Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

sat

Активный участник
T_N_T написал(а):
scout написал(а):
я про то что кроме нових они используют и старые,достают из складов,ставят новую оптику,всякие аксесуари разные и в бои.
Есть такое дело. М-14 гораздо дешевле М-21. В М-21 очень много обрабатывается и подгоняется практически в ручную. Я встречал именно 21ю.

Да вы правы. М-14 от М-21 отличаетца как день от ночи. Литва всоё время даром получила много М-14. Так наши питались их подогнать под "снаиперские" ставля оптику и ножки. Полевые испытание показали - дело не стоит свеч. В краинем случае её можно исползовать как винтовку повышенои дальности, но не для снаиперов. Вывод в целом - для снаиперов закупать новые снаиперские ружя и и спец амуницию к им.

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
Есть такая фишка на прицелах. Улыбаюсь Только, насколько я знаю, расстояние между рисками соответствует расстоянию от макушки до пояса только на расстоянии 300 метров. Точно так же есть прицелы, где расстояние между верхней и нижней рисками соответствует росту бойца 1 метр 70 см. Опять же с дистанции 300 метров.
На других расстояниях эта методика не работает.

Почему не работает? ИМХО работает и предназначена именно для того, чтобы дистанцию ОПРЕДЕЛЯТЬ. И соответственно фиксированная дистанция - не комильфо.

Если прицел с тарнсфокатором, то риски фиксированные, цель подгоняется под размер трансфокатором. Соответственно автоматически выставляется дистанция. Если без трансфокатора, то риски - подвижные, подгоняются под цель, и соответственно так определяется и выставляется дистанция.

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Почему не работает? ИМХО работает и предназначена именно для того, чтобы дистанцию ОПРЕДЕЛЯТЬ.
Правильно. Если цель меньше расстояния между рисками -- она дальше 300 метров. А если больше, то соответственно ближе. Всё.

ddd написал(а):
Если прицел с тарнсфокатором, то риски фиксированные, цель подгоняется под размер трансфокатором. Соответственно автоматически выставляется дистанция. Если без трансфокатора, то риски - подвижные, подгоняются под цель, и соответственно так определяется и выставляется дистанция.
Никто никакие риски никуда не двигает. для определения дальности прекрасно работают методы, аналогичные наводке на резкость объектива фотоаппарата.
http://zoom-net.ru/index.php?option=com ... 3&Itemid=5
На больших расстояниях эта методика может давать слишком большие погрешности и тогда либо используют лазерный дальномер, либо определяют расстояние по методу тысячных.
А строить все расчёты на том, что расстояние между некими нитями соответствует росту цели 1,7 метра... Это даже не смешно. Мой рост, например -- 1,8 метра. И как быть снайперу при стрельбе по мне? А если я стою наклонившись? Или виден не весь? Или присел?

T_N_T

Активный участник
Прицел переменной кратности, риски неподвижные. Но все равно, этим в боевых условиях не пользовались (по рассказам).

Алексей Иванович

Активный участник
1245773449_ksvk.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

АСВК-КОРД,ух блин,страшная штука :-D

T

Timskey

Guest
Интересно что им под видом памперсов завозили?Уж не рпг ли, которые пострашнее, чем рпг-7

Лось

Активный участник
Недавно тут заходила речь о 20-зарядных магазинах для СВД. Не знаю, насколько в тему, но скинули мне картинку
02.JPG

Обратите внимание на магазин. Как думаете, может, это оно?

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Обратите внимание на магазин. Как думаете, может, это оно?
Да вроде нет. Просто пластиковый магазин. Причём так и оставшийся опытным.
Вот куда более интересный образец - СВДСМ. На "РОСТе" она озадачила нас своим толстым стволом. Вот и ответы! :-D
SVDSM_1.jpg

http://liveguns.ru/node/1116

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
И как быть снайперу при стрельбе по мне? А если я стою наклонившись? Или виден не весь? Или присел?
Естественно приблизительно. Просто оценивается логикой (опытом) расстояние на местности 1,7м и подгоняется под него.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

T_N_T написал(а):
Прицел переменной кратности, риски неподвижные.

Как то пробегали слухи, что у таких прицелов при еще и автоматическая коррекция деривации имеет место. Так нет?

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Естественно приблизительно. Просто оценивается логикой (опытом) расстояние на местности 1,7м и подгоняется под него.
Вот для этого и существует метод "тысячных". В армейских прицелах рядом с прицельной маркой нанесена дальномерная шкала. (по крайней мере на ПСО -- точно!)

Сверху