События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
michailo написал(а):
Еврокомиссар рассказал о возможности вступления Украины в ЕС
Сотый раз уже...
КС написал(а):
Всё мы понимаем, но "марлезонский балет" будет продолжен и все акты будут неожиданными для "статистов оттуда".
Даст Бог
Камрады кто захочет помочь спецбатальону 8 рота, в личку :-D И отдельное спасибо за помощь камраду Ник 69

Фолиант

Активный участник
michailo написал(а):
Украине никто не обещал место в ЕС - еврокомиссар

Ещё одно подтверждение, что ЕС сливает хунту и подталкивает Пороша к сделке с Путиным. Причем этот процесс, имхо, имеет в определённой мере сепаратный характер по отношению к США.

КС

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Есть определенные договорености, по слухам по крайней мере..

Вот в этом ошибка, они недоговороспособны, везде они нарушали договоры.

Надо брать инициативу в свои руки, начнёте части щемить, быстрее они сбегут по домам.

Вон пример Луганска, "закрывают" только в путь.

WIИD

Активный участник
michailo

Они есть, но эти части слишком хорошо охраняются... Одна часть находится в районе Донецкого аэропорта, и насколько я понимаю, одной из целей установления контроля над аэропортом и было также установление контроля и над этой частью...
:-bad^ :Fool: :Fool:
Взять одну ВЧ настолько сложно что ли? Тут то погранцы сдаются, то еще кто. Если от этого зависит спокойное небо, почему бы не взять. Аэропорт никому ваш не нужен, сделать дырки на взлетных полосах и домой.

Сидите и ждите дальше... Зачистят Донбасс, а потом и за Крым возьмутся, а вы сидите и не дергайтесь, так удобнее вас будет резать...
:-bad^ :Fool: :Fool:
Русские сами кого надо зарежут, такие угрозы идут тысячу лет, и все до сих пор живы.Не надо думать, что мы тут беззащитные.

дончанин

Активный участник
WIИD написал(а):
Взять одну ВЧ настолько сложно что ли? Тут то погранцы сдаются, то еще кто. Если от этого зависит спокойное небо, почему бы не взять. Аэропорт никому ваш не нужен, сделать дырки на взлетных полосах и домой.
Буки оттуда давно вывели, там только караул :(

WIИD

Активный участник
дончанин написал(а):
WIИD написал(а):
Буки оттуда давно вывели, там только караул :(
Хреново тогда, ищете старые шилки и прочее ходячее ПВО.ПЗРК же достали как то.

Foxhound

Активный участник
Abramov написал(а):
6-48, по сообщению пресс-службы ДНР ополчением ЛНР взята под контроль воинская часть А1973, расположенная в Луганске. Во время штурма военные не оказали сопротивления. Потерь нет
Рядом, вроде бы, должна быть база хранения бронетехники. Интересно, есть там что-то живое? :think:
Barbudos написал(а):
Он будет использоваться в дульнозарадном варианте? Картуз пороха, пыж, ядро -самое то! Или по арсеналам нашли все-таки 122-мм боезапас для него?
122мм - редкий калибр :)
Фолиант написал(а):
Порош просто говорит только о "своих" элементах плана, ради дешевого популизма и пропаганды. Как "подавлять" Донбасс, если прекратится АТО и любые военные операции, а вместо этого начнутся переговоры с повстанческим движением?
ИМХО этот план - лишь прикрытие для дальнейшего расширения АТО. Логика проста:
Предложить план. Просто предложить. Любой. А дальше уже проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Barbudos написал(а):
Фотошоп рулит, причем в руках не очень умелого пользователя из противоположного лагеря. Контр-батарейная борьба в инете.
(стал бы мужик так палиться перед всем инетом -чтобы на него пальцем во дворе показывали?).
Ссылку на инстаграм выкладывали в теме. Это был инстаграм АТОшника :-read:
Вопросы типа "почему ты такой дурак?" - к нему.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

WIИD написал(а):
Взять одну ВЧ настолько сложно что ли?
Да не, х***я вопрос :p

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

дончанин написал(а):
Шилки были на военной кафедре - состояние - хз
На фотках мелькали ЗПУ-2 (2 КПВ) или ЗПУ-4 (4 КПВ), не помню точно. Вы не знаете откуда они?

WIИD

Активный участник
Foxhound написал(а):
WIИD написал(а):
Взять одну ВЧ настолько сложно что ли?
Да не, х***я вопрос :p

Да я конечно не настаиваю что все просто, но блин если буки прекратят воздушные полеты, да за радость всем будет. Другое дело, мало кто этим занимается.

дончанин

Активный участник
Foxhound написал(а):
На фотках мелькали ЗПУ-2 (2 КПВ) или ЗПУ-4 (4 КПВ), не помню точно. Вы не знаете откуда они?
Там Восток успел, так что - хз, по слухам на подарки из зарубежья именно он присел

Haker

Активный участник
8354178.gif
Я не хочу войны и мести, я хочу мира и единства и прошу всех сложить оружие.
...
Призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей и тех, кто не причастен к финансированию терроризма
...
Мы готовы провести досрочные выборы на Донбассе, но вопрос территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит
...
Украина есть и будет унитарным государством, никакой федерализации не будет.

/Порошенко во время выступления на инаугурации озвучил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны/

Inqizitor

Активный участник
КС написал(а):
Щаз камрад из Харькова в методичку глянет и расскажет нам и том "кто и кому на пинал" в Нормандии. :-D
Щас глянул ну так в общих чертах написано, конкретного мало :-D. А реально мне все это видится просто - Россия минимум 10 лет или даже 15 Украиной не занималась в плане идеологии и укрепления своего авторитета, свою пятую колонну типа Навального, Сечина, Медведева, зарплатных посетителей посольства и прочих болотников-креаклов не уничтожала - вот и результат. Путин может и не агент госдепа, просто олигарх обычный, но его прижали вражины. Следовательно, молодцы американцы, своего не упускают, следят за ситуацией и бьют в слабые места. России до такого уровня никогда не дойти, неповоротливые слишком. А могли бы - подговорить алахакбаров и бабахнуть где-нибудь что нибудь, как это неоднократно делали ребята из госдепа.
Своя платежная система - не вышло пока.
Сколково - фейл, отдачи минимум.
Своя операционная система бытовая - фейл. Военную запилили в нескольких вариантах, хорошая получилась.
Свои процессоры - вот тут сделали, хорошие и без закладок.
Новая военная техника - апгрейды советской, новых принципов пока нет.
Т.е. видно, что многие стараются, но это как в советское время люди работали, что-то делали, а потом внезапно все развалилось.

Barbudos

Активный участник
Demin написал(а):
Barbudos писал(а):
(стал бы мужик так палиться перед всем инетом -чтобы на него пальцем во дворе показывали?).

украинцы его только зауважают.
Не надо говорить за всех украинцев. Очень некрасиво. :-bad^

АМИД

Активный участник
Haker написал(а):
никакой федерализации не будет
Будет европейско-украинская резервация! Переселят с западных регионов на Восток и Юг Украины "свидомых" западников, карательные и охранные отряды переквалифицируются в МВД, на руководящие посты поставят своих и ... Ю-Восток останется и дальше в составе Единой и Незалежной... только совсем в ином качестве и совсем другим к нему отношением !
:Diablo: :Fool:

Atass

Модератор
Команда форума
Inqizitor написал(а):
А реально мне все это видится просто - Россия минимум 10 лет или даже 15 Украиной не занималась в плане идеологии и укрепления своего авторитета, свою пятую колонну типа Навального, Сечина, Медведева, зарплатных посетителей посольства и прочих болотников-креаклов не уничтожала - вот и результат.

Не занималась. Вот и плоды.

5-я колонна - это не хомячки болотные, те просто насекомые.
Настоящие - в Правительстве, Минфине, Центробанке, Минтранса, МО, Минпроме, Минрегионе, Думе и т.п. Плюс олигархат и куча аффилированных структур двойного назначения. Там такое контролируемое извне лобби, что из-за этих кандалов любой национально ориентированный шаг - уже подвиг. В Украине этот шаг некому делать было, вообще все с потрохами под контролем.
У нас есть, но действующая сила стареет и дряхлеет, а передать некому.

Barbudos

Активный участник
изотоп написал(а):
А вообще мне нравятся такие справедливые вроде как. Пока лично вас не касается - такой демократичный и пафосный. Как только в твою семью, на твою землю(не дай Бог) беда войдет - совсем по другому запоешь
Не запою. Если моё государство опустится до такой вселенской глупости, как гражданская война - я перестану участвовать в этом государстве. Всего и делов-то.
изотоп написал(а):
И в таких условиях очень сложно оставаться им до конца и не превратится в животное
Я не хочу себя испытывать. :-D

АМИД

Активный участник
Киев сегодня немного помитинговал!
Сегодня, 12:31
Киев встретил иностранные делегации митингами.
День инаугурации президента Петра Порошенко начался с международного скандала. Кортежи иностранных делегаций, прибывших на мероприятие в Киев, вынуждены были проехать мимо многолюдных митингов, участники которых требовали от мировых лидеров вмешаться в ситуацию в восточных регионах и заставить украинскую власть прекратить военные действия против мирного населения...

Inqizitor

Активный участник
АМИД написал(а):
Haker написал(а):
никакой федерализации не будет
Будет европейско-украинская резервация! Переселят с западных регионов на Восток и Юг Украины "свидомых" западников, карательные и охранные отряды переквалифицируются в МВД, на руководящие посты поставят своих и ... Ю-Восток останется и дальше в составе Единой и Незалежной... только совсем в ином качестве и совсем другим к нему отношением !
:Diablo: :Fool:
Так оно и будет однозначно, тут будут вешать всех несогласных, уже планируют сюда переселить 300 тыс западенцев, идеология будет только западная, за малейший уклон будут уничтожать. Я помню, Таня Черновол лет 15 назад вещала, что у одного истинного украинца должно быть 3-4 русских раба - все к этому и идет.

Barbudos

Активный участник
michailo написал(а):
Сдадите Донбасс - сдадите Крым и Россию...
Наоборот: ввяжемся в Донбасс -сдадим Россию. Однозначно, по-моему. Нужен нам еще один Афган, но уже под самым боком? Не-а. Не нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

michailo написал(а):
Зачистят Донбасс, а потом и за Крым возьмутся, а вы сидите и не дергайтесь, так удобнее вас будет резать...
Да не пугайте. Крымский п-ов ушел из Украины навсегда. :good:
И НИКТО на него не рыпнется.

Inqizitor

Активный участник
Barbudos написал(а):
Наоборот: ввяжемся в Донбасс -сдадим Россию. Однозначно, по-моему. Нужен нам еще один Афган, но уже под самым боком? Не-а. Не нужен.
Наоборот - если ничего не сделать с Донбассом - потеряете Россию. Ввойска вводить не нужно, достаточно оружия и бронетехники побольше. Но российские олигархи продали Россию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху