События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
АМИД написал(а):
КИЕВ ПРИЗНАЁТ ВСЕГО 9 ПОГИБШИХ. ЕСЛИ БЫ НАКРОШИЛИ СТОЛЬКО, ТО ГЕРОИ УЖЕ ЩЕМИЛИСЬ ПО СВОИМ ХУТАРАМ И РЫЛИ ЗЕМЛЯНКИ ГДЕ-НИБУДЬ НА ЗАПАДЕНЩИНЕ
Так они и щемятся. Вон выгнали же сотню "гвардейцев" из санатория. Моральный дух, однако.

Barbudos написал(а):
Ага. И у раненых (у мертвых не спросишь) полтавский прононс?
Так раненые в чьей больнице лежат?

Artemus

Активный участник
Я окончательно для себя убедился, что никакого ГРУ на Украине нет. Естт местная самодеятельность с такими же ополченцами из соседних стран.
А если бы ГРУ работало, разве оно не такого эффекта бы добивалось?

Haker

Активный участник
folko-al написал(а):
Обсуждение трагедии на Украине трансформировалось в обсуждение "патриотичности" пишущих здесь.
Этого быть не может по определению... "трагедия" и "патриотизм" не пересекаются никак...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Lanteh написал(а):
А вот зря путаете Крым с остальной Украиной.
Lanteh написал(а):
Кровавого месива не избежать будет.
Типун Тебе на язык!!!
Ты эт... того... беду не клич!

студент

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Цитата:
Я окончательно для себя убедился, что никакого ГРУ на Украине нет. Естт местная самодеятельность с такими же ополченцами из соседних стран.

Самый лучший шпион - тот, о котором никто не узнал, а задание выполнено.

КС

Модератор
Команда форума
1543853_600.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

1543215_600.jpg

1543437_600.jpg

студент

Модератор
Команда форума
А военные и иже с ними в курсе, что они переподчинены? И, главное, они переподчиняться собираются?

АМИД

Активный участник
Латвия — это Украина в миниатюре...
Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — "родовая травма". У обоих — комплекс неполноценности.
В военное время и западенцы, и латыши дали гитлеровским оккупантам изрядное количество карательных батальонов, изничтожавших жидов, цыган, москалей, белорусов, поляков с таким усердием, что даже самих гитлеровцев передергивало. Оба народа пытались выслужить у Гитлера "независимость", оба получили гробы и бесславие.
В послевоенное время, не знаю почему, руководство СССР активно принялось строить там высокотехнологичную промышленность. Причем синхронно: в Латвии — "Радиотехнику", во Львове — "Электрон", в Латвии — РАФ, во Львове — ЛАЗ, в Латвии — Ригасельмаш, во Львове — Львовсельмаш и т.д.
В постсоветское время западенцы и латыши с песнями и танцами распилили эту промышленность на металлолом, продали и проели. А потом оба народа занялись украинизацией/латышизацией своих русских и переписыванием истории. В Латвии народными героями стали легионеры СС, на львовщине — бандеровцы. У обоих народов в государственном строительстве активное участие приняли потомки эсэсовцев-эмигрантов. Злые и продажные.
В чем разница: Латвия не простирается далее 200 км от столицы. А граница Украины — о-го-го где от Львова. Латыши уперлись быстро, а западенцам было куда ползти аж 20 лет. Еще разница: микроскопическую Латвию в докризисные годы успел скушать Евросоюз, а Украина зависла где-то между СССР и "Государством Великих Укров".
К чему все эти параллели? А к тому, что Латвия идет на 10-12 лет впереди Украины по части постсоветской деградации. И многие процессы на Украине повторяют пройденное латышами.
..Вот какое предвидение украинского будущего.

folko-al

Активный участник
КС написал(а):
folko-al написал(а):
Обсуждение трагедии на Украине трансформировалось в обсуждение "патриотичности" пишущих здесь.

В чём трагедия?

В том, что "проскакали" на майдане приход нациков к власти?

То, что живут в параллельной реальности?

Поясните плиз. :-D

Вы спрашиваете и сами отвечаете на свой же вопрос?

1. Что Вы понимаете под словом "трагедия"? Одно слово может порождать множество контекстов.
2. Кто "проскакал"? И куда?
3. Для Европы и Америки Россия - это "параллельная реальность", для нас - наоборот. Одно другому не мешает.

Предыдущий пост не тянет за собой выяснение лексических нюансов слова "трагедия".

Haker написал(а):
folko-al написал(а):
Я давно читаю этот форум, но не припомню,
Память чёт коротковата... завтра будет тока 2 месяца как ...

Форум просматриваю с 2007 года. В 2008 году, особенно во второй половине, был под другим ником. До недавнего времени надобности в авторизованном существовании на сайте не было. С началом украинского кризиса - заново зарегистрировался. Наличие регистрации в марте не обязательно означает "короткую память".

Barbudos

Активный участник
КС
:Shok: Теперь две КТО? Ну и паноптикум....
Вторую надо было назвать ККТО - контрконтртеррористическая операция!
Между прочим, для самоопределения ДНР референдума маловато будет. Надо чтобы кто-то признал. Где там Тувалу и Вануату?
А-а-а...Тувалу с Вануатами опомнились!
"31 марта 2014 года в Тбилиси представители Тувалу подписали акт о восстановлении дипломатических отношений и отозвали акт признания независимости Абхазии и Южной Осетии". А Вануату - в мае 2013. Вот это да...А наши СМИ ни слухом, ни духом.... :-bad^

АМИД

Активный участник
folko-al написал(а):
Бандеровское выражение лица
10 лет назад, глядя на первый киевский Майдан, я написал своему другу: "Сначала ваши "оранжевые" перегрызутся за кресла и бабки, потом начнут поход на русский язык, потом станут переписывать учебники истории, и наконец, сделают народным героем какого-нибудь Бандеру… А на следующих выборах опять победит Янукович…"
"Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!"… Хе-хе, каждый раз, когда мое пророчество сбывалось, я звонил Сереге в Донецк и язвительно спрашивал: "Н-ну?"
А дело в том, что в Латвии мы это все проходили. Разница: наш песенный майдан случился в момент распада Союза. А дальше пошло по классическому сценарию: грызня "демократов", наезд на русский язык, героизация латышских эсэсовцев… А через 5 лет во власти угнездились профессиональные воры и разграбили все, что еще уцелело.
Прошлой осенью, когда со сцены Майдана-2 только начали орать про "евроинтеграцию", я написал Сереге: ой, будет кровь. "Откуда кровь? — удивился Серега, — поорут и разойдутся". А мне было достаточно глянуть в лица тех, кто скакал на Майдане, чтобы понять — кровь обязательно будет.
Объясняю: 10 лет назад правительство Латвии решило перевести все русские школы на латышский язык. То есть русским марьиваннам предписали законом вести свои уроки исключительно на латышском языке. Прикиньте: школа — русская, дети — русские, преподаватели — русские, а русский язык на уроках типа запрещен.
Мы вышли на демонстрации. Верите ли, дорогие украинцы, мы ни одной покрышки не сожгли. Просто показали, что МЫ — против, и нас — много. Я тогда внимательно вглядывался в лица молодых латышей... Так вот, они смотрели на нас именно такими "слава-украинскими" "москаляку-на-гилякскими" глазами, как ваши майданутые смотрят на вас. Злыми, пустыми и с нескрываемым превосходством. Мы для них — "быдло", "колорады", "ватники"… Как и вы для западенцев.
Крови тогда в Латвии не пролилось. Страна как раз вступала в Евросоюз, власти испугались ненужного шума и пошли на компромисс. Но это "эсэсовско-бандеровско-майданное" выражение лиц латышской молодежи я запомнил хорошо. Через пару лет в соседней Эстонии сносили памятник советскому солдату. Именно с таким выражением лица молодые эстонские полицейские месили дубинками протестующих русских. С удовольствием месили, по-эсэсовски! А эстонская молодежь рукоплескала в интернете.
Мой отец Георгий Васильевич Алексеев прошел войну минометчиком от Днепра до Берлина. Два ордена, шесть медалей, четыре ранения и — ни одного седого волоса. После войны, подучившись, стал работать следователем по военным преступлениям. Разбирал "подвиги" бандеровцев и латышских полицейских батальонов… К 30 годам поседел.
Об одном горько жалел мой папка — что не всех карателей успел подвести под суд. В начале 1950-х гуманная советская власть решила так: тех, кто по плечи в крови — все-таки судить, а тех, кто только по локоть — отпустить с миром. А зря! На земле, где от нацистов погибло 20 миллионов народу, в нацизм нужно забивать осиновый кол до упора. Чтобы потомки нацистов до седьмого колена при одних только словах "Бандера", "Шухевич" и "Нации слава!" непроизвольно мочились в штаны… Не забили кол — вот и имеем, что имеем.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

У вас нет выбора, мужики
Дальше мне прогнозировать судьбу Украины труднее. В 2004-м Латвия вступила в ЕС, открылся Шенген, и ее прыщавые нацистские детки потихоньку рассосались по просторам Европы. Основной контингент латышских "правосеков" сейчас находится там, где ему и положено — моет сортиры в европейских забегаловках. А наши коломойские, убедившись, что красть уже нечего, пишут мемуары в особнячках на берегу моря. Из почти трехмиллионной развитой страны Латвия превратилась в пенсионерское захолустье с населением меньше 2 млн. Доживаем потихоньку…
У вас ситуация — хуже. Шенген вам в этой жизни не светит. Украинские 45 миллионов голодного народу Европе нужны разве что в качестве доноров на органы. Потому придется вам и дальше вариться в одной кастрюле с ярошами, парубиями, коломойскими, турчиновыми, порошенками и тимошенками. И что самое поганое: украинские нацисты уже перешли точку невозврата, им отступать некуда. У них сзади — тюрьма. Значит, они вас будут убивать. Или вы — их…
* * *
Вот такую статью я написал, когда до стрельбы в Славянске и адского огня в Одессе было еще две недели. Публиковать боялся, печатное слово имеет свойство материализовываться. Но другу Сереге отослал. На этот раз он мне не ответил обычным "Юрка, не сгущай краски". Сказал, что семью отправил в Краснодар к теще, а сам купил бронежилет и ящик картечи для своего охотничьего ружья…
Держись, Серега!
Источник: Юрий Алексеев

Tabib

Активный участник
студент написал(а):
Artemus написал(а):
Цитата:

Самый лучший шпион - тот, о котором никто не узнал, а задание выполнено.

Имел в ввиду подразделений российского спецназа, о которых уже сколько воет хунта. Эффект - сдерживание атак хунтийцев, чтобы дать референдуму состояться? Тут заслуга местных (допускаю, что были/есть советники), Москвы и на редкосиь бестолковых и идиотских действий Киева. Последний продемонстрировал ТАКУЮ политическую импотенцию, что украинцам следует уже сейчас - до зимы, заготавливать покрышки.

Алек

Активный участник
студент написал(а):
А военные и иже с ними в курсе, что они переподчинены? И, главное, они переподчиняться собираются?
Когда у командиров будет перспектива в ДНР+ЛРН, тогда и переподчинятся как в Крыму целыми частями. Пока что переподчиняются слишком идейные, таких немного. Вчера из В/Ч в Чабанке (Одесская обл.) сбежало трое служивых с оружием, поймали их в Николаевской обл.(на украденном авто. двигались на восток), подозреваю они что из тех немногих.

дончанин

Активный участник
Алек написал(а):
Когда у командиров будет перспектива в ДНР+ЛРН, тогда и переподчинятся как в Крыму целыми частями.
Все зависит от признания/непризнания РФ, а Россия в интересном положении - слить низзя, не слить тоже тяжело, давление то идет, ИМХО конечно

lavrik

Активный участник
дело в том, что в Латвии мы это все проходили
Н-да... Круто!
Правда мы чуть раньше вас эту же тему прошли. Но и тем не менее, наши "бандеровцы" умылись кровью. Правда и нас покосило, но вломили мы им знатно.

А каков ваш прогноз на теперь? А то мы то другим путем прошли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху