривал, тут придётся поверить вам на слово. Но вот про полную зависимость от хозяина тут я согласен. Бельгийского премьера я уже неоднократно встречал на улице лицом к лицу. А вы свою власть хоть видели иногда ? Или только их машины, стоя в пробке потому что дорогу перекрыли по случаю их проезда ?

ccsr

Заблокирован
Однако даже если это официальная позиция Кремля, это не делает её точно соотвествующией реалиям.
Когда-то давно американские специалисты признавали неприемлемым уроном для них даже взрыв порядка сотни ядерных зарядов в некоторых густонаселенных местах территории США, причем не в силу прямых разрушений, а в силу последствий для страны таких взрывов. Если гипотетически предположить что только 20% наших зарядов достигнет их территории, то это будет больше 300 единиц, а это значительно превышает то, что они считают для себя катастрофой.

Сверху