То есть -- никак.f-gen написал(а):как струя жидкого говна танк
Ну дык! Снайперская пуля любит монолитность.f-gen написал(а):Естественно, у них есть и хорошие бронебойные патроны. Но о снайперской стрельбе ими можно забыть.
f-gen написал(а):И топтались 30-40 лет назад не винтовки, а производители патронов. 90% результата зависит от патрона,
Бронежилет 6Б43(лучшее что сейчас есть в серии у нас) держит Б-32 из СВД с 10 метров. А ХЗ какую пулю 338LM только с 300. И думаю дело не в бронепробиваемости. Просто 338LM даже если не пробъёт организует пациенту запреградную травму несовместимую с жизнью.f-gen написал(а):А разве 338 калибр их берет лучше чем пуля СВД?
Задайте этот вопрос компании "Техинком".f-gen написал(а):Хотелось бы знать подробнее об этой пуле. Откуда сведения?
• Керамико-композитные бронепанели усиления обеспечивают противопульную круговую защиту на малых дальностях: СВД Б-32 – 10м, .338 Lapua Magnum – 300м.
Для 338 малая. Из неё могут и с 1,5км шарахнуть.anderman написал(а):Artemus, 300 метров -- малая дальность?
Вполне соображает. Но это рекламка. Подробности можете узнать через рубрику"Вопрос-ответ".f-gen написал(а):Очевидно, что тот, кто составлял это описание нихрена не соображает.
Это не государственная тайна.f-gen написал(а):Ну и самое возмутительное - то, что раскрыта практически государственная тайна, т.е. сам производитель раскрывает все секреты о степени защищенности (относительно калибра 338) солдат России, которые ходят в этих брониках.
Я то уж точно замучаюсь. Вот только самый дальний выстрел снайперки под 7.62х51, почти 1200 метров, а 12,7х99 2,5 км. Так что с 1,5 км 338 таки может прилететь.f-gen написал(а):Поверьте мне, замучаетесь стрелять.
И как они только на 2-3 км стреляют... А ведь не просто стреляют, но и попадают. 2-3 выстрелом. Причём даже по идущей цели.f-gen написал(а):Снайперский выстрел - это когда вероятность попадания первым выстрелом более 0,5. А на 1,5км цель типа "долго стоящий человек, пьющий пиво" будет пораженя в лучшем случае с третьего-пятого выстрела, и это при условии что этот самый алкаш стоит в закрытом тире, где нет ветра и влажность-освещение-температура постоянны. А на природе он еще и за второй полторашкой успеет сходить, прежде чем в него попадут.
Я таки напомню про самый дальний снайперский выстрел в без малого два с половиной км...f-gen написал(а):Снайперский выстрел - это когда вероятность попадания первым выстрелом более 0,5. А на 1,5км цель типа "долго стоящий человек, пьющий пиво" будет пораженя в лучшем случае с третьего-пятого выстрела, и это при условии что этот самый алкаш стоит в закрытом тире, где нет ветра и влажность-освещение-температура постоянны. А на природе он еще и за второй полторашкой успеет сходить, прежде чем в него попадут.
Или три или четыре. Бенчрестеры вообще на 3 км стреляют и тоже попадают. А рекорд на данный момент 2,47 км причём снайпер тремя выстрелами поразил три цели! Двоих подряд убил, а третьим разбил талибский ПКМ. Видимо выпавший у убитого.f-gen написал(а):Это было один раз? Или два?