Экономист написал(а):
А что про 450D скажете?
И вообще, как считаете, на чем маркетологи "успокоят свое сердце"?
Сколькимегапиксельные камеры ждут нас в недалеком будущем?
(Про всякие там запредельные по цене МАРКи от Кэнона я тут молчу...)
ИМХО: Сапоп пошёл по пути удешевления техники (в погоне за Соней) и слегка проиграл... У сони реально работающий лайв-вайв 14 многопикселей и встроенный в тушку стабилизатор (при покупке каждого нового объектива не надо доплачивать 30-40% за оптический стабилизатор...
Экономист написал(а):
Правильно я понимаю, что Соня - наследница знаменитой Минолты?
Совершенно верно, они купили минолту и Карл Цейс, результат оч удачный, но дорогой (стекло от цейс стоит как тушка и дороже)
По поводу того что нас ждёт: Сони уже анонсировала полнокадровую матрицу (24 мегапикселя) под следующего флагмана, нынешний а700 - 12Мп, 6 кадр/сек.
А в целом у схожих по классу брендов - тушки дают примерно равную по качеству картинку, но многое от стекла зависит...
Barbudos написал(а):
У меня Панасоник TZ-10 с двенадцатикратным оптическим зумом, хотя матрица бедная, зато оптика призменная, и мегаойс.Очень доволен.Снимал белой ночью без вспышки пролетающий(иначе не скажешь) катер с разворота, так каждая капля Невской воды в воздухе зависшая как хрусталь получилась!Притом, что из-за призмы, габариты-мыльницы!
у всех свои запросы... один хороший человек примерно следующее сказал: пока вы будете выбирать ракурс и экспозицию самый лучший кадр сделает мальчик с мыльницей...
У меня была до этого Соня ф828 с цейсовским стеклом, оч доволен, но настал тот момент когда стало нехватать сменной оптики
Но могу сказать, что то что взял - стоит своих денег на 100%
вот это снято китовым стеклом за (2000р) ночью с рук, с включенным стабилизатором и шумоподавителем: