Artemus написал(а):
Так может быть тогда не надо на Донецких и Луганских ополченцев бочки катить???
Большинство людей -обычные трудяги. Да, многие с активной жизненной позицией, поэтому и ходят и на митинги, и дежурят в ОДА, и собираются по первому зову для решения каких-то локальных задач...
Но они - не солдаты, хотя у кого-то и есть какая-то военная подготовка...
Но они не профессионалы.
А в современной войне нужны, в первую очередь, профессионалы.
Да есть там небольшая часть профи из бывшего Беркута и местной Альфы, но их очень мало.
Поэтому если чем и может помочь сейчас Россия Донецкой республике, так это добровольцами имеющими профессиональный военный опыт...
Без этого ни о каком серьезном длительном противодействии говорить не приходится. Насколько я могу судить, многие простые люди уже очень устали, морально устали от постоянной угрозы и противостояния... Устали от неопределенности и беспросветности... Сейчас люди всё равно массово поддерживают повстанцев, но кто знает насколько у них еще хватит терпения...
Мне практически каждый день приходится успокаивать некоторых соседей, которые, наслушавшись УкроТВ, теряют ориентиры и не знают то, ли прятаться под кроватями, то ли запасатьсяпродуктами, то ли вообще ползти на клабище... Хотя большниство, уже давно забило болт на наш дебилизатор, но тем не менее и такой фактор присутствует и рождает панические настроения...
И еще одна очень важная тема: Деньги!!!
Хунта уже пыталась на минувшей неделе отключать систему платежей в Донецкой области, но потом видать под давлением бизнеса ее вернула... Но надолго ли???
:???: :think: :think: :-bad^