Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

anderman

Модератор
Команда форума
Просто взять и сделать СВД калибра 8,61 мм нельзя, там нужно серьезно менять габариты компонентов
СВД калибра .338 Lapua Magnum (8.58x71) значит нельзя... А калибра 9,3x64 почему-то можно... :-D Антиресноооооо... :-D

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
"сын разработчика СВД Евгения Драгунова — Алексей Драгунов. " Смеюсь
Зря смеётесь, очень грамотный товарищ, как и его брат Михаил.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

anderman написал(а):
СВД калибра .338 Lapua Magnum (8.58x71) значит нельзя... А калибра 9,3x64 почему-то можно...
Взаимозаменяемых деталей у этих винтовок практически нет.

f-gen написал(а):
Да, естественно! Кто знает, у нас в России кто-то делает (или пока испытывает опытные образцы) самозарядные винтовки под 338LM?
А ВС-8 разве не самозарядная?

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Взаимозаменяемых деталей у этих винтовок практически нет.
Но это не отменяет главного: на базе СВД крупнокалиберную самозарядку сделать очень даже можно.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
"сын разработчика СВД Евгения Драгунова — Алексей Драгунов. " Смеюсь
Зря смеётесь, очень грамотный товарищ, как и его брат Михаил.
Ни в коем случаи не смеюсь над Алексеем Драгуновым. Улыбнула игра слов-совсем другая винтовка созданная другим конструктором возможно будет называться СВД.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Но это не отменяет главного: на базе СВД крупнокалиберную самозарядку сделать очень даже можно.
Правильнее сказать "на основе конструкции".
Serj написал(а):
Ни в коем случаи не смеюсь над Алексеем Драгуновым. Улыбнула игра слов-совсем другая винтовка созданная другим конструктором возможно будет называться СВД.
Не будет. Ковров и Тула дезавуировали российскую традицию называть изделие в честь конструктора.

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
Естественно, и в Ижевске никто не будет ставить свою фамилию напротив очередной модернизированной версии АК, ведь теперь это брэнд.
Естественно не будет. Говорю же, идея дезавуирована.
f-gen написал(а):
А что в этом плохого? СВД - тоже отличный брэнд, зачем уходить с денежной тропы?
Бренд АК имеет смысл ввиду преемственности конструкции между автоматами носящими это имя. Сомневаюсь, что перспективная снайперка будет иметь что-то общее с СВД. Так что название будет некорректным.

Owl

Активный участник
Artemus написал(а):
Естественно не будет. Говорю же, идея дезавуирована.
А действительно ли это так?
Мне кажется - это практика министерства обороны - принимая на вооружение, давать образцу наименование по фамилии конструктора. А большинство современных образцов принимается лишь в специальных структурах, где нет такого правила.

Artemus

Активный участник
Owl написал(а):
Мне кажется - это практика министерства обороны - принимая на вооружение, давать образцу наименование по фамилии конструктора. А большинство современных образцов принимается лишь в специальных структурах, где нет такого правила.
СВ-98 создан по заказу МО. Единственно непонятка с пистолями вышла. Думаю дело в Грязеве. Точнее его участи. Раз ему можно в честь себя называть, то и остальным тоже можно.

Olimpus

Активный участник
На "Ижмаше", который почти 50 лет выпускает СВД, сообщили, что разработали несколько винтовок под калибр 8,61 мм. - вот на это было бы посмотреть интересно

hooke

Активный участник
f-gen написал(а):
Это какой такой патрон?

.338LM

Olimpus написал(а):
разработали несколько винтовок под калибр 8,61 мм. - вот на это было бы посмотреть интересно

9950cf543d49.jpg

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

"...на испытания ГУП КБП представило снайперские винтовки... ВСВ-300 под патрон .300WM... в процессе испытаний тульская винтовка была снята с программы после очевидно неудовлетворительного результата стрельбы на 300 м..."

я так понял, что ВСВ-300 - это винтовка под тот самый патрон СЦ-154, который является отечественным вариантом патрона .300WM?

Olimpus

Активный участник
f-gen написал(а):
hooke написал(а):
Это какой такой патрон?
.338LM
У нас он почему-то числится как 8.58, а не 8.61мм. Но в принципе это не важно.

f-gen, а у нас патроны такого калибра выпускают? И если да - то как с их качеством?

Artemus

Активный участник
hooke написал(а):
Думаю так будет лучше!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Olimpus написал(а):
f-gen, а у нас патроны такого калибра выпускают? И если да - то как с их качеством?
Насколько я знаю, снайперские серийно не выпускаются.

Сверху