События на Украине (исключая Крым). Часть ДВЕНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
Неожиданно:
10419400_638160132938122_1652503915119592281_n.jpg

michailo

Активный участник
В НАТО заявляют о «фундаментальных расхождениях» с Россией по Украине

Позиции НАТО и России по ситуации на Украине расходятся фундаментальным образом, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску после внеочередного заседания Совета Россия - НАТО по Украине.
02 июня 2014, 17:43

«Генеральный секретарь НАТО сделал заключение, что мнения сторон в отношении этого кризиса расходятся фундаментальным образом, в частности, в том, что касается его причин, того, что происходит сейчас, и того, как его следует урегулировать», - сказала Оана Лунгеску. По её словам, разговор носил очень откровенный характер.

Заседание было инициировано российской стороной в связи с обострением ситуации в восточной части Украины, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://russian.rt.com/article/34728

:-bad^ :Diablo: :Diablo:

Фолиант

Активный участник
Barbudos написал(а):
Запомните эти слова: «хунта», «ватники», «бандеровцы», «террористы», «фашисты», «колорады», «укропы», «путиноиды». Если на сайте всерьез используются эти слова, значит, перед нами источник, даже не пытающийся претендовать на объективность.(с).

В отношении нынешней киевской власти и её пособников термины «хунта», «бандеровцы» и «фашисты» применимы вполне объективно. Первый связан со способом их прихода во власть и методами реализации этой власти. «Бандеровцами» они называют себя сами и с гордостью, портреты Бандеры занимают почётное место не только на их сходках и стоянках, но и в школьных учебниках. Что касается «фашистов», то и здесь оснований накопилось предостаточно, начиная с идеологических платформ «Свободы» и «Правого Сектора» и заканчивая кровавыми инцидентами по всей стране, от Киева и Одессы до Славянска, Мариуполя, Красноармейска, Донецка. Последнее время они вообще откровенно используют в политике риторику Третьего рейха - чего стоит, например, заявление пресс-секретаря «Правого Сектора» об «окончательном решении вопроса восточных областей».

А вот доказать, что народное ополчение Юго-Востока относится к "террористам", довольно сложно, т.к. воюют они не против мирного населения (в отличие от приверженцев Киева), а против вооружённых сил, и в этом плане не более террористы, нежели любые партизаны или народно-освободительные движения.

Что касается "укропов", "путиноидов", "колорадов" и "ватников", эти термины используются для дегуманизации оппонентов, но в остальном не несут никакой смысловой нагрузки, кроме эмоциональной. На нашем сайте они если и встречаются, то крайне редко (и правильно).

WIИD

Активный участник
Barbudos написал(а):
WIИD написал(а):
А она разве правая?
А как же! Лидер правой националистической партии "Национальный Фронт"! Правее не бывает!
(просто вся эта либерастия и "мульти-культи" всем уже так обрыдла, похоже, что народ уже к правым меняет отношение... :-D ).
НУ заявленно правая, а по политике больше на левых тянет.Или каких социалистов

michailo

Активный участник
17-54
Очевидец авиаудара:
Очевидец авиа удара на Луганск!!!! В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будующей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины.
Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.
Мне интересно сейчас одно – какая же Божья кара настигнет вот этих мразей – заказчиков и исполнителей этого преступления?
А тем временем по всем украинским каналам в рекламных блоках просят у населения подать 5 гривен на нужды голодной армии.
http://www.kp.ru/daily/26238.5/3120452/ - цинк

:-( :( :-bad^ :Diablo: :Diablo:

ddd

Активный участник
Фолиант написал(а):
Хунта по Ефремовой ( http://tolkslovar.ru/h2503.html ):
Хунта - 1. Название общественно-политических организаций, объединений в Испании и в странах Латинской Америки.
2. Исполнительный, правительственный орган власти в некоторых латиноамериканских странах.
3. Военная реакционная террористическая группировка, захватившая власть и установившая свою диктатуру.

Фолиант

Активный участник
ddd написал(а):
Фолиант написал(а):
Хунта по Ефремовой ( http://tolkslovar.ru/h2503.html ):
Хунта - 1. Название общественно-политических организаций, объединений в Испании и в странах Латинской Америки.
2. Исполнительный, правительственный орган власти в некоторых латиноамериканских странах.
3. Военная реакционная террористическая группировка, захватившая власть и установившая свою диктатуру.

Не устраивает слово "военная"? Ну так есть и другие определения:

Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа, обычно военных, пришедшая к власти насильственным путем в результате переворота, и осуществляющая диктаторское правление методами террора.

Д.Е. Погорелый, В.Ю. Фесенко, К.В. Филиппов Хунта // Политология (словарь). — Эксмо, 2008. — 320 с. — (Библиотека словарей).

michailo

Активный участник
Луганские пограничники отбиваются от террористов под гимн Украины
02.06.2014, 16:27

Луганские пограничники отбиваются от пророссийских террористов под гимн Украины. Пограничники еще утром включили гимн по громкоговорящей связи.

В данное время бои продолжаются. Сотрудники Луганского отряда Госпогранслужбы Украины уже почти 13 часов отражают нападения террористов. По предварительным данным, погранотряд на окраине Луганска атакуют до 500 боевиков. Среди украинских пограничников семь раненых, трое из них - тяжело. Известно также о пяти убитых боевиках, еще восемь ранены.

Тем временем экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж сообщил, луганскому пограничному отряду отправлено подкрепление.

http://news.liga.net/video/politics/198 ... krainy.htm

:-bad^ :-bad^

Охре-неть!!! Скорее всего те погранцы, что сдались - не выдержали такой изощренной психологической пытки - 10 часов к ряду "Ще не вмерла..."
Писец... :) :-bad^

Heldar

Активный участник
michailo написал(а):
У Colonelcassad размещены фото поровергающие наглую ложь укроСМИ, якобы неосторожном обращении с ПЗРК и т.п. хренотень...

См. http://colonelcassad.livejournal.com/1613815.html

:???: :-bad^ :Diablo: :Diablo:

Видео самого налета: если присмотреться - то видно что снаряд идет из центра сверху в сторону здания, а дальше взрывы от центра к зданию.

AHIM написал(а):

Фолиант

Активный участник
ddd написал(а):

Воды налил много, но в основном не по делу. Даже с этимологией слова "ватник" промахнулся. А уж мешать "укропов" с хоббитами, а "ватников" с орками и вовсе непрофессионально :-D

Имхо всё намного проще. Есть чёткая пропагандистская задача: дегуманизация оппонента и проекция на него негативных качеств (в т.ч. своих собственных). Так появляются "ватники" и "колорады", которые являются не просто современными аналогами "москаля", но и несут технологически продвинутый информационно-эмоциональный заряд, выполняя указанную задачу.

michailo

Активный участник
Россия призвала НАТО потребовать от Киева немедленно прекратить силовую операцию

Россия призвала НАТО потребовать от киевских властей немедленно прекратить операцию на юго-востоке Украины и начать выполнять Женевские договорённости и «дорожную карту» ОБСЕ. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко по результатам заседания Совета Россия - НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе.
02 июня 2014, 17:52

«Мы призвали членов Совета потребовать от киевских властей незамедлительно прекратить карательную операцию на юго-востоке страны и приступить к выполнению Женевской договорённости от 17 апреля и «дорожной карты» ОБСЕ. Это позволило бы перейти к подлинному общенациональному диалогу, согласованию общеприемлемой конституционной реформы», - заявил Александр Грушко. Россия также рассчитывает, что «альянс осудит, наконец, преступные действия национал-радикалов, совершаемые в разных городах Украины».

http://russian.rt.com/article/34730

:???: :-bad^

michailo

Активный участник
Власти Луганской народной республики сообщают о втором авиаударе

Власти Луганской народной республики (ЛНР) сообщили ещё об одном авиаударе: обстрелян блокпост, есть жертвы. Боевые действия в районе погранзаставы на Мирных кварталах продолжаются, идёт перестрелка с применением тяжелого вооружения, сообщает РИА Новости.
02 июня 2014, 18:15

http://russian.rt.com/article/34732

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Ополченцы заявляют, что Киев использует лётчиков-наёмников

Командир батальона «Восток» провозглашённой Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения «Альфа» Александр Ходаковский считает, что на стороне киевских властей воюют иностранные лётчики. Их квалификация слишком высока для украинских военных, отмечает он.
02 июня 2014, 18:01

Батальон Ходаковского 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской авиации. Потери батальона в том бою составили около 70 человек, напоминает РИА Новости.

«Подозреваем, что пилоты на бомбардировщиках были не украинцы. Выдаёт класс пилотажа. Я стоял под бомбардировками. Когда они заходили на атаку, их практически не было слышно. Они включали форсаж только после того, как отстрелялись и отбомбились. Заходили в атаку на острых виражах, заламывали. Уходили практически «в свечу», на крутых виражах. Это очень высокий уровень пилотажа, - отметил Ходаковский. - Украинские военные себе не могут такой роскоши позволить. Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налёт, и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наёмникам всё равно».

http://russian.rt.com/article/34731

Фолиант

Активный участник
Heldar написал(а):
michailo написал(а):
У Colonelcassad размещены фото поровергающие наглую ложь укроСМИ, якобы неосторожном обращении с ПЗРК и т.п. хренотень...

См. http://colonelcassad.livejournal.com/1613815.html

:???: :-bad^ :Diablo: :Diablo:

Видео самого налета: если присмотреться - то видно что снаряд идет из центра сверху в сторону здания, а дальше взрывы от центра к зданию.

AHIM написал(а):

Вот интересно, как теперь это преподнесут западные СМИ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху