События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
saboteur написал(а):
Все больше и больше склоняюсь, что нужна спецоперация по устранению всей верхушки хунты.
а я думаю, нет, нужно сделать иначе - отделить новороссию, вычистить ее от боевиков, оставить оставшуюся украину саму с собой - никакого льготного газа, никаких переговоров, закрыть к чертям границу. Еуропа так еуропа. Ну и поддерживать абсолютно все, что говорит хунта. Вообще все. Вооружить патриотов? Пожалуйста, даже поддержать морально. И пусть варятся в своем соку сколько хотят

Haker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Тех немногочисленных кто за единую Украину.
Не могу с Вами не согласиться. Их так мало в этих краях... очень мало.
Но согласитесь абсолютное большинство есть абсолютное большинство и у него тож есть кое-какие права :!: :!: :!:

Оценьщик

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Имхо, нельзя банить за альтернативную точку зрения. Я в корне не согласен с мнением Lanteh, но банить за это...
По пункту первому, что банить за альтернативную точку зрения нельзя - полностью с Вами согласен.
Но, по моему мнению, провокатор Lanteh не имеет своей точки зрения. Он отрабатывает гранты (опять же ИМХО). Он очень не любит отвечать на неудобные вопросы, отвечает только на те, на которые может чего-то сбрехать, или предоставить ссылку на "неполживые" источники. Доказать ему чего-то не возможно в принципе, ибо, как говорится в пословице "хоть ссы в глаза - всё божья роса".

Одессит

Активный участник
MSoft написал(а):
нужно сделать иначе - отделить новороссию, вычистить ее от боевиков,
Кто это будет делать и как это сделать?
Предложите ваш вариант.
MSoft написал(а):
оставить оставшуюся украину саму с собой - никакого льготного газа, никаких переговоров, закрыть к чертям границу.
Если сделать по-вашему, то закроется граница на Востоке, но останется открытой с Запада.
И оттуда обязательно придут американцы с европейцами. И их радостно будет встречать тамошнее население... как в свое время встречали гитлеровцев на Западной Украине :think:

Demin

Заблокирован
MSoft написал(а):
а я думаю, нет, нужно сделать иначе - отделить новороссию
Именно так. Отрыв от ресурсов Новороссии, низведёт У до уровня просто большой Молдавии даже при соединении(интеграции) её к каким-либо блокам или союзам.

zeleniy

Активный участник

Фолиант

Активный участник
Lanteh написал(а):
Михаил С. написал(а):
Ну верит человек, что Украина - единая страна, что уж теперь..
Это прозвучит странно для Вас, но я в это не верю :)
Весь вопрос в том как мирно разойтись по углам, и где пройдёт граница, и что будет с несогласными, грубо говоря у нас различие в деталях.
Многие хотят оттяпать до Одессы всё и Киев взять, а я прожив на Украине немало лет скажу, что это будет большой ошибкой.

Почему? Только этот вариант позволит уничтожить нацизм в его логове, причем сделать это силами украинской легитимной власти.

Федерализация тоже не выход, это был бы промежуточный вариант, хотя и не самый плохой.

Жить в одной стране с "правым сектором" и прочими преступниками? А смысл? "Незалежность" как таковая не имеет ровно никакой ценности, если её цена - фашизм.

Повторение Крыма или "зачистка" востока - катастрофа и большая трагедия для людей.

Крым - катастрофа? Зачистка востока от карателей-фашистов - катастрофа? Обоснования и доказательства!

Граница по Донецкой и Луганской области - да это катастрофа для экономик обоих образований.

Обоснования и доказательства!

На Украине сейчас такой экономический коллапс, отягощенный внешними долгами, что наоборот - Донецку и Луганску бежать надо оттуда, вместе с территорией и промышленностью. С Россией им будет гораздо лучше, также, как и Крыму.

Если федералисты начнут раскачивать Запорожье - это только увеличит кол-во жертв.

Среди фашистов.

Чем сильнее раскачка, тем слабее хунта.

Лучший вариант это как-то договориться украинцам между собой, только я уже не верю что им это кто-то позволит.

Вашингтон не позволит. Да и сами хунтийцы не хотят. На все предложения о переговорах отвечают грубым отказом, а если-таки заставляют договариваться - как в Женеве - эти "договоренности" не держатся и дня.

Да и просто чтобы сесть за стол переговоров надо признать что вон те "правосеки" "хунта" это власть в западной и не только Украине, которую много народу поддерживает.

Не стоит договариваться с фашистами. Их слова не стоят и копейки, это враги, поддерживаемые другими врагами.

И раз уж янукович прячется, договариваться придётся с ними.

Т.е. если Янукович "выйдет из тени", договориться можно с ним. Намного более предпочтительный вариант.

Иначе война и большая беда.

Большая беда уже случилась 21-22 февраля, а гражданская война уже идет.

Haker написал(а):
Потому он и эвакуировался срочным планом в Израиль.
Эвакуировался потому как медицины нет нормальной, как впрочем и у нас.

А ещё потому, что на Украине его бы дострелили.

Одессит написал(а):
А я думаю, что начало гражданской войны на Украине можно считать со времен киевского "евромайдана", точнее с первых чисел декабря прошлого года, когда на киевскую площадь Независимости массово начали прибывать радикалы и националисты из западных областей Украины.
Поправочка, противники янука там со всей страны были, в том числе и прорусские-украинцы, его там искренне ненавидит большинство населения.

После последних событий мнение жителей Украины - в особенности прорусских - о Януковиче, кажется, резко поменялось в сторону "надо было ему этих тварей сразу раздавить в Киеве, а не разводить "демократию" и "права человека"".

Если его возвращение произойдет на фоне уничтожения хунты и разгона фашистских бандитствующих группировок, а также настоящей экономической помощи (а не лживых обещаний и кабальных долгов) - его встретят с цветами.

Фолиант

Активный участник
saboteur написал(а):
Все больше и больше склоняюсь, что нужна спецоперация по устранению всей верхушки хунты.

+1. Хирургический метод лечения - самый надежный, хоть и болезненный.

MSoft написал(а):
а я думаю, нет, нужно сделать иначе - отделить новороссию

Только если по Одессу включительно. Оставлять их наедине с фашистами не стоит.

, вычистить ее от боевиков, оставить оставшуюся украину саму с собой - никакого льготного газа, никаких переговоров, закрыть к чертям границу.

В общем можно, конечно. Но имхо более перспективно в стратегическом плане - это:

1. Уничтожение хунты;
2. Восстановление легитимной власти;
3. Экономическая помощь в обмен на контроль промышленности и инфраструктуры.

При этом можно отделить Галичину, пусть идут на все 4 стороны. И высылать туда всех "несогласных".

Тогда:

Россия получит доступ ко всем основным ресурсам Украины, в т.ч. газопроводам, добывающей и обрабатывающей промышленности, ВПК;
Легитимизация всех действий по добиванию фашистов;
Легитимизация передачи Крыма;
Восстановление исторических границ и возвращение населения.

MSoft

Активный участник
big

Одессит

Активный участник
Фолиант написал(а):
После последних событий мнение жителей Украины - в особенности прорусских - о Януковиче, кажется, резко поменялось в сторону "надо было ему этих тварей сразу раздавить в Киеве, а не разводить "демократию" и "права человека"".
Это было мнение многих адекватных и трезвомыслящих людей еще тогда, когда Янукович был у власти.
Фолиант написал(а):
Если его возвращение произойдет на фоне уничтожения хунты и разгона фашистских бандитствующих группировок, а также настоящей экономической помощи (а не лживых обещаний и кабальных долгов) - его встретят с цветами.
Это вряд ли... не делайте из Януковича икону.
Очень многие его считают "овощем". И если случится невероятное - он возвратится, то его скорее всего будут встречать гнилыми овощами, а не цветами. :think:
А самое главное - он себя пока никак не проявляет на фоне тех событий, что происходят в Донбассе.

Lanteh

Активный участник
Фолиант написал(а):
Почему? Только этот вариант позволит уничтожить нацизм в его логове, причем сделать это силами украинской легитимной власти.
Потому как Украина не фашисткое гос-во, у власти там евреи в основном, если верить нашим сми :)
Фолиант написал(а):
Жить в одной стране с "правым сектором" и прочими преступниками? А смысл
Смысл в том чтобы жить и готовить свой регион к присоединению к РФ, а не лежать в земле.
Фолиант написал(а):
Крым - катастрофа
Смотря для кого и чего, для татар - да. Украинцев - скорее нет, русских - точно нет.
Для нашего бюджета и экономики на длительное время - да!
Для экономики Украины - нет!
Для нашей армии - нет! для украинской - скорее да!
Для НАТО - нет!
Для нашего имиджа - да!
Для отношения украинцев к нам - да!
В целом - а фиг его знает, дело правильное вопрос в том своевременно ли, но хоть без трупов почти.
Фолиант написал(а):
Зачистка востока от карателей-фашистов - катастрофа?
да
Фолиант написал(а):
С Россией им будет гораздо лучше, также, как и Крыму.
Изучите их экономику для начала.
Фолиант написал(а):
Чем сильнее раскачка, тем слабее хунта.
Я противоположного мнения, тем меньше нейтральных, все выберут свою сторону и тогда мир в Украине уже никто не спасёт.
Сейчас нейтральных большинство на мой взгляд и они могут выступить силой которая может развести по углам радикалов.
Фолиант написал(а):
Вашингтон не позволит
Россия тоже, слишком велики ставки.
Фолиант написал(а):
Т.е. если Янукович "выйдет из тени", договориться можно с ним
о чём? разве что он отдаст наворованное и отработает пулю или мыло с верёвкой. об остальном с ним никто говорить не будет.
Фолиант написал(а):
А ещё потому, что на Украине его бы дострелили.
свои же
Фолиант написал(а):
Если его возвращение произойдет на фоне уничтожения хунты и разгона фашистских бандитствующих группировок, а также настоящей экономической помощи (а не лживых обещаний и кабальных долгов) - его встретят с цветами
градом камней, даже если все деньги что наворовал с собой принесёт.

Demin

Заблокирован
Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Неизвестный выстрелил в Славянске в ребенка с георгиевской ленточкой, сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны города. "В центре Славянска час или два назад неизвестный выстрелил в мальчика 12 лет, на ребенке была георгиевская ленточка", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что пуля попала ребенку в область сердца, состояние мальчика в настоящий момент неизвестно.Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375565

Одессит

Активный участник
Фолиант написал(а):
Россия получит доступ ко всем основным ресурсам Украины, в т.ч. газопроводам,
Основные экспортные газопроводы на границе с Европой как раз и проходят по территории Галичины. Взгляните на карту ГТС Украины, ее нетрудно найти в интернете.
Вот, ознакомтесь...
http://mapexpert.com.ua/index_ru.php?id=67&table=news

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху