Lanteh написал(а):
Михаил С. написал(а):
Ну верит человек, что Украина - единая страна, что уж теперь..
Это прозвучит странно для Вас, но я в это не верю
Весь вопрос в том как
мирно разойтись по углам, и где пройдёт граница, и что будет с несогласными, грубо говоря у нас различие в деталях.
Многие хотят оттяпать до Одессы всё и Киев взять, а я прожив на Украине немало лет скажу, что это будет большой ошибкой.
Почему? Только этот вариант позволит уничтожить нацизм в его логове, причем сделать это силами украинской легитимной власти.
Федерализация тоже не выход, это был бы промежуточный вариант, хотя и не самый плохой.
Жить в одной стране с "правым сектором" и прочими преступниками? А смысл? "Незалежность" как таковая не имеет ровно никакой ценности, если её цена - фашизм.
Повторение Крыма или "зачистка" востока - катастрофа и большая трагедия для людей.
Крым - катастрофа? Зачистка востока от карателей-фашистов - катастрофа? Обоснования и доказательства!
Граница по Донецкой и Луганской области - да это катастрофа для экономик обоих образований.
Обоснования и доказательства!
На Украине сейчас такой экономический коллапс, отягощенный внешними долгами, что наоборот - Донецку и Луганску бежать надо оттуда, вместе с территорией и промышленностью. С Россией им будет гораздо лучше, также, как и Крыму.
Если федералисты начнут раскачивать Запорожье - это только увеличит кол-во жертв.
Среди фашистов.
Чем сильнее раскачка, тем слабее хунта.
Лучший вариант это как-то договориться украинцам между собой, только я уже не верю что им это кто-то позволит.
Вашингтон не позволит. Да и сами хунтийцы не хотят. На все предложения о переговорах отвечают грубым отказом, а если-таки заставляют договариваться - как в Женеве - эти "договоренности" не держатся и дня.
Да и просто чтобы сесть за стол переговоров надо признать что вон те "правосеки" "хунта" это власть в западной и не только Украине, которую много народу поддерживает.
Не стоит договариваться с фашистами. Их слова не стоят и копейки, это враги, поддерживаемые другими врагами.
И раз уж янукович прячется, договариваться придётся с ними.
Т.е. если Янукович "выйдет из тени", договориться можно с ним. Намного более предпочтительный вариант.
Иначе война и большая беда.
Большая беда уже случилась 21-22 февраля, а гражданская война уже идет.
Haker написал(а):
Потому он и эвакуировался срочным планом в Израиль.
Эвакуировался потому как медицины нет нормальной, как впрочем и у нас.
А ещё потому, что на Украине его бы дострелили.
Одессит написал(а):
А я думаю, что начало гражданской войны на Украине можно считать со времен киевского "евромайдана", точнее с первых чисел декабря прошлого года, когда на киевскую площадь Независимости массово начали прибывать радикалы и националисты из западных областей Украины.
Поправочка, противники янука там со
всей страны были, в том числе и прорусские-украинцы, его там искренне ненавидит большинство населения.
После последних событий мнение жителей Украины - в особенности прорусских - о Януковиче, кажется, резко поменялось в сторону "надо было ему этих тварей сразу раздавить в Киеве, а не разводить "демократию" и "права человека"".
Если его возвращение произойдет на фоне уничтожения хунты и разгона фашистских бандитствующих группировок, а также настоящей экономической помощи (а не лживых обещаний и кабальных долгов) - его встретят с цветами.