События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Диверсант Бес заявил о расстреле двух офицеров в Горловке
Корреспондент.net, Сегодня, 14:16

Разыскиваемый СБУ Игорь Безлер угрожает казнить еще шесть военнослужащих, если ему не вернут "его человека".

В Интернете появилось видеообращение командующего самопровозглашенной ДНР в Горловке Игоря Безлера, в котором он предупреждает украинские власти о том, что если они не освободят его человека, он расстреляет всех офицеров, находящихся в его плену.

В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоящим возле стены.

"Хунта три дня назад захватила в плен моего человека. Мы вели переговоры по поводу обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. Три дня украинская хунта отказывается менять офицеров на того, человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены.
Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова, Парубия и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через 1,5 часа третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно", - сказано в обращении.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... v-horlovke

:-bad^ :Fool: :Fool:

Считаю, что это неправильно...
Так поступать нельзя! :? :-bad^ :Fool:

акулыч

Активный участник
Kali написал(а):
дончанин
Пропуская лирику переходим к главному
дончанин написал(а):
денег ет, инструкторов, полигонов, оружия, жратвы тоже, на пожертвования в Донецке можно кормить 3000 ополченцев, но больше город вряд ли потянет
Денег нет и жрать нечего? Вы - государство. Посоветуйте вашим руководителям ввести налог на содержание армии, вводите нормы потребления продуктов, и если надо карточную систему, взять на контроль ВСЕ склады продовольствия и организовать централизованное снабжение армии, все денежные средства в банках и организациях выше определенной суммы изъять, ввести в оборот билеты оборонного займа, ввести мобилизацию гражданского население на оборонные работы и проч. и проч...
Или на весь миллионный Донецк не нашлось бывшего замкомполка по снабжению и материально-техническому обеспечению? Или ни один сотрудник военного коммисариата не сочуствует Республике? Или руководители предприятий забыли что такое мобилизационные мероприятия?
Республика в опасности! Всё для фронта, всё для победы!
Оружия у вас достаточно, площадок для производства оружия ещё больше. Да это оружие не будет высокотехнологичным, дрянным оно будет, но оно БУДЕТ! Если сейчас не озаботиться базой для войны, то да - вас раздавят. Но этим вы должны озаботиться САМИ!
Инструкторы. У вас на почти семь миллионов населения нет ни одного офицера? Ни ком взвода, ни ком роты? Специалистов нет? НЕ ВЕРЮ!!!
А если весь перечисленный перечень будет выполняться, то для ликвидации "сепаратистов и террористов" никакой АТО не понадобится. Местные сами все "ополчение" разгонят. ИМХО.

Haker

Активный участник
Kali, не кипятись... не видешь люди воюют... и пока вроде неплохо!

michailo

Активный участник
акулыч написал(а):
А если весь перечисленный перечень будет выполняться, то для ликвидации "сепаратистов и террористов" никакой АТО не понадобится. Местные сами все "ополчение" разгонят.

ЧТо-то мне подсказывает, что, как говорится, по-украински - ви маєте рацію, т.е. вы правы... :???: :think:

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А один из возможных вариантов при введении военного положения - на этой территории блокируется интернет.

Этот способ ведения войны давно запрещен, как негуманный.
Тут все зависит от того, в каком виде будет принят закон о введении военного положения в Донбассе Верховной радой Украины... :think:
Да и то, как сейчас проводится типа "АТО в Донбассе" - это что - гуманно? :Shok:

Kali

Заблокирован
Урий
Урий написал(а):
Товарищ эксперт, или процитируйте где я ныл, или извинитесь.
Товарищ, а идите вы в... ополчение! Там ваши навыки связиста, думаю, пригодятся.
Или налаживайте работу тыла. Всё больше пользы будет чем от просиживания штанов за клавиатурой в высокоинтелектуальном учёном споре о контексте и допустимости формулировок.

michailo

Активный участник
Руководство ДНР эвакуирует население из районов ведения боёв

Руководство Донецкой народной республики организует эвакуацию людей из местности, где подконтрольные Киеву силовики проводят спецоперацию против ополченцев.
05 июня 2014, 15:08

«
Мы сами организуем эвакуацию людей. У меня идут переговоры с Крымом и Ростовской областью РФ», - сообщил РИА Новости руководитель комитета по делам военнопленных и беженцев ДНР Леонид Баранов.

Он также опроверг заявления о том, что руководство ДНР якобы не разрешило вывезти из Луганска детей-сирот. Ранее пресс-служба государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» заявила, что поезд, который должен был вывезти из Луганска более 500 детей-сирот, вынужден был вернуться в Одессу в связи с тем, что руководство ДНР якобы не разрешило железной дороге принять поезд.

«Чтобы мы кому-то препятствовали - это бред», - сказал Баранов. По его мнению, в ближайшие дни из-за нарастания боевых действий число беженцев может увеличиться. «В этой ситуации мешать кому-то мы не будем, конечно», - заверил Баранов.

http://russian.rt.com/article/35203

:???: :think:

Peters

Активный участник
Journeyman написал(а):
Игорь Стрелков:
...
Тут вопрос возникает, а что это за такая 240-мм гаубица? Чёрный дракон наверное, не иначе :grin:

Не эта?

5345233.jpg

:think:

Kali

Заблокирован
акулыч
акулыч написал(а):
А если весь перечисленный перечень будет выполняться, то для ликвидации "сепаратистов и террористов" никакой АТО не понадобится. Местные сами все "ополчение" разгонят. ИМХО.
Они хотели своё государство - они его получили. Вот и посмотрим как они хотят свободы и независимости.

michailo

Активный участник
14:27
Воздушное пространство Луганской и Донецкой областей закрыто для гражданских самолетов

Воздушное пространство Луганской и Донецкой областей "для гражданских воздушных судов закрыто". Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил гендиректор международного аэропорта Луганска Василий Татаринов.

"Есть такое указание", - добавил он.

Вместе с тем Татаринов подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о технических работах на территории воздушной гавани. "Предприятие работает в штатном режиме. Аэропорт закрыт с 3 июня по техническим причинам: мы заливаем швы между плитами на взлетной полосе. Но это не говорит о том, что мы закрылись совсем. Мы выполняем текущий ремонт полосы до 10 июня, но это не значит, что мы в этот день откроемся. Если кто-то просится, то мы открываем. Предприятие работает в штатном режиме", - отметил он.

Тем временем руководитель пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил ИТАР-ТАСС, что международный аэропорт Луганска находится под контролем украинских силовиков.

"Аэропорт Луганска находится под контролем украинской армии. Ничего сказать по поводу информации о его закрытии в связи с ремонтными работами на взлетной полосе не могу", - сказал он.

http://versii.com/news/305286/

:???: :-bad^ :-bad^

Вот еще одна точка, которая является занозой в ЛНР, как и наш аэропорт в Донецке...
:-bad^ :Fool:

Одессит

Активный участник
Haker написал(а):
Да и то, как сейчас проводится типа "АТО в Донбассе" - это что - гуманно?
Конечно.
Интернет ведь работает.
И кто после этого вашего поста есть TROLL, здесь на форуме?

Haker

Активный участник
Kali написал(а):
Они хотели своё государство - они его получили. Вот и посмотрим как они хотят свободы и независимости.
Kali, если Ты всё сказал, то оставь людей в покои. Им щас точно не до Тебя. У них там наверно этих ура-патриотов у самих девать некуда...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Одессит написал(а):
И кто после этого вашего поста есть TROLL, здесь на форуме?
Я не знаю.

michailo

Активный участник
Украинские пограничники закрыли пункты пропуска "Червонопартизанск", "Должанский" и "Красная могила" из-за атак боевиков

Украинские пограничные пункты пропуска "Краснопартизанск", "Должанский" и "Красная могила" временно закрыты из-за атак террористов на них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Как сообщается, в течение 4-5 июня террористами осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов с пунктов пропуска "Краснопартизанск", "Должанский" и "Красная могила".

"После перестрелок, несмотря на угрозу жизни людей, которые пересекают границу, был осуществлен отвод граждан и пограничников из пунктов пропуска. Сейчас данные пункты пропуска временно закрыты, о чем официально уведомлена Российская Федерация", - сообщили в Госпогранслужбе.

Кроме того отмечается, что в связи со сложной обстановкой, сосредоточением большого количества террористов в приграничных районах и населенных пунктах Краснодон и Свердловск, невозможностью маневра подразделений пограничной службы, тотальными угрозами семьям пограничников, постоянным обстрелом пограничных нарядов сейчас крайне затруднен контроль за линией государственной границы на отдельных участках.

Также сообщается, что в Кабинет Министров Украины направлены предложения о прекращении движения через ряд пунктов пропуска на границе с Россией в соответствии с ч.1 ст. 10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством РФ о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и РФ.

Напомним, сегодня утром Луганская региональная торгово-промышленная палата распространила информацию о закрытии пограничных пунктов пропуска, среди которых был назван ПП "Красный партизан".

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/uk ... 2014140600

:???: :-bad^ :-bad^

Barbudos

Активный участник
michailo написал(а):
акулыч писал(а): А если весь перечисленный перечень будет выполняться, то для ликвидации "сепаратистов и террористов" никакой АТО не понадобится. Местные сами все "ополчение" разгонят.

ЧТо-то мне подсказывает, что, как говорится, по-украински - ви маєте рацію, т.е. вы правы...
Возможно, скоро среди очень многих жителей Донбасса вообще возникнет недовольство и претензии к инсургентам: вы или побеждайте уже, или верните нам спокойную жизнь на Украине без бомбежек и обстрелов!
ИМХО, "беспокоящие обстрелы" жилых кварталов для этого и предназначены. Чтобы посеять страх и недовольство. А не с целью уничтожения населения -"градами" накрыли бы, и все.

Haker

Активный участник
michailo написал(а):
Кроме того отмечается, что в связи со сложной обстановкой, сосредоточением большого количества террористов в приграничных районах и населенных пунктах Краснодон и Свердловск, невозможностью маневра подразделений пограничной службы, тотальными угрозами семьям пограничников, постоянным обстрелом пограничных нарядов сейчас крайне затруднен контроль за линией государственной границы на отдельных участках.
Ну, вот... могут же когда хочут.

Так вот... предлагаю с сегодняшнего дня прекратить всякое паникёрство, а паникёров банить на период до окончательной победы над врагом :!:

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
"беспокоящие обстрелы" жилых кварталов для этого и предназначены. Чтобы посеять страх и недовольство.
К стати, недавний авиаудар по зданию луганской облгосадминистрации также можно отнести к этому... как и сожжение людей в Одессе 2 мая в доме профсоюзов на Куликовом поле... и там, и там - акты устрашения, направленные прежде всего на население... :think:

студент

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Украинские пограничники закрыли пункты пропуска "Червонопартизанск", "Должанский" и "Красная могила" из-за атак боевиков
Т.е. реально, с учетом закрытия границы, эти пункты наоборот открылись?

Kali

Заблокирован
michailo
michailo написал(а):
Вы серьезно так думаете или стебаетесь???
То есть вы на референдум ходили так, чисто отметиться? Как называется государство в котором ВЫ живёте? Гражданином какого государства ВЫ являетесь? А все те кто голосовал на референдуме? Так какие тогда у вас претензии к России вообще и ко мне лично? Кто как не вы, те кто проголосовал о создании нового государства, и живёт в этом государстве должны встать на защиту этого государства? Кто с оружием в руках, кто за станком, а кто и с тяпкой на огороде. Кто?
У меня сердце кровью обливается от новостей из Донбасса! И давление зашкаливает. Но я уверен, что спасать себя вы должны начать сами, чтобы нам (России) было за что ухватиться, чтобы был повод. И так сейчас обстановка в мире жо пная, а уродам из госдепа, обсе и прочих евросоюзов только дай повод. А Россия сейчас далеко не СССР, а ОДКБ не ОВД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху