Kaa написал(а):Чтобы снайперы сильно не расслаблялись
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=116724
Антибликовая насадка Trijicon «killFLASH» TA-57 ARD для прицелов ACOG 4х32
Kaa написал(а):Чтобы снайперы сильно не расслаблялись
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=116724
100 001 раз! Хоть новую тему создавай и складывай туда аналогичные сообщения.205037 написал(а):Здравствуйте уважаемые! Я считаю,что СВД была снайперской в 1963, а сейчас винтовка улучшеного боя.
А прочитать тему перед тем как писать -- влом?shirag77 написал(а):Люди.Опрос существует до сих пор.Вот заинтересовавшиеся и отвечают в меру сил.Силы у всех разные
Андрей, зачем же так категорично? Человек так считает и это ЕГО ПРАВО! Дружелюбнее надо быть к новым участникам.anderman написал(а):100 001 раз! Хоть новую тему создавай и складывай туда аналогичные сообщения.
Ну хочется человеку сказать свое слово. В этом нет ничего плохого. Иначе так можно и до запрета что-либо писать новым участникам дойти, т.к. многие вопросы уже разобраны.. К слову, на форуме очень много информации, но это не повод запрещать людям выражать свое мнение... :!:А прочитать тему перед тем как писать -- влом?
Хм... :think: По максимуму параметры использовать будем? Тогда...VINI написал(а):Попробуем выработать современные требования для снайперской винтовки.
Предлагаю по следующим требованиям:
1. рабочая дистанция
2. кучность на такой то дистанции
3. надёжность
4. принцип работы
5. и т.д.
у меня возник такой же вопросanderman написал(а):Хм... :think: По максимуму параметры использовать будем? Тогда...
1. Рабочая дистанция: до 1200 -- 1500 метров.
2.Применяемый патрон: от 7,62х51, 7,62х54R, 7WinMag, 8,38LM.
3.Кучность: будем нахалами -- не менее 0,1 МОА. Но можно и лучше.
4.Надёжность: затворная группа на базе Маузер М98К.
5.Принцип работы, я думаю, очевиден.
6.Механические прицельные приспособления обязательны.
7.Пластиковая ложа на металлической раме.
VINI написал(а):.. После выработки и обсуждения данных требований посмотрим какая винтовка соответствует им.
а у них разве 0.1 МОА ?anderman написал(а):Какая, какая... DSR-1 пока... Ну и ОВЛ...
и не надоanderman написал(а):Про специальные бенчрестовские стволы даже вспоминать не хочу..
У DSR-1 -- 0,2 МОА, если не врёт мой склероз... Про кучность ОВЛ сейчас и не вспомню. Но вроде или так же, или чуть хуже... :think:noobie написал(а):а у них разве 0.1 МОА ?
Как это будет отражаться на стрелке в условиях сильных морозов?anderman написал(а):7.Пластиковая ложа на металлической раме.
вот и получается, что сегодня снайперских винтовок не существует (может урезать осетра :idea: )anderman написал(а):У DSR-1 -- 0,2 МОА, если не врёт мой склероз... Про кучность ОВЛ сейчас и не вспомню. Но вроде или так же, или чуть хуже... :think:noobie написал(а):а у них разве 0.1 МОА ?
Не вижу особых препятствий. "Arctic Warfare" от Accuracy International имеет именно такую конструкцию и ничего. Щеку можно сделать с деревянным покрытием. Точно так же, как и часть цевья.Одессит написал(а):Как это будет отражаться на стрелке в условиях сильных морозов?anderman написал(а):7.Пластиковая ложа на металлической раме.
Не-е-е-е-ет! Никаких осетров мы урезать не будем! Мечтать так мечтать!noobie написал(а):вот и получается, что сегодня снайперских винтовок не существует (может урезать осетра :idea: )
А не лучше ли использовать сразу для их изготовления, так называемый "силиконовый пластик"?anderman написал(а):Щеку можно сделать с деревянным покрытием. Точно так же, как и часть цевья.