в нашей армии - никакой....лишь бы офицерKaa написал(а):Кто в теме, поясните, какой уровень владения оружием должен быть у такого инструктора, чтобы учить других как стрелять?
в нашей армии - никакой....лишь бы офицерKaa написал(а):Кто в теме, поясните, какой уровень владения оружием должен быть у такого инструктора, чтобы учить других как стрелять?
Прям не знаю, радоваться или огорчаться! С одной стороны и такой суррогат пристроили, с другой - стыдно за туляков и их заказчиков, которые не придумали ничего умнее как сделать бул-пап из СВД.Лось написал(а):Что характерно, наличие СВУ у этих бравых вояк. Которые всего несколько тысяч штук деланы
У наших спецов я лет 10 назад СВУ видел.Artemus написал(а):Прям не знаю, радоваться или огорчаться! С одной стороны и такой суррогат пристроили, с другой - стыдно за туляков и их заказчиков, которые не придумали ничего умнее как сделать бул-пап из СВД.Лось написал(а):Что характерно, наличие СВУ у этих бравых вояк. Которые всего несколько тысяч штук деланы
У нас в части они были. Да и пострелять довелось. Только мало.anderman написал(а):У наших спецов я лет 10 назад СВУ видел.
Логично.anderman написал(а):Но сейчас они больше ВСК-94 пользуют. Специфика.
и как ? как спуск?Artemus написал(а):У нас в части они были. Да и пострелять довелось. Только мало.
Увы, к собственным ощущениям не прислушивался. А так на нашем стрельбище до 400 метров, вполне рабочий агрегат. Единственное, что особенно запомнилось, это специфический звук от стрельбы с пламегасом.yess111 написал(а):и как ? как спуск?
Приложившись в первый же день коленкой, побыстрее обзавёлся наколенниками. Да и налокотниками тоже. Не жалею. Хотя конструкцию подбирать надо осторожно. Т.к. можно запросто чего-нибудь натереть.yess111 написал(а):что то сейчас мода на наколенники...
Поджопник, великая вестч! Забота, о собственном здоровье и о будущих поколениях!yess111 написал(а):.у нас была - на поджопники (не знаю как они правильно называются) ............первый раз увидел у спецов вдв и понеслось.........
А на что надо обращать внимание при выборе? Хотя я и не собираюсь покупатьArtemus написал(а):Хотя конструкцию подбирать надо осторожно. Т.к. можно запросто чего-нибудь натереть.
Artemus написал(а):Ну в общем предпочтительнее, наколенники и налокотники вставляющиеся в спец. карманы на одежде. И не имеющие креплений перетягивающих конечности.
Тяжелый. Люфтов много. Сам спусковой крючок да плюс тяга... Наши спецы не очень лестно о ней отзывались.yess111 написал(а):и как ? как спуск?
То что на фото обеспечивает. Хотя снаряга не дешёвая.ГЕРКОН32 написал(а):Такие вкладыши не обеспечивают никакой боковой защиты сустава, плюс при приложении бокового усилия съезжают вместе с карманом, открывая колено или локоть.
когда я служил у нас таких экиперовок не было. в этиго выбитое колено. и несколько лет напоминание после дембеля об этом.shirag77 написал(а):На камни без наколенников-налокотников залегать не шибко удобно