События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
ИНфа о ситуации в Донецке:

В Донецке назревает гуманитарная катастрофа

В Донецке, следом за Славянском, усиливается дефицит продуктов питания и медикаментов. Их поставкам препятствуют кордоны украинских силовиков, которые взяли город в кольцо. Власти Донецкой народной республики пытаются организовать гуманитарные коридоры и готовятся к тому, что силовики будут штурмовать город.
06 июня 2014, 10:50
фото: © РИА Новости

В Донецке, где в данный момент много больных людей, раненых, стариков и детей, заканчиваются лекарства, пишет «Российская газета». Доставлять в город необходимое количество гуманитарной помощи не получается из-за того, что город окружён кольцом позиций украинских силовиков. Ввозить удаётся только то, что успевают провезти через временные коридоры, которые ополченцы буквально «прогрызают», как рассказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Аптеки подняли цены на лекарства в два-три раза, - сообщила заместитель министра ДНР по социальным вопросам Елена Коровкина. - Малоимущие не могут приобретать подорожавшие лекарства. А Украина заинтересована в том, чтобы не пропускать гуманитарную помощь. Взять тот же инсулин: проблематично обеспечить им больных».

По её словам, кроме того, каждый день поднимаются цены на продукты в некоторых магазинах. Ситуацию может усугубить закрытие границы с Россией, о которой заявляют киевские власти.

«Мы надеемся, что если это произойдет, всё-таки будет создан гуманитарный коридор. Хотя, как показывают последние события, киевские власти не испытывают жалости ни к нашим детям, ни к старикам, ни к инвалидам. Поэтому нельзя сказать с уверенностью, позволят ли они сформировать такой коридор», - отметила Елена Коровкина.

В медчасти ополчения ДНР сообщили, что для оказания помощи пострадавшим не хватает шовных материалов, кровезаменителей, средств ухода и препаратов для восстановления после операции. Крови в медучреждениях достаточно, так как жители города активно её сдают.

Взяли в кольцо
Как сообщил РИА Новости один из лидеров ДНР Леонид Баранов, в последние дни Киев значительно нарастил свою армейскую группировку в окрестностях Донецка. «За последние дни в аэропорту Донецка село семь бортов с военными и Нацгвардией. По нашим данным, в аэропорту сейчас около 1,5 тыс. силовиков», - сказал он.

Всего на территории Донецкой области, особенно в её западных районах и на севере, в окрестностях Славянска, Киев держит около 15-20 тыс. солдат и боевиков Нацгвардии. «Такую силу просто так долго держать нельзя, мы считаем, что Киев готовится к штурму Донецка», - считает Баранов.

Поэтому баррикады вокруг здания облгосадминистрации в центре города практически разобраны. Ополченцы решили сосредоточиться на защите въездов в Донецк. В последние дни появились новые блокпосты как в сторону Мариуполя (южное направление), так и Днепропетровска и Красноармейска (западное направление). На постах дежурят ополченцы.

Ситуация в Славянске
Ещё хуже, чем в Донецке, положение дел в Славянске. Вокруг него вот уже две недели проводят карательную операцию украинские силовики. Не стихают стрельба и взрывы. Город, находящийся в 600 км к востоку от Киева, одним из первых был атакован правительственными войсками. Всё это время жители города отрезаны от поставок продовольствия и предметов первой необходимости.

В настоящее время Славянск полностью окружён правительственными войсками. На въезде в город установлен блокпост украинской армии, на котором скопилось большое количество машин, в том числе с продовольствием. В Славянске ощущается нехватка продуктов и товаров первой необходимости.

В городских бензоколонках заканчивается топливо. Многие заправки уже опустели, и чтобы залить бензин, нужно выезжать за пределы города.

В местной больнице лечат не только жителей Славянска, но и соседних районов. Люди опасаются, что и здесь ситуация может стать критической. Пытаясь помочь больным и раненым, простые граждане привозят продукты, одеяла, предметы личной гигиены и медикаменты

http://russian.rt.com/article/35324

:-bad^ :Fool: :Fool:

От себя добавлю, что каждую ночь в разных районах города слышны выстрелы. Вот и сегодня ночью. Официально сообщалось о выстрелах только микрорайоне "Широкий", но и у нас - это противоположная сторона города - ночью тоже стреляли... Кто с кем - не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Павел Астахов: Более 12 тыс. человек прибыли в Ростовскую область с Украины за сутки

Свыше 12,1 тыс. человек прибыли за прошедшие сутки в Ростовскую область с Украины, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Об этом сообщает РИА Новости.
06 июня 2014, 11:33

http://russian.rt.com/article/35338

:-bad^ :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Аваков уволил экс-беркутовцев за отказ участвовать в «спецоперации»

6 июня 2014, 11::41

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об увольнении восьмерых бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которые после его расформирования остались на службе, но отказались принимать участие в карательной операции на востоке страны.

«Все-таки война - жесткий лакмус. Кто воюет, кто прячется.. Принял решение о увольнении восьмерых экс-беркутовцев из Черниговской области. Отказались выезжать в командировку в зону АТО. Даже не стал обсуждать», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

«Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны - а эти..», - добавил глава ведомства.

http://www.vz.ru/news/2014/6/6/690286.html

:-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Haker

Активный участник
Если мы обеспечим деэскалацию ситуации на востоке Украины, если мы определим путь относительно нормализации ситуации с Крымом, то, конечно, санкции не будут вводиться... Но если будет происходить дальнейшая эскалация конфликта, из России больше будет поступать вооружения и продолжаться финансирование боевиков, то ЕС и США будут помогать Украине... обеспечить безопасность
/Порошенко/

Су-25

Активный участник
"Бой возле КПП Мариновка закончился примерно в 19.20 . Ополченцы ДНР атаковали КПП с двух сторон обстреливая его с автоматического оружия , снайперских винтовок и 2-х пулеметов Утес . Ни каких Камазов там не было ,что бы не палиться. Приехали на микроавтобусах и легковых машинах. Общая численность не более 50 человек. Ни какого прорыва в этом месте со стороны РФ не было и вообще не планировалось. Самолет действительно был и выпустил 3 ракеты в никуда. Помощь действительно погранцам пришла . Но в бой почти не вступала так как ополченцы уже ушли.
Пока фашисты там "геройствовали" ** Камазов в 17.30 спокойно прошли границу в направлении Снежного Донецкой области."
Ребят, вчера около 20.30 самолично встречал на блок-посту одну из групп прикрытия. Все было гуд. Все веселые и довольные. Немного продовольствия передал даже им. Много местных приехало на своих машинах к блок-посту подкинуть сигарет и продуктов, они даже не все забрать смогли!
Честно скажу, машин из-а "кордона" не видел, вероятно, пошли огородами.
Кстати, БТР вернулся живехонек :flag:

АМИД

Активный участник
100 дней после переворота
Вчера исполнилось 100 дней, как было назначено правительство Яценюка. Мы в полный рост прочувствовали на себе "европейскую демократию" в действии.
Цензура СМИ, политические репрессии, террористическая операция против собственного народа на Юго-Востоке... Список можно продолжить.
Но есть у новой "власти" и экономические "достижения". Наше государство снова в ярме МВФ. Кредиты получаются, но куда они уходят, непонятно. В полтора раза вырос доллар. Подорожал бензин.
Выросли цены на газ и электроэнергию для жителей Украины. При этом большинство энергокомпаний – частные. Очевидно, олигархи отбивают потраченные на майдан деньги.
Поднялись цены на продукты - в среднем, в 2,5 раза. Больше чем вдвое подорожали лекарства.
В соцсфере - аналогичная ситуация. Уменьшены выплаты при рождении детей. До этого государство при рождении первого ребенка выплачивало 30960 грн; при рождении второго - 61920 грн; при рождении третьего и каждого следующего - 120 прожиточных минимумов или 123840 грн. Теперь, после принятия правительственного законопроекта, с 1 июля эта помощь будет одинаковой и составит 41280 грн. Фактически помощь для второго, третьего и каждого следующего ребенка уменьшится на 20640 и 82560 грн соответственно.
Это всего несколько цифр и фактов. Но они показывают: ситуация ухудшается, украинцы лихорадочно пытаются выжить. Они тратят на продукты больше 50% доходов. Для сравнения: жители Англии или Австрии тратят на еду всего около 10% своих доходов.
Олег Царёв
Центральное информационное агентство Новороссии

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Добавлю, 41 280 новых гривен при падении по отношению к доллару в 1,5 раза составят 27 520 старых гривен, что и для первого ребенка ниже старого уровня на 3 440 гривен. Радоваться, вообщем-то, не чему, но ожидать следовало бы!!! :-(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

В Житомире вода подорожала в 2 раза с 1 июня!

изотоп

Активный участник
К слову о ПВО.
В Луганских, Донецких областях что нибудь из боеспособного войскового имеется, будь то ближнего радиуса, типа шилки, тунгуски и среднего, типа бук, тор? Кому в данном конфликте подчиняется л.с. и каковы шансы у ополчения наладить с ними контакт?
Вопрос о взятии неба под свой контроль-вопрос жизни и смерти для ЛНР, ДНР
И им нужно озадачиваться прежде всего. Не возьмут-сомнут.
Как показали последние события, укры жалеть мирное население ненамерены.
Хозяева грешки всё равно спишут.

michailo

Активный участник
Мужики! Реально ситуация в городе резко ухудшилась.
Сейчас сообщили по телефону, что БТР нацгвардии отрезали часть Донецка - пос. Моспино, их БТРы на ш. 4-6 Капитальная, снайперы на ул. Пухова, это Юго-Востоя, и Юг Донецка...
Ходят слухи о возможном начале штурма города в ближайшее время... :-bad^ :Fool: :Fool:

DNK

Активный участник
изотоп написал(а):
Это что б в него ботинком не швырнули ненароком, видимо
Никогда такого не видел. Смотрится нелепо
Там стёкла такие, что тандемный выстрел РПГ-7 выдержат :-D
Раньше я видел, что пантифика по толпе возят в стеклянной кабинке, но там стёкла по проще были.

Haker

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вывод: "неправильные" украинцы гораздо активнее.
Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы.
/Л. Н. Толстой «Война и мир»/

michailo

Активный участник
изотоп написал(а):
К слову о ПВО.

В Луганских, Донецких областях что нибудь из боеспособного войскового имеется, будь то ближнего радиуса, типа шилки, тунгуски и среднего, типа бук, тор

Насколько мне известно (эта инфа уже была в данной ветке раньше) в Донецкой област три дивизиона "Бук-М1"...
Остальное - не знаю...
:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

lavrik написал(а):
Ну здрасти, а до этого что было?

Были штурмы Славянска, а не Донецка...
:???: :Fool: :Fool:

Haker

Активный участник

Haker

Активный участник
lavrik написал(а):
А какое процентное соотношение местных ополченцев и россиян?
С вашей экспертной точки зрения?
С экспертной точки зрения россиян тама вооще нет.
Вам предлагаю в этом вообще не сомневаться!

michailo

Активный участник
В районе Семеновки начался артобстрел – соцсети
Корреспондент.net, Сегодня, 09:27

В соцсетях говорят о подготовке нового штурма
Как пишут очевидцы, украинские военные применили установку ГРАД.

В районе Семеновки Донецкой области начался интенсивный артобстрел, сообщают очевидцы в соцсетях.

"Начался интенсивный артобстрел. Взрывы происходят практически каждую секунду. Также с большой вероятностью только что украинская армия применила установку ГРАД. По звуку это было отчетливо слышно! Похоже, что все происходит на Семеновке", - пишут очевидцы.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... l-sotssety

:-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Сергей Я

Активный участник
michailo написал(а):
США оспаривают выводы ОБСЕ об атаке здания администрации в Луганске с воздуха
И вот о чем с этими деятелями можно в принципе говорить?! Правильно Путин ответил на вопрос французов - Что американцы врут? Да врут!
И после этого, он может смело говорить - не помогаем и в то же самое время, подравнивать гору Карачун и не только. Прям сами руки развязали, уроды двуличные (простите за эмоциональность)!
UgoChavez написал(а):
Вам просто жизненного опыта не хватает. Я бы посмотрел на вас, с кем бы вы вместе стояли, против того кто отжал у вас бизнес, на который вы потратили 10 лет жизни.
У вас Янукович бизнес отжал?
Видимо лично, сам пришел и отжал. Ему на содержание собак денег видать не хватало :think: Или может быть кто-то другой отжал и не факт что В.Ф. в обще в курсе был? Но вам это не важно, главное найти крайнего, так?
А насчет жизненного опыта и стояние с кем попало (мягко говоря). Я б из одного уважения к деду, у которого медалей и орденов больше чем у нас с вами пальцев на руках и ногах, к двум погибшим его родным братьям, к другому деду, дошедшему до Берлина, бабушке голодавшей в оккупации, пробабушки которую паразит на вроде вашего нынешнего хероя бандеры хотел повесить в собственном доме..., рядом не то что не встал бы, какать не сел! Так что не пытайтесь сами перед собой оправдаться, а тем боле перед кем-то еще. Просто, взгляните правде в глаза и признайте себя не умным человеком (ну будем выражаться мягко), да еще и придавшим память своих предков. Думаю, вы прекрасно понимаете, почему я вам это предлагаю. Если нет, по вспомните, что было до и что есть сейчас и подумайте, стоило это все того, что бы выборы состоялись на пару месяцев раньше запланированного.

АМИД

Активный участник
Haker написал(а):
Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы
Ответ Никите Михалкову от киевлянки:
1. Почему киевляне позволили майдан, не разогнали, и даже учавствовали?
Из хроники очевидцев, Киев, евромайдан, 11 день, 1 декабря, 2013 - 11:30:
"Организованная колонна из 12 больших автобусов, полусотни микроавтобусов и более 100 легковушек приехала из Львова в Киев. Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на одного из участников поездки в Киев. По его словам, организованная колонна из 12 больших автобусов полусотни микроавтобусов и более ста легковушек выехала со Львова около часа ночи. Колонну сопровождали народные депутаты от Львовской области С.Кубив, Ю.Михальчишин и И.Сех.
Организаторы в лице Львовской облрады в целом запланировали привезти на вече около 10 тысяч львовян и жителей области.
Кроме Киева митинги провели во Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харьвове, Донецке и Одессе, предаёт ТСН."
Киевляне непосредственно участвовали в разгоне евромайдана, именно киевский и крымский Беркут тогда стали на защиту города. Полагаете, мы не ездили туда?!
Я, и несколько моих друзей (ещё две девушки и четверо парней), (начало января, пик противостояния) купили несколько блоков сигарет для Беркута, вызвали такси, и поехали в центр. Подъезжая к улице Грушевского водитель остановился. Впереди, в ряд, стоял Беркут (было около 11:00-ти вечера) Мы вышли из машины, и ощутили себя пионерами. Подошли ближе, и я увидела лица ребят беркутовцев - чёрные! чёрная копоть на лице, усталые глаза... мы сразу сообщили, что мы - киевляне, на что к нам подошёл человек в фуражке милиции, и сказал что проход дальше запрещён. Мы растерялись, и я помню, я ещё сказала, мол, "Мы хотим с вами защищать Киев", никто не отреагировал, Беркут на нас смотрел как на детей в песочнице. Мы ещё постояли, развернулись и пошли обратно, шли вниз, по улице, магазины все закрыты, тишина, людей практически нет, но много такси...
А вот ещё случай, ещё до января:
22 декабря, 2013
Я с подружкой вышли из метро "Майдан Незалежності" и поднялись на верх, на мне была кепка с надписью "РОССИЯ", "КИЕВСКАЯ РУСЬ", к сожалению, не было, я её купила там же, в переходе, и не удивилась, когда проходящие мимо люди постоянно спрашивали у продавщиц: "есть флаг России?". Продавались флаги ЕС, Украины, чего угодно, но "Россия", "СССР" - не было. Зачастую, в центральных подземках продаются атрибуты тех времён. Для туристов. При мне никто не спросил флаг ЕС.
Стоит парень, я подошла и спросила в прямую: "Бандеровец?"
Он: "Так" (да)
Сразу подходит к нам дед.
Я: "Бандеровец?"
Дед: "Так"
Мы стояли возле входа в метро уже "Крещатик", майдан был позади, мы больше не рискнули ближе подойти. Смотрю, вокруг нас стала собираться "кучка любопытных", очевидно, их заинтересовала моя кепка, подруга меня "за ворот" - и обратно, в метро.
"Это не киевляне, не киевляне..." - такой был диалог у нас уже в вагоне метро.
Ну и?! Что скажете, граждане? Нас не пускала туда! Мало того, у Беркут не было оружия, не говоря о гражданском населении.
Для того что бы сплотить группу, набраться мужества, проблем с этим не было - а вот попасть туда, и именно на позиции Беркут - проблемка-с, не к ним же идти, с метро - на майдан, в толпу, и что?! Забьют ногами, шило в шею, или потащат в свой подвал пыток в здании профсоюза.
Не было возможности, понимаете?! Не дали добро ещё те законные власти, не было организованного ополчения. Ну куплю я сейчас АКМ в инете, нас, человек 20, ещё парочку глаткостволок - и к Раде, Киев вызволять. А тут Ярош на джипе Януковича едет, а мы - с георгиевскими лентами, "За Сталина!" идём по Крещатику, ну и... изрешетят, места не останется. Попартизанить - бред, подходы и к майдану, к Раде - армия США охраняет, так что, уважаемый Никита Михалков, не было у гражданских - возможностей.
Добавлю, что и охоты особой под пули лезть - не было.
А Киев киевляне защищали. Я уже говорила - киевский Беркут.
Дали бы нам место, где можно стоять в обороне - гражданские киевляне бы стояли, и они стояли, только очень позади Беркут, женщины и дети стояли. Нормальных позиций для драки - увы.
2. Одесса, Донецк, Славянск, Краматорск...
Что такое Одесса - это не город важен, это объект, выход к Чёрному Морю. Стратегически важный, и, возможно, последний портовый город для дислокации украинского флота. Полагаете, НАТО отдаст Одессу? Нет.
Там - полчища бандеровцев. Там - Львов. Так что не нужно трогать одесситов. Это нелепо, как и столица власти - Киев, насыщенные боевиками УПА, так и иностранными наёмниками.
А Донбасс - борется, Стрелков пожаловался на малочисленность призыва ополченцев, но там - даже женщины с автоматами стоят. Шахтёры митингуют. Они справятся.
У нас украли армию, у нас нет оружия, техники, у нас - гражданское безоружное население.
Дайте нам ящик патронов, и каждому - АКМ, и мы пойдём их убивать.
Виктория Суровая, из Киева.

Су-25

Активный участник
lavrik написал(а):
Су-25
А какое процентное соотношение местных ополченцев и россиян?
С вашей экспертной точки зрения?
Меньше знаешь - лучше спишь. Это я о себе. не интересуюсь с точки зрения конспирации. Я считаю, что не более 10% Я не эксперт. И не на казарменном положении пока.
DNK написал(а):
Вы издеваетесь?
Да нет, это не я издеваюсь:)
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1 ... novke.html

Сергей Я

Активный участник
Су-25 написал(а):
Ребят, вчера около 20.30 самолично встречал на блок-посту одну из групп прикрытия. Все было гуд. Все веселые и довольные. Немного продовольствия передал даже им. Много местных приехало на своих машинах к блок-посту подкинуть сигарет и продуктов, они даже не все забрать смогли!

Честно скажу, машин из-а "кордона" не видел, вероятно, пошли огородами.

Кстати, БТР вернулся живехонек
:OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху