Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Басурман

Активный участник
Artemus написал(а):
Оружие точное, но с ресурсом проблемы. Да и качество тоже "не фонтан".
По словам знакомого омоновца (снайпер), проблему и с ресурсом , и скачеством не только СВ - 98, но и всей подукции Ижмаша... пистолеты ПЯ вообще он считает уродством, кричит, что по качеству изготовления сей перл Ярыгина рядом не лежал с АПС... про отстрел вообще молчу - один ПЯ стабильно делал 1- 2 утыкания патрона на отстрелянный магазин ( стреляли штатным 7н21) Написали рекламацию и отправели на завод это барахло обратно.. отрядный оружейный мастер развел руками и сказал - заводской брак, реанимация бесполезна :-D

Artemus

Активный участник
Басурман написал(а):
По словам знакомого омоновца (снайпер), проблему и с ресурсом , и скачеством не только СВ - 98, но и всей подукции Ижмаша...
Увы не только Ижмаша, но вообще ВСЕЙ российской оборонки! :-(
Басурман написал(а):
пистолеты ПЯ вообще он считает уродством, кричит, что по качеству изготовления сей перл Ярыгина рядом не лежал с АПС...
Уродством он его считает совершенно напрасно. Качество да не фонтан, но конструкция в целом приличная. К тому же обладает точным боем, и мягким спуском. Основные проблемы бывают с магазинами. Но говорят проблема решаемая. И кто хочет тот оружие до ума доводит. А уж по мощи боеприпаса АПС с ним никогда не сравнится.

Kaa

Активный участник
Нашел на развалах личных фотографий американских marines
Cнайпер с его игрушками.

aer.sized.jpg

еще один, за работой

air.sized.jpg

T_N_T

Активный участник
Kaa написал(а):
еще один, за работой
У М21 оптический прицел интересный. Кстати рядом глушители обсуждались. Глушитель к данному девайсу, скорость пули не снижает.

T_N_T

Активный участник
scout написал(а):
Это ночник вроде.
Нет это обычный. А интересен он своим эксцентриком.
scout написал(а):
М-14,стари вояка.
вот тебе и ответ
anderman написал(а):
М-21 (в девичестве -- М-14)

anderman написал(а):
Народ! Вы М-21 и М-24 не перепутали?
А где мы за М-24 говорим?

Aleks

Активный участник
Кстати у этого марксмена очки-то с диоптриями... эх, вот что значит забота о мелочах. Мне бы такие в армии :Fool:

scout

Активный участник

T_N_T

Активный участник
scout написал(а):
Нечего ответ,там они используют и старые М-14,просто навароченние.
А М-21, и есть М-14 только более качественно сделанная.

scout написал(а):

Есть такая деталька. Настраивает прицел под баллистику разных типов пуль. Установка дистанции тоже очень удобная. Сам прицел переменной кратности. Когда смотришь в прицел, там есть две горизонтальные риски, верхняя и нижняя. При
Наводке нужно совместить верхнюю риску со лбом, нижнюю с поясом того в кого целишься, и дистанция выставленна. Но как амерские пехи мне рассказывали, этот способ они не пользовали, выставляли по цифровым рискам. Название прицела не помню. Надо по нету полазить. Но его можно использовать только с 21-й т.к. сделан специально для неё.

scout

Активный участник
T_N_T написал(а):
А М-21, и есть М-14 только более качественно сделанная.
я про то что кроме нових они используют и старые,достают из складов,ставят новую оптику,всякие аксесуари разные и в бои.

anderman

Модератор
Команда форума
T_N_T написал(а):
Есть такая деталька. Настраивает прицел под баллистику разных типов пуль. Установка дистанции тоже очень удобная. Сам прицел переменной кратности. Когда смотришь в прицел, там есть две горизонтальные риски, верхняя и нижняя. При
Наводке нужно совместить верхнюю риску со лбом, нижнюю с поясом того в кого целишься, и дистанция выставленна.
Есть такая фишка на прицелах. :-D Только, насколько я знаю, расстояние между рисками соответствует расстоянию от макушки до пояса только на расстоянии 300 метров. Точно так же есть прицелы, где расстояние между верхней и нижней рисками соответствует росту бойца 1 метр 70 см. Опять же с дистанции 300 метров.
На других расстояниях эта методика не работает.

scout

Активный участник
anderman написал(а):
Есть такая фишка на прицелах. Только, насколько я знаю, расстояние между рисками соответствует расстоянию от макушки до пояса только на расстоянии 300 метров. Точно так же есть прицелы, где расстояние между верхней и нижней рисками соответствует росту бойца 1 метр 70 см. Опять же с дистанции 300 метров.

На других расстояниях эта методика не работает.
А в ПСО на СВД можно измерить расстояние до 1000м.

T_N_T

Активный участник
scout написал(а):
я про то что кроме нових они используют и старые,достают из складов,ставят новую оптику,всякие аксесуари разные и в бои.
Есть такое дело. М-14 гораздо дешевле М-21. В М-21 очень много обрабатывается и подгоняется практически в ручную. Я встречал именно 21ю.

SHITZ

Активный участник
Народ , которого 1 января интересуют снайперские винтовки "наиболее вероятного противника" - непобедим :flag: :-D

Aleks

Активный участник
SHITZ
Тут просто собрались конченные, укуренные милитаристы :good: :flag: :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
SHITZ
Тут просто собрались конченные, укуренные милитаристы :good: :flag: :OK-)
Вах! Зачэм так сказал, да? Ти так болше нэ скажи, да? За такой слова я тывой дом труба шатал, да! Нэхароший чэлавэк, да. Мэстами гидэ-то дажэ рэриска!

:-D

Aleks

Активный участник
Вообще-то к ним я и себя причисляю, не надо горячиться камрад :)

Сверху