Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

yess111

Активный участник
Kaa написал(а):
Кто в теме, поясните, какой уровень владения оружием должен быть у такого инструктора, чтобы учить других как стрелять?
в нашей армии - никакой....лишь бы офицер

yess111

Активный участник
экипировка конечно крутая...........а вот с камня он напрасно стреляет...........даже в йемене так никуда не попадешь

Лось

Активный участник
Что характерно, наличие СВУ у этих бравых вояк. Которые всего несколько тысяч штук деланы

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Что характерно, наличие СВУ у этих бравых вояк. Которые всего несколько тысяч штук деланы
Прям не знаю, радоваться или огорчаться! С одной стороны и такой суррогат пристроили, с другой - стыдно за туляков и их заказчиков, которые не придумали ничего умнее как сделать бул-пап из СВД.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Лось написал(а):
Прям не знаю, радоваться или огорчаться! С одной стороны и такой суррогат пристроили, с другой - стыдно за туляков и их заказчиков, которые не придумали ничего умнее как сделать бул-пап из СВД.
У наших спецов я лет 10 назад СВУ видел.

yess111

Активный участник
Artemus написал(а):
У нас в части они были. Да и пострелять довелось. Только мало.
и как ? как спуск?
что то сейчас мода на наколенники...у нас была - на поджопники (не знаю как они правильно называются) ............первый раз увидел у спецов вдв и понеслось.........

Kaa

Активный участник
В горы вообще лучше без наколенников не ходить + хороша высокая обувь.
Там наверху всякое может случиться. А спускать с горы человека, даже просто подвернувшего ногу - удовольствие из мало приятных.

Artemus

Активный участник
yess111 написал(а):
и как ? как спуск?
Увы, к собственным ощущениям не прислушивался. А так на нашем стрельбище до 400 метров, вполне рабочий агрегат. Единственное, что особенно запомнилось, это специфический звук от стрельбы с пламегасом.
yess111 написал(а):
что то сейчас мода на наколенники...
Приложившись в первый же день коленкой, побыстрее обзавёлся наколенниками. Да и налокотниками тоже. Не жалею. Хотя конструкцию подбирать надо осторожно. Т.к. можно запросто чего-нибудь натереть.
yess111 написал(а):
.у нас была - на поджопники (не знаю как они правильно называются) ............первый раз увидел у спецов вдв и понеслось.........
Поджопник, великая вестч! Забота, о собственном здоровье и о будущих поколениях! :-D

edgar71

Активный участник
Artemus написал(а):
Хотя конструкцию подбирать надо осторожно. Т.к. можно запросто чего-нибудь натереть.
А на что надо обращать внимание при выборе? Хотя я и не собираюсь покупать :-D

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
А на что надо обращать внимание при выборе? Хотя я и не собираюсь покупать
Ну в общем предпочтительнее, наколенники и налокотники вставляющиеся в спец. карманы на одежде. И не имеющие креплений перетягивающих конечности.
В идеале, примерно такие.

ГЕРКОН32

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну в общем предпочтительнее, наколенники и налокотники вставляющиеся в спец. карманы на одежде. И не имеющие креплений перетягивающих конечности.

Хм, а у нас спецы заказывали как раз не интегрированные...
Такие вкладыши не обеспечивают никакой боковой защиты сустава, плюс при приложении бокового усилия съезжают вместе с карманом, открывая колено или локоть.
На проф. комплектах - там нет перетягивающих резинок или ремешков, типа как у роллеров экипировка.
Там типа эластичной муфты, она четко фиксируется на конечности. Поскольку очень крупный защитный элемент создает дискомфорт при беге, сидении на корточках и других специфических позах - щиток разбивается на несколько секций, которые лемелями закрывают друг друга. Боковые и основная части имеют независимую подвеску.
Очень грубо напоминает наколенник и налокотник доспехов максимельяновского периода.
Вообще если найду тут у себя, чьего производства это было, выложу фотку, на пальцах объяснять анатомичку сложновато).

Artemus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Такие вкладыши не обеспечивают никакой боковой защиты сустава, плюс при приложении бокового усилия съезжают вместе с карманом, открывая колено или локоть.
То что на фото обеспечивает. Хотя снаряга не дешёвая.

VINI

Активный участник
shirag77 написал(а):
На камни без наколенников-налокотников залегать не шибко удобно
когда я служил у нас таких экиперовок не было. в этиго выбитое колено. и несколько лет напоминание после дембеля об этом.

Сверху