Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Лось

Активный участник
... Г-22? Это которая английская L96? Хорошая винтовка.
У нас встречал комбинацию из СВД и ВСС/АК с ПБС, ночники, пистолеты АПС, бинокли рации, компасы, карты, мины, гранаты. ГПС и дальномеров не видел, может, и есть. Плюс часто приходится обвесы докупать.

Dima77

Активный участник
Лось написал(а):
... Г-22? Это которая английская L96? Хорошая винтовка.
Хотели принять на вооружение ПСГ 1 от Хеклера, но неподошол. А Винтовка срочно нужна была. Обычно в Германии всё своё берут, а тут ну очень срочно надо было. :-D
А времени на свою расработку небыло. Хотя конечно очень хорошая Винтовка получилась. Цайсевский прицел 12-ти кратный поставили, коечто добавили, Буквой "Г" обозвали. И на вооружение

Rob

Активный участник
Прикольная Демократия, кого завалить решили? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Одну такую тему мы однажды уже прикрыли. Вместе с автором. :-D
А если серьёзно -- в армии. Или если есть своя винтовка с оптикой -- на стрельбище. В каком-нибудь охотхозяйстве.

GhostOfTheDeath

Участник
Народ воспользовавшись темой спрошу вот, что. Я хочу быть снайпером-разведчиком вдв, это так скажем не пустая мечта, а конкретно поставленная для достижения цель, но я еще не совсем точно себе представляю, что для этого конкретно нужно, ну что бы взяли, подскажите пожалуйста, кто знает. Дело в том что хочу служить по контракту по данной воинской специальности. о себе могу сказать следующее: преобладающий темперамент - смешанный флегматик-меланхолик (флегматик преобладает ) ( встречаются так же и элементы других темпераментов, но незначительные и редко ); хорошо определяю сторону источника звука и примерное расстояние до него; есть опыт стрельбы из пневматики и мелкокалиберных винтовок; занимаюсь армейским рукопашным боем; неплохо знаю топографию ( условные обозначения, определения точки состояния, номенклатуру, движение по азимутам, определение расстояния до точки, могу найти по карте точку и добраться до нее, умею ориентировать карту на местность и прочие мелочи ) и хорошо ориентируюсь на местности ( без проблем определяю стороны горизонта и магнитный азимут ), только вот глазомер не слишком развит.... Кто в этом, что то понимает скажите пожалуйста есть ли у меня шансы ( если есть то примерно какие ) и скажите над чем еще нужно поработать, что бы эти шансы увеличить. Заранее благодарен...

Artemus

Активный участник
GhostOfTheDeath написал(а):
Кто в этом, что то понимает скажите пожалуйста есть ли у меня шансы
Шансы есть, а какие..ну как повезёт! :-D Если будете в военкомате почаще говорить, что стрельбой занимались, шансы вырастут. Вообще, почаще говорите о своих достоинствах и пожеланиях, авось и повезёт.

OleGRosS

Активный участник
Artemus написал(а):
Вообще, почаще говорите о своих достоинствах и пожеланиях, авось и повезёт.
А может и нет у меня друг имея отличное здоровье, кмс по троеборью, занимаясь с детсва борьбой и не помню точно какой то разряд по стрельбе... в стройбат пошел!
Я же попал куда хотел исключительно благодаря связям.
В ВДВ снайпером - шансов мало... напрямки к военкому с подношением, больше вариантов не вижу. Хотя может быть толковый военком - поспособствует за так. Но опять же на прямки нужно идти, бить себя пяткой в грудь (без фанатизма - а то один знакомый так сходил, вообще не взяли из-за шрамов на руках и пофигу что в поножовщине полученных - мать защищал от назойливых гостей столицы на рынке, доказать не смог - свободен, вы бы его лицо видели когда мы с ним с военкомата вышли, парень чуть не плакал) и надеяться на лучшее.

GhostOfTheDeath

Участник
А можно ли отслужив срочную ( или как сейчас по закону отслужив 6 месяцев ) и после этого написать заявление на контракт в данный род войск, по данной специальности ( разумеется при соответствии состояния здоровья и психики ) ???

OleGRosS

Активный участник
А можно ли отслужив срочную ( или как сейчас по закону отслужив 6 месяцев ) и после этого написать заявление на контракт в данный род войск, по данной специальности ( разумеется при соответствии состояния здоровья и психики ) ???
Да можно, но опять же не факт что попадете, военкому по контрактникам план спускают с разнорядкой и там все больше механы, операторы, связь и прочие спецы, снайперы редкость - но упорство и хорошие отношения возможно помогут.

GhostOfTheDeath

Участник
а гражданская специальность в этом не помешает??? Я имею ввиду если я по специальности Технолог машиностроения, то это не помешает стать снайпером или они в первую очередь будут стараться меня пропихнуть на технические специальности??

anderman

Модератор
Команда форума
а гражданская специальность в этом не помешает??? Я имею ввиду если я по специальности Технолог машиностроения, то это не помешает стать снайпером или они в первую очередь будут стараться меня пропихнуть на технические специальности??
Таких технологов по России.... Залежи! :-D Я вот тоже технолог. Только по обработке металлов резанием. Это не помешало мне все два года срочной ходить в караул "сутки через сутки".

Дед Кондратий

Активный участник
Dima77 написал(а):
Да. Как говоритса " Былиб руки, а остальное приложится " Научить стрлять из винтовки можно и обезьяну, но вот Снайпер, это Призвание. Почти Хирург.
А если он при этом еще и полевой хирург.... ;)

Aleks

Активный участник
Камраден, кто в курсе - расскажите про снайперскую секцию в Армии/КМП США и стран НАТО (Бундесвер).

Сверху