А откуда он? Разве он боевой? Такой же как "максим" из СБУ Луганска? :???:Artemus написал(а):Вы поверили, что из музея.
А откуда он? Разве он боевой? Такой же как "максим" из СБУ Луганска? :???:Artemus написал(а):Вы поверили, что из музея.
Без проблем.Но-но, уважаемый! Осторожнее с оценками, а то меня ваши источники начнут интересовать.
Barbudos написал(а):"В принципе, у нас с украинскими коллегами есть нормальные рабочие контакты. , - сказал Григорий Карасин РИА Новости.
Отчего же не полюбить, при столь полном взаимопонимании?Так, глядишь, и полюбят друг друга
А сепаратистов можно только пожалеть. Поторопились они с референдумом: дядя Вова же предупреждал - не торопитесь! Скоро и эта несчастная тысяча ополченцев разбежится, а ВСУ - побредут тоже по домам.
А как он "не боевой", стреляет?Foxhound написал(а):А откуда он? Разве он боевой?
Ага, и патроны сразу нашлись!Foxhound написал(а):Такой же как "максим" из СБУ Луганска?
Ну им в Ростове конечно виднее... Вот только я сомневаюсь что эти топ-манагеры дальше Новочека... извиняюсь, Новочеркасска заезжали. Москва, Анталья и Шарм-эль-Шейх, подозреваю ими лучше изучены чем Шахты, Миллерово или Зверево.lavrik написал(а):Мои источники находятся в Юго-Западном банке Сбербанка России, голова которого находится в городе Ростов-на-Дону.
Я понимаю. Без претензий. Просто в "горнодобывающих регионов" ты, либо работаешь и имеешь на что "бухать", но не имеешь на это права и времени (увольнение "за запах" - это как два пальца об асфальт), либо не работаешь, и тогда при куче свободного времени не имеешь "на побухать" средств.lavrik написал(а):Я же не для того чтобы обидеть написал.
Artemus написал(а):Так я и не говорю, что их не было совсем. Но когда прилетела пуля, она попала в россиянина.Ярослав С. написал(а):Да ладно... Пилот же - крымчанин.
То что они не выглядели как военные, ни о чём не говорит. И уж тем более об их крымской принадлежности.Ярослав С. написал(а):Да и на видео - явно не действующие военнослужащие были.
Это что еще за кордебалет? Хоть бы в бикини выступили, или топлесс... :-bad^lavrik написал(а):Ни когда не думал, что увижу русских вот так.
http://www.youtube.com/watch?v=mhsWznL8u2w
Мне не кажется.Пилот написал(а):Ну всё было не так однозначно, как Вам кажется
Вы сыграли ту же роль, что и жители Славянска гонявшиеся за танками. А то что было "самообороной Крыма", к вам имело сильно опосредованное отношение. И у них была совсем другая роль.Пилот написал(а):Скажем так, наших местных это которые в 5%-х, хватало, большую роль сыграл татарский фактор (или они нас, или мы их). Границу (Перекоп, Чонгар) тоже держали мы. Больше Вам ничего не скажу
Тут бомбы никак не помогли.Что им еще 2 разрушенных города, их уже и так целая куча была, тут важнее то что воевать пришлось против 2 сверхдержав. Вот если бы они потянули воевать 1 на 1, с кем то из СССР или США, то с 2 странами сразу проще сдаться. И то их капитуляция пыталась отсрочить и ставить условия. Они очень отмазывались от полной капитуляции и до сих пор на Курилы и какой то остров с Китаем делят.Если бы не фукусима, то они бы уже давно целую армию вновь вернули из небытия. Давно же хотели поменять эту часть конституции.Кто кто я японцы не сложат вот так ручки сходу, только при условии что до них дойдет, что сил у них нет на новые земли.Ну или если их начнут реально опять убивать, под конец войны они не такие резвые были как в 30гг в Китае.Фолиант написал(а):Kali написал(а):Фолиант
Извиняюсь если не в тему, но японцы (хотел написать "говорят", но понял что погорячился) говорили - "я хочу победить" и "я хочу умереть" - суть одно и то же".Фолиант написал(а):Говорить следует скорее не о готовности убивать (с этим, полагаю, у большинства особых проблем нет), а о готовности умирать.
Те же самые японцы быстро подписали капитуляцию после Хиросимы и Нагасаки. Самурайский дух - удел немногих, а политики ответственны за всех, и в самоубийстве своей страны не заинтересованы.
Да ладно... Ложь Киева так или иначе станет видна. "Можно обманывать одного человека сколь угодно долго, можно недолго обманывать всех. Но нельзя обманывать всех и долго". А насчёт "психологической обработки"... Нормальная учебка быстро вышибает из башки всякую хрень. Тем паче, что боязливые не наследуют Царства Небесного.Фолиант написал(а):Поэтому вполне логично, что простые люди не слишком стремятся идти на смерть. Чтобы заставить их это сделать, нужна либо прямая, явная смертельная угроза (а её в Донбассе пока нет, что бы ни говорили об Одессе - это ещё не лагеря смерти), либо очень плотная психологическая обработка. Но, к сожалению для Ярослава, тоталитаризм остался в прошлом, а в области пропаганды у Киева пока большое преимущество.
Какой именно уровень давления на данном конкретном этапе необходим - нужно тщательно продумывать, и в этом плане я Владимиру Владимировичу доверяю.Имхо, если на кону российские интересы - Москве надо усилить своё влияние на ситуацию. Надеяться, что простые жители Донбасса сделают всё за Россию так же недальновидно, как рассчитывать, что Россия сделает всё за дончан.
Артём, ты веришь, что на постсоверском пространстве сложно найти трёхлинейные, образца 1891 года патроны?Artemus написал(а):Ага, и патроны сразу нашлись!Foxhound написал(а):Такой же как "максим" из СБУ Луганска?
Есть женщины в русских селеньях,lavrik написал(а):
Военнослужащий не должен хотеть умереть, иначе его могут убить, он не должен хотеть жить - иначе его смогут взять в плен. Он не должен хотеть денег, иначе его смогут купить, он не должен хотеть славы, иначе его могут спровоцировать. Единственное, что должен хотеть военнослужащий - это выполнить свой долг, и тогда никто не сможет помешать ему.Kali написал(а):Извиняюсь если не в тему, но японцы (хотел написать "говорят", но понял что погорячился) говорили - "я хочу победить" и "я хочу умереть" - суть одно и то же".
"Объявить мобилизацию"-то можно, другой вопрос, кто на неё придёт? А отдавать приказ, зная, что его выполнять не будут - категорически нельзя.WIИD написал(а):А что у Стрелкова с обеспечением и тылом? Или на это пофиг всем и питаются они подножным кормом? Где штаб и тыл в конце концов? МОгли бы кого то мобилизовать в условиях войны, а не добровольцев искать.Мобилизация всегда нужна и важна лучше любых профессионалов.
Да ёмаё что все так разнянчились в 21 веке, берешь и насильно делаешь.Да блин возьми тех же табистов наймите, воевать не надо даже, достаточно надежный хороший тыл сделать, соберите налоги на войну и как то воюющим помогите.Хоть как то польза будет.А то солдаты подножным кормом и своими вещами живут, ну блин это не дело совсем. Хоть какое то довольствие быть должно.Объявить мобилизацию"-то можно, другой вопрос, кто на неё придёт? А отдавать приказ, зная, что его выполнять не будут - категорически нельзя.
Кто будет это конкретно делать? Ополчение донецкое покажет, что оно не просто ополчение, а реальная власть? Так, вероятно, не сможет. Милиция, которая "на стороне народа" (а проще говоря, самоустранилась), пойдёт загонять "народ" в учебки и собирать продукты для их прокорма?WIИD написал(а):Да ёмаё что все так разнянчились в 21 веке, берешь и насильно делаешь.Да блин возьми тех же табистов наймите, воевать не надо даже, достаточно надежный хороший тыл сделать, соберите налоги на войну и как то воюющим помогите.Хоть как то польза будет.А то солдаты подножным кормом и своими вещами живут, ну блин это не дело совсем. Хоть какое то довольствие быть должно.Объявить мобилизацию"-то можно, другой вопрос, кто на неё придёт? А отдавать приказ, зная, что его выполнять не будут - категорически нельзя.
Что же вы раньше не предупредили?КС написал(а):Никакого "народного восстания" в Донбассе нет и не будет.
Вы видать по жизни с "коренными украинцами" не общались никогда, ну не их это, совсем не их.
Стрелков-Гиркин, имхо, оказал сепаратистам медвежью услугу. Совесть в примерно полумиллионе военнообязанных Донбасса точно не проснется, наивно ожидать, а лишь усилятся настроения типа: ну вот, там какая-то кучка в 1000 чел бьётся, а еще и меня агитируют? Если остальные 499000 чел. воевать не хотят, что я - рыжий что-ли?Elektro-broom написал(а):Эх как после обращения Стрелкова все торопятся свое мнение высказать.
Фолиант написал(а):Wingman написал(а):Ещё от Стрелкова: http://etoonda.livejournal.com/99405.html
Из комментариев по нашей теме:
Тут вопрос в другом. Даже Донбасс - после Одессы и Мариуполя - сидит на жопе ровно и ждёт, когда придут российские войска и их всех спасут, дадут российские зарплаты и "гас по писят". Даже в Славянске Стрелок не может набрать людей! Это ответ на вопрос, почему ДНР не может взять всю область под контроль и отбросить полностью деморализованные войска хунты. Это ответ на вопрос: почему Путин молчит. А что он скажет 4-миллионному Донбассу, который не может набрать бойцов даже роту?
Донбасс никто не не ставил на колени, и не поставит - он так и будет валяться на пузе, пьяненький, в луже, поднимая иногда голову, матюкаясь в адрес врагов и пытаясь бессильно помахать кулаком. Тупое аморфное импотентное стадо. Впрочем, как и вся Украина. Донбасс действительно Украина, плоть от плоти. Увы. И президент-пид...рас был действительно Нашим президентом. Народным. Мы были достойны его и его региоаналов, и балабола Симоненко, и теперь вполне достойны кретинов, шизофреников и мразей, рулящих ныне по стране. И будем достойны парашенко и каломойского как панов над нами - ещё много-много лет. Иллюзии ушли. Народ болтунов, предателей, трусов и соглашателей, способных лишь на махновщину и гайдамаччину, которых удавалось кое-как поднимать на организованную борьбу лишь соседям-господам - полякам, татарам, русским, немцам... Боже-боже, за що це нам... Билый да Гиркин - вот и все лыцари этой руины...