f-gen написал(а):А с другой стороны: ну хороший у них старт, хорошее оборудование, и хорошие винтовки с кучностью пусть даже 0,3МОА. Или даже лучше. Ну и что?
Ну сделают они 100 таких винтовок, и даже продадут их, а дальше? Тысяча болтовых винтовок ведь никому не нужна...
Дык, то что он сынок Д.О. даже в педивикии написано!Owl написал(а):Удивительное совпадение, не правда ли? Да уж.. Рогозин Д.О. и Рогозин А.Д.
что-то мне подсказывает, что рынок гражданского охотничьего и спортивного оружия сожрет и 500 высокоточных винтовок, и тысячу. причем в год.Тысяча болтовых винтовок ведь никому не нужна. И даже 500 тоже не нужно
вы, простите, о чем? о том, чтобы сделать новый "не имеющий аналогов" для красной армии?А еще нужна испытательная база, климатические стенды, различные датчики, скоростные камеры по 10-20 тысяч кадров в секунду
И кстати ОРСИС планирует строить свой патронный заводНовый патрон, которого еще нет
Artemus написал(а):Дык, то что он сынок Д.О. даже в педивикии написано!
Не заслужил пока!Owl написал(а):Про младшего статья отчего-то удалена.
Для гражданского, на коленке - пожалуйста, а для красной армии все ж необходимо убедиться, что оно работает на морозце или где-нить в пустыне на жаре.armchair_commando написал(а):что-то мне подсказывает, что рынок гражданского охотничьего и спортивного оружия сожрет и 500 высокоточных винтовок, и тысячу. причем в год.
вы, простите, о чем? о том, чтобы сделать новый "не имеющий аналогов" для красной армии?
а тов он буржуи ухитряются самозарядки делать чуть ли не на коленке, в гараже. и как-то стреляют, и продают...
Господи, и как же люди десятилетиями охотились на медведей, лосей, кабанов с Мосинками, Манлихерами да Маузерами, которые "не перезаряжаются на морозе в снег"? Тем паче как они с ними воевали зимой?Как-то про охотничий рынок с болтом можно вообще забыть: не дело ходить на медведя или кабана с винтовкой, которая с трудом перезаряжается на морозе в снег
а не подскажете, какая организация продает нашему государству свою продукцию по вот таким ценам:Да и цена в 150 тысяч за винтовку + 500 рэ за каждый патрон - это просто безумие
сколько я помню, в России в год проджается несколько десятков тысяч единиц нарезного оружия, и если судить по ассортиментам оружейных магазинов (не в Москве ) - то списанные Мосинки и СКСы составляют не слишком значительную часть этой цифрычто болтовые винтовки тысячами в год у нас сможет продавать кто-то вообще
"А мужики-то не знают!"f-gen написал(а):Как-то про охотничий рынок с болтом можно вообще забыть: не дело ходить на медведя или кабана с винтовкой, которая с трудом перезаряжается на морозе в снег.
Да ещё раз двадцать подумаешь - а на кой он, кастрат такой, нужен? Тому же тигру я предпочту старую добрую Мосю. Ещё бы не этот долбаный штифт... А вообще, поинтересуйтесь ценами хотя бы на приличный гладкоствол.f-gen написал(а):ут штуку баксов на Тигр хрен накопиш, да еще и разрешение на него надо оформлять.
то есть как раз примерно за пресловутые 150 тысяч, если меня арифметика не обманываетИ смею вас заверить, что например ВКС мы продаем Рособоронэкспорту по цене, примерно в 3-4 раза меньше, чем вы написали
Когда на экспорт - понятно, но причем тут Росооборонэкспорт, если речь идет о МО, МВД и прочих? Может быть я конечно чего-то не знаю...f-gen написал(а):Но это не заводы продают свое оружие в МО или МВД по таким ценам, они не имеют право сами продавать свое оружие. Сначала завод продает свою продукцию перекупщикам в лице Рособоронэкспорта, а потом эти товарищи продают это же оружие в МО, МВД или на экспорт.
Снайперам, работающим в парах, я скорее дам болт. А снайперам отделений, "марксменам", я бы не стал выдавать винтовку под такой дорогой патрон.
На вкус и цвет...sum61 написал(а):Вот здесь на 4.08 снайпер говорит что самозарядка ему удобнее.
Всё зависит от задачи. Если стрелять на <800 метров то самозарядка кстати. Дальше- надо точнее, и лишняя тряска от механики будет лишняя.Вот здесь на 4.08 снайпер говорит что самозарядка ему удобнее.