Да я как бэ и не претендую. Повторяю, мне стало интересно, насколько та хронология имеет место быть. :think:Artemus написал(а):Как всегда одни домыслы. Более того, полная неспособность прогнозировать ситуацию!акулыч написал(а):
Да я как бэ и не претендую. Повторяю, мне стало интересно, насколько та хронология имеет место быть. :think:Artemus написал(а):Как всегда одни домыслы. Более того, полная неспособность прогнозировать ситуацию!акулыч написал(а):
Ровно настолько, насколько вам хочется.акулыч написал(а):насколько та хронология имеет место быть.
И при этом девушка на французском лепетала время от времени за компанию.Haker написал(а):без переводчика, а наушники он забыл дома.Zed_7 написал(а):А президент Швейцарии, председатель ОБСЕ стоял и слушал. И не возражал. Не возражал, слушал и стоял. И слушал. И стоял. Потому что приехал он в Москву
Хронология может иметь место сколько угодно.акулыч написал(а):Да я как бэ и не претендую. Повторяю, мне стало интересно, насколько та хронология имеет место быть.
Путин 1 марта 2014:
«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»
Путин 4 марта 2014:
Рассматриваем ли мы вариант присоединения Крыма? Нет, не рассматриваем. Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять свое будущее
По поводу введения войск, использования войск. Пока такой необходимости нет. Но возможность такая есть.
Путин 4 марта 2014:
Владимир Путин и Си Цзиньпин с близких позиций обсудили сложившуюся на Украине чрезвычайно сложную ситуацию. Выражена надежда, что предпринимаемые российским руководством шаги позволят снизить общественно-политическую напряжённость и обеспечить безопасность русскоязычных граждан, проживающих в Крыму и в восточных регионах Украины.
Путин 6 марта 2914:
Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
На совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учётом принятого сегодня Верховным советом Крыма решения.
Путин 13 марта 2014:
У нас с вами сегодня один плановый вопрос и один вне плана. Первый плановый – это развитие отношений Российской Федерации со странами Центральной Америки и Карибского бассейна.
А второй – разумеется, мы не можем обойти вниманием те события, которые складываются вокруг Украины, Крыма и всего, что касается этой непростой проблемы, которая возникла, хочу это подчеркнуть, не по нашей вине. Этот кризис возник, и мы вовлечены так или иначе в него. Хочу отметить, что это, прежде всего, внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все понимаем, что мы оказались так или иначе вовлечёнными в эти события.
Давайте подумаем вместе на тему, как нам строить отношения с нашими партнёрами и друзьями в Украине и с другими нашими партнёрами в Европе и в Соединённых Штатах.
Путин 17 марта 2014:
Владимир Путин подписал Указ «О признании Республики Крым».
1. Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Между указанными датами шли интенсивные переговоры с США, ЕС и ООН. Кто там чего не понял - это их проблемы. Позиция РФ была обозначена ясно. Сейчас ситуация примерно аналогична. Есть обозначеная позиция РФ. Есть её неприятие США и ЕС. Если РФ не услышат, мы поступим как считаем нужным.
Там ещё имеет место национальный конфликт. Так что вряд ли.Одессит написал(а):Со стороны Украины - остается целостной, нейтральной станой - и к Западу, и к Востоку, никаких военных баз иностранных государств на ее нынешней территории...
Думаю, что сейчас идут переговоры России, ЕС и США о том, как сделать, чтобы украинцы "выбрали" 25 мая вменяемого президента, с которым можно иметь дело, как Западу, так и Востоку, финасовая помощь для Украины..
акулыч написал(а):Было-не было?
Бродит по сети. Если оно так, то смишно...
2 мая. Президент США Обама и канцлер ФРГ Меркель предупредили В.Путина, что попытка сорвать выборы в Украине 25 мая приведет к санкциям против секторов российской экономики.
4 мая. В воскресной программе GPS (CNN Channel) US Treasure Department Deputy Secretary в ответ на прямой вопрос ведущего Фарида Закариа дал понять, что курируемый им Office of Terrorism and Financial Intelligence имеет точную и исчерпывающую информацию о банковских счетах и активах, контролируемых В.Путиным и его ближним кругом.
7 мая. После встречи с Президентом Швейцарской Конфедерации В.Путин предложил отложить назначенные на 11 мая референдумы в Донецке и Луганске и выразил убеждение, что выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая, – шаг в правильном направлении.
Одесса - одесский город. Ей по барабану где и с кем. Лишь бы ей лично от этого было бы хорошо.Одессит написал(а):Меня всегда удивляет, когда читаю форумные мантры о том, что будто бы Одесса на 100% пророссийски настроенный город...увы, это далеко не соответствует действительности :-(Demin написал(а):Без ЮВ от Одессы до Харькова, так и будет.
Kali написал(а):В Луганске. Оттуда до Мариуполя 260 км через Донецк - в лучшем случае переть сутки-двое.
Вы верите западу?Одессит написал(а):. Со стороны Запада - он "отступает" от Украины, гарантирует, что Украину не тянут в НАТО, признает то, что Крым это уже Россия...
акулыч написал(а):А почему сразу бред? Если нашего всенародного избранного потрогали за самую мякотку, за "нажитое непосильным трудом", то смена риторики и демонстративный отвод войск от границ смотрятся интересно.
акулыч написал(а):Мне просто интересно, насколько приведенная выше хронология соответствует действительности.
Demin написал(а):Тем более сейчас в Изюме и Донецкой области находится 17000 человек украинских военных формирований и на границе с РФ до 15000.
Demin написал(а):Украина отказалась признавать долги за газ
Это можно "погасить" денежными вливаниями (инвестициями, заказами на предприятия, чтобы была работа для людей, тогда и "майданить", и "федерализоваться" будет меньше желающих), как со стороны Запада, так и со стороны России. :think:Demin написал(а):Там ещё имеет место национальный конфликт.
А что такого радикально изменилось на Украине после 2-го мая?Demin написал(а):Тем более после второго мая.
Да она и в нынешнем состоянии никому особо не нужна - ни России, ни Западу... такая себе "пешка" на геополитической "шахматной доске"... :think:Demin написал(а):А без ресурсов ЮВ ураина никому особо будет не нужна.
Сидите дома, друг мой. дончанину будет куда как легче, если ему не надо будет в довершении ко всему ещё и вашу задницу прикрывать.Tigr написал(а):Умею автомат АК разбирать и собирать ( по курсу начальной военной подготовки средней школы). И еще из мелкашки стрелять.
В Одессе милиция задержала депутата городского совета Сергея Бовбалана, который обвиняется в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий 2 мая. Об этом сообщили журналистам в областном управлении МВД Украины.
БРДМ, БТР - они все очень прожорливые.Heldar написал(а):У самого есть желание себе такой в будущем прикупить для рыбалки и прочих поездок на природу.
И да, и нет. Никчемность Украины конечно полная, но эта пешка России дорога как память, а потому у нас личная заинтересованность.Одессит написал(а):Да она и в нынешнем состоянии никому особо не нужна - ни России, ни Западу... такая себе "пешка" на геополитической "шахматной доске"...
Разве что на форуме!X2X написал(а):дончанину будет куда как легче, если ему не надо будет в довершении ко всему ещё и вашу задницу прикрывать.