алексей с сахалина
Активный участник
Не , ну если кули прямо сверху на супостата падать будут .
Пока пуля долетит на такое расстояние, цель помрёт от старости.Не , ну если кули прямо сверху на супостата падать будут .
Так это ж хорошо. Неотвратимое возмездие. Он уже забудет, что в него выстрелили, а тут - вот онаПока пуля долетит на такое расстояние, цель помрёт от старости.
Так это ж хорошо. Неотвратимое возмездие. Он уже забудет, что в него выстрелили, а тут - вот она
А что не так с армейским снайперским вооружением и боеприпасами к нему ?Для начала нужно озаботится выпуском снайперского стрелкового вооружения и боеприпасов к нему, хорошей кучности. Затем прицелов.в том числе тепловизионных.
Отсутствие точности в условиях городского боя при калибре, способном за выстрел сложить дом - это вообще ни разу не проблема. А вот неповоротливость и необходимость защиты своего опасного груза от подрыва рядом с собственными войсками - проблема ещё та. Потому я даже не предлагаю ТОС-1 на прямую наводку выкатить, хотя казалось бы - вот вам танковое шасси, вот вам реактивные снаряды.Такие системы страдают отсутствием точности.
Если поднимать тему, то много чего. Например, для крупнокалиберных снайперских винтовок боеприпасов 12,7 мм снайперского класса у нас не производят, используются пулемётные с низкой кучностью. Нет собственных массовых ручных метеостанций. Откровенно уступающие западным образцам снайперские прицелы, Льюпольды и Найтфорсы снайпера покупают за свои, а штатные прицелы, имеющие к тому же завышенную на фоне аналогов цену, предпочитают снять и положить в КХО. Отсутствие массовых тепловизионных прицелов, это касается не только снайперов, массовый тепловизор, как за век до него - массовый пулемёт, - изменил поле боя. Дальномеры в принципе нормальные, во, не топ-1, но жить вполне можно.А что не так с армейским снайперским вооружением и боеприпасами к нему ?
Я в курсе, но честно говоря - пофиг. Снайпер-высокоточник это всё же слишком нишевый юнит, требующий серьёзной теоретичесокй и практической подготовки, а высокоточная винтовка - довольно дорогой продукт даже на Западе. В условиях серьёзных боевых действий, как правило, есть возможность выполнить те же задачи, что выполняет такой снайпер, использовав пулемёт, миномёт, АГС или танк. И пофигу, что вместо одной-двух пуль придётся потратить полтора десятка мин, пулемётную ленту или пару 125-мм фугасов, в масштабе войны это всё равно копейки.С кучностью нашего стрелкового дела обстоят, как с прицелами. Уступают.
Вы второе УУС на сколько отстреляли?С кучностью нашего стрелкового дела обстоят, как с прицелами. Уступают.
Я в основном из мелкашки стрелял. В тире. Много.Вы второе УУС на сколько отстреляли?
Из мелкашки все стреляли. В том числе я. Меня интересует на сколько вы на срочной отстреляли второе упражнение учебных стрельб: ближняя ростовая, дальняя ростовая и пулемётный расчёт между ними.Я в основном из мелкашки стрелял. В тире. Много.
Из мелкашки стреляли или постреливали? Я не служил.Из мелкашки все стреляли. В том числе я. Меня интересует на сколько вы на срочной отстреляли второе упражнение учебных стрельб: ближняя ростовая, дальняя ростовая и пулемётный расчёт между ними.
Хорошая винтовка стоит столько же сколько хороший оптический прицел. Тепляк гораздо дороже.а высокоточная винтовка - довольно дорогой продукт даже на Западе.
А чем вам Лобаевки не нравятся? Они и патроны говорят великолепные делают. Ценник конечно ахавый, но зато всё своё.С кучностью нашего стрелкового дела обстоят, как с прицелами. Уступают. А в комплексе оружие+боеприпас еще и усугубляется.
Цена запредельная у них. И упоминают о них только в передаче "Военная приемка". Я таких в руках не держал. Я не стрелял из карабина круче Блазера.А чем вам Лобаевки не нравятся? Они и патроны говорят великолепные делают. Ценник конечно ахавый, но зато всё своё.
Сразу видно спеца в высокоточке. И да, на соревнованиях силовиков по стрельбе, не редко бывают с СВД, особенно после появления новых шасси SAG. отличная штука,Цена запредельная у них. И упоминают о них только в передаче "Военная приемка". Я таких в руках не держал. Я не стрелял из карабина круче Блазера.
В стране проводят соревнования по снайпингу. Там из отечественного Орсис Т-5000 встречается. Ни СВД ни прицелов ВОМЗ там не бывает. Наверное, пацаны знают чего-то.
Насчет все свое. Что в винтовке может быть не свое. Это, по сути, обработанный на станке мет прут с куском дерева или пластика. Автомат произвести сложнее. Там деталей и соответственно технологических операций больше.
Ну, тогда и говорить не о чем. Чисто для справки: второе УУС -- это:Я не служил