Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Я уже достаточно написал об увеличении гильзы из-за теплового нагрева и прочих причинах.
Вот только гильзы из камор револьверов от этого извлекаться хуже не стали... По вашей логике, гильза ВООБЩЕ не может быть извлечена из патронника, так как "тепловой нагрев и прочие причины". Не подскажите: как так гильзу умудряются извлекать? При чём -- вот уже более 100 лет и с завидным постоянством. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen, вы уже определитесь: гильзу нельзя (или очень трудно) извлечь из-за термического расширения (и иных причин) или гильза извлекается без проблем? На основании чего вы сделали вывод, что из одного патронника (в стволе винтовки) гильза типа 7,62х54R извлекается нормально, а из другого патронника (камора револьвера) -- с превеликим трудом? Что, в случае стрельбы из оружия с револьверным барабаном нагрузки на гильзу будут другие?
Вы заявили, что
f-gen написал(а):
Чтобы перезарядить барабан надо вытащить гильзы, а они там будут прилипшими к стенкам оз-за огромного давления.
Когда я привёл вам видео, где без проблем перезаряжают револьвер, вы начали рассказывать, что
f-gen написал(а):
Еще раз про извлечение гильз: сравните давление в пистолетном патроне и в винтовочном. Оно конечно после выстрела уже никакое, но свое действие оно уже сделало, прижав стенки гильзы к стенкам патронника. А еще сравните площадь соприкосновения.
Отсюда мораль: при стрельбе из обычной винтовки давление точно так же прижало стенки гильзы к патроннику. Следовательно, по вашей логике, при извлечении гильзы из винтовки должны возникнуть проблемы (высокое давление, гильза прикипела, большая площадь...)
Кстати! Не подскажите, как умудряются перезаряжать револьверы крупного калибра? 50-го и выше?
Вот такие, например?
http://www.youtube.com/watch?v=MEi_m5jq ... re=related

студент

Модератор
Команда форума
У меня вопрос: для МЦ используются патроны с металлической или картонной/пластиковой гильзой?

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Так где же револьверные винтовки, раз все так прекрасно?
Несоосность каморы и ствола. Это было ясно с самого начала. Но потом кое-кто начал рассказывать про прикипевшие гильзы... :-D

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
У меня вопрос: для МЦ используются патроны с металлической или картонной/пластиковой гильзой?
Отец на МЦ-21-12 вроде только пластиковые использовал. Не знаю, почему: так надо или потому-что их в отличие от металлических не перезаряжал. :think:

anderman

Модератор
Команда форума

студент

Модератор
Команда форума
Я к чему веду. Нет ли зависимости "трудности" извлечения металлической гильзы из барабана (на которую намекает f-gen) от ее длины? Типа: короткая от пистолетного патрона извлекается легко, длинная от винтовочного - трудно?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

anderman написал(а):
Может быть имелась в виду МЦ-225?
Да, револьверная.

TTT

Активный участник
студент написал(а):
для МЦ используются патроны с металлической или картонной/пластиковой гильзой?
А что, существуют патрон для дробовиков в металической гильзе? Интересно узнать, лично ни когда не встречал.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Я к чему веду. Нет ли зависимости "трудности" извлечения металлической гильзы из барабана (на которую намекает f-gen) от ее длины? Типа: короткая от пистолетного патрона извлекается легко, длинная от винтовочного - трудно?
Винтовочные гильзы -- они конусные, в отличие от револьверных. :-D Их извлекать проще.

TTT

Активный участник
anderman написал(а):
Винтовочные гильзы -- они конусные, в отличие от револьверных. Улыбаюсь Их извлекать проще.
Но их вроде все равно раздувает

Droid

Активный участник
Как интересно магазинки то перезаряжали? Описанная ситуация, когда гильзу с трудом или вообще невозможно извлечь из патронника (без применения специальных мер), возникает при пластической деформации гильзы. Когда патронник великоват для нее или материал у гильзы не подходящий, гильзу раздувает и она остается в раздутом состоянии.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
МЦ-255 на латунных гильзах работает "не очень" - гильзы надо молотком выбивать. На пластиковых запросто.
В то же время на двустволках латунные гильзы извлекаются нормально. Я не знаю, с чем это связано.
Может быть связано с разнвми допусками при изготовлении. :think:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

TTT написал(а):
Конечно нет,я просто до сих пор думаю о револьверном барабане.
А к нему гильза с какой радости прикипеть должна? :-D
Уж если не возникало (и до сих пор не возникает) проблем с экстракцией гильз из пистолетов МСП и С4М...

Сверху