"Не так" то, что в есть уровень поверхностный (обычное состояние психики) и есть подсознательный (изменённые состояния сознания, под воздействием определённых условий). Подсознательный уровень - фундаментальный. Если человек переходит под влиянием аффекта с уровня поверхностного (осознаваемого) на уровень подсознания (не осознаваемый обычно, бессознательное), его действия не менее обусловлены. Никакие действия, даже в состоянии аффекта, не являются бессмысленными... Просто в этом изменённом состоянии задействуется вся психика, а не только осознанная её часть.lavrik написал(а):Но часто бывают бессмысленными.Панический страх и агрессия, убийства с ним связанные - это такой же акт агрессии, как и прочие убийства, но с той лишь разницей, что происходят в состоянии аффекта как правило
Состояние аффекта подразумевает отсутствие осмысления агрессивных действий.
В вашей же цитате было
Утверждаю, что бываю!проявления жестокости, как и агрессивности, с субъективной, личностной стороны, никогда не бывают бессмысленными
В случае если индивидуум находится в состоянии аффекта. Попросту в состоянии панического страха.
Что не так?
Камрад, давайте про Украину. По психологии - ищите или создавайте соответствующую тему и там развлекайтесь. :sot:asktay написал(а):Панический страх и агрессия, убийства с ним связанные - это такой же акт агрессии
Предварительно выпив йаду.Tigr написал(а):habib, убейся ап стену.
Не путь. Пути. Местные всё покажут, если вам будут верить. Проблемма будет на той стороне, если не будете знать куда идти и не будет встречающих, чтобы сразу увезти. Местным то проще - они и режим пересечения границы упрощённый использовали (сейчас с той стороны режим ужесточили) и родственников на той сторонке зачастую имеют.Tigr написал(а):Если наши казачки не брешут, то вроде как есть у них в Ростовской обл. путь.
Не, ну правильно.Никакие действия, даже в состоянии аффекта, не являются бессмысленными...
Конечно, если вам безразличны жертвы, вы можете и не испытывать эмоции, убивая. А эмоции разрушают психику. Человек же, который убедил себя, что его жертвы - вещи, может долгое время обманывать себя, убивая массово. Чем не зверь? Всё логично, даже если вы это не осознаёте. И никакой демагогии. У меня по крайней мере.Barbudos написал(а):Демагогия....
То вы пишете:То жертва у вас только вещь для наемника.asktay написал(а):Из тех, кто за деньги продался, самые звери и получаются....
В данном моём контексте - в массовости...Barbudos написал(а):Наемник выполняет работу: контрольный в голову -и все дела. Где тут зверство?
Barbudos написал(а):Идейный убийца - вот кто может глумиться над жертвой, проявляя самые зверские черты.
Наемник глумиться не будет, у него на это нет ни времени, ни желания. Ну, если в контракте прописано, то, конечно поглумится в пределах контракта...Но убийство с глумлением намного дороже, наверное....
Вот зачем Вы подстрекаете?lavrik написал(а):Если вы отвечаете на оба вопроса положительно, то минус вам, если вы еще тут, а не там с автоматом!
Истина!Проблемма будет на той стороне, если не будете знать куда идти и не будет встречающих
Потому что когда брату плохо сидеть нельзя. Надо брать автомат и идти его защищать.Вот зачем Вы подстрекаете?
НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ убивать за деньги! Там другие механизмы действуют.asktay написал(а):К тем, кто считает, что украинцы, к которым придут и заставят убивать за деньги, не будут убивать.
А кто начал тут психологические этюды выписывать? Пушкин?asktay написал(а):Не по адресу претензии.
Ну ни фига себе! Все, достал. Если в следующем посту asktayя вне зависимости от темы не будет доказательства, что я это утверждал - будет бан. Ибо не фиг.asktay написал(а):претензии. К студенту и кампании. К тем, кто считает, что украинцы, к которым придут и заставят убивать за деньги, не будут убивать.
Мне кажется, что ни кто спорить и не собирался.те, кто спорят со мной, оспаривают только это
"А эта бредятина откуда?" (С). АБС.Вы что, этими бездарными переложениями теорий Карла Юнга хотите нас всех в "Серпы" загнать, что-ли?asktay написал(а):"Не так" то, что в есть уровень поверхностный (обычное состояние психики) и есть подсознательный (изменённые состояния сознания, под воздействием определённых условий). Подсознательный уровень - фундаментальный. Если человек переходит под влиянием аффекта с уровня поверхностного (осознаваемого) на уровень подсознания (не осознаваемый обычно, бессознательное), его действия не менее обусловлены. Никакие действия, даже в состоянии аффекта, не являются бессмысленными... Просто в этом изменённом состоянии задействуется вся психика, а не только осознанная её часть.
:dostali: :aplodir:Наше "коллективное бессознательное" ваши посты с трудом воспринимает....
Вы тоже из тех, кто не читал, но свои пять копеек имеете? Я ж именно об этом и написал в самом начале: при убийстве всегда существует личное отношение, оно всегда активно, убийство. "Пассивным" убийство может быть только на физическом уровне.Kali написал(а):asktay
НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ убивать за деньги!asktay написал(а):К тем, кто считает, что украинцы, к которым придут и заставят убивать за деньги, не будут убивать.
А что прикажете, замолчать, когда есть аргументы? Всё, что я пишу - не этюды, а в контексте той дискуссии, которую здесь развязали студент и проч. И если у меня есть аргументы, я их выкладываю. И если они убедительны и вы их повторяете, значит в этом есть смысл. Не будет спора по очевидным вопросам, не будут и мои встречные аргументы. Если всем всё ясно, тему психологии можно закрыть. Итак, пассивными убийства не бывают с точки зрения психологии.Kali написал(а):А кто начал тут психологические этюды выписывать? Пушкин?asktay написал(а):Не по адресу претензии.
Tigr, вы не узнали еще этого человека? это Соло.Tigr написал(а):habib, убейся ап стену.
Ури!!!!! Где у него кнопка?! (с)Индивидуальное бессознательное - это и есть подсознание