Вот только гильзы из камор револьверов от этого извлекаться хуже не стали... По вашей логике, гильза ВООБЩЕ не может быть извлечена из патронника, так как "тепловой нагрев и прочие причины". Не подскажите: как так гильзу умудряются извлекать? При чём -- вот уже более 100 лет и с завидным постоянством.f-gen написал(а):Я уже достаточно написал об увеличении гильзы из-за теплового нагрева и прочих причинах.
Когда я привёл вам видео, где без проблем перезаряжают револьвер, вы начали рассказывать, чтоf-gen написал(а):Чтобы перезарядить барабан надо вытащить гильзы, а они там будут прилипшими к стенкам оз-за огромного давления.
Отсюда мораль: при стрельбе из обычной винтовки давление точно так же прижало стенки гильзы к патроннику. Следовательно, по вашей логике, при извлечении гильзы из винтовки должны возникнуть проблемы (высокое давление, гильза прикипела, большая площадь...)f-gen написал(а):Еще раз про извлечение гильз: сравните давление в пистолетном патроне и в винтовочном. Оно конечно после выстрела уже никакое, но свое действие оно уже сделало, прижав стенки гильзы к стенкам патронника. А еще сравните площадь соприкосновения.
Несоосность каморы и ствола. Это было ясно с самого начала. Но потом кое-кто начал рассказывать про прикипевшие гильзы...f-gen написал(а):Так где же револьверные винтовки, раз все так прекрасно?
Отец на МЦ-21-12 вроде только пластиковые использовал. Не знаю, почему: так надо или потому-что их в отличие от металлических не перезаряжал. :think:студент написал(а):У меня вопрос: для МЦ используются патроны с металлической или картонной/пластиковой гильзой?
студент написал(а):У меня вопрос: для МЦ используются патроны с металлической или картонной/пластиковой гильзой?
Может быть имелась в виду МЦ-225? :think:f-gen написал(а):Какой МЦ?
Да, револьверная.anderman написал(а):Может быть имелась в виду МЦ-225?
А что, существуют патрон для дробовиков в металической гильзе? Интересно узнать, лично ни когда не встречал.студент написал(а):для МЦ используются патроны с металлической или картонной/пластиковой гильзой?
Винтовочные гильзы -- они конусные, в отличие от револьверных. Их извлекать проще.студент написал(а):Я к чему веду. Нет ли зависимости "трудности" извлечения металлической гильзы из барабана (на которую намекает f-gen) от ее длины? Типа: короткая от пистолетного патрона извлекается легко, длинная от винтовочного - трудно?
Для отцовского 12 калибра латунные видел.TTT написал(а):А что, существуют патрон для дробовиков в металической гильзе? Интересно узнать, лично ни когда не встречал.
Но их вроде все равно раздуваетanderman написал(а):Винтовочные гильзы -- они конусные, в отличие от револьверных. Улыбаюсь Их извлекать проще.
Настолько, что они прикипают к патроннику?TTT написал(а):Но их вроде все равно раздувает
Конечно нет,я просто до сих пор думаю о револьверном барабане.anderman написал(а):Настолько, что они прикипают к патроннику?
Может быть связано с разнвми допусками при изготовлении. :think:f-gen написал(а):МЦ-255 на латунных гильзах работает "не очень" - гильзы надо молотком выбивать. На пластиковых запросто.
В то же время на двустволках латунные гильзы извлекаются нормально. Я не знаю, с чем это связано.
А к нему гильза с какой радости прикипеть должна?TTT написал(а):Конечно нет,я просто до сих пор думаю о револьверном барабане.