Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Kaa

Активный участник
На каждую гайку найдется хитрой болт с резьбой? :grin:

Обновление: Новая снайперская винтовка L129A1 Sharpshooter
Министерство обороны Великобритании начало закупать новые снайперские полуавтоматические самозарядные винтовки L129A1 Sharpshooter для своего военного контингента в Афганистане, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defence Talk. Объем покупки новых винтовок уже превысил 400 единиц. На такое количество оружия Министерство обороны потратило 1,5 миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов).

Sharpshooter будет выдаваться преимущественно лучшим стрелкам пехотных войск и будет стоять на вооружении по меньшей мере 20 лет. Подготовка стрелков на новом оружии, использующем боеприпасы калибра 7,62 миллиметра, должна начаться в январе-феврале текущего года. Sharpshooter обладает лучшими, по сравнению с другими версиями снайперских винтовок в британской армии, дальностью боя и настильностью.

Как ожидается, в ближайшее время для Sharpshooter будут закуплены новые шестикратные прицелы ACOG для ведения снайперской стрельбы днем и прицелы с функцией ночного видения Magnum Unviversal. Кроме того, на винтовки будут устанавливаться также лазерные дальномеры швейцарской компании Vectronix.

Новые винтовки дополнят вооружение пехоты Великобритании, которое сегодня представлено автоматом SA80A2 калибра 5,56 миллиметра, легкими пулеметами калибра 5,56 миллиметра, едиными пулеметами калибра 7,62 миллиметра, дробовиками, снайперскими винтовками калибра 8,59 миллиметра и ракетными установками Javelin.

Ранее, как сообщает Reuters, командующий армии Великобритании генерал Дэвид Ричардс (David Richards) заявил, что при вооружении войск следует уделять внимание недорогим, но эффективным системам. В частности, по его словам, вооруженным силам Великобритании предстоит решить задачу совмещения дальнейшего вооружения войск и скромного бюджета. http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 52056.html

205037

Участник
Здравствуйте уважаемые! Я считаю,что СВД была снайперской в 1963, а сейчас винтовка улучшеного боя.

anderman

Модератор
Команда форума
205037 написал(а):
Здравствуйте уважаемые! Я считаю,что СВД была снайперской в 1963, а сейчас винтовка улучшеного боя.
100 001 раз! Хоть новую тему создавай и складывай туда аналогичные сообщения.

Жук

Активный участник
Гармошко!
Laie_48.gif

shirag77

Заблокирован
Люди.Опрос существует до сих пор.Вот заинтересовавшиеся и отвечают в меру сил.Силы у всех разные :-D

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
Люди.Опрос существует до сих пор.Вот заинтересовавшиеся и отвечают в меру сил.Силы у всех разные :-D
А прочитать тему перед тем как писать -- влом? :Shok:

Admin

Администратор
Команда форума
anderman написал(а):
100 001 раз! Хоть новую тему создавай и складывай туда аналогичные сообщения.
Андрей, зачем же так категорично? Человек так считает и это ЕГО ПРАВО! Дружелюбнее надо быть к новым участникам. :-D

205037
Прошу не воспринимать слова anderman'a чересчур серьезно. Человек просто хочет видеть развернутое мнение (как и все нормальные люди, которые желают нормально общаться), а не одно предложение, по которому мысль собеседника совершенно не раскрыта. :-D

А прочитать тему перед тем как писать -- влом?
Ну хочется человеку сказать свое слово. В этом нет ничего плохого. Иначе так можно и до запрета что-либо писать новым участникам дойти, т.к. многие вопросы уже разобраны.. К слову, на форуме очень много информации, но это не повод запрещать людям выражать свое мнение... :!:

anderman

Модератор
Команда форума
205037
Извините, погорячился. Просто для тех, кто на Форуме ДОЛГО, и немало прочитал литературы по теме (я не имею в виду себя :-D ), для тех высказывание о низкой кучности СВД стало неким штампом. Когда на эту тему сломано немало копий -- реакция на сообщение типа Вашего примерно такая: "о-о-о-у-у-у... опять!"
Так что, не обращайте на моё брюзжание внимания. Это старческое. :-D

VINI

Активный участник
Попробуем выработать современные требования для снайперской винтовки.
Предлагаю по следующим требованиям:
1. рабочая дистанция
2. кучность на такой то дистанции
3. надёжность
4. принцип работы
5. и т.д.

Теперь, если народ не против, вносим свои предложения и обсуждаем их. После выработки и обсуждения данных требований посмотрим какая винтовка соответствует им. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
VINI написал(а):
Попробуем выработать современные требования для снайперской винтовки.
Предлагаю по следующим требованиям:
1. рабочая дистанция
2. кучность на такой то дистанции
3. надёжность
4. принцип работы
5. и т.д.
Хм... :think: По максимуму параметры использовать будем? :-D Тогда...
1. Рабочая дистанция: до 1200 -- 1500 метров.
2.Применяемый патрон: от 7,62х51, 7,62х54R, 7WinMag, 8,38LM.
3.Кучность: будем нахалами -- не менее 0,1 МОА. Но можно и лучше. :-D
4.Надёжность: затворная группа на базе Маузер М98К.
5.Принцип работы, я думаю, очевиден. :-D
6.Механические прицельные приспособления обязательны.
7.Пластиковая ложа на металлической раме.

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
Хм... :think: По максимуму параметры использовать будем? :-D Тогда...
1. Рабочая дистанция: до 1200 -- 1500 метров.
2.Применяемый патрон: от 7,62х51, 7,62х54R, 7WinMag, 8,38LM.
3.Кучность: будем нахалами -- не менее 0,1 МОА. Но можно и лучше. :-D
4.Надёжность: затворная группа на базе Маузер М98К.
5.Принцип работы, я думаю, очевиден. :-D
6.Механические прицельные приспособления обязательны.
у меня возник такой же вопрос
VINI написал(а):
.. После выработки и обсуждения данных требований посмотрим какая винтовка соответствует им. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Какая, какая... DSR-1 пока... Ну и ОВЛ. Про специальные бенчрестовские стволы даже вспоминать не хочу. Их только подъёмным краном таскать...

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
noobie написал(а):
а у них разве 0.1 МОА ?
У DSR-1 -- 0,2 МОА, если не врёт мой склероз... Про кучность ОВЛ сейчас и не вспомню. Но вроде или так же, или чуть хуже... :think:
вот и получается, что сегодня снайперских винтовок не существует (может урезать осетра :idea: )

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
anderman написал(а):
Как это будет отражаться на стрелке в условиях сильных морозов?
Не вижу особых препятствий. "Arctic Warfare" от Accuracy International имеет именно такую конструкцию и ничего. Щеку можно сделать с деревянным покрытием. Точно так же, как и часть цевья.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

noobie написал(а):
вот и получается, что сегодня снайперских винтовок не существует (может урезать осетра :idea: )
Не-е-е-е-ет! Никаких осетров мы урезать не будем! Мечтать так мечтать!

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Щеку можно сделать с деревянным покрытием. Точно так же, как и часть цевья.
А не лучше ли использовать сразу для их изготовления, так называемый "силиконовый пластик"?

Сверху